Желудок жареным с луком

Желудок жареным с луком thumbnail

Приготовил : Саша Кружко

30.09.2010

Время приготовления:

50 мин

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом – они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Описание приготовления:

Вашему вниманию – классический рецепт приготовления жареных куриных желудков. Предварительно отварите куриные желудки в кипящей воде, затем остудите и измельчите. Обжарьте на сковороде лук до золотистости, добавьте желудки и растворенный в воде бульонный кубик. Тушите 20 минут, затем добавьте соевый соус и чеснок. Тушите блюдо еще 10 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 Килограмм
  • Лук репчатый – 250 Грамм
  • Чеснок – 5 Зубчиков
  • Кубик бульонный – 1 Штука
  • Соевый соус – 2 Ст. ложки
  • Масло растительное – 1 По вкусу
  • Соль – 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Жареные куриные желудки”

Жареные куриные желудки - фото шаг 1

Желудки очищаем от пленок, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде 35-40 минут после закипания.

Жареные куриные желудки - фото шаг 2

Желудки остудить и порезать кубиками.

Жареные куриные желудки - фото шаг 3

На растительном масле обжариваем измельченный лук.

Жареные куриные желудки - фото шаг 4

Бульонный кубик растворите в стакане кипятка.

Жареные куриные желудки - фото шаг 5

Добавляем на сковороду желудки, вливаем бульон. Тушим 20 минут, а в конце добавляем измельченный чеснок и соевый соус, тушим еще 10 минут. Соль и перец по вкусу.

Жареные куриные желудки - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные куриные желудки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

4-6 порций

50 минут

98,2 ккал

5/5 (1)

Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Вода225 мл
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Чёрные перец5 г
Кориандр5 г
Куриные желудочки1 кг
Лук180 г
Морковь150 г
Зелень петрушки2 веточки
Лист лавровый2 шт.

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.
Читайте также:  Что происходит с желудком при анорексии

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 85 минут.

Выход готового блюда: 4-6 порций.

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Куриные желудки1 кг
Масло растительное60 мл
Лук1 шт.
Томатная паста60 г
Вода2 стак.
Сольпо вкусу
Лист лавровый2-3 шт.
Помидоры в собственном соку400 г
Тростниковый сахар30 г
Кориандр5 г
Чеснок гранулированный5 г
Мука5-10 г
Болгарский перец1-2 шт.
Петрушка2 веточки

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.
  2. На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.
  3. В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.
  4. После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.
  5. Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.
  6. Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.
  7. В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
  8. После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.
  9. Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.
  10. В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.
  11. Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.
  12. Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  13. Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.

Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами

Время готовки: 2 часа.

Выход готового блюда: 4-5 порций.

Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.

Ингредиенты

Шампиньоны450 г
Куриные желудки900 г
Соус табаско5 г
Куркума10 г
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перец5 г
Растительное масло120 мл
Чеснок3 зуб.
Укроп1 пучок

Приготовление куриных пупков

  1. Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
  2. Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
  3. Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
  4. На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
  5. В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
  6. Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
  7. Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
  8. Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
  9. В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
  10. Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
  11. Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
  12. Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
  13. Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Читайте также:  Зельц рецепт из свиного желудка

Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде

Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.

Другие варианты приготовления блюда

Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.

  • Воспользуйтесь рецептом тушёных желудков в сметане, а к ним подайте спагетти, и у вас получится полноценное основное блюдо.
  • Прекрасной закуской станет салат из куриных желудков.
  • А если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся куриные желудки по-корейски.
  • А если вы обладатель современной техники, то для вас есть рецепт куриных желудков в мультиварке.

Вне зависимости от того, какому рецепту вы отдадите предпочтение, помните, что блюдо, приготовленное с любовью и хорошим настроением, обязательно понравится всем домочадцам. А в комментариях не забудьте поделиться своим впечатлением о предложенных рецептах.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Желудок, свинина обжаренный с луком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.6 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
Белки15.6 г76 г20.5%14.3%487 г
Жиры7.6 г56 г13.6%9.5%737 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.7%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.2%3109 г
Зола0.635 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%5.4%1295 г
Витамин В4, холин1.61 мг500 мг0.3%0.2%31056 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%6%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.7%4255 г
Витамин В9, фолаты4.518 мкг400 мкг1.1%0.8%8853 г
Витамин В12, кобаламин0.342 мкг3 мкг11.4%7.9%877 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%2%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%0.6%12821 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%0.3%21008 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1149 мг20 мг5.6%3.9%1794 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.83 мг2500 мг4.3%3%2340 г
Кальций, Ca18.88 мг1000 мг1.9%1.3%5297 г
Кремний, Si1.323 мг30 мг4.4%3.1%2268 г
Магний, Mg14.39 мг400 мг3.6%2.5%2780 г
Натрий, Na29.54 мг1300 мг2.3%1.6%4401 г
Сера, S169.58 мг1000 мг17%11.8%590 г
Фосфор, P107.2 мг800 мг13.4%9.3%746 г
Хлор, Cl6.61 мг2300 мг0.3%0.2%34796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B52.9 мкг~
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%4.2%1654 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.3%18987 г
Кобальт, Co1.323 мкг10 мкг13.2%9.2%756 г
Марганец, Mn0.1114 мг2 мг5.6%3.9%1795 г
Медь, Cu192.67 мкг1000 мкг19.3%13.4%519 г
Никель, Ni0.794 мкг~
Рубидий, Rb125.9 мкг~
Селен, Se28.828 мкг55 мкг52.4%36.5%191 г
Фтор, F8.2 мкг4000 мкг0.2%0.1%48780 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.8%9434 г
Цинк, Zn2.3041 мг12 мг19.2%13.4%521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.344 г~
Сахароза1.72 г~
Фруктоза0.318 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.175 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин225.01 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.078 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая1.102 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.929 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.514 гmin 16.8 г9%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.418 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.526 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.3%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.104 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.4%
Читайте также:  Чем растворить слизь в желудке

Энергетическая ценность Желудок, свинина обжаренный с луком составляет 143,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник