Желудку милая еда 9 букв

Всего найдено: 36, по маске 9 букв
- в древности продукты и блюда, оставшиеся после пира
- казахское мясное блюдо
- какое блюдо на Востоке буквально означает «5 пальцев»?
- одно из основных национальных блюд казахов и киргизов
- коронное блюдо казахской хозяйки
- казахское блюдо
- блюдо из баранины
- бешбармак, бесбармак (пять пальцев) мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья — вареная конина или баранина с лапшой. (этнографическое)
- название этого блюда итальянской кухни в дословном переводе означает «хворостинка»
- блюдо украинской кухни: запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом
- блюдо украинской кухни
- (дОСТАРХАН) Угощение, блюдо из различных восточных сластей
- изысканное блюдо, кушанье
- изысканное блюдо, лакомство
- блюдо редкое, но меткое
- блюдо — пальчики оближешь
- угощение, блюдо из различных восточных сластей
- раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах; общее название всех овощных блюд
- современное название сладкого блюда из пареной калины, смешанной и слегка уваренной с медом и сахаром
- очень сытное и вкусное первое блюдо с квашенной капустой
- блюдо мексиканской кухни, две лепешки-тортильи с начинкой
- национальное украинское блюдо
- сладкое блюдо (общ.)
- лакомое блюдо
- сласти, сладости, деликатес, изысканное блюдо
- блюдо народной кухни, круто сваренная и запеченная на молоке и яйцах лапша
- блюдо, разделенное внутри на несколько ячеек
- блюдо, проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в.
- жареное на углях мясо, аргентинское национальное блюдо
- список «блюд» для театрала
- способ изготовления лекарств, блюд и самогона
- способ изготовления блюд
- способ, блюдо
- блюдо немецкой и скандинавской кухни: маринованное филе сельди с завернутыми в него кусочками соленых огурцов с репчатым луком
- сладкое блюдо на яично-молочной основе
- (таганчук) старин. русское блюдо, приготавливаемое в таганке
- основа многих мексиканских блюд
- группа блюд русской кухни, разного рода изделия из муки, но прежде всего лапша, сваренная на молоке или на воде, довольно густая
- распространенная в Сибири острая приправа ко вторым блюдам
- блюдо литовской кухни: картофельная масса с мясной (реже творожной) начинкой в виде продолговатого пирожка, напоминающего по форме дирижабль
- литовское блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой
- грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы
- духовое блюдо из кусочков курицы
- это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
- грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы
Источник