Желудок не переваривает томаты

Желудок не переваривает томаты thumbnail
  • Напоминаем вам: Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

  • #1

Не могу есть свежие овощи и фруткы, орехи, и много чего другого. Не перевариваются вообще и выходит пища часто в неизменном виде. И то неоформленный стул, то вообще запор. Месяц пила креон не особо помогло. Хилак-форте,Рио Флора,Линекс ниче не помогает. Бифиформ только крепит и все. В чем причина?? Сдавала на дисбак только показывает снижение бифидо и лакто, патогенки нет. Сейчас пью Примадофилус Бифидиус. Как считаете годный пробиотик?

Olena

Уважаемый форумчанин
  • #2

Это после антибиотиков или запоры были всегда?

  • #3

Это после антибиотиков или запоры были всегда?

Нет,запоров никогда не было. Как все началось антибиотики не пила уже долгое время. То ли отравилась чем-то, не пойму, но микрофлоре настал крах

  • #4

ПБ очень годный

Но все очень индивидуально

  • #5

Нужно есть продукты “прокисшие”- это кефир, йогурт, сыры и квашеная капуста. Квашеная капуста вообще рекордсмен по содержанию живых лактобактерий

  • #6

Нужно есть продукты “прокисшие”- это кефир, йогурт, сыры и квашеная капуста. Квашеная капуста вообще рекордсмен по содержанию живых лактобактерий

Молочка тоже не идет. Могу есть только вареное все((((

  • #7

У меня дочь не могда есть 80% продуктов, посмотрите историю и ее тест стула тут, сравните

Raynaud’s феномен при боррелиозе

но у нее были условно-патогенные бактерии, Вы делали тест на стрепто- стафилококк, киш. палочку, клебсиеллу? Сейчас после месяца курса антибиотика она начале есть некоторые продукты (половину?). В америке это называется SIBO – дисбактериоз тонкого кишечника. а энзимы-ферменты вы хорошие пьете?

  • #8

У меня дочь не могда есть 80% продуктов, посмотрите историю и ее тест стула тут, сравните

Raynaud’s феномен при боррелиозе

но у нее были условно-патогенные бактерии, Вы делали тест на стрепто- стафилококк, киш. палочку, клебсиеллу? Сейчас после месяца курса антибиотика она начале есть некоторые продукты (половину?). В америке это называется SIBO – дисбактериоз тонкого кишечника. а энзимы-ферменты вы хорошие пьете?

Да, посевы делаю регулярно, находят только недостаток бифидо- лакто-, пью Примадофилус Бифидиус, долго на ферментах тоже нельзя сидеть,иначе поджелудочная сама откажется их вырабатывать. Ставят диагноз СРК с дисбактериозом, но сути это не меняет. Есть могу только варено-запеченое. И Вес,кстати начинает падать. При росте 178, я уже 45 кг. Страшно,что будет дальше.

  • #9

Да, посевы делаю регулярно, находят только недостаток бифидо- лакто-, пью Примадофилус Бифидиус, долго на ферментах тоже нельзя сидеть,иначе поджелудочная сама откажется их вырабатывать. Ставят диагноз СРК с дисбактериозом, но сути это не меняет. Есть могу только варено-запеченое. И Вес,кстати начинает падать. При росте 178, я уже 45 кг. Страшно,что будет дальше.

Опа, вес не оч хороший

Я летом была 53 при своих 180-181, это было оч тяжко. А какие то доктора видят ситуацию? Что говорят?

Не могу понять, к чему это привязать…

  • #10

Опа, вес не оч хороший

Я летом была 53 при своих 180-181, это было оч тяжко. А какие то доктора видят ситуацию? Что говорят?

Не могу понять, к чему это привязать…

Да я в ноябре съела фруктовый салат,после него было оч плохо и с этого все началось. Сдавала дисбаки, никакой патогенки,тлько лакто-бифидо. Клеткчатка не перевариваться стала совсем,болит кишечник все время. На глисты сдавала,но говорят их очень сложно найти.Не знаю что и делать. После отравления,так называемого,антибиотики пила. Так что кишечных инфекций точно нет.

  • #11

Да я в ноябре съела фруктовый салат,после него было оч плохо и с этого все началось. Сдавала дисбаки, никакой патогенки,тлько лакто-бифидо. Клеткчатка не перевариваться стала совсем,болит кишечник все время. На глисты сдавала,но говорят их очень сложно найти.Не знаю что и делать. После отравления,так называемого,антибиотики пила. Так что кишечных инфекций точно нет.

А патогенки совсем ни какой или она в пределах нормы? Просто для баланса в кишечнике много чего нужно в том числе и у условно патогеные бактерии. Я вот тут видел интересный проект на тему исследовани микрофлоры может этот тест поможет вам понять с вами

Читайте также:  С утра в желудке ком в горле

OhmyGut: исследуй свой внутренний мир – Boomstarter

. Сам не пробывал но по описанию любопытно.

А то вдруг у вас все слишком стерильно и вам срочно надо к бабушке в деревню валяться в земли есть не мытые овощи и фрукты с огорода) Хотя конечно ситуация серьезная надо искать причину если с микрофлорой норма то тут конечно нужен хорошии доктор который поможет разобраться с причиной таких изменении.

  • #12

А патогенки совсем ни какой или она в пределах нормы? Просто для баланса в кишечнике много чего нужно в том числе и у условно патогеные бактерии. Я вот тут видел интересный проект на тему исследовани микрофлоры может этот тест поможет вам понять с вами

OhmyGut: исследуй свой внутренний мир – Boomstarter

. Сам не пробывал но по описанию любопытно.

А то вдруг у вас все слишком стерильно и вам срочно надо к бабушке в деревню валяться в земли есть не мытые овощи и фрукты с огорода) Хотя конечно ситуация серьезная надо искать причину если с микрофлорой норма то тут конечно нужен хорошии доктор который поможет разобраться с причиной таких изменении.

Да не не,ну я имела ввиду,что все в пределах нормы по условно-патогенке) А вот с врачами бедааааа

  • #13

Да не не,ну я имела ввиду,что все в пределах нормы по условно-патогенке) А вот с врачами бедааааа

Ну тут надо читать как мне выдиться с обывательского взгляда вареную пищу проще всего усваивать соотвественно проблема либо в том что пища либо слишком быстро проходить тогда как вариант это может быть из нервной системы либо из недостаточности каких либо механизмов ферминатации в вот где именно эта проблема и из за чего она конечно надо поднимать большой пласт знании…

С молочкой кстати если вы орентируетесь на магазиную то не факт что вы ее всю не переносите лично на моем опыте аллергия у людей в основном не саму молочку а на то то чем корову кормят и на стабилизаторы которые добавляют на заводе . Я к тому что если вы не переносите магазиное молоко это еще не значит что деревенское парное у вас не пойдет . С точки зрения нормализации микрофлоры если есть возможности найти хорошое парное молоко можно тоже как вариант по пробывать только надо убедиться что животное здоровое.

  • #14

Ну тут надо читать как мне выдиться с обывательского взгляда вареную пищу проще всего усваивать соотвественно проблема либо в том что пища либо слишком быстро проходить тогда как вариант это может быть из нервной системы либо из недостаточности каких либо механизмов ферминатации в вот где именно эта проблема и из за чего она конечно надо поднимать большой пласт знании…

Основные ферменты вырабатывает тонкий кишечник, в нем то и проблемы. С поджелудочной вроде все норм,да и ферментами я ее пополнила уже предостаточно. У нас в Брянске одна из худших медицина и диагностика, даже в платных центрах. А денег,чтобы обойти все и найти более менне хорошого врача нет. Все убила в прошлом году на лечение боррелиоза,листериоза и Вэба

  • #15

Как вариант перейти на какое то время на питание Vivonex Plus от Nestle. Это одно из немногих способов лечения СРК которое действительно работает.

Читайте также:  В желудке чувство брожения

Смысл питания в том что питательные вещества в нем впитываются до тонкого кишечника, со временем он аля стерилизуется и можно заселить его заново, избавившись от избытка патогенных организмов.

По сути перезапуск микрофлоры. Полуторамесячная голодовка кстати имеет такой же эффект, но это для очень здоровых людей развлечение и с избыточным весом.

Это как бы кардинальная мера, но 45 кг веса уже как бы предполагает что надо срочно что то делать.

  • #16

Менее кардинальный вариант, это перейти на жесткую палео диету – варяное мясо, бульон… и по сути все. ) Потом кващенная капуста добавляется и потихоньку остальные продукты.

Или как вариант почитайте про SCD Diet. Только там молочка есть практически сразу, нужн смотреть нет ли чувствительности.

Но вообще перед тем как предполагать что виноват микробиом нужно сдать дыхательные тесты на водород и метан. Это как бы стандарт диагностики на западе. Иначе вообще непонятно на каком основании Вам написали диагноз СРК. В Киеве есть такое, думаю в России тоже.

Последнее редактирование: 22 Янв 2016

  • #17

Менее кардинальный вариант, это перейти на жесткую палео диету – варяное мясо, бульон… и по сути все. ) Потом кващенная капуста добавляется и потихоньку остальные продукты.

Или как вариант почитайте про SCD Diet. Только там молочка есть практически сразу, нужн смотреть нет ли чувствительности.

Но вообще перед тем как предполагать что виноват микробиом нужно сдать дыхательные тесты на водород и метан. Это как бы стандарт диагностики на западе. Иначе вообще непонятно на каком основании Вам написали диагноз СРК. В Киеве есть такое, думаю в России тоже.

В Брянске у нас такого точно нет. Палео диета. Т.е. только одно мясо? Я же так закислю полностью организм, все микробы наружу вылезут

  • #18

В Брянске у нас такого точно нет. Палео диета. Т.е. только одно мясо? Я же так закислю полностью организм, все микробы наружу вылезут

Я не специалист в “закислении” )) и в лечении СРК тоже. Просто в моей “базе данных” в памяти была информация какие способы диагностики и лечения считаются эффективными.

ИМХО Вам нужно найти какой то форум по СРК, лучше западный, на русскоязычном Вас угробят быстрее чем вылечат. Или очень толкового гастроентеролога, но как с этим в Брянске черт его знает.

Хотя многие на самом довольно толковые, просто в силу опыта, а не методичками лечения минздрава.

Ну и опять же насколько я понимаю, по западным критериям, диагноза СРК у Вас нет, есть только предположение основанное на методе исключения.

P.S. недостаток функции поджелудочной проверяется анализом на эластазу(анализ кала), делали Вам ?

  • #19

Ну и опять же насколько я понимаю, по западным критериям, диагноза СРК у Вас нет, есть только предположение основанное на методе исключения.

P.S. недостаток функции поджелудочной проверяется анализом на эластазу(анализ кала), делали Вам ?

Да у нас врачи всем ставят срк,от незнания что с человеком.

На эластазу не сдавала

  • #20

а Вы не покажете Ваш последний тест на бактерии тут? Потому что как-то не понятно, хороших бактерий нет, говорите, а патогенные в норме. Кто-то же должен у Вас там жить в кишечнике? “Свято место…” Может быть интерпретация теста не корректна? У вас видимо еда совсем не усваивается.

Источник

Мальдигестия или прямая угроза для кишечника

Синдром недостаточности пищеварения или синдром мальдигестии не является редким явлением в современном мире. Одной из главных причин нарушения пищеварения принято считать недостаточную выработку пищевых ферментов, которые расщепляют компоненты пищи. Это состояние сопровождается выраженными клиническими проявлениями, которые заставляют человека обратиться за медицинской помощью.

Характеристики состояния

Синдром мальдигестии обусловлен функциональной недостаточностью поджелудочной железы, желудка или кишечника. Независимо от степени вовлеченности одного из органов пищеварительной системы, данное состояние приводит к нарушению процесса всасывания нутриентов, включая витамины и минералы. За короткий промежуток времени, расстройства пищеварения вызывают потерю массы тела, ухудшение состояния кожи и волос, негативно отражается на иммунитете человека, и провоцирует обострение любых хронических заболеваний.

Читайте также:  Сколько времени переваривается пирожки в желудке человека

Кроме того, остатки непереваренной пищи (химус) являются благоприятной средой для размножения болезнетворных организмов, с последующим развитием тяжелого кишечного дисбактериоза и аллергических реакций.

Несмотря на то, что существует отдельная (инволютная) форма мальдигестии, связанная с возрастными изменениями в организме пожилых людей, чаще всего с этим состоянием сталкиваются люди молодого и среднего возраста.

Причины развития

Одной из главных причин развития данного состояния является нарушение работы желудка или кишечника, а также поджелудочной железы с уменьшением продукции пищеварительных ферментов. К другим потенциальным факторам развития синдрома недостаточности пищеварения, можно отнести:

Нарушение процесса желчеобразования и желчевыделения.

  1. Замедление кишечной перистальтики.
  2. Дисбактериоз кишечника.
  3. Эндокринные патологии.

Синдром недостаточности пищеварения условно делится на полостную, пристеночную и внутриклеточную мальдигестию. Полостная мальдигестия развивается при таких состояниях, как муковисцидоз, хроническое воспаление поджелудочной железы, а также после операций на данном органе. Снижение функциональности ферментов, ответственных за расщепление компонентов пищи, наблюдается при хроническом гастрите. Кроме того, развитию мальдигестии способствует язва желудка и синдром раздраженного кишечника, при котором наблюдается нарушение транзита химуса. Пристеночное пищеварение нарушается в том случае, если наблюдается повреждение клеток эпителия кишечника (энтероцитов). Повреждение эпителия кишечника наблюдается при целиакии, болезни Крона, а также при энтеритах различной этиологии.

Непереваренные остатки пищи, которые остаются длительное время в просвете кишечника провоцируют не только развитие дисбактериоза, но и приводят к образованию токсических компонентов (скатол, аммиак, индол), которые оказывают местнораздражающий эфеект и повреждают слизистую оболочку кишечника.

Клинические симптомы

Распознать расстройства кишечника при мальдигестии можно по таким характерным клиническим признакам:

  1. Усиленное газообразование в кишечнике (метеоризм).
  2. Расстройства стула (диарея).
  3. Урчание в животе.
  4. Боль в околопупочной области.
  5. Тошнота.
  6. Отрыжка с неприятным запахом.

Кроме того, для мальдигестии характерны такие симптомы, как общая слабость, частичная или полная утрата аппетита, а также снижение массы тела. У пациентов с мальдигестией наблюдается увеличение объема испражнений, при этом меняется их цвет и запах. В испражнениях наблюдается маслянистые включения (стеаторея). Синдром недостаточности пищеварения очень часто протекает в комбинации с непереносимостью лактозы (молочного сахара) или других пищевых компонентов.

При тяжелом течении, у пациентов с синдромом мальдигестией резко ухудшается общее состояние, нарушается процесс всасывания биологически-значимых компонентов и развивается мальабсорбция. На фоне данного состояния снижается масса тела, у женщин могут пропадать менструации, наблюдается ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Лечение

Одним из главных условий правильного и результативного лечения мальдигестии является коррекция рациона. Из ежедневного меню исключают те продукты, которые плохо переносятся организмом. Питание усиливают продуктами, богатыми белком, углеводами и микроэлементами, при этом жиры урезают до минимума. Также, из меню исключают сырые фрукты и овощи. Стандартная терапия синдрома недостаточности пищеварения включает приём медикаментов, содержащих пищеварительные ферменты. Перестальтика кишечника восстанавливается с помощью приёма медикаментов из группы регуляторов моторики.

Для восстановления структурно-функционального состояния ЖКТ при мальдигестии и лечения дисбактериоза целесообразно использовать метапребиотики, которые бережно и эффективно нормализуют баланс кишечной и желудочной микрофлоры, подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, а также восстанавливает поврежденный эпителий желудочно- кишечного тракта. Метапребиотик Стимбифид Плюс содержит фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются ценным питательным субстратом для кишечной и желудочной микробиоты. Кроме того, Стимбифид Плюс дополнен лактатом кальция, стимулирующим рост и размножение полезных кишечных бактерий.

Комбинация из перечисленных компонентов позволяет добиться эффекта быстрого, безопасного и полного восстановления пищеварительной системы, пострадавшей от мальдигестии. Рациональное питание и приём метапребиотика Стимбифид плюс с профилактической целью, позволит избежать дисбиоза кишечника, расстройств пищеварительной деятельности и тяжелых осложнений, развивающихся на фоне синдрома недостаточности пищеварения. Метапребиотик может быть использован в любом возрасте.

/ Доктор Стимбифид

Источник