Утиные желудки по китайски

Утиные желудки по китайски thumbnail

Приготовил : Яна Горностаева 

09.04.2017
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Куриные желудки по-китайски украсят ваш стол. С этим блюдом вы сможете проявить свой кулинарный талант и угостить своих близких вкусным и оригинальным блюдом из очень доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить куриные желудки по-китайски, прочтите этот рецепт. Блюдо получается с интересным вкусом, кислыми и сладкими оттенками. Перец чили добавляет остроты, но если вы не любите острые блюда, то просто не кладите его.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Сладкое
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь, кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Куриные желудки по-китайски”

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 1

Куриные желудки тщательно почистите, затем помойте их под проточной водой. Положите их в кастрюльку и залейте водой. Доведите ее до кипения и варите желудки до готовности. Затем остудите их и нарежьте на кусочки.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте полукольцами. По желанию вы можете его замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 3

Огурец вымойте и обсушите. Отрежьте с обеих сторон у овоща кончики и нашинкуйте его тонкой соломкой.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 4

Болгарский перец вымойте и обсушите. Удалите у него серединку и семечки. Нарежьте соломкой. Используйте разноцветный перец, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи пару минут. Затем добавьте желудки, специи, сахар, влейте бульон и уксус. Тушите блюдо десять минут и подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Куриные желудки по-китайски:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

ДюшесПоваренок 4 уровня

  • 3 июня 2009, 12:11
  • 44953

Рецепт: Куриные желудочки по-китайски

Незатратное вкусное блюдо для любителей потрошков.

Ингредиенты для «Куриные желудочки по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1628.4 ккал
белки


208.8 г
жиры


70 г
углеводы


45.5 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные желудочки по-китайски»:

Утиные желудки по китайски

Куриные желудочки варим часа 2-2,5, режем соломкой и обжариваем.

Утиные желудки по китайски

Лук режем полукольцами и заливаем горячим маринадом (соль, сахар, уксус). Через 15 минут после остывания – готово.

Утиные желудки по китайски

В обжаренные желудочки добавляем красный перец, я кладу где-то 0,5 ч. л.

Утиные желудки по китайски

Соевый соус.

Утиные желудки по китайски

Маринованный лук.

Утиные желудки по китайски

Растолченный кориандр.

Утиные желудки по китайски

Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Утиные желудки по китайски

Желудочки готовы! Вкусненькие и горячие, и холодные. Угощайтесь!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утиные желудки по китайски
Куриные желудочки по-китайски

Рецепт: Куриные желудочки по-китайски

Незатратное вкусное блюдо для любителей потрошков.

Ингредиенты для «Куриные желудочки по-китайски»:

Похожие рецепты

Утиные желудки по китайски
565

Утиные желудки по китайски
399

Утиные желудки по китайски
238

Утиные желудки по китайски
20

Утиные желудки по китайски
184

Утиные желудки по китайски
352

Утиные желудки по китайски
208

Утиные желудки по китайски
160

Утиные желудки по китайски
23

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0

Утиные желудки по китайски

  • куриные желудки – 10-12 шт.,
  • острый красный перец чили – 20 г,
  • имбирь – 1 толстый ломтик,
  • чеснок – 3 крупных зубчика,
  • толстые стебли петрушки – щедрая горсть,
  • жареный белый кунжут – 2-3 ст.л.,
  • острый бобовый соус Лао Ган Ма – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • перец сычуаньский молотый – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой – 3 ст.л. воды и 1 ч.л. крахмала,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Утиные желудки по китайски

О рецепте:

Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма – классическое блюдо сычуаньской кухни. Хрустящие ломтики желудков очень по душе китайцам, им нравятся продукты с «резиновой» текстурой, которые нужно долго жевать. Если вы были в Китае, наверняка замечали, что шашлык из хрящей там стоит дороже шашлыка из мяса. Поэтому, если вы хотите приготовить блюдо по всем правилам, при термообработке желудков не нужно доводить их до мягкого состояния. Приготовление займет совсем немного времени, как любое другое блюдо стир-фрай. Желудки нарезаются тонкими ломтиками, которые быстро приготовятся в воке, оставшись с легким хрустиком – это то, что нужно.

Второй главный ингредиент блюда – острый бобовый соус Лао Ган Ма. В нашей стране он известен каждому ценителю кухни Поднебесной и продается в каждой лавочке, торгующей китайскими продуктами. Название бренда «Лао Ган Ма» переводится как «Старая няня». Соус родом из провинции Гуйчжоу, которая славится намного более острой пищей, чем сычуаньская кухня. Бобовый соус Лао Ган Ма можно часто встретить в острых блюдах сычуаньской кухни и во многих других региональных кухнях на юге и западе Китая. Основа этого соуса – ферментированные соевые бобы, обжаренные с перцем чили и сычуаньским перцем и дополненные кунжутным маслом, солью и специями. Соус очень любим китайцами и известен ценителям китайской кухни более чем в 40 странах мира, куда он успешно экспортируется.

1

Почистить куриные желудки, удалить жир и желтую жесткую пленку, если она есть. Хорошо промыть желудки.

Утиные желудки по китайски

2

Нарезать желудки небольшими ломтиками.

Утиные желудки по китайски

3

Затем желудки нужно замариновать. Поместить их в емкость, посыпать черным перцем, сычуаньским перцем, посолить и добавить кулинарное рисовое вино. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – полчаса.

Утиные желудки по китайски

4

Тем временем со стеблей петрушки ощипать листья – здесь они не нужны, нужны только стебли. Нарезать стебли на отрезки длиной 3-4 см.

Нужное количество стручка перца чили нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

Утиные желудки по китайски

5

Мелко нарубить имбирь и чеснок. Нижнюю, белую часть стрелки зеленого лука нарезать тонкими кружочками 2-3 мм толщиной.

Утиные желудки по китайски

6

Разогреть растительное масло в воке. Быстро обжарить в нем лук, имбирь и чеснок 1 минуту, до появления аромата.

Утиные желудки по китайски

7

Затем добавить в вок промариновавшиеся ломтики куриных желудков.

Утиные желудки по китайски

8

Жарить, помешивая, до побеления.

Утиные желудки по китайски

9

Когда желудки побелеют, добавить к ним острый бобовый соус Лао Ган Ма.

Утиные желудки по китайски

10

Хорошо перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно распределился по нему.

Затем добавить в вок перец чили, соевый соус и сахар. Перемешать.

Утиные желудки по китайски

11

Добавить стебли петрушки.

Утиные желудки по китайски

12

Перемешать содержимое вока.

После этого добавить кунжутное масло и кукурузный крахмал, смешанный с водой в отдельной плошке, и снова всё перемешать.

Утиные желудки по китайски

13

Затем посыпать содержимое вока семенами кунжута и равномерно перемешать блюдо.

Утиные желудки по китайски

14

Блюдо готово. Можно выключить огонь под воком и переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку. Угощаться сразу.

Утиные желудки по китайски

15

Китайцы любят жевательную текстуру, упруго-твердые продукты. Куриные желудки в этом блюде готовят недолго, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Утиные желудки по китайски

Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Утиные желудки по китайски

Утиные желудки по китайски

Утиные желудки по китайски

Источник

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.

Как выбирать 

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала  принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом.  Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися. 

Как чистить 

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке)  – работа адская.  Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони. 
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам,  зажав нос, убираем все его содержимое, а затем –  тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить  промываться.  
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем  кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче.  Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.    
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству. 
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это “все прочее” тщательно удалить.  И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней-  желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.  

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив  «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости. 
Сложите  подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку. 

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее. 

Чем приправить 

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь. 

7 лучших рецептов с куриными желудками

Сытный рис с китайским акцентом

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Утиные желудки по китайскиРис с куриными желудками по-китайски

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба – одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная. 

Утиные желудки по китайскиПаштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле 

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника  – подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.

Утиные желудки по китайскиКуриные желудки по-корейски

Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком 

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.

Утиные желудки по китайскиСуп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков 

Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство – даже те, кто при слове “потроха” начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.

Утиные желудки по китайскиОсетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Запеченные баклажаны с потрошками 

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку – получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.

Утиные желудки по китайскиБаклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами 

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего – то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.

Утиные желудки по китайскиКебабы из куриных желудков с овощами

Источник

Ketti-lisПоваренок 5 уровня

  • 10 декабря 2012, 5:34
  • 15374

Рецепт: Куриные желудки в азиатском стиле

Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.

Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1447.4 ккал
белки


123.5 г
жиры


78.3 г
углеводы


67.8 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Утиные желудки по китайски

В принципе, здесь пропорции не особо важны, главное – уловить суть приготовления и технологию. Сначала отварить, потом обжарить, дальше потушить. Как я обычно говорю, рецепт на раз, два, три. Все просто и легко. У меня так обычно и бывает. Это мой стиль в кулинарии. Готовить вкусно и без проблем.

Ну что? Начнем 🙂

Утиные желудки по китайски

Куриные желудки промыть, очень тщательно промыть, и не в общей бадейке, а отдельно, каждый желудочек руками перебрать. Удалить всё лишнее. Положить в кастрюлю, залить водой, быстро довести до кипения, как только закипит и появится эта жуткая пена, то сразу снимаем с огня и все на фиг выливаем, промываем, кастрюлю моем и по новому закладываем желудки.

Заливаем водой, добавляем щепоточку маленькую соли, лавровый лист и перчик. Варим почти до готовности. Это где-то час, а то и полтора. Лучше, когда будут мягкие и разваристые.

Утиные желудки по китайски

После того, как желудки сварятся, процедить бульон и сохранить примерно один стакан. Желудки и репчатый лук порезать соломкой.

Утиные желудки по китайски

На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные желудки, влить полстакана бульона и тушить под крышкой приблизительно 10 минут.

Утиные желудки по китайски

Тем временем измельчить кинзу и чеснок.

Утиные желудки по китайски

Добавить в сковородку зелень с чесноком, влить соевый соус, перемешать и томить на маленьком огне еще минут пять.

Утиные желудки по китайски

Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, если надо, добавляем, если окажется суховато, то у нас осталось еще полстакана бульона, добавляем (мне ни разу не пришлось), присыпаем оставшейся кинзой и зеленым луком.

Гарнир может быть любой, но на мой вкус, идеально подходят макаронные изделия, любые. Спагетти – супер просто.

И напоследок такой вот совет. Я когда была в туристической поездке Малайзия-Сингапур, то там, начиная от придорожной забегаловки и заканчивая дорогими ресторанами, всегда подавался в мисочке соевый соус с нарезанным перчиком чили. Не важно, что вы заказали или даже вообще ничего еще не заказали, но как только вы заходите в кафе, то вам сразу подают рис и соевый соус с чили.
Рис в данный момент нам не нужен, а вот соевый советую так и подать. Каждый себе польет, если мало покажется.

Закончили, наконец-то! Писать ей-богу дольше, чем готовить! А уж про фоткать я лучше промолчу (ржу просто). Беда полная.
Но главное, чтобы все было в радость. И рецепты выкладывать и мучиться с этими чертовыми фотографиями…
Как там у нас Лагутенко поет? “Это будет не трудно, это по любви…»

А по любви ничего не трудно,

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утиные желудки по китайски
Куриные желудки в азиатском стиле

Рецепт: Куриные желудки в азиатском стиле

Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.

Ингредиенты для «Куриные желудки в азиатском стиле»:

Похожие рецепты

Утиные желудки по китайски
160

Утиные желудки по китайски
387

Утиные желудки по китайски
210

Утиные желудки по китайски
66

Утиные желудки по китайски
315

Утиные желудки по китайски
65

Утиные желудки по китайски
12

Утиные желудки по китайски
253

Утиные желудки по китайски
73

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки в азиатском стиле» от приготовивших (1)

Утиные желудки по китайски

Источник

Читайте также:  Уменьшить кислотность желудка при беременности