Желудки жаренная с овощами
Приготовил : Натали
14.04.2019
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!
Описание приготовления:
Признаюсь честно, я использовала для блюда практически все овощи, которые были дома. И вы сделайте тоже самое! Чем больше сочных и вкусных овощей, тем вкуснее получится блюдо. Зелень тоже подойдет практически любая и разная. Любители пикантной нотки добавьте чеснока. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 Килограмм
- Перец болгарский – 1 Штука
- Помидор – 1-2 Штук
- Фасоль стручковая – 100 Грамм
- Морковь – 1 Штука
- Лук репчатый – 1 Штука
- Масло оливковое – 3 Штуки
- Соевый соус – 1 Ст. ложка
- Сметана – 1 Ст. ложка
- Зелень – По вкусу
- Соль – По вкусу
- Перец свежемолотый – По вкусу
- Перец черный – 3-4 Штук (горошек)
- Лавровый лист – 2-3 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Тушеные желудки с овощами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.
Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.
Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.
Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.
В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеные желудки с овощами:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Приготовил : Натали
14.08.2019
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов – с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам!
Описание приготовления:
Кроме указанных овощей можете добавить в блюдо стручковую фасоль. Как вариант, перед добавлением к желудкам обжаренных овощей, можете добавить нарезанный картофель и потушить с ним, а потом уже овощи. Тогда у вас получится готовое горячее блюдо, но времени уйдет немного больше. Я предпочитаю гарнир приготовить отдельно, пока готовятся желудки. Смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить куриные желудки с овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 Килограмм
- Перец болгарский – 1 Штука
- Помидоры – 2 Штуки
- Морковь – 1 Штука
- Лук репчатый – 1 Штука
- Чеснок – 2-3 Зубчиков
- Зелень – Пучок (укроп, петрушка)
- Соль – По вкусу
- Масло растительное – По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Куриные желудки с овощами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желудки помойте, при необходимости очистите и нарежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или в сотейник. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания 45-50 минут на среднем огне.
Овощи почистите, помойте и нарежьте.
В другой сковороде в растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь, перец и томаты. В последнюю очередь добавьте чеснок, жарьте ещё 1-2 минуты и выключайте. В обжаренным овощам добавьте рубленную зелень.
По истечении времени добавьте овощи к желудкам, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут. При необходимости ещё немного посолите.
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки с овощами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
ysna010880 1
- 23 2016, 10:38
- 9938
, . , . , . , , .
:
« »:
- – 1000
- – 2
- ( 2 ) – 1
- – 2
- – 3 .
- – 500
- – 4 . .
- – 7
: 90
: 8
:
2921.5 | 228.5 | 121.4 | 231.9 |
365.2 | 28.6 | 15.2 | 29 |
100 | |||
99 | 7.7 | 4.1 | 7.9 |
« »:
.
:
2 , 2 , 6-7 , ( 2 ), 3 , , .
, 5-7 . . 0’5 . 40.
: , , .
, . .
, , . , . . . 5 , !
,
: : /
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, . , . , . , , .
: › ›
« »:
: , ,
>>
80
- 8
- 80
- 22043
97
“”
- 29
- 97
- 2100
112
- 11
- 112
- 3658
358
–
- 51
- 358
- 9230
40
” “
- 13
- 40
- 7928
467
” “
- 103
- 467
- 5202
37
- 17
- 37
- 4232
38
“”
- 18
- 38
- 4214
410
,
- 36
- 410
- 10100
643
” !”
- 177
- 643
- 52527
6169
” “
- 348
- 6169
- 402462
217
- 114
- 217
- 28122
« » (1)
17 2019 klayd t #
. . . .
18 2017 #
7 2016 Ljudok4 #
+20
[+5]
. . , .!!!
11 2016 ysna010880 # ( )
!
29 2016 sinulis #
+2
.. .
29 2016 ysna010880 # ( )
,
23 2016 Ljudok4 #
! . . .
23 2016 ysna010880 # ( )
+1
,
23 2016 – #
! !
23 2016 ysna010880 # ( )
, !
23 2016 y ludmila #
! , , , . , !
23 2016 ysna010880 # ( )
. !
23 2016 2405 #
23 2016 artemida prim #
+2
!!! 2 , ))) , ) , ?
23 2016 ysna010880 # ( )
+3
, . )
23 2016 artemida prim #
+1
, 2
23 2016 ysna010880 # ( )
+1
,
23 2016 Mamador #
+1
, . ++++
23 2016 ysna010880 # ( )
+1
23 2016 bastor75 #
! !
!
23 2016 ysna010880 # ( )
+2
! ,
, .
, :
:
:
Источник