Желудки в соусе с шампиньонами

Желудки в соусе с шампиньонами thumbnail

Приготовил : Марина Софьянчук 

19.10.2019
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Куриные желудки с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены!

Описание приготовления:

Если желудочки долго протушить, они становятся совсем мягкими. Желудочки с грибами прекрасно сочетаются, а со сметаной получается просто волшебно. Чем-то даже жульен напоминает! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что субпродукты – это вкусно!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриные желудки с грибами”

Куриные желудки с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 2

Желудочки разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были слишком большими. Выложите желудочки в сковороду с разогретым растительным маслом, сперва слегка обжарьте.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 3

Затем залейте водой и тушите под крышкой 50 минут. После этого снимите крышку и еще минут 10 потушите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 5

Грибы также порежьте на небольшие куски.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 6

Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 7

Желудочки протушились и стали совсем мягкими.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 8

Оправьте обжаренные грибы в сковороду к желудочкам. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 9

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите 3-5 минут.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 10

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные желудки с грибами:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Ингредиенты

  • 800 граммов
    очищенных куриных желудков

  • 500 граммов
    любых свежих грибов

  • 200 граммов
    лука

  • 5 столовых ложек
    не жирных сливок

  • 3 столовые ложки
    растительного масла

  • 0,5 чайной ложки
    орегано

  • 2 штуки
    лавровых листа

  • по вкусу
    соли и перца

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 420

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.

Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.

Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.

Читайте также:  Кровотечение желудка опасно ли это

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Источник

багирааПоваренок 5 уровня

  • 24 февраля 2009, 12:12
  • 78381

Рецепт: Желудки куриные с грибами Oбъедение

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо
… попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1790.1 ккал
белки


216 г
жиры


92.4 г
углеводы


26.1 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
54 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:

Желудки в соусе с шампиньонами

Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).

Желудки в соусе с шампиньонами

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Желудки в соусе с шампиньонами

Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.

Желудки в соусе с шампиньонами

Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.

Желудки в соусе с шампиньонами

Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желудки куриные с грибами Oбъедение
Желудки в соусе с шампиньонами

Описание: Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо
… попробуйте, не пожалеете!!!

Похожие рецепты

Желудки в соусе с шампиньонами
65

Желудки в соусе с шампиньонами
152

Желудки в соусе с шампиньонами
138

Желудки в соусе с шампиньонами
485

Желудки в соусе с шампиньонами
35

Желудки в соусе с шампиньонами
136

Желудки в соусе с шампиньонами
644

Желудки в соусе с шампиньонами
11

Желудки в соусе с шампиньонами
109

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”» от приготовивших (1)

Желудки в соусе с шампиньонами

Источник

В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.

Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.

Что нам потребуется для нашего блюда:

  • Куриные желудки, 0.5 кг
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно использовать и другие), 0.3 кг
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, по вкусу, примерно 3 столовых ложки с «шапкой»
  • Соль, по вкусу
  • Лавровый лист, корень петрушки, чёрный перец, по вкусу
Читайте также:  Рвота понос желудок стоит

Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.

Куриные желудки

Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.

Варить нужно долго. Томить даже. Бульон почти не кипит

Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.

Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям… ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.

Пока варятся желудки, чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь на терке натираем.

Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.

Желудки, которые у нас уже поостыли, разрезаем на несколько частей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.

Жарим!

Следом выкладываем морковь, тоже даем ей обжариться.

Пока выглядит, как стандартная зажарка для супа

Теперь очередь грибов. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем всё содержимое. Грибы будут выделять жидкость и при этом их объём уменьшится раза в два.

Пробовал я сырой шампиньон. Всё-таки после кулинарной обработки вкуснее

Минут пять обжариваем, помешивая. До состояния чипсов грибы не доводим! Иногда добавляют чеснок и травки всякие. Вот можете со мной спорить сколько угодно, но аромат грибов приправами и специями можно убить напрочь. Не нужно никаких излишеств нехороших в этом блюде!

Уже хочется остановиться и начать есть! Потерпите!

Отправляем в сковороду желудки.

Ещё немного, ещё чуть-чуть!

Добавляем немного (один большой или два небольших) половника бульона (не успели вылить?), а следом сметану. Перемешиваем всё тщательно, тушим ещё минут 5.

Сметана даёт жирность. Блюдо не для худеющих!

Читайте также:  Александр мангала с трюком со шпагой в желудке

Пробуем на соль. Если мало — добавьте. У меня достаточно соли от бульона.

Всё, блюдо готово!

Употреблять можно с чем угодно: рис, макароны, отварной картофель или тушеные овощи. Пожалуй, вот только с жареным картофелем мне бы не очень понравилось. Если только в отдельной тарелке картошку подать. Потому что у нас желудки с грибами в довольно жидком соусе, а жареный картофель должен быть всё таки хрустящим.

Я отварил себе рис в оставшемся от желудков бульоне. Тоже очень вкусно получилось!

Ну очень вкусно!

Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита!

По традиции, призываю вас ставить лайки, дискутировать и делиться своими рецептами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного (и вкусного!).

До новых встреч!

Источник

Куриные желудки с овощами и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин – 2-3 веточки
  • щепотка майорана
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • маленький цукини – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриные желудки – 700 г
  • шампиньоны – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сотейнике масло и обжарить желудки на сильном огне, 3–-4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 мин.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи в сотейник к желудкам. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, цукини – небольшими кусочками.

Шаг 4

Цукини и грибы добавить в сотейник, влить 0,3 стакана воды, посыпать майораном и довести до кипения. Тушить 5–6 мин.

Шаг 5

Чеснок очистить и измельчить. Розмарин промыть, разобрать
на листики, положить в сотейник вместе с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 2–-3 мин.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить разделенную на соцветия брокколи и варить 5 мин. Перед подачей на стол смешать брокколи с желудками и овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

“Коллекция рецептов”

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник