Желудок встал от кукурузы

Указка
1
Указка
17 июля 2018 в 20:48
Послушаю, у ребенка было раз
черная мамба
2
черная мамба
17 июля 2018 в 20:48
МоДнАя_КоШеЧкА
3
МоДнАя_КоШеЧкА
17 июля 2018 в 20:48
Имбиря съеште или черного перца
Карамбулкул
(автор)
4
Карамбулкул
(автор)
17 июля 2018 в 20:49
Боржоми есть газированная вода. Подойдет?
Форточка с диоптриями
5
Форточка с диоптриями
17 июля 2018 в 20:49
Попробуйте горячий черный чай, мне помогает
Швидка Настя
6
Швидка Настя
17 июля 2018 в 20:49
Рвоту вызовите. Кукуруза вообще часто непроходимость кишечника вызывает .
Аноним_1447
7
Аноним_1447
17 июля 2018 в 20:49
Пол чайной ложки соды и запить водой. Старый бабушкин метод, чтоб запустить желудок
Свисток ля-минор
8
Свисток ля-минор
17 июля 2018 в 20:51
сода+вода
пойдет отрыжка и станет лучше
и панкреатин еще можно выпить
Посудомойка
9
Посудомойка
17 июля 2018 в 20:52
баночку пепси – проверенно!
Помидорина
11
Помидорина
17 июля 2018 в 20:54
Как бы это абсурдно не звучало но мне только кока кола помогает в таких ситуациях.
Админко
13
Админко
17 июля 2018 в 21:21
Ответ для Швидка Настя
Цитата:
Рвоту вызовите. Кукуруза вообще часто непроходимость кишечника вызывает .
А какие симптомы?
По себе заметила, что после кукурузы весь следующий день мучаюсь от болей внизу живота.
Перестала ее есть.
жижифреймут
14
жижифреймут
17 июля 2018 в 21:36
+ за пепси. И панкреатин выпить.
Вечно недо…
16
Вечно недо…
17 июля 2018 в 22:09
стал желудок…. это как? Он ходит? Соду пьют чтобы запустить? Куда запустить, в космос? Когда газы начнут отходить тяга притяжения земли будет преодолена?
Думы мои думы
17
Думы мои думы
17 июля 2018 в 22:50
Выпейте креон и ношпу если болит, у меня не так давно после кукурузы такой приступ боли был и рвота, что скорую вызывали. Здоровья Вам!
Источник
Кукуруза – полезный и вкусный продукт, который есть летом на столе в любом украинском доме. Но некоторые жалуются, что у них от кукурузы болит живот. У Уляны Супрун рассказали, может ли народная кухня быть полезной, и поделились рецептами правильной готовки этого продукта.
Какая у кукурузы питательная ценность?
Качан выглядит большим, однако самого зерна там, как правило, до 100 граммов. Кукуруза низкокалорийная: в 100 граммах 20% углеводов и 100 ккал (хотя подсчет калорий не является залогом здорового веса). Но и питательная ценность кукурузы меньше, чем в другой овощей: клетчатки — 2% (сравните: в белой фасоли почти 10%), белка — 3%, сахаров столько же, а кальция и железа практически нет. Однако, кукуруза – это источник антиоксиданта лютеина (который и придает ей золотистого цвета) и витамина Е.
Почему от кукурузы болит живот?
Во-первых, пережевать зерна и пленки не всем просто, а плохо пережеванная пища толком не переваривается.
Во-вторых, есть разные сорта кукурузы, и разную степень спелости. Молодая кукуруза, предназначеная селекцией для консервации, тушения и быстрой варки, будет восприниматься лучше, чем предназначеная для кормления птицы и скота. Кроме этого, весь крахмал переваривается в тонком кишечнике. До 10% крахмала кукурузы (в фасоли и гороха еще больше) непереваренными попадают в толстый кишечник, где бактерии их и едят с образованием газа.
Наконец, в кукурузе есть те пищевые волокна, которые не перевариваются, становятся пищей для кишечной микробиоты, и у некоторых людей могут вызвать вздутие и боль.
- Есть углеводы, которые расщепляют наши пищеварительные ферменты: крахмал, например. Есть углеводы, которые наши ферменты расщепить не могут – их называют пищевыми волокнами или клетчаткой. Клетчатка целая попадает в толстый кишечник, где и становится пищей для кишечной микробиоты. Это очень важная составляющая нашего здоровья, ведь от того, чем питается микробиота, который в нее видовой состав, зависит, преобладают “хорошие ребята”, то есть полезная непатогенная микробиота.
- Клетчатка кукурузы очень хорошо подходит на роль пищи для бактерий в нашем толстом кишечнике, что подтверждают исследования. Бактерии, регулярно едят клетчатку кукурузы, улучшают поглощение кальция нашим кишечником.
- В исследованиях на грызунах, которых перекармливали, но давали углеводы кукурузы, обнаружили, что клетчатка кукурузы “защищает” от набора веса и изменений метаболизма.
Почему некоторым людям плохо от кукурузы?
Ферментация бактериями пищевых волокон может приводить к образованию газа, вздутие и метеоризма. У каждого из нас своя микробиота, и она по-разному реагирует на клетчатку.
Кукуруза может быть триггером в случае синдрома раздраженного кишечника, однако ее не относят ни к продуктам, которые сильно ухудшают состояние, ни тем, что советуют есть в случае синдрома раздраженного кишечника.
Если вам плохо от кукурузы, то:
- Не ешьте ее по крайней мере некоторое время.
- Наблюдайте, от которых еще продуктов вам бывает плохо. Ведите записи.
- Если у вас регулярные боли в животе, и частые или запоры, или диарея, обратитесь к врачу.
Как готовить кукурузу?
Кукуруза сама по себе является достаточно нейтральным, безвредным продуктом, который легко сочетать с другими. Добавление жиров или белка к блюду с кукурузой не поколеблет баланс нашего рациона. Конечно, если мы будем сохранять умеренность и здравый смысл.
- Из кукурузной муки можно печь хлеб. Муку следует смешать с пшеничной, чтобы хлеб был рыхлым. Польза такого хлеба в том, что он цельнозерновой – мука кукурузы мелют вместе с зародышами, и в присутствии лютеина (золотистого антиоксиданта). Можно добавить в тесто сушеный тимьян, молотый кориандр и тмин, и еще больше обогатить его антиоксидантами.
- Можно сделать чисто кукурузный хлеб – мамалыгу. Сложные углеводы есть нужно, и кукуруза – это хороший источник разнообразия в рационе.
- Варить кукурузу часами в ведре уже нет необходимости. Современные сорта кукурузы, предназначенной для людей можно быстро приготовить в пароварке, запечь в духовке, или срезать семена с кочана и добавить в суп. В Бухаресте в парках даже зимой продают вареные початки кукурузы – это значительно лучше быстрая уличная еда, чем картофель фри.
- Кукурузную муку мелкого помола можно добавлять для загущения овощных крем-супов (так делают, например, на острове Мадейра).
Как сообщали Українські Новини, эксперты назвали ТОП-3 питательных продуктов для быстрого перекуса.
Эксперты назвали три продукта для улучшения памяти.
Ранее диетологи назвали ТОП-3 продуктов для молодости и красоты и рассказали, как пандемия коронавируса влияет на мозг и эмоции.
Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник
(Изображение: © Shutterstock)
Кукуруза может оставаться нетронутой от тарелки до унитаза. Ярко-желтые ядра из наших любимых летних блюд могут появиться – казалось бы, непереваренными – в туалете через несколько часов. Как кукуруза выживает в пищеварительной системе? И, что еще более важно, стоит ли есть даже трудно перевариваемую пищу?
Оказывается, наша пищеварительная система выполняет больше работы, чем вы думаете, поэтому пока не отказывайтесь от кукурузы. По словам Андреа Уотсон, диетолога для жвачных животных из Университета Небраски-Линкольна, желтые зерна в вашем стуле – это всего лишь внешнее покрытие кукурузного зерна.
Зерна кукурузы – это семена, несущие ценный генетический материал. Ключом к выживанию семян является восковое желтое внешнее покрытие, которое защищает генетический материал от погоды, вредителей и транспорта. Тот факт, что его трудно сломать, на самом деле идеален для растения. Внешнее покрытие обязано своей упругостью прочному волокну, называемому целлюлозой, для переваривания которого у людей нет необходимых ферментов или кишечных бактерий.
Даже жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, которые намного лучше приспособлены для переваривания целлюлозы, не всегда могут полностью переваривать кукурузу, сказал Уотсон Live Science. Хотя крупный рогатый скот не ест такую же сладкую и мягкую кукурузу, как мы (они едят более жесткую, более зрелую кукурузу, которая может храниться долгое время), у них тоже есть целые зерна в их навозе. Исследователи проделали грязную работу, выбрав эти удаленные ядра и проанализировав их питательную ценность. «Оказывается, [ядра] были переварены совсем немного», – сказал Уотсон.
Хорошая новость заключается в том, что целлюлоза составляет лишь около 10% кукурузы, сказал Уотсон. Итак, остальные 90% – это полезное питание. Кукуруза также является хорошим источником пищевых волокон, крахмала и антиоксидантов, известных как каротиноиды , которые придают овощам, таким как кукуруза и морковь, их потрясающий цвет. Однако, согласно отчету Университета Тафтса за 2019 год, в кукурузе меньше каротиноидов, чем в типичной порции листовой зелени.
Есть способ сделать кукурузу более усвояемой и полностью исчезнуть из фекалий: переработка. «Чем больше вы её обрабатываете, тем легче её переваривать», – сказал Уотсон. Это верно как для людей, так и для животных. По ее словам, измельчение, мокрый помол, приготовление пищи – на каждом этапе обработки эти трудно перевариваемые молекулы волокна еще больше расщепляются.
Фактически, большая часть кукурузы, которую вы едите, перерабатывается. Согласно отчету Университета Тафтса, каждый американец потребляет 160 фунтов (70 килограммов) кукурузы в год. Подавляющее большинство этой кукурузы – это не трудно перевариваемые зерна, откусанные от початков, а кукуруза, которую превратили в мягкие лепешки, чипсы, попкорн и – самое главное – кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Однако более легкое переваривание не следует путать с более здоровым. Если взглянуть на пищевую ценность, можно увидеть распространенные продукты переработки кукурузы, такие как кукурузное масло и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, теряют большую часть полезных волокон и питательных веществ во время обработки. Зерна кукурузы в помете могут показаться чем-то странным, но они не вредны для вашего здоровья. Фактически, это признак того, что вы едите кукурузу в одной из самых полезных для здоровья форм. Лучший совет Уотсона, чтобы не видеть целые ядра в туалете: тщательно пережевывайте.
Источник
Пищеварение – это непрерывный процесс, который регулируется нервной и эндокринной системой. Вследствие воздействия физиологических и патологических факторов работа ЖКТ может нарушаться. В некоторых случаях возникает ощущение застоя пищи. Поэтому пациенты интересуются: если встал желудок, что делать в домашних условиях?
Первая помощь зависит от причины возникновения проблемы. В острой ситуации удается быстро запустить желудок. Если имеет место хроническое заболевание, лечение потребует комплексного подхода.
Оглавление
- Перистальтика здорового желудка
- Причины остановки
- Причины нарушения во время беременности
- Симптомы
- Что делать, если стал желудок и тошнит
- Первая помощь дома
- Препараты для нормализации перистальтики желудка у взрослых
- Что делать беременным
- Стал желудок: что делать в домашних условиях
- Что можно кушать после остановки и запуска желудка
- Заключение
Перистальтика здорового желудка
Пищевой комок перемещается из ротовой полости по ЖКТ постепенно. В каждом отделе химус подвергается механической обработке и химическому расщеплению. Когда желудок работает нормально, пища задерживается в нем до 1-10 часов, в зависимости от объема и состава. Процесс переваривания проходит три фазы:
- сложнорефлекторную;
- нейрогуморальную;
- кишечную.
На первом этапе выделение желудочного сока происходит при участии зрительного, обонятельного и слухового анализатора.
Безусловные и условные рефлексы регулируют его выработку до момента попадания пищи в организм. Секретируется слюна в ротовой полости и небольшое количество желудочного сока.
При перемещении в желудок еда раздражает стенки органа, что приводит к активной выработке слизи, ферментов и соляной кислоты. Пищевой комок размягчается, компоненты частично расщепляются. Перистальтика здорового желудка способствует прохождению частиц в нижние отделы. Они раздражают слизистую, что приводит к открытию сфинктера. В последней стадии кислые массы продвигаются в просвет тонкой кишки.
Если желудок стал, то пищеварение нарушается. Отмечается задержка эвакуации содержимого в двенадцатиперстную кишку. Происходит застой пищи, который сопровождается неприятными симптомами.
Причины
Если остановился желудок, причины могут быть разными. Острая ситуация проявляется рвотой и болью в животе, иногда сопровождается повышением температуры, поносом. В таком случае вероятнее всего встал желудок за счет токсико-инфекционного процесса. Возникает обратная перистальтика, как защитный рефлекс организма.
Вследствие хронической патологии негативные признаки развиваются постепенно. В таком случае у человека имеет место вялая перистальтика, нет отрыжки, отмечается тошнота, возникает чувство, что желудок встал колом. Однако отсутствует интоксикация. Изменения возникают на фоне влияния таких факторов:
- Нарушения питания – употребления больших объемов пищи за один прием, частые перекусы, преобладания в рационе жирных, копченых, острых продуктов.
- Неблагоприятного психоэмоционального фона – частых стрессовых факторов, нервных потрясений.
- Физического истощения – переутомления, недостаточного сна.
- Частого приема алкоголя, особенно с большим количеством еды.
- Курения.
- Быстрого снижения веса во время соблюдения диеты.
- После длительного пребывания под общим обезболиванием в послеоперационном периоде.
- У пациентов, которые долго пребывают в состоянии лежа.
- Сопутствующих заболеваний органов ЖКТ.
Важно!
У маленьких детей причиной нарушения перистальтики чаще является стрессовый фактор, связанный с насильственным приучением к горшку, отлучением от грудного вскармливания.
Причины нарушения перистальтики во время беременности
В период вынашивания младенца проблемы с пищеварением наблюдаются почти у каждой женщины. Поэтому, если стал желудок у беременной, возникает вопрос, что делать и как избежать повторной ситуации?
Проблемы с перистальтикой в этот период могут иметь физиологический и патологический характер. Организм активно перестраивается под потребности плода, изменяется гормональный фон. На ранних сроках отмечаются явления токсикоза. Поэтому вкусовые пристрастия будущей мамы и количество еды, которые она употребляет за день, меняются.
По мере роста малыша, матка увеличивается в размерах, происходит смещение органов, в том числе желудка. Пища может задерживаться в нем дольше обычного времени. На поздних сроках аппетит у беременной возрастает. Это связано с ростом малыша. Желания мамы не всегда совпадают с возможностями ее организма.
Поэтому даже привычный рацион может привести к нарушению перистальтики и остановке желудка.
Внимание!
При появлении болей в животе, которые сопровождаются рвотой и температурой, беременную женщину следует немедленно госпитализировать в стационар для исключения серьезного заболевания.
Симптомы
Если встал желудок, объективные признаки появляются сразу или нарастают постепенно. Проявления интоксикации свидетельствуют об инфекционном заболевании или отравлении. Поэтому дифференцировать патологию сможет только врач. У большинства пациентов симптомы остановки перистальтики желудка характеризуются такими особенностями:
- ощущением дискомфорта, связанным с чувством переполнения и тяжести в животе в течение нескольких часов;
- ноющей, тупой болью, иногда острого характера после еды;
- быстрой насыщаемостью;
- вздутием живота, некоторым увеличением его в объеме;
- отсутствием отрыжки или наличием с неприятным запахом (или привкусом съеденной пищи);
- гнилостным запахом изо рта;
- тошнотой, рвотой;
- снижением аппетита.
Что делать, если стал желудок и тошнит
Первая помощь при появлении застоя пищи в верхних отделах ЖКТ зависит от причины патологии. Поэтому, если стал желудок, как его запустить быстро и что выпить для этого, лучше всего посоветует специалист. Установить провоцирующий фактор сразу затруднительно, особенно в домашних условиях. Однако можно облегчить состояние и улучшить перистальтику.
В первую очередь необходимо дифференцировать острое отравление или кишечную инфекцию. Заболевание может быть вызвано бактериями, вирусами или токсическими веществами. Это состояние является угрожающим, и часто требует инфузионной терапии, промывания желудка и кишечника не только у взрослых, но и у маленьких детей. Распознать патологию можно, если имеют место признаки нарушения общего состояния, резкого ухудшения самочувствия, повышение температуры и дисфункция кишечника.
Первая помощь дома
Когда замедляется перистальтика вследствие хронических заболеваний пищеварительного тракта, симптомы развиваются в течение нескольких дней и постепенно нарастают. Обычно резкое ухудшение возникает дома после приема алкоголя и обильного приема пищи.
Если в течение нескольких часов сохраняется тошнота, нужно промыть желудок. Для этого следует выпить до литра кипяченой воды и вызвать рвоту, надавив пальцами на корень языка. Процедуру повторяют 2-3 раза, пока промывные воды не будут содержать остатков пищи.
Осторожно!
Для промывания используют только чистую воду. Не применяют растворы марганцовки и другие жидкости, чтобы не вызвать ожоги пищеварительного тракта.
Чтобы запустить желудок в домашних условиях быстро, необходимо выполнять следующие правила:
- Придерживаться диеты с разгрузочными днями на первом этапе, приемом пищи через определенные промежутки времени.
- Восстановить питьевой режим.
- Принять медикаментозные средства с последующей коррекцией терапии гастроэнтерологом.
Препараты для улучшения перистальтики желудка у взрослых
Часто задают вопрос специалисту: когда возникает застой в желудке, что можно делать? Если отмечалась рвота, необходимо придерживаться голодной паузы в течение 4-6 часов. Через час после последнего приступа рвоты нужно начинать пить жидкость – воду, электролитные растворы, сладкий некрепкий черный чай.
Если встал желудок, выпить лекарства следует в определенном порядке, учитывая симптомы. Когда чувство тяжести не сопровождается выраженной тошнотой, во время еды надо принять ферменты. Препараты, стимулирующие перистальтику желудка, следует выпить до основного приема пищи. При вздутии живота назначают сорбенты и таблетки на основе симетикона.
Основные лекарственные средства представлены в таблице 1.
Таблица 1. Препараты для восстановления работы желудка
Группа | Название |
Ферменты | Фестал, Мезим, Энзистал |
Стимуляторы перистальтики желудка и кишечника | Домрид, Мотилиум |
Препараты симетикона, включая комбинированные вещества | Боботик, Эспумизан, Энтероспазмил |
Сорбенты | Атоксил, Смекталия |
В функциональном нарушении кишечника, которое сопровождается диареей без признаков интоксикации, врачи иногда назначают Лоперамид. Препарат замедляет перистальтику, что может сопровождаться неприятными признаками. В этом случае необходимо обратиться к специалисту для коррекции лечения.
Что делать беременным
В последнем триместре проблема с пищеварением – это распространенная ситуация, не связанная с хронической патологией ЖКТ. Поэтому, если встал желудок при беременности, к медикаментозной терапии прибегают в исключительных случаях.
Будущей маме рекомендуют придерживаться особого режима приема пищи. Советуют разделить суточный объем на меньшие порции, а кратность употребления еды увеличить. Сразу после трапезы не принимают горизонтальное положение, лучше погулять на свежем воздухе. Это улучшит перистальтику, уменьшит проявления изжоги и чувства дискомфорта в эпигастрии.
Стал желудок: что делать в домашних условиях
Когда неприятные симптомы застают врасплох в домашних условиях, не всегда под рукой оказываются лекарственные препараты. Если желудок перестал работать, запустить поможет его альтернативная медицина. Рецепты на основе натуральных компонентов устраняют вялую перистальтику и улучшают пищеварение.
Лечение в домашних условиях включает народные средства, представленные в таблице 2.
Таблица 2. Народные средства
Лекарство | Как готовить и принимать |
Сухая трава расторопши | Измельченное сырье съедать по столовой ложке перед основным приемом пищи. |
Настой душицы обыкновенной | Заварить 10 грамм травы в стакане кипятка. Настоять и процедить. Пить по 10 мл 2 раза в день. |
Отвар корицы | 5 грамм корицы заливают 200 мл горячей воды и тщательно перемешивают. Доводят до кипения на водяной бане. Нужно пить по стакану 3 раза в день в течение 4-5 дней. |
Сбор из крушины, корня алтея, плодов фенхеля | Смешивают компоненты в равных частях. 1 ст. ложку смеси заливают 300 мл воды и доводят до кипения на водяной бане в течение четверти часа. Нужно выпить по стакану после приема пищи. |
Листья бузины | Заливают одну столовую ложку стаканом кипятка. Дают траве настояться 2 часа и процеживают. Принимают по 20 мл 3 раза в сутки за 15-20 минут. |
Чай на основе мяты, ромашки, зверобоя и ягод земляники. | Пьют настой небольшими глотками в течение дня. |
Главным преимуществом натуральных препаратов является тот факт, что их можно применять дома, учитывая низкую вероятность развития побочных эффектов.
Что можно кушать после остановки и запуска желудка
Чтобы улучшить пищеварение, необходимо грамотно восстановить толерантность к еде. Поэтому, если желудок встал колом, придерживаются диеты, постепенно наращивая объем пищи в течение нескольких дней. Первыми включают в рацион углеводную пищу. Рекомендуют следующие блюда:
- гречневую, рисовую, овсяную каши;
- отварной картофель в виде пюре;
- супы на овощном отваре без зажарки;
- печеные яблоки;
- сухое печенье, подсушенный хлеб.
В дальнейшем расширяют меню. Добавляют продукты, содержащие клетчатку, которые стимулируют моторику кишечника. Полезны супы и каши с добавлением отрубей. Уменьшают количество пищи за один прием и увеличивают кратность еды. Рекомендуют выпивать не менее двух литров жидкости в сутки. Один-два раза в неделю назначают разгрузочные дни, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ и улучшить пищеварение.
Заключение
Нарушение перистальтики – это распространенная проблема, особенно у людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Справиться с проблемой помогает диета, традиционные медикаментозные и альтернативные средства. Но главной задачей является устранение причины остановки желудка. Поэтому необходимо обращаться к врачу, который проведет дифференциальную диагностику и назначит адекватную терапию для предупреждения рецидива патологического состояния.
Рекомендуемые материалы:
Диетические салаты на Новый год без майонеза
Какие продукты полезны для желудка
Запрещенные при гастрите продукты
Меню при гастрите с повышенной кислотностью
Средство от изжоги в домашних условиях
Лечебное питание при грыже пищевода
Народные средства для лечения гастрита в домашних условиях
Источник