Желудки в соусе с шампиньонами

Приготовил : Марина Софьянчук
19.10.2019
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Куриные желудки с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены!
Описание приготовления:
Если желудочки долго протушить, они становятся совсем мягкими. Желудочки с грибами прекрасно сочетаются, а со сметаной получается просто волшебно. Чем-то даже жульен напоминает! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что субпродукты – это вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные желудки с грибами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желудочки разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были слишком большими. Выложите желудочки в сковороду с разогретым растительным маслом, сперва слегка обжарьте.
Затем залейте водой и тушите под крышкой 50 минут. После этого снимите крышку и еще минут 10 потушите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.
Лук мелко нарежьте.
Грибы также порежьте на небольшие куски.
Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости.
Желудочки протушились и стали совсем мягкими.
Оправьте обжаренные грибы в сковороду к желудочкам. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите 3-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки с грибами:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Ингредиенты
800 граммов
очищенных куриных желудков500 граммов
любых свежих грибов200 граммов
лука5 столовых ложек
не жирных сливок3 столовые ложки
растительного масла0,5 чайной ложки
орегано2 штуки
лавровых листапо вкусу
соли и перца
Руководство
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.
На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 420
Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.
Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Источник
багирааПоваренок 5 уровня
- 24 февраля 2009, 12:12
- 78381
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо
… попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал | белки 216 г | жиры 92.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 54 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо
… попробуйте, не пожалеете!!!
Похожие рецепты
65
152
138
485
35
136
644
11
109
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”» от приготовивших (1)
Источник
В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.
Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.
Что нам потребуется для нашего блюда:
- Куриные желудки, 0.5 кг
- Грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно использовать и другие), 0.3 кг
- Лук репчатый, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Сметана, по вкусу, примерно 3 столовых ложки с «шапкой»
- Соль, по вкусу
- Лавровый лист, корень петрушки, чёрный перец, по вкусу
Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.
Куриные желудки
Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.
Варить нужно долго. Томить даже. Бульон почти не кипит
Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.
Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям… ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.
Пока варятся желудки, чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь на терке натираем.
Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.
Желудки, которые у нас уже поостыли, разрезаем на несколько частей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.
Жарим!
Следом выкладываем морковь, тоже даем ей обжариться.
Пока выглядит, как стандартная зажарка для супа
Теперь очередь грибов. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем всё содержимое. Грибы будут выделять жидкость и при этом их объём уменьшится раза в два.
Пробовал я сырой шампиньон. Всё-таки после кулинарной обработки вкуснее
Минут пять обжариваем, помешивая. До состояния чипсов грибы не доводим! Иногда добавляют чеснок и травки всякие. Вот можете со мной спорить сколько угодно, но аромат грибов приправами и специями можно убить напрочь. Не нужно никаких излишеств нехороших в этом блюде!
Уже хочется остановиться и начать есть! Потерпите!
Отправляем в сковороду желудки.
Ещё немного, ещё чуть-чуть!
Добавляем немного (один большой или два небольших) половника бульона (не успели вылить?), а следом сметану. Перемешиваем всё тщательно, тушим ещё минут 5.
Сметана даёт жирность. Блюдо не для худеющих!
Пробуем на соль. Если мало — добавьте. У меня достаточно соли от бульона.
Всё, блюдо готово!
Употреблять можно с чем угодно: рис, макароны, отварной картофель или тушеные овощи. Пожалуй, вот только с жареным картофелем мне бы не очень понравилось. Если только в отдельной тарелке картошку подать. Потому что у нас желудки с грибами в довольно жидком соусе, а жареный картофель должен быть всё таки хрустящим.
Я отварил себе рис в оставшемся от желудков бульоне. Тоже очень вкусно получилось!
Ну очень вкусно!
Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита!
По традиции, призываю вас ставить лайки, дискутировать и делиться своими рецептами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного (и вкусного!).
До новых встреч!
Источник
ИНГРЕДИЕНТЫ
- розмарин – 2-3 веточки
- щепотка майорана
- морковь среднего размера – 1 шт.
- лук мелкий – 1 шт.
- маленький цукини – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- брокколи – 200 г
- соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- куриные желудки – 700 г
- шампиньоны – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желудки тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сотейнике масло и обжарить желудки на сильном огне, 3–-4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 мин.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи в сотейник к желудкам. Готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, цукини – небольшими кусочками.
Шаг 4
Цукини и грибы добавить в сотейник, влить 0,3 стакана воды, посыпать майораном и довести до кипения. Тушить 5–6 мин.
Шаг 5
Чеснок очистить и измельчить. Розмарин промыть, разобрать
на листики, положить в сотейник вместе с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 2–-3 мин.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить разделенную на соцветия брокколи и варить 5 мин. Перед подачей на стол смешать брокколи с желудками и овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
“Коллекция рецептов”
№04 (108) февраль 2011
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник