Желудок сердце индейки рецепт

Сердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.
Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.
Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.
Возьмите:
- Сердечки индейки – 1 кг.
- Морковка.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Петрушка – несколько веточек.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.
Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.
После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.
Выложите подготовленные овощи.
Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.
Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.
Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.
Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.
Сердечки индейки, тушеные в сметане
Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.
Понадобится:
- Индюшачьи сердечки – 1,5 кг.
- Сметана – 400 гр.
- Куриный бульон (или вода) – 2 стакана.
- Луковица.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Молотый перец, соль.
Как потушить:
- Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до прозрачности.
- Помойте субпродукты, нарежьте кусочками, выложит к луку. Обжаривайте, пока сердечки не станут почти готовыми. Переложите на тарелку.
- Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешайте. Жарьте, не прекращая помешивать, пару минут.
- Влейте тонкой струей бульон, размешивайте, чтобы не образовалось комочков.
- Верните в сотейник мясо, дайте закипеть. Сбавьте силу огня, тушите четверть часа.
- Введите сметану, прогревайте, не давая закипеть. Подсолите, поперчите. Проварите еще несколько минут, выключите. Подавайте на стол, посыпав блюдо укропом.
Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
Возьмите:
- Субпродукт – 0,5 кг.
- Лук – головка.
- Бальзамический уксус – столовая ложка.
- Чабрец – ½ маленькой ложки.
- Вино (бульон, вода) – ½ стакана.
- Перец, соль.
Жарим:
- Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.
- Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.
- Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.
- Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.
Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.
Вкусные сердечки с картошкой на сковороде
Понадобится:
- Сердца индейки – 300 гр.
- Картошка – 0,5 кг.
- Морковка.
- Луковка.
- Острый перец – стручок.
- Сладкий перец – 2 плода.
- Томаты – парочка.
- Масло – 2 большие ложки.
- Перец, приправы для птицы на свое усмотрение, соль.
- Перец горошком, лаврушка — для варки сердечек.
Приготовление:
- Раскалите в казане масло, опустите измельченные лук и морковь. Когда овощи несколько обжарятся, отправьте кубики помидоров.
- Спустя несколько минут интенсивной жарки добавьте порезанный крупными кубиками болгарский перец.
- Следом положите помытые и порезанные брусочками сердечки индейки.
- Понизьте огонь, готовьте под крышкой четверть часа. После заправьте приправами и специями.
- Продолжайте томить при тихом кипении еще 10-15 минут. После заложите картошку, порезанную кубиками.
- Готовьте 20 минут, затем отрегулируйте вкус на соль, выключите и подавайте.
Шашлык из сердечек индейки на мангале
Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.
Потребуется:
- Сердечки индейки – 1 кг.
- Кефир – ½ стакана.
- Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
- Мускатный орех, черный перец, острый красный перец – по ¼ маленькой ложечки.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль – столовая ложка.
Приготовление:
- Срежьте сосуды, лишний жир с сердечек, надрежьте, удалите сгустки крови. Хорошенько промойте, подсушите бумажной салфеткой.
- Смешайте в плошке все, перечисленный в рецепте приправы и специи.
- Засыпьте смесью приправ сердечки, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, затем кефир. Вновь размешайте. Спрячьте миску с заготовками под пищевую пленку, переставьте в холодильник на 6-8 часов (в идеале, на ночь).
- Насадите маринованные сердечки на шампуры.
- Жарьте на мангале в течение 20 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
Берем:
- Сердечки – 0,5 кг.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Белое полусладкое вино – 150 мл.
- Морковка – 2 шт.
- Горошины перца, гвоздика, лаврушка.
Как приготовить:
- Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
- Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
- Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
- Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
- Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).
Сердечки индейки в сливках
Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.
Берем:
- Сердечки – 700 гр.
- Сливки 20% — 0,5 литра.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Соль, свежий или сушеный базилик.
Приготовление:
- Порубите луковицы крупным кубиком, быстро обжарьте в масле до прозрачности.
- Помойте сердечки, разрежьте на 4 части. Выложите на сковородку к луку. Жарьте вместе 5-7 минут.
- Залейте содержимое сливками, дайте закипеть. Тушите при тихом кипении до мягкости субпродукта. периодически помешивайте, обязательно накройте крышкой.
- Когда кусочки почти приготовятся, посолите блюдо, засыпьте мелко порубленный чеснок. Добавьте измельченный базилик.
- Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
Берем:
- Сердечки – 10-11 шт.
- Лук – головка.
- Помидоры – 4 шт.
- Соленые огурцы – 6 шт.
- Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Растительное масло – 6 больших ложек.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Паприка сладкая – чайная ложка.
- Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
- Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.
Произвольно нарежьте помидоры.
У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.
Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.
Нарежьте брусочками мясо индейки.
Покрошите лук кубиками среднего размера.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.
Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.
Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.
Порубите соломкой зубки чеснока.
Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.
Порубите зеленый лук, укроп.
Добавьте рубленую зелень в блюдо.
Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.
Салат из сердечек индейки
Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.
Состав:
- Сердечки – 500 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Майонез – по вкусу.
- Масло, соль, перец.
Приготовление:
- Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.
- Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.
Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- Сердечки – 8 шт.
- Картошка – 4 клубня.
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Лаврушка – 3 листа.
- Перец, соль, масло.
- Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.
Готовим:
- Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
- Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
- Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
- Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.
Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой
Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты приготовления желудков индейки
Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.
Как правильно приготовить?
Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.
Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.
Тушение
Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:
- пару морковок;
- подсолнечное масло;
- лук;
- соль по вкусу;
- черный размолотый перец;
- 15 гр. приправ;
- 1000 гр. субпродукта;
- болгарский зеленый перец и томат (по 1 штуке);
- 30 гр. муки.
Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.
Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:
- перец;
- избранные специи;
- овощную нарезку.
Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.
Варка
Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.
Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.
Для работы понадобится:
- 500 гр. основного продукта;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны умеренной жирности;
- черный перец по вкусу;
- 7 гр. соли;
- 7 гр. сахара;
- 60 мл подсолнечного масла без запаха.
Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.
Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.
Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу. Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.
Если простые рецепты испробованы
Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.
Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут. Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом.
О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.
Источник
Сердечки индейки в сливочном соусе: В чем отличие от куриных?
Привет, друзья! ???? Дочки очень любят куриные сердечки, поехал за ними в магазин, но их не оказалось. Зато были сердечки индейки. Чуть дороже куриных – рублей на 50 за килограмм, но раньше никогда их не готовил. С другой стороны, что курица – птица, что индейка – тоже. Значит, и готовиться сердечки должны примерно одинаково.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.
Сердце индейки больше куриного раза в два-три. С одной стороны – это плюс: разделывать гораздо удобнее. С другой – минус, потому что их недостаточно надрезать, чтобы промыть, а надо делить минимум пополам. Потому что сердечко целиком просто неудобно будет есть.
Забегая вперед, скажу, что получается так же вкусно, как и с куриными, но есть пара нюансов.
Луковица – 1 средняя или две мелкие
Чеснок – 1 большой зубчик или 2 маленьких
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло – 2-3 столовые, ложки для жарки
Сливки не очень жирные – 350 мл
Сердечки разрезать и очистить от остатков крови и обсушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем, можно оставить минут на 15 в дуршлаге, периодически помешивая сердечки, чтобы как можно больше воды стекло. Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, выложить сердечки и обжарить, помешивая, до изменения цвета со всех сторон.
Потом добавить мело порезанные морковь и лук. Я не люблю натертую морковь, поэтому почти во все блюда режу ее кубиками. Вы делайте, как хотите. Обжарьте вместе с сердечками до того момента, когда лук начнет менять цвет, а морковь станет чуть мягче. Огонь все время сильный.
В этот момент равномерно рассыпьте по сердечкам и овощам муку и все перемешайте. Муку нужно прогреть – уйдет характерная горчинка. К этому моменту в сковороде уже не останется влаги.
Когда сковорода стала сухая, влейте сливки и убавьте огонь на минимум. Я переложил все из сковородки в ковш и влил сливки туда. Нужно, чтобы сливки почти полностью покрывали сердечки и овощи. Пусть после закипания потушатся две минуты.
Потом уберите с огня, добавьте свежую зелень, пусть немного настоится. На гарнир можно брать что угодно – макароны, рис, гречку. Но мне и так понравилось.
В отличие от куриных сердечек, сердце индейки чуть жестче. И если куриное сердце не пахнет курицей, то индюшачье – пахнет птицей, как и все остальное мясо индейки. Поэтому если вы не любите вкус этой птицы, то лучше не готовьте так. А если нравится, то обязательно попробуйте – вам точно придется по вкусу.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Индюшачьи сердечки
Шашлык из сердечек индейки
сердечки индюшачьи — около 1 кг; для маринада: сладкая паприка — 1 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; перец красный острый — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ст.л.; чеснок грану
Бефстроганов из индюшиных сердечек
индюшиные сердечки — 600г; растительное масло — 50 мл; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; сметана (жирность 20%) — 200 мл; херес — 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана; мука — 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) — по вкусу; тимьян — по
Отбивные из индюшиных сердечек
индюшиные сердечки — 1 кг; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Фаршированная индейка фаршем и сельдереем
индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.
раздел: Блюда из индейки
Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки
Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки
Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком
сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.
раздел: Салаты из птицы
Индюшачьи сердечки в сметанном соусе
лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из индейки
Жаренные индюшиные сердечки с соусом
индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).
раздел: Блюда из индейки
Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек
мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.
раздел: Мясные пирожки
Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве
индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки на китайский манер
сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.
раздел: Блюда из индейки
Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами
сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.
раздел: Блюда из индейки
Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами
зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.
раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.
раздел: Блюда из индейки
Салат из индюшачьих сердечек с кабачками
салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.
раздел: Салаты из птицы
Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами
сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом
индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем
сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами
индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем
индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.
Источник
Источник