Желудку милая еда 9 букв

Желудку милая еда 9 букв thumbnail

Всего найдено: 36, по маске 9 букв

  • в древности продукты и блюда, оставшиеся после пира
  • казахское мясное блюдо
  • какое блюдо на Востоке буквально означает «5 пальцев»?
  • одно из основных национальных блюд казахов и киргизов
  • коронное блюдо казахской хозяйки
  • казахское блюдо
  • блюдо из баранины

  • бешбармак, бесбармак (пять пальцев) мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья — вареная конина или баранина с лапшой. (этнографическое)
  • название этого блюда итальянской кухни в дословном переводе означает «хворостинка»
  • блюдо украинской кухни: запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом
  • блюдо украинской кухни
  • (дОСТАРХАН) Угощение, блюдо из различных восточных сластей
  • изысканное блюдо, кушанье
  • изысканное блюдо, лакомство
  • блюдо редкое, но меткое
  • блюдо — пальчики оближешь
  • угощение, блюдо из различных восточных сластей
  • раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах; общее название всех овощных блюд
  • современное название сладкого блюда из пареной калины, смешанной и слегка уваренной с медом и сахаром
  • очень сытное и вкусное первое блюдо с квашенной капустой
  • блюдо мексиканской кухни, две лепешки-тортильи с начинкой

  • национальное украинское блюдо
  • сладкое блюдо (общ.)
  • лакомое блюдо
  • сласти, сладости, деликатес, изысканное блюдо
  • блюдо народной кухни, круто сваренная и запеченная на молоке и яйцах лапша
  • блюдо, разделенное внутри на несколько ячеек
  • блюдо, проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в.
  • жареное на углях мясо, аргентинское национальное блюдо
  • список «блюд» для театрала
  • способ изготовления лекарств, блюд и самогона
  • способ изготовления блюд
  • способ, блюдо
  • блюдо немецкой и скандинавской кухни: маринованное филе сельди с завернутыми в него кусочками соленых огурцов с репчатым луком
Читайте также:  Сколько времени переваривается сливочное масло в желудке
  • сладкое блюдо на яично-молочной основе

  • (таганчук) старин. русское блюдо, приготавливаемое в таганке
  • основа многих мексиканских блюд

  • группа блюд русской кухни, разного рода изделия из муки, но прежде всего лапша, сваренная на молоке или на воде, довольно густая
  • распространенная в Сибири острая приправа ко вторым блюдам
  • блюдо литовской кухни: картофельная масса с мясной (реже творожной) начинкой в виде продолговатого пирожка, напоминающего по форме дирижабль
  • литовское блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой
  • грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы
  • духовое блюдо из кусочков курицы
  • это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
  • грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы

Источник