Желудки в соевом соусе с чесноком и морковью

Желудки в соевом соусе с чесноком и морковью thumbnail

Приготовил : Зоя Шунина 

19.03.2019
Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Отличной заменой свинине и говядине служит куриное мясо. Это для тех, кто

предпочитает низкокалорийные блюда. Однако не стоит забывать и о субпродуктах, которые также вкусны и полезны.

Описание приготовления:

Куриные желудки, приготовленные в соевом соусе, обладают пикантным вкусом. Готовое блюдо приятно удивит ваших домашних или гостей. Тушить желудки нужно достаточно долго, не менее 50-60 минут, чтобы они были нежными и мягкими. Подливка, приготовленная на основе соевого соуса, томатной пасты и муки, отлично сочетается с куриными желудками и любым гарниром: макаронами, отварным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.

Основной ингредиент:Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриные желудки в соевом соусе”

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 2

Куриные желудки промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 3

Налейте стакан воды и тушите желудки на среднем огне до мягкости.

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 4

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к желудкам.

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю.

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 6

Налейте подсолнечное масло и тушите желудки с морковью и луком 10-15 минут, перемешивая. После влейте соевый соус.

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 7

Добавьте томатную пасту.

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 8

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Томатную пасту можно перемешать с мукой заранее и только потом добавить в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и тушите желудки еще 10 минут. Можете добавить любые сухие приправы.

Куриные желудки в соевом соусе - фото шаг 9

Куриные желудки в соевом соусе готовы. Подаем к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Куриные желудки в соевом соусе:

средняя оценка: 4.0, всегоголосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Желудки в соевом соусе с чесноком и морковьюИспользование самых разнообразных субпродуктов даёт возможность разнообразить повседневное меню и удивить гостей оригинальным блюдами.

А уж если требуется сделать это «дёшево и сердито», а ещё порадовать тех, кто придерживается диеты, стоит научиться готовить куриные желудки в соевом соусе.

Несмотря на то, что готовить блюдо довольно просто, оно, благодаря изысканному и пикантному вкусу, гарантированно понравится вашим близким.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение.  Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.

Польза куриных желудков

Куриные желудочки в соевом соусе

Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • Куриных желудков — 1 кг;
  • Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
  • Чеснока — 4 зубчика;
  • Растительного масла — 3 ст. л.;
  • Соевого соуса — 50 мл;
  • Смеси перцев — 1 ч. л.;
  • Соли — по вкусу.

Как приготовить желудочки с соевым соусом

Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом,  пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.

  1. Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
  2. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
  3. Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
  4. Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
  5. Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
  6. Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
  7. Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
  8. Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
  9. Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
  10. Через 15 минут блюдо готово к подаче.
  11. Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.
Читайте также:  Чай для расслабления желудка

Острые куриные желудки в соевом соусе с чесноком

Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!

Ингредиенты

  • Очищенных куриных желудков — 700 г;
  • Соевого соуса — 80 мл;
  • Лука репчатого — 1 шт.;
  • Моркови (крупной) — 1 шт.;
  • Томатной пасты — 2 ст. л.;
  • Воды — 80 мл;
  • Пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • Растительного масла — 1ст. л.;
  • Лаврового листа — 2 шт.;
  • Перца и соли — по вкусу.

Приготовление куриных желудков в мультиварке

  1. Прежде всего, очистим, промоем и измельчим овощи. Лук нарежем кубиками, морковку просто натрём на крупной тёрке.
  2. Выбираем режим «жарка» на мультиварке, наливаем растительное масло и слегка обжариваем овощи.
  3. Подготовленные куриные желудки нарезаем кубиками, обваливаем в муке и добавляем к нашим овощам.
  4. Пока куриные желудки обжариваются с овощами, приготовим соус. Томатную пасту смешаем с горячей водой и соевым соусом, поперчим. Добавляем к овощам, переходим в режим тушение, закрываем крышку и выставляем на таймере 1 ч 30 мин.
  5. Дальнейшее приготовление не должно потребовать вашего вмешательства, однако все же иногда контролируйте процесс — возможно, придется добавить немного воды, попробовать и, если нужно, посолить.
  6. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью и даём настояться 15 минут.
  7. Подаём с любы гарниром.

Куриные желудки в соевом соусе в мультиварке

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Источник

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу – кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум – сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили. 

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур. 

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:

  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки – 700 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус 9 % – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Читайте также:  Гастромукопротеин необходим в желудке для

Ароматные куриные желудки с острым перцем

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей. 

Ароматные куриные желудки с острым перцем

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 3 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями. 

Куриные желудки по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Куриные желудочки – 500 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Уксус – 50 г
  • Отварные пупки – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные – 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец красный 
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Нежные желудочки с огурцом по-корейски

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Нежные желудочки с огурцом по-корейски

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Желудочки – 0,5 кг
  • Перец красный – по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец – 350 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню. 

Желудки куриные с перцами по корейски

Ингредиенты:

  • Желудок – 350 г
  • Перец красный – 2 ч.л.
  • Лук – 250 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец черный – 2 ч.л.
  • Морковь – 150 г
  • Уксус – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего – подавать.

Куриные желудки с острым перцем и зеленью

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Куриные желудки с острым перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Уксус винный – 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль 
  • Перец стручковый жгучий – 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Читайте также:  Некомфортно в желудке что принять

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса. 

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные – 700 г
  • Перец – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Измельчить чеснок.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Нарубить зелень.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом. 

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Ингредиенты:

  • Пупки – 700 г
  • Креветочный соус – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец красный молотый 
  • Уксус 5% – 2 ч.л.
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования. 

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец 
  • Лук – 200 г
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 200 г
  • Масло растительное 
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего – сдобрить зеленью.

Простой рецепт желудков по-корейски

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи. 

Простой рецепт желудков по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец острый – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана 
  • Куриные желудки – 500 г
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего – подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Традиционные куриные желудки по-корейски

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Куриные желудки – 500 г
  • Петрушка свежая 
  • Лук зелёный – 6 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Отварить желудочки.

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Куриные желудки острые с чили

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром. 

Куриные желудки острые с чили

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриные желудки – 300 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Морковь – 2 шт.
  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего – подавать.

Корейская закуска из куриных желудков

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления. 

Корейская закуска из куриных желудков

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Уксус – 0,25 стакана 
  • Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Соль
  • Куриные желудочки – 500 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования Sigs

Источник