Желудки в томатном соусе рецепт

Желудки в томатном соусе рецепт thumbnail

Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Томатная паста – 1,5 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Сахар – по вкусу;

Лавровый лист – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 30 миллилитров;

Базилик сухой – 1 чайная ложка;

Вода – 1 стакан.

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Этот рецепт для любителей куриных желудков:  просто, вкусно и дешево.  Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается  просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.

Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.

Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.

Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.

Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.

Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса – лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.

Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.

Приятного аппетита!

Аймкук

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли – кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Приготовил : Юлия Манчха 

20.06.2020
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Очень мягкие и вкусные желудки в томатном соусе получаются по этому рецепту. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить к ним какой-то гарнир. Обязательно попробуйте это блюдо.

Описание приготовления:

Куриные желудочки можно предварительно отварить или сразу же томить на сковороде, только процедура их готовки должна составлять 60 минут.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Желудочки  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Томатная паста  — 15 Грамм
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Куриные желудки в томатном соусе”

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 2

Вымойте желудочки и выложите их в ковш. Залейте их водой, добавьте соль. Варите в течение 30 минут на умеренном огне.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 3

Вареные желудочки нарежьте на кусочки.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 4

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 5

Обжарьте лук на растительном масле.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 6

Выложите к луку нарезанные желудочки.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 7

Томатную пасту выложите в воду, хорошо все перемешайте.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 8

Влейте томатный соус к луку и желудочкам. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 9

Томите их на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. По времени данная процедура займет минут 20-30.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 10

Вот такие желудочки в томатном соусе получились!

Оценить рецепт Куриные желудки в томатном соусе:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Читайте также:  Если не работает клапан в желудке

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Желудки в томатном соусе рецептАвтор: Наталья Гречко

Повар в ресторане

Простой рецепт куриных желудков (пупков) тушеных в томатном соусе. Вкусное и дешевое блюдо для повседневного меню вашей семьи. Подойдет к любому гарниру.

Куриные желудки в томатном соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление блюда
  • Видео-рецепты

Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.

А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Желудки в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец молотый – щепотка (или по вкусу)
  • Вода – 50 мл (1/4 стакана)

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе

Нарезанные куриные желудки

1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.

Куриные желудки на сковороде

2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.

Обжаренные куриные желудки

3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.

Куриные желудки с соусом

4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.

Готовые куриные желудки с соусом

5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.

Смотрите также видео-рецепты.

1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:

2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Источник

Желудки в томатном соусе рецепт

Арина АПоваренок 5 уровня

  • 15 апреля 2013, 10:59
  • 10519

Рецепт: Желудки куриные с подливой из томатов

Я очень люблю куриные субпродукты – и печенку, и сердечки, и шеи. Хочу поделиться рецептом приготовления желудков. По-моему – отличный недорогой продукт, который мы часто незаслуженно обходим стороной!

Ингредиенты для «Желудки куриные с подливой из томатов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1771 ккал
белки


213.8 г
жиры


72.4 г
углеводы


71.2 г
Порции
ккал
590.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Желудки куриные с подливой из томатов»:

Желудки нужно сварить в 1 литре воды. У меня на варку ушло где-то 1,5 часа – они должны стать мягкими.
Когда желудки сварились, можно продолжить. Для подливы я приготовила глубокую сковороду с толстым дном. Лук мелко нашинковать, из чеснока извлечь стерженек и тоже измельчить. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Чтобы лучше подрумянился – можно добавить 1 ч. л. сахара. С помидоров снять кожицу и порезать кубиком – добавить в сковороду. положить отваренные желудки, слегка потомить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и потомить минут 10-15.
В стакане смешать муку с частью бульона (он остался от варки желудков) и влить в сковороду. Тщательно размешать и довести до нужной густоты остальным бульоном (если кажется густо, то влейте воды).
Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Корицы я всегда кладу на кончике ножа – она в сочетании с томатом творит чудеса! Паприка тоже важна – ее кладем 1 ч. л. Ну и зира 1/2 ч. л. Порубите половину кинзы и отправьте в сковороду. Теперь поварите минут 10.
Подавайте с ржаным хлебом и хорошо присыпьте кинзой!
Желудки пропитываются подливой, становятся сочными, мы их кушаем прямо так, но можно и отварить гарнир – картошечку или рис!

Читайте также:  Непроизвольные сокращения в желудке

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желудки куриные с подливой из томатов
Желудки в томатном соусе рецепт

Описание: Я очень люблю куриные субпродукты – и печенку, и сердечки, и шеи. Хочу поделиться рецептом приготовления желудков. По-моему – отличный недорогой продукт, который мы часто незаслуженно обходим стороной!

Похожие рецепты

Желудки в томатном соусе рецепт
349

Желудки в томатном соусе рецепт
17

Желудки в томатном соусе рецепт
86

Желудки в томатном соусе рецепт
51

Желудки в томатном соусе рецепт
39

Желудки в томатном соусе рецепт
47

Желудки в томатном соусе рецепт
35

Желудки в томатном соусе рецепт
141

Желудки в томатном соусе рецепт
30

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Желудки куриные с подливой из томатов» от приготовивших (8)

Источник

Никаких праздников впереди у меня не предвидится, праздничные блюда не требуются, поэтому займусь приготовлением бюджетного, повседневного второго блюда. После недолгих раздумий решила приготовить куриные желудки в томатном соусе. Субпродукты стоят недорого, но с ними легко получаются очень вкусные и легкие блюда.

Подготовка

Субпродукты

Куриные желудки опустим в глубокую миску с водой, сполоснем и переберем каждый желудочек на предмет остатков внутреннего слоя.

Нужно обязательно удалить желтую пленку внутреннего слоя, она горчит и испортит все блюдо.

Нарежем желудки на кусочки любого удобного размера. Мне нравится нарезать на более мелкие, разрезая мышечный слой желудка вдоль волокон. Так быстрее и лучше проваривается.

Ингредиенты для рецепта куриные желудки с гречкой

Разрежем вдоль волокон куриные желудки

Подготовленные субпродукты надо обсушить с помощью бумажных салфеток. Постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость, иначе при опускании в раскаленное масло оно будет брызгать в разные стороны.

Подготовка овощей кроме помидоров

Почистим лук репчатый от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Морковь тщательно вымоем от остатков земли, почистим, натрем на крупной терке. Перец сладкий болгарский разрежем пополам, уберем плодоножку, удалим семечки и перегородки, нарежем на небольшие кусочки. Помидоры сполоснем водой.

Порежем репчатый лук полукольцами

Как приготовить с гречкой

Сначала о посуде. В чем готовить? Для приготовления этих субпродуктов лучше брать посуду с толстым дном: казан, глубокую сковороду или как у меня утятницу. Посуда обязательно должна быть с крышкой.

Зальем растительное масло в утятницу

Ставим утятницу на огонь разогреваться, наливаем растительное масло. Как только оно достаточно разогреется, аккуратно опускаем в него желудки, перемешиваем, посолим и добавим немного зиры. Обжарим на сильном огне в течении 10-15 минут, а затем накроем крышкой, убавим огонь и будем тушить до полной готовности около часа. Если жидкости мало, то добавьте 50 миллилитров горячей воды.

Итак, куриные желудки упарились, стали мягкие, самое время добавить овощи. Увеличиваем огонь и выкладываем в утятницу все подготовленные овощи, кроме помидоров. Потушим их 8-10 минут, не забывая периодически перемешивать. Обязательно подсолим.

Поместим в утятницу порезанные куриные желудки

Немного потомим на среднем огне

Поместим овощи в утятницу

Перемешаем содержимое утятницы

Засыплем порезанные помидоры

Добавим в утятницу томатную пасту

Помидор порежем на мелкие кусочки и отправим к остальным овощам, смешиваем и томим 2-3 минуты. Практически все готово, остается только добавить томатную пасту. А еще, я положила немного пасты из перемолотого перца чили, он сделает вкус умеренно острым.

Соединяем все ингредиенты и томим содержимое утятницы несколько минут. Кроме того, можно положить пару листочков лаврового листа и добавить 35-50 миллилитров горячей воды, если получилось слишком густо.

Вид готовых куриных желудков в томатной пасте

Вот и все, желудки полностью готовы. Далее необходимо позаботиться о гарнире. Я не буду здесь описывать приготовления гарнира из гречки. Как правило, это известно любой хозяйке. Однако если вы новичок, можете прочесть об этом в статье Диетическая гречка с грибами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тугой узел в желудке

Ингредиенты для рецепта

  • 700-800 грамм – куриные желудки;
  • 2 шт – лук репчатый, можно крупные;
  • 2 шт – морковь;
  • 1 шт – перец сладкий болгарский, можно половинку;
  • 1 шт – помидор;
  • 2 ст.л. – томатная паста;
  • 1 ч.л. – паста из перца чили, по желанию;
  • 1 щепотка – зира;
  • 2-3 шт – лавровый лист;
  • Соль – по вкусу;
  • 100 мл – масло растительное.

Источник

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: 122 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

11.02.2016.

Описание

Куриные желудочки в томатном соусе один из вариантов вкусного и питательного ужина или обеда  для всей семьи. К тому же блюда из куриных желудочков это было, есть и будет просто, быстро и недорого.

Кисло сладкий томатный соус хорошо сочетается с такими гарнирами как: гречневая каша, макароны или картофельное пюре.

Хочется особенно отметить, что куриные желудочки постные и блюда из них низкокалорийные.

Для приготовления сегодняшнего блюда кроме желудков потребуется так же лук, морковь, консервированные овощи, в моем случае  лечо, соль, молотый чёрный перец и картофель для гарнира.

kurinye-zheludki-v-multivarke (6)

Ингредиенты:

  • одна средняя морковь
  • один репчатый лук
  • куриные желудочки – 300 гр.
  • мука для панировки – 1 ст. ложка, но без горки
  • вода или бульон – 250 мл.
  • овощной салат лечо – пара ст. ложек
  • соль, черный молотый перец – на вкус
  • картофель для гарнира – 8 средних клубней

Как приготовить:

Тушеные куриные желудочки это простое, но в то же самое время вкусное блюдо. Его можно приготовить на плите, но для быстрого процесса я воспользуюсь мультиваркой. Так же для сегодняшнего обеда моя мультиварка поможет мне приготовить полезный гарнир. Какой именно читайте ниже.

Куриные желудочки можно стушить не только в томатном соусе. Для нежности можно добавить немного сметаны или сливок. Но это на любителя. Я же люблю одно или другое. Если вас интересует рецепт желудочков со сметаной, за рецептом загляните в эту статью.

А теперь по поводу овощного салата лечо. Если вы этой осенью готовили его со мной – отлично. Салат вкусен даже сам по себе, просто с куском хлеба. А вот если у вас его нет и это не беда. Откройте банку любого другого овощного салата. Самое главное, чтоб в нём присутствовали помидоры. Ведь, мы тушим желудки в томатном соусе.

В крайнем случае можно вместо овощного салата использовать томатную пасту. Для этого  разведите ее в небольшом количестве воды. Или же домашним томатным соком.

куриные желудки рецептКуриные желудочки хорошо промойте и дайте воде стечься.
что приготовить из куриных желудковЖелудочки максимально обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и обваляйте их в  муке.
куриные желудочки рецепт В чашу мультиварки сначала выложите измельченные овощи+капулька раст. масла, затем желудочки.
как вкусно приготовить желудочки куриныеСледом отправьте салат лечо и залейте жидкостью.
тушеные куриные желудкиСолить и перчить блюдо я люблю в конце тушения. Но если я спешу по делам и в конце готовки меня еще не будет дома, соль и все прочие специи или приправы я добавляю сразу.

Заметили, я ничего не жарила. Наши тушеные желудочки в томатном соусе получаться максимально полезные!

Закрываем мультиварку и выставляем режим “тушение” на 1 час. Но это ещё не всё. Нам же гарнир ещё готовить. Да, и я выбрала картофель. Можно приготовить картофельное пюре, но с ним нужно повозиться. Нет, я очень люблю картофельное пюре, но времени на его готовку в тот момент просто не оставалось.

Было решено готовить картофель на пару, в мультиварке. Если я бы закинула картофель сразу, то спустя целый час у меня в мультиварке на пару точно из картофеля получилось бы пюре. Поэтому за 20 минут до окончания режима я устанавливаю лоток с картофелем на чашу, солю его, поливаю чуток маслом и всё.  Да, на этом этапе посолите и поперчите куриные желудочки.

Спустя 20 минут блюдо “дует” в мультиварке готово!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 2.5 из 5)

готовим дома рецепт

Это стоит посмотреть:

Источник