Желудки в томатном соусе рецепт

Аймкук
Ингредиенты
Желудки куриные – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Сахар – по вкусу;
Лавровый лист – 2 штуки;
Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
Базилик сухой – 1 чайная ложка;
Вода – 1 стакан.
- 86 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.
Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.
Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.
Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.
Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.
Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.
Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса – лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.
Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.
Приятного аппетита!
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли – кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Приготовил : Юлия Манчха
20.06.2020
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень мягкие и вкусные желудки в томатном соусе получаются по этому рецепту. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить к ним какой-то гарнир. Обязательно попробуйте это блюдо.
Описание приготовления:
Куриные желудочки можно предварительно отварить или сразу же томить на сковороде, только процедура их готовки должна составлять 60 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Желудочки — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Вода — 1/2 Стакана
- Томатная паста — 15 Грамм
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Куриные желудки в томатном соусе”
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте желудочки и выложите их в ковш. Залейте их водой, добавьте соль. Варите в течение 30 минут на умеренном огне.
Вареные желудочки нарежьте на кусочки.
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле.
Выложите к луку нарезанные желудочки.
Томатную пасту выложите в воду, хорошо все перемешайте.
Влейте томатный соус к луку и желудочкам. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Томите их на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. По времени данная процедура займет минут 20-30.
Вот такие желудочки в томатном соусе получились!
Оценить рецепт Куриные желудки в томатном соусе:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Автор: Наталья Гречко
Повар в ресторане
Простой рецепт куриных желудков (пупков) тушеных в томатном соусе. Вкусное и дешевое блюдо для повседневного меню вашей семьи. Подойдет к любому гарниру.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление блюда
- Видео-рецепты
Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.
А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — 3 штуки
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный перец молотый – щепотка (или по вкусу)
- Вода – 50 мл (1/4 стакана)
Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе
1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.
2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.
3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.
4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.
5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.
Смотрите также видео-рецепты.
1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:
2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник
Арина АПоваренок 5 уровня
- 15 апреля 2013, 10:59
- 10519
Я очень люблю куриные субпродукты – и печенку, и сердечки, и шеи. Хочу поделиться рецептом приготовления желудков. По-моему – отличный недорогой продукт, который мы часто незаслуженно обходим стороной!
Ингредиенты для «Желудки куриные с подливой из томатов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771 ккал | белки 213.8 г | жиры 72.4 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 590.3 ккал | белки 71.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал | белки 14.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Желудки куриные с подливой из томатов»:
Желудки нужно сварить в 1 литре воды. У меня на варку ушло где-то 1,5 часа – они должны стать мягкими.
Когда желудки сварились, можно продолжить. Для подливы я приготовила глубокую сковороду с толстым дном. Лук мелко нашинковать, из чеснока извлечь стерженек и тоже измельчить. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Чтобы лучше подрумянился – можно добавить 1 ч. л. сахара. С помидоров снять кожицу и порезать кубиком – добавить в сковороду. положить отваренные желудки, слегка потомить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и потомить минут 10-15.
В стакане смешать муку с частью бульона (он остался от варки желудков) и влить в сковороду. Тщательно размешать и довести до нужной густоты остальным бульоном (если кажется густо, то влейте воды).
Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Корицы я всегда кладу на кончике ножа – она в сочетании с томатом творит чудеса! Паприка тоже важна – ее кладем 1 ч. л. Ну и зира 1/2 ч. л. Порубите половину кинзы и отправьте в сковороду. Теперь поварите минут 10.
Подавайте с ржаным хлебом и хорошо присыпьте кинзой!
Желудки пропитываются подливой, становятся сочными, мы их кушаем прямо так, но можно и отварить гарнир – картошечку или рис!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Я очень люблю куриные субпродукты – и печенку, и сердечки, и шеи. Хочу поделиться рецептом приготовления желудков. По-моему – отличный недорогой продукт, который мы часто незаслуженно обходим стороной!
Похожие рецепты
349
17
86
51
39
47
35
141
30
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Желудки куриные с подливой из томатов» от приготовивших (8)
Источник
Никаких праздников впереди у меня не предвидится, праздничные блюда не требуются, поэтому займусь приготовлением бюджетного, повседневного второго блюда. После недолгих раздумий решила приготовить куриные желудки в томатном соусе. Субпродукты стоят недорого, но с ними легко получаются очень вкусные и легкие блюда.
Подготовка
Субпродукты
Куриные желудки опустим в глубокую миску с водой, сполоснем и переберем каждый желудочек на предмет остатков внутреннего слоя.
Нужно обязательно удалить желтую пленку внутреннего слоя, она горчит и испортит все блюдо.
Нарежем желудки на кусочки любого удобного размера. Мне нравится нарезать на более мелкие, разрезая мышечный слой желудка вдоль волокон. Так быстрее и лучше проваривается.
Подготовленные субпродукты надо обсушить с помощью бумажных салфеток. Постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость, иначе при опускании в раскаленное масло оно будет брызгать в разные стороны.
Подготовка овощей кроме помидоров
Почистим лук репчатый от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Морковь тщательно вымоем от остатков земли, почистим, натрем на крупной терке. Перец сладкий болгарский разрежем пополам, уберем плодоножку, удалим семечки и перегородки, нарежем на небольшие кусочки. Помидоры сполоснем водой.
Как приготовить с гречкой
Сначала о посуде. В чем готовить? Для приготовления этих субпродуктов лучше брать посуду с толстым дном: казан, глубокую сковороду или как у меня утятницу. Посуда обязательно должна быть с крышкой.
Ставим утятницу на огонь разогреваться, наливаем растительное масло. Как только оно достаточно разогреется, аккуратно опускаем в него желудки, перемешиваем, посолим и добавим немного зиры. Обжарим на сильном огне в течении 10-15 минут, а затем накроем крышкой, убавим огонь и будем тушить до полной готовности около часа. Если жидкости мало, то добавьте 50 миллилитров горячей воды.
Итак, куриные желудки упарились, стали мягкие, самое время добавить овощи. Увеличиваем огонь и выкладываем в утятницу все подготовленные овощи, кроме помидоров. Потушим их 8-10 минут, не забывая периодически перемешивать. Обязательно подсолим.
Помидор порежем на мелкие кусочки и отправим к остальным овощам, смешиваем и томим 2-3 минуты. Практически все готово, остается только добавить томатную пасту. А еще, я положила немного пасты из перемолотого перца чили, он сделает вкус умеренно острым.
Соединяем все ингредиенты и томим содержимое утятницы несколько минут. Кроме того, можно положить пару листочков лаврового листа и добавить 35-50 миллилитров горячей воды, если получилось слишком густо.
Вот и все, желудки полностью готовы. Далее необходимо позаботиться о гарнире. Я не буду здесь описывать приготовления гарнира из гречки. Как правило, это известно любой хозяйке. Однако если вы новичок, можете прочесть об этом в статье Диетическая гречка с грибами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- 700-800 грамм – куриные желудки;
- 2 шт – лук репчатый, можно крупные;
- 2 шт – морковь;
- 1 шт – перец сладкий болгарский, можно половинку;
- 1 шт – помидор;
- 2 ст.л. – томатная паста;
- 1 ч.л. – паста из перца чили, по желанию;
- 1 щепотка – зира;
- 2-3 шт – лавровый лист;
- Соль – по вкусу;
- 100 мл – масло растительное.
Источник
Навигация по записям
Порций: 4
Калорийность: 122 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
11.02.2016.
Описание
Куриные желудочки в томатном соусе один из вариантов вкусного и питательного ужина или обеда для всей семьи. К тому же блюда из куриных желудочков это было, есть и будет просто, быстро и недорого.
Кисло сладкий томатный соус хорошо сочетается с такими гарнирами как: гречневая каша, макароны или картофельное пюре.
Хочется особенно отметить, что куриные желудочки постные и блюда из них низкокалорийные.
Для приготовления сегодняшнего блюда кроме желудков потребуется так же лук, морковь, консервированные овощи, в моем случае лечо, соль, молотый чёрный перец и картофель для гарнира.
Ингредиенты:
- одна средняя морковь
- один репчатый лук
- куриные желудочки – 300 гр.
- мука для панировки – 1 ст. ложка, но без горки
- вода или бульон – 250 мл.
- овощной салат лечо – пара ст. ложек
- соль, черный молотый перец – на вкус
- картофель для гарнира – 8 средних клубней
Как приготовить:
Тушеные куриные желудочки это простое, но в то же самое время вкусное блюдо. Его можно приготовить на плите, но для быстрого процесса я воспользуюсь мультиваркой. Так же для сегодняшнего обеда моя мультиварка поможет мне приготовить полезный гарнир. Какой именно читайте ниже.
Куриные желудочки можно стушить не только в томатном соусе. Для нежности можно добавить немного сметаны или сливок. Но это на любителя. Я же люблю одно или другое. Если вас интересует рецепт желудочков со сметаной, за рецептом загляните в эту статью.
А теперь по поводу овощного салата лечо. Если вы этой осенью готовили его со мной – отлично. Салат вкусен даже сам по себе, просто с куском хлеба. А вот если у вас его нет и это не беда. Откройте банку любого другого овощного салата. Самое главное, чтоб в нём присутствовали помидоры. Ведь, мы тушим желудки в томатном соусе.
В крайнем случае можно вместо овощного салата использовать томатную пасту. Для этого разведите ее в небольшом количестве воды. Или же домашним томатным соком.
![]() | Куриные желудочки хорошо промойте и дайте воде стечься. |
![]() | Желудочки максимально обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и обваляйте их в муке. |
![]() | В чашу мультиварки сначала выложите измельченные овощи+капулька раст. масла, затем желудочки. |
![]() | Следом отправьте салат лечо и залейте жидкостью. |
![]() | Солить и перчить блюдо я люблю в конце тушения. Но если я спешу по делам и в конце готовки меня еще не будет дома, соль и все прочие специи или приправы я добавляю сразу. |
Заметили, я ничего не жарила. Наши тушеные желудочки в томатном соусе получаться максимально полезные!
Закрываем мультиварку и выставляем режим “тушение” на 1 час. Но это ещё не всё. Нам же гарнир ещё готовить. Да, и я выбрала картофель. Можно приготовить картофельное пюре, но с ним нужно повозиться. Нет, я очень люблю картофельное пюре, но времени на его готовку в тот момент просто не оставалось.
Было решено готовить картофель на пару, в мультиварке. Если я бы закинула картофель сразу, то спустя целый час у меня в мультиварке на пару точно из картофеля получилось бы пюре. Поэтому за 20 минут до окончания режима я устанавливаю лоток с картофелем на чашу, солю его, поливаю чуток маслом и всё. Да, на этом этапе посолите и поперчите куриные желудочки.
Спустя 20 минут блюдо “дует” в мультиварке готово!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 2.5 из 5)
готовим дома рецепт
Это стоит посмотреть:
Источник