Как сделать гуляш из желудков

Как сделать гуляш из желудков thumbnail

Гуляш из куриных желудков – сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей.

Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Бульон – 1 стакан

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Приятного вам!

Аймкук

  • 1122

    Рецептов

  • 122

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Приготовил : Владимир Братиков 

03.03.2015
Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Нежные куриные желудки в томатной подливе – это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.

Описание приготовления:

Многие из нас, несмотря на то, что готовятся они очень долго, любят блюда из куриных желудочков. В моей семье желудочки готовят довольно часто и разными способами. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из желудков куриных. Хотя традиционно гуляш готовят из мяса, куриные желудки прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Не верите? Перед вами рецепт гуляш из желудков куриных с фото, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Удачи!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 1,5 Стакана (или 1,5 столовых ложки томатной пасты развести водой)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Гуляш из желудков куриных”

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 1

Куриные желудки очищаем и хорошо промываем. Заливаем слегка подсоленной водой и варим до готовности. На это уйдет примерно 1.5 часа.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 2

Когда желудки сварятся, сливаем практически весь бульон. Оставим его буквально пару ложек.

Читайте также:  Кашель с утра желудок

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 3

Заливаем желудочки томатным соком или разведенной томатной пастой.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 4

Лук чистим и нарезаем полу кольцами. Добавляем лук к желудочкам и перемешиваем. Готовим на среднем огне.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 5

Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить пряных трав. Готовим примерно минут 25.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 6

Зелень петрушки моем и добавляем к желудочкам в конце готовки.

Оценить рецепт Гуляш из желудков куриных:

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Гуляш из куриных желудков с подливкой

Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.

Ингредиенты
Ингредиенты:
– 400 грамм куриных желудков,
– 1 морковка,
– 1 репчатый лук,
– 30 грамм муки,
– 50 грамм томатной пасты,
– 150 грамм воды,
– растительное масло для обжарки,
– соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Нарезать желудки
Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.

Обжарить
Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.

Натереть морковку
Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.

Нарезать лук
А лук режу кубиками среднего или маленького размера.

Всыпать овощи к желудкам
Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.

Тушить
Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.

Добавить томатную пасту
Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.

Всыпать муку
Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.

Готово
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.

Комментарии

27.10.2017 / 09:44

Ольга

Очень интересный рецепт!Спасибо!

27.10.2017 / 10:11

Яна

В моей семье очень любят куриные потрошки, и желудки не исключение. Готовлю я их достаточно часто, и не только в таком виде. Но с такой подливой конечно вкусно получается. Только я их перед тем как обжаривать с овощами немного провариваю. И еще, с томатной пастой – это для меня зимний вариант, а летом я готовлю исключительно со свежими помидорами, долго хранить конечно нельзя, но очень вкусно получается.

02.12.2018 / 12:44

Простая тетенька

я бы порекомендовала лук репчатый резать как можно мельче, так как дети не очень любят репчатый лук и если видят его в готовом блюде, могут просто отказаться от еды, а когда лук нарезан мелко и хорошо протушен, он весь растворяется в готовом виде, да и блюдо выглядит гораздо аппетитнее с такой подливкой, чем с какими-то луковыми ошметками.Да и не стоит сильной увлекаться луково-морковными добавками, всегда надо помнить, что любое готовое блюдо должно иметь вкус основного продукта, а у репчатого лука есть неприятное свойство, как например у лаврового листа отбивать истинный вкус у блюда, ведь это не консервация, где нужны приправы и пряности, и мясо, и субпродукты, если они свежие, должны иметь свой натуральный вкус. Вот обратите внимание, сторонники луково-морковных добавок, если скажем щедро тот же репчатый лук напихать в салат Оливье, то буквально через час, этот самый салат, поданный на стол, начинает неприятно благоухать, а если остатки убрать в холодильник, то на утро холодильник требует срочного проветривания.

Читайте также:  Как нормализовать пониженную кислотность желудка

03.11.2019 / 06:22

Серёга

Я тоже так готовлю, только не воду доливаю, а куриный бульон, в остальном – всё вот так же! Ну и сметанки можно ложку бахнуть, а можно и нет))) Не понимаю – зачем их некоторые отваривают по полчаса, да ещё и в двух водах. Вкус же в бульон уходит, который потом сливают. Сегодня купил желудочков на гуляш и суповой набор для бульЁнчика (с него потом хочешь – лапш, а хочешь – борщик лёгкий, ну и в гуляш, само собой!). Аффтар молодечик! Мы с тобой одной крови))))

Стр: [1] »

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Источник

Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал

Белков:11 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр

Б/Ж/У:

48 /
26 /
26
Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 12 923

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Вода, Поваренная соль, Специи сухие, Пшеничная мука, Лавровый лист, Растительное масло

Источник

yugai ludmila65Поваренок 9 уровня

  • 5 октября 2018, 10:45
  • 12931

Рецепт: Гуляш из куриных желудков

В моем понятии гуляш – это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение – при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно… А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос – йогуртницу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2373.3 ккал
белки


209 г
жиры


99 г
углеводы


162 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

Как сделать гуляш из желудков

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос – йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.

Как сделать гуляш из желудков

В термос – йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Как сделать гуляш из желудков

На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

Как сделать гуляш из желудков

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Как сделать гуляш из желудков

Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 – 4 минуты.

Как сделать гуляш из желудков

Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 – 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Как сделать гуляш из желудков

Обжарить на среднем огне, 5 – 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.

Как сделать гуляш из желудков

Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

Как сделать гуляш из желудков

Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Как сделать гуляш из желудков

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

Как сделать гуляш из желудков

Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как сделать гуляш из желудков

С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.

Как сделать гуляш из желудков

Как сделать гуляш из желудков

Как сделать гуляш из желудков

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гуляш из куриных желудков
Как сделать гуляш из желудков

Описание: В моем понятии гуляш – это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение – при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно… А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос – йогуртницу. Угощайтесь.

Ингредиенты:
Молоко, Закваска, Желудки куриные, Йогурт, Лук репчатый, Перец болгарский, Паприка сладкая, Соль, Сахар, Перец черный, Зелень, Лист лавровый, Чеснок, Масло растительное.

Похожие рецепты

Как сделать гуляш из желудков
78

Как сделать гуляш из желудков
50

Как сделать гуляш из желудков
5

Как сделать гуляш из желудков
425

Как сделать гуляш из желудков
64

Как сделать гуляш из желудков
20

Как сделать гуляш из желудков
287

Как сделать гуляш из желудков
25

Как сделать гуляш из желудков
17

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (5)

Источник

Читайте также:  Что делать при застое желчи в желудке