Желудки в соевом соусе

Приготовил : Зоя Шунина
19.03.2019
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Отличной заменой свинине и говядине служит куриное мясо. Это для тех, кто
предпочитает низкокалорийные блюда. Однако не стоит забывать и о субпродуктах, которые также вкусны и полезны.
Описание приготовления:
Куриные желудки, приготовленные в соевом соусе, обладают пикантным вкусом. Готовое блюдо приятно удивит ваших домашних или гостей. Тушить желудки нужно достаточно долго, не менее 50-60 минут, чтобы они были нежными и мягкими. Подливка, приготовленная на основе соевого соуса, томатной пасты и муки, отлично сочетается с куриными желудками и любым гарниром: макаронами, отварным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные желудки в соевом соусе”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные желудки промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Налейте стакан воды и тушите желудки на среднем огне до мягкости.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к желудкам.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю.
Налейте подсолнечное масло и тушите желудки с морковью и луком 10-15 минут, перемешивая. После влейте соевый соус.
Добавьте томатную пасту.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Томатную пасту можно перемешать с мукой заранее и только потом добавить в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и тушите желудки еще 10 минут. Можете добавить любые сухие приправы.
Куриные желудки в соевом соусе готовы. Подаем к столу с любым гарниром.
Оценить рецепт Куриные желудки в соевом соусе:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Использование самых разнообразных субпродуктов даёт возможность разнообразить повседневное меню и удивить гостей оригинальным блюдами.
А уж если требуется сделать это «дёшево и сердито», а ещё порадовать тех, кто придерживается диеты, стоит научиться готовить куриные желудки в соевом соусе.
Несмотря на то, что готовить блюдо довольно просто, оно, благодаря изысканному и пикантному вкусу, гарантированно понравится вашим близким.
Немного полезной информации
Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.
Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.
Куриные желудочки в соевом соусе
Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.
Ингредиенты
- Куриных желудков — 1 кг;
- Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
- Чеснока — 4 зубчика;
- Растительного масла — 3 ст. л.;
- Соевого соуса — 50 мл;
- Смеси перцев — 1 ч. л.;
- Соли — по вкусу.
Как приготовить желудочки с соевым соусом
Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом, пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.
- Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
- Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
- Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
- Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
- Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
- Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
- Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
- Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
- Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
- Через 15 минут блюдо готово к подаче.
- Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.
Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.
Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке
У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!
Ингредиенты
- Очищенных куриных желудков — 700 г;
- Соевого соуса — 80 мл;
- Лука репчатого — 1 шт.;
- Моркови (крупной) — 1 шт.;
- Томатной пасты — 2 ст. л.;
- Воды — 80 мл;
- Пшеничной муки — 2 ст. л.;
- Растительного масла — 1ст. л.;
- Лаврового листа — 2 шт.;
- Перца и соли — по вкусу.
Приготовление куриных желудков в мультиварке
- Прежде всего, очистим, промоем и измельчим овощи. Лук нарежем кубиками, морковку просто натрём на крупной тёрке.
- Выбираем режим «жарка» на мультиварке, наливаем растительное масло и слегка обжариваем овощи.
- Подготовленные куриные желудки нарезаем кубиками, обваливаем в муке и добавляем к нашим овощам.
- Пока куриные желудки обжариваются с овощами, приготовим соус. Томатную пасту смешаем с горячей водой и соевым соусом, поперчим. Добавляем к овощам, переходим в режим тушение, закрываем крышку и выставляем на таймере 1 ч 30 мин.
- Дальнейшее приготовление не должно потребовать вашего вмешательства, однако все же иногда контролируйте процесс — возможно, придется добавить немного воды, попробовать и, если нужно, посолить.
- Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью и даём настояться 15 минут.
- Подаём с любы гарниром.
Приятного аппетита!
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Источник
kris_cookПоваренок 2 уровня
- 31 июля 2015, 8:51
- 4168
Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.
Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.7 ккал | белки 150.4 г | жиры 49.7 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал | белки 50.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки.
В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.
К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово.
Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей.
Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.
Похожие рецепты
168
195
624
24
225
51
221
709
142
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
elena745641Поваренок 3 уровня
- 23 апреля 2015, 17:06
- 3937
Вкусные куриные желудочки, легко готовятся. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любимым гарниром.
Ингредиенты для «Желудочки в соевом соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.4 ккал | белки 105.4 г | жиры 65.3 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Желудочки в соевом соусе»:
Подготавливаем все продукты.
Желудочки тщательно промываем, отвариваем. Я отваривала в мультиварке-скороварке 30 минут.
Лук нарезаем некрупными кусочками
Желудочки остужаем и нарезаем соломкой.
На сковородке с маслом обжариваем слегка лук.
Добавляем к луку желудочки, специи, соевый соус Kikkoman. Обжариваем всё вместе ещё минут 5-7.
Подаём готовые желудочки со свежими овощами. Можно также подать и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Вкусные куриные желудочки, легко готовятся. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любимым гарниром.
Похожие рецепты
31
610
12
27
169
301
54
40
184
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Желудочки в соевом соусе» от приготовивших (3)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Нежное диетическое мясо курицы можно есть всем, включая маленьких детей и людей, страдающих ожирением, заболеваниями желудка и др.
Помимо мяса стоит обратить внимание на субпродукты, и готовить, к примеру, куриные желудки в соевом соусе или другие блюда из пупков, печени или сердечек. Я поделюсь с вами парочкой рецептов деликатесных блюд из пупков, которые непременно попадут в вашу кулинарную книжку и придутся по вкусу и вам, и родным.
Куриные желудочки в соевом соусе по-корейски
Да, рецепт этого блюда позаимствован у корейцев: они обожают готовить такие пупки. Это блюдо оценят по достоинству, в первую очередь, мужчины, поскольку в блюде много лука. А готовить мы его будем в мультиварке.
Ингредиенты
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Желудочки – 0,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Соль и черный перец – на ваш вкус;
- Рафинированное масло (для жарения);
- Немного сливочного масла.
Как приготовить пупки по-корейски
- Размораживаем желудки, устраняем пленки и промываем водой.
- Складываем в чашу мультиварки пупы, заливаем холодной водой, чтобы они полностью были скрыты под ней.
- Выбираем режим «варка» и после закипания варим желудки 2 часа, чтобы они «таяли во рту». Следим, чтобы уровень воды оставался прежним, и подливаем ее по мере необходимости.
- Вынимаем готовые желудки и остужаем (бульон не выбрасываем).
- Нарезаем холодные пупки на кусочки.
- Пока куриные желудки варятся нарезаем лук кубиками среднего размера.
- После того, как желудки вынуты из чаши, выбираем режим «жарка», добавляем в чашу масло без запаха и обжариваем лук, чтобы он стал немного прозрачным.
- Вливаем бульон и кладем нарезанные пупы. Не закрывая крышку, жарим содержимое чаши, пока не выпарится бульон – примерно 15 минут (чем больше бульона, тем дольше будем тушить).
- Добавив давленый чеснок, влив соевый соус и положив чуток сливочного масла для нежного вкуса, жарим еще 2 минуты.
На выходе получаем вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Куриные желудки с соевым соусом: рецепт с кориандром
Полакомьтесь удивительно вкусным блюдом из пупочков с пикантным привкусом кориандра.
Ингредиенты для закуски
- Желудки — 1 кг;
- Кориандр – по вкусу;
- Лук — 5 шт.;
- Соус соевый — 3 ст.л.
Как приготовить пикантные куриные желудки с соевым соусом
- Устраняем с пупочков пленки (чтобы блюдо не горчило), промываем холодной водой и режем вдоль пополам.
- Ставим на сильный огонь гусятницу или казан, налив на дно немного масла. Насыпаем в раскаленное масло несколько семян кориандра. Через 30 секунд добавляем желудки, слегка солим, затем убавляем огонь.
- Нарезаем луковицы полукольцами.
- Спустя 20 минут с начала жарки пупков складываем в казан лук и тушим все до готовности, время от времени подливая воду.
- За 5 минут до окончания варки добавляем соевый соус.
- Резко увеличиваем огонь и через пять секунд выключаем. Ждем 10 минут, не заглядывая под крышку.
Теперь можно подавать пупочки к столу с вкусным гарниром. Да, и обязательно добавьте к закуске свою любимую зелень — кинзу, петрушку или укроп.
Помните, что куриные желудки в соевом соусе лучше есть горячими – так вкуснее. Но, если нет времени на подогрев, тоже не беда: многие мужчины любят есть холодное мясо.
Готовьте этот забытый субпродукт и в будни, и в праздники: такое блюдо никого не оставит равнодушным!
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Источник