Желудок в горчичном соусе

Желудок в горчичном соусе thumbnail

Первушина ЕленаПоваренок 7 уровня

  • 23 декабря 2014, 16:29
  • 12302

Рецепт: Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


878.4 ккал
белки


107.4 г
жиры


35.7 г
углеводы


33.2 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Желудок в горчичном соусе

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Желудок в горчичном соусе

Желудки промыть, разрезать на 2-3 части каждый, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить овощи и слегка обжарить все вместе.

Желудок в горчичном соусе

Влить воду и

Желудок в горчичном соусе

соевый соус. Тушить желудки минут 15 под закрытой крышкой.

Желудок в горчичном соусе

Положить горчицу, размешать. Поперчить и посолить, если блюдо в этом будет нуждаться.

Желудок в горчичном соусе

Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Желудок в горчичном соусе

Даем настояться. Приятного аппетита!

Желудок в горчичном соусе

Желудок в горчичном соусе

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Рецепт: Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Похожие рецепты

Желудок в горчичном соусе
354

Желудок в горчичном соусе
26

120

Желудок в горчичном соусе
193

664

88

Желудок в горчичном соусе
178

Желудок в горчичном соусе
44

56

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе» от приготовивших (6)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Первушина ЕленаПоваренок 7 уровня

  • 23 декабря 2014, 16:29
  • 12302

Рецепт: Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


878.4 ккал
белки


107.4 г
жиры


35.7 г
углеводы


33.2 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Желудок в горчичном соусе

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Желудок в горчичном соусе

Желудки промыть, разрезать на 2-3 части каждый, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить овощи и слегка обжарить все вместе.

Желудок в горчичном соусе

Влить воду и

Желудок в горчичном соусе

соевый соус. Тушить желудки минут 15 под закрытой крышкой.

Желудок в горчичном соусе

Положить горчицу, размешать. Поперчить и посолить, если блюдо в этом будет нуждаться.

Желудок в горчичном соусе

Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Желудок в горчичном соусе

Даем настояться. Приятного аппетита!

Желудок в горчичном соусе

Желудок в горчичном соусе

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Рецепт: Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

Похожие рецепты

Желудок в горчичном соусе
20

Желудок в горчичном соусе
156

144

61

Желудок в горчичном соусе
155

Желудок в горчичном соусе
101

164

Желудок в горчичном соусе
105

712

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе» от приготовивших (6)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Пищевая ценность и химический состав “желудки куриные в горчичном соусе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки10.5 г76 г13.8%17.4%724 г
Жиры2.8 г56 г5%6.3%2000 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.3%9955 г
Органические кислоты1.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.8%3333 г
Вода83 г2273 г3.7%4.7%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ594.3 мкг900 мкг66%83.3%151 г
бета Каротин1.221 мг5 мг24.4%30.8%410 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%6.7%1895 г
Витамин В4, холин44.55 мг500 мг8.9%11.2%1122 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%5.4%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%4.9%2564 г
Витамин В9, фолаты9.447 мкг400 мкг2.4%3%4234 г
Витамин В12, кобаламин0.363 мкг3 мкг12.1%15.3%826 г
Витамин C, аскорбиновая5.12 мг90 мг5.7%7.2%1758 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.591 мг15 мг3.9%4.9%2538 г
Витамин Н, биотин0.405 мкг50 мкг0.8%1%12346 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.5%8571 г
Витамин РР, НЭ1.3442 мг20 мг6.7%8.5%1488 г
Макроэлементы
Калий, K105.69 мг2500 мг4.2%5.3%2365 г
Кальций, Ca26.23 мг1000 мг2.6%3.3%3812 г
Магний, Mg9.48 мг400 мг2.4%3%4219 г
Натрий, Na231.96 мг1300 мг17.8%22.5%560 г
Сера, S99.73 мг1000 мг10%12.6%1003 г
Фосфор, P79.1 мг800 мг9.9%12.5%1011 г
Хлор, Cl306.34 мг2300 мг13.3%16.8%751 г
Микроэлементы
Бор, B19.8 мкг~
Ванадий, V9.78 мкг~
Железо, Fe1.327 мг18 мг7.4%9.3%1356 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1%12500 г
Кобальт, Co0.299 мкг10 мкг3%3.8%3344 г
Марганец, Mn0.0563 мг2 мг2.8%3.5%3552 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%8.1%1560 г
Молибден, Mo2.967 мкг70 мкг4.2%5.3%2359 г
Селен, Se13.841 мкг55 мкг25.2%31.8%397 г
Фтор, F38.16 мкг4000 мкг1%1.3%10482 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.8%16667 г
Цинк, Zn1.4704 мг12 мг12.3%15.5%816 г
Стеролы (стерины)
Холестерин119 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сильное вздутие в желудке и тошнота

Энергетическая ценность желудки куриные в горчичном соусе составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Куриные желудочки. 6 вкусных рецептов.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Читайте также:  Как желудок связан с головой

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин. С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль. Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо. Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

Источник

Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара

Я рассказывала вам уже, что родилась и выросла в Забайкалье, на стыке трех границ России, Китая и Монголии. Наверное поэтому очень люблю готовить, ну и есть, конечно, блюда китайской, монгольской и русской кухни.

А иногда и смесь этих блюд. Например, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом блюда, вроде русского, но научила его меня готовить китаянка — повар одного из ресторанов Маньчжурии.

Надо сказать, что китайцы большие любители мяса, свинины и говядины, но и от курицы с рыбой они тоже не отказываются. Мало того, блюда из куриных потрохов, из субпродуктов, для них являются деликатесом. Готовят и подают их на праздничный стол или дорогим гостям, а стоят они в китайских магазинах, довольно дорого (по их меркам)

Читайте также:  Чем лечат полипы в желудке народные средства

В наших же магазинах куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки стоят копейки, во всяком случае, дешевле мяса, а приготовить из них можно, как и в Китае, праздничные блюда.

Речь пойдет, как вы уже поняли из названия, о куриных желудочках.

Для приготовления понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • китайская приправа «Маласянь»

Стоп, не начинайте паниковать! Эта приправа продается в любом магазине, торгующем китайскими продуктами, стоит копейки, а выглядит вот так

Кстати, эту приправу я использую и при приготовлении других мясных блюд.

Желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку, удалить салфеткой лишнюю воду, порезать на 2-3 части, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Важно! Обжаривать необходимо в хорошо раскаленном масле, чтобы сохранить внутри них влагу.

После того, как желудочки обжарятся со всех сторон, посыпьте их приправой Маласянь. Чем больше добавите приправы, тем острее получится блюдо. Если все же не нашли эту приправу, можно добавить смесь черного и красного перца, молотый мускатный орех или другие, любимые вами, специи.

Внесите мелко нарезанный чеснок, перемешайте, влейте соевый соус и, закрыв сковородку крышкой, оставьте на 15-20 минут протушиться.

Тут важно не передержать желудочки на огне, так как после того, как выкипит соевый соус, они быстро станут жесткими. Ориентиром для вас должно послужить образование карамельной консистенции.

Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

У каждой хозяйки свой способ приготовления риса. Я варю его в микроволновке, перед этим хорошенько промывая в проточной воде и перед варкой заливаю крутым кипятком. Получается рассыпчатый и вкусных гарнир.

Да, чуть не забыла. У меня же блог о похудении и правильном питании. Поэтому ловите: калорийность куриных желудков: 114 кКал, Белков — 18,2 г, Жиров — 4,2 г, Углеводов — 0,6 г . Добавим еще 30-40 кКал на соевый соус и растительное масло и получим вполне себе блюдо для Правильного Питания.

Источник

Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке

Блюдо из разряда «дёшево и сердито»! А получается очень и очень вкусно! Желудочки, стушенные в томатном соусе, получаются очень нежными и мягкими. А подливкой, в которой они тушились, можно поливать отварные макароны, рис, гречку, картофельное пюре, да и просто хлебушком если помакать, будет очень вкусно. Такое вот себе недорогое и универсальное блюдо. На каждый день то что надо!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

килограмм куриных желудков

3 средних луковицы

пара столовых ложек томатной пасты

1-2 листика лаврушки

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

1-1,5 стакана обычной питьевой воды

перец, соль, хмели-сунели, свежая зелень — по вкусу и желанию.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Куриные желудочки предварительно, зачищаем, хорошенько моем и даем просохнуть. Затем разрезаем на три части. Очищенный от шелухи лук нарезаем не очень мелкими, но и не большими кубиками.

2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, бросаем туда лук и жарим несколько минут до его мягкости. Затем закладываем подготовленные желудочки и жарим на сильном огне минут 10 — до появления легкого румянца, при этом периодически помешиваем.

3. Когда желудочки слегка обжарятся, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели, томатную пасту и продолжаем жарить еще 2-3 минуты, не забываем мешать. Затем убавляем огонь и заливаем все это дело обычной питьевой водой комнатной температуры так, чтобы она была почти вровень с уровнем желудочков.

4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Время от времени мешаем. Если вы хотите чтобы подливки было побольше, минут за 10 до окончания процесса можно долить необходимое количество воды. По желанию готовое блюдо можно посыпать любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельчив ее.

Источник

Источник