Жульен с желудками и грибами

Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
- вы найдете новых подруг и сможете обсуждать с ними самые волнующие вас темы;
- сможете завести свой фотоальбом, дневник или даже – группу по интересам;
- сможете размещать свои статьи, найти благодарных читателей, сформировать своё портфолио;
- принять участие во множестве постоянных конкурсов с ценными призами.
Мода и красота, кулинария и рукоделие, фитнес и диеты, цветы, сад и огород, дети, астрология и магия – на myJulia присутствуют любые женские темы!
Хочу зарегистрироваться
Сейчас вторая часть названия более актуальна, но в первой части заложена суть! Я люблю эксперимент над ресторанной классикой. Из всех жульенов предпочитаю тот, что из языка. Однажды оказавшись наедине с желанием и желудками (куриными, очищенными) вместо языка, я решила попробовать!
…Попробовав раз – едим и сейчас!
Желудки моете, отвариваете (чем дольше, тем лучше) и остужаете. Затем режете соломкой и – на сковороду с маслом подсолнечным. Туда же щедрую порцию лука репчатого, мелко порезанного. И немного обжариваете. Солим, перчим по вкусу. Можно приправить ароматными травками.
Но помним, что впереди еще сыр и сметана!
Обжаренную и вкусно пахнущую желудочно-луковую смесь заливаем сметанкой. Некоторые предпочитают жульен на сливках, но сметана дает особую кислинку. Тушим минут 5.
Это еще не жульен!
Затем раскладываем по кокотницам, если желаете общим блюдом, оставляем в сковороде. Берем сыр, натертый предварительно на терке и посыпаем тонким слоем каждую кокотницу или сковороду. Ставим в разогретую духовку и «доводим до ума!» Теперь жульен готов!
“Ум отъешь” и “пальчики оближешь” точно!
Но главное, по вкусу и консистенции конечного продукта напоминает жульен из языка. Однако желудки благодаря своей демократичной цене позволяют не полакомиться, а наесться от души изысканным и аппетитным блюдом! Или угостить довольно большой круг друзей, знакомых, родных!
Время приготовления (без варки желудков – это можно сделать заранее или параллельно с любой домашней работой): до 30 мин.
Желаю вкусных праздников и аппетитных будней!
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Короткий путь через желудки или жульен «антикризисный»!
жульен, желудки куриные, лук, сметана, сыр, вкусно, быстро
Сейчас вторая часть названия более актуальна, но в первой части заложена суть! Я люблю эксперимент над ресторанной классикой. Из всех жульенов предпочитаю тот, что из языка. Однажды оказавшись наедине с желанием и желудками (куриными, очищенными) вместо языка, я решила попробовать!
…Попробовав раз – едим и сейчас!
Желудки моете, отвариваете (чем дольше, тем лучше) и остужаете. Затем режете соломкой и – на сковороду с маслом подсолнечным.
Читать статью
Тэги:
жульен, желудки куриные, лук, сметана, сыр, вкусно, быстро
Статьи на эту тему:
Cалат-трансформер.
Штрудель по-деревенски
Пшенная каша с тыквой
Блюда из кабачков, проще не придумаешь
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
Последние читатели:
Источник
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Жюльен — очень вкусное и тонкое блюдо, подходит к любому праздничному столу. При приготовлении настоящего жюльена использовать можно не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Замороженные грибы споласкивают проточной водой и отжимают, консервированные – откидывают на дуршлаг, сушенные – замачивают в горячей воде, пока они не набухнут, и отжимают. Если вы решили приготовить жюльен из свежих грибов, их нужно очистить от кожицы и промыть. Рецепт жюльена требует, чтобы грибы были нарезаны тонкой соломкой, так как их правильная нарезка способствует не только красивому внешнему виду блюда, но и его гармоничному вкусу. Для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом. Мы предлагаем вам попробовать несколько видов жюльена. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!
ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН
Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 500гр
репчатый лук- 1 шт
сыр твердый — 200 гр
сливочное масло 50 гр
мука — 2 ст.л.
молоко — 200мл
молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
В формочки для жульена выложить грибы.
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Сверху выложить тёртый сыр.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
500гр. грибов
500 гр. куриного филе,
200гр. лука,
300 гр. сметаны,
200 гр. твердого сыра,
соль, перец,
сливочное масло.
Приготовление. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.
Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец.
Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом).
Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.
СОУС ДЛЯ ЖУЛЬЕНА
Вариант 1. Сметанный — сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез Вариант 2. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
креветки — 500гр.
1 луковица
шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка
сметана — 2 ст. ложки
сыр любой
соль,перец по вкусу
Приготовление. Креветки отварить. Лук и грибы обжарить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
Ингредиенты:
Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Грибы 100 гр.
Мука 1 ст.л. без горки
Растительное масло для жарки
Сметана 3 полных столовых ложки
Сыр твердый 50 гр.
Соль Перец черный молотый
Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук.
Обжаривать все вместе 10 минут.
Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать.
Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.
У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.
Наполнить булочки жюльеном.
Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
Ингредиенты:
несколько картофелин
100 граммов сливочного масла
400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов
1 среднего размера луковица
1/2 столовой ложки муки
250 мл сливок или сметаны
100 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление: Картофель хорошо промыть (шкурку не очищать, только где попадутся нехорошие места, ножом удалить их.
Срезать один бок, меньший половины — около 1/3 толщины (и используем для других блюд, например, порузать кубики в борщ или супчик).
Для нашего блюда используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин — это позволит будущим «кокотницам» быть больше и просторнее.
Затем аккуратно чайной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы стенки и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Оставшуюся мякоть тоже используем для других блюд (например, в суп).
Готовые «кокотницы» обязательно положите в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов С.
В это время распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов мелко нарезанных соломкой шампиньонов (или других грибов).
Тушить грибы, помешивая, пока грибы не осядут, подождать пока испариться сок, потушить еще 2-3 мин. при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.
Тушить еще минут пять-семь, помешивая, и добавить половину столовой ложки муки — для загущения жюльена.
Вновь все тщательно перемешать. Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), влить 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.
Слегка посолить, поперчить свежесмолотом черным перцем и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.
На смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду (или противень) уложить «кокотницы» из картофеля, слив из них воду, каждую кокотницу немного посолить, добавить свежемолотого черного перца и небольшой кусочек сливочного масла.
Затем в картофельные «кокотницы» положить ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по «кокотницам».
Наполненные «кокотницы» поставить в разогретую до 180-200 гр С духовку — на средний уровень.
Минут через 15 после начала запекания выдвинуть противень с «кокотницами» и посыпать жюльен натертым сыром.
«Кокотницы» вновь поставить в духовку. Запекать еще минут 15-20. Румяная корочка сверху, и по бокам картофеля расскажет вам о готовности жюльена.
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино.
Приятного аппетита!
Источник
Как правильно приготовить куриный жульен, лучшие рецепты жульена с курицей и грибами, которые помогут вам питаться вкусно, полезно и разнообразно.
А готовится это блюдо совсем несложно. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле, затем тушатся в молочных сливках. После этого курица с грибами в сливочном соусе отправляется в духовку и запекается под сыром. Вот и все премудрости. Но всевозможных вариаций на тему жульена существует огромное количество. И всегда это блюдо получается вкусней, нежным и очень ароматным. Жульен прекрасно подходит для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол. В качестве гарнира к жульену чаще всего подают белый отварной рис. Также жульен хорошо сочетается с картофельным пюре и спагетти.
Рецепт №1. Жульен с курицей и шампиньонами
Предлагаем вашему вниманию самый простой и распространенный рецепт приготовления жульена, который уже очень долгое время занимает лидирующие позиции и всегда становится фаворитом любого стола.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка – 500 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Сыр – 150 грамм.
5. Молочные сливки – 300 мл.
6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
7. Растительное масло – 5 столовых ложек.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, отделяем мясо от кожи и косточек, промываем филе под проточной водой. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности в течение двадцати минут. После этого немного остужаем курицу и нарезаем небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем измельченный лук, затем добавляем грибы, перемешиваем и жарим все вместе в течение пятнадцати минут. Когда жидкость испарилась, отправляем в сковороду нарезанное куриное мясо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем, прогреваем минут пять и выключаем огонь.
3. Теперь берем сковороду, высыпаем муку и обжариваем её, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда соус закипит, перекладываем в сковороду обжаренные грибы с мясом, перемешиваем, готовим в течение пяти минут и выключаем огонь.
4. Содержимое сковороды перекладываем в кокотницы или любую другу посуду, пригодную для использования в духовке. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им наш будущий жульен. Ставим кокотницы в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Когда сыр полностью расплавится, духовку можно выключать. Готовый жульен подаем к столу прямо в кокотницах, украсив мелко нарубленной зеленью.
Рецепт №2. жульен с курицей и грибами с йогуртом и орехами
Очень оригинальный рецепт приготовления жульена, который наверняка придется по вкусу тем, кто старается придерживаться диетического питания и следит за своей фигурой. Соус здесь будет готовиться не из сливок, а из йогурта. Такой жульен получается не менее вкусным и не представляет никакой опасности для фигуры.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Натуральный йогурт без добавок – 150 грамм.
5. Твердый сыр – 100 грамм.
6. Грецкие орехи – 50 грамм.
7. Растительное масло – 4 столовых ложки.
8. Сливочное масло – 2 столовых ложки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку размораживаем, удаляем косточки, срезаем кожу. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу на сильном огне до образования аппетитной корочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем хорошенько и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду с курицей добавляем сливочное масло и репчатый лук. Перемешиваем, жарим пять минут. После этого добавляем шампиньоны, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем, жарим все вместе до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, выкладываем в сковороду йогурт, перемешиваем, убавляем огонь. Томим пять минут и выключаем огонь.
3. Сыр натираем на крупной терке. Орехи освобождаем от скорлупы, измельчаем в блендере. Смешиваем сыр с орехами.
4. Содержимое сковороды раскладываем по кокотницам, посыпаем сверху смесью сыра с орешками. Отправляем жульен в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пять минут.
Готовый жульен подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей или отварного белого риса.
Рецепт №3. Жульен из курицы с грибами в тарталетках
Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления жульена. Готовиться он будет не в кокотницах, как обычно, а в тарталетках. Чтобы сократить время приготовления и облегчить себе работу, вы можете использовать уже готовые тарталетки.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка – 300 грамм.
2. Пшеничная мука – 1 стакан.
3. Сливочное масло – 100 грамм.
4. Куриное яйцо – 1 штука.
5. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
7. Плавленый сыр – 200 грамм.
8. Твердый сыр – 100 грамм.
9. Бекон – 50 грамм.
10. Майонез – 3 столовых ложки.
11. Растительное масло – 3 столовых ложки.
12. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками, добавляем к муке. Руками перетираем все до состояния крошки, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, замешиваем эластичное тесто. Рабочую поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки при помощи чашки. Перекладываем их в силиконовые формочки, прижимаем тесто к стенкам и дну, прокалываем вилкой. Отправляем формочки в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Готовым тарталеткам даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формочек.
2. Куриную грудку освобождаем от кожи и косточек, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем немного остужаем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем грибы с луком. Через десять минут добавляем куриную грудку и бекон, перемешиваем. Плавленый и твердый сыр натираем на крупной терке. Плавленый сыр отправляем в сковороду, добавляем майонез, немного соли и черный молотый перец, перемешиваем хорошенько и готовим все вместе пять минут.
3. Содержимое сковороды раскладываем по тарталеткам, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на пять минут.
Источник
Жюльен из куриных желудков
Салат из куриной печени
Куриные грудки в сметане
Курица в сухарях
Грибной суп с гренками
Пирожки с сыром и грибами
Жюльен из куриных желудков
Во-первых, это дёшево. Во-вторых, неожиданно. В-третьих, – ВКУСНО! Тем более что эта закуска может долго храниться в холодильнике, а когда потребуется, можно моментально разогреть.
400 г куриных желудков, полстакана жирных сливок, 1 луковица, 60 г твёрдого сыра, 120 г стеблей сельдерея, приправа по вкусу типа карри, тарталетки (делаете сами или пользуетесь готовыми).
Куриные желудки тщательно очистите от жира и жёлтой плёнки, хорошо промойте и варите 2-2,5 часа в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Выньте их, охладите, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Стебли сельдерея промойте, нарежьте поперёк ломтиками по 2-3 мм и опустите в кипящую воду – пусть покипят 1-2 минуты, пока не станут мягкими, переложите их холодную воду. Лук нашинкуйте и обжарьте на раст. масле до золотистого цвета, добавьте ломтики желудков и сельдерея, немного всё обжарив, добавьте карри, затем сливки, тушите несколько минут до вязкости, остудите. Наполните тарталетки, посыпьте сверху сыром и запеките.
Салат из куриной печени
На 300 г печени – 1 солёный зеленый помидор, 3 небольших морковки, 1 луковица, пучок разной зелени: лук, укроп, петрушка, 4 ст. л. майонеза.
Печень полчаса варите в кипящей воде, затем промойте в холодной. Сварите морковь. Мелко нарежьте зеленый помидор, луковицу, зелень, морковь и печень, всё смешайте, посолите по вкусу, выложите в салатник, заправьте майонезом, украсьте зеленью и ломтиками овощей.
Куриные грудки в сметане
Одна упаковка (примерно 800 г) куриного филе, 500 г замороженных грибов (например, шампиньонов), 500 г сметаны, специи для курицы, зелень по вкусу.
Нарежьте филе на кусочки, добавьте ломтики грибов, посолите, приправьте специями, залейте сметаной, перемешайте и – в духовку или микроволновку! Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Курица в сухарях
Нарубите курицу небольшими кусочками, посолите, поперчите, положите в маринад на 3-4 часа. Для него нарежьте полукольцами лук, добавьте зелень петрушки (даже замороженную), чеснок, уксус, раст. масло. Маринад должен покрывать все кусочки курицы. Обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях и выпекайте в духовке, поливая время от времени маринадом.
Грибной суп с гренками
На 50 г грибов (можно мороженых) – маленькая луковица, 50 г фасоли или половинка маленькой баночки фасоли, раст. масло, соль, перец, сметана, полбатона.
Грибы мелко порежьте и обжарьте на раст. масле, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой – пусть варятся 30-40 минут, посолите, поперчите. Если добавляете сырую фасоль, её необходимо заранее замочить и отварить. В готовый грибной бульон добавьте фасоль и поварите ещё 5 минут. Для гренок нарежьте батон кубиками и подсушите в духовке.
Пирожки с сыром и грибами
Для теста: 1 ст. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. слив. масла или маргарина, раст. масло. Для начинки: 200 г твердого сыра, 150 г грибов (например, шампиньонов), средняя луковица, раст. масло.
Тесто просейте и порубите с маслом или маргарином, вбейте яйцо, добавьте сметану и соль, замесите эластичное тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и вымешайте, но чтобы тесто не было слишком плотным. Поставьте его на 30 минут в холодильник. Для начинки обжарьте шампиньоны и лук, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте охлаждённые грибы и лук с сыром. Тонко раскатайте тесто из холодильника, вырежьте стаканом кружочки около 10 см в диаметре. Положите на них начинку, сверните как полумесяц и прижмите края вилкой. Жарьте их на сковороде в масле до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Фото https://forum.ren-tv.com/lofiversion/index.php/t34895-750.html
Источник