Желудки в сливках рецепты

Желудки в сливках рецепты thumbnail

Приготовил : Юлия Мальченко 

11.10.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.

Описание приготовления:

В народе их называют куриные “пупки”, многие их любят, но как приготовить куриные желудки в сливочном соусе правильно, знают далеко не все. По сути, это мышечная масса, богатая белком, но готовятся желудки около 1,5 часов. Предварительно их стоит проварить, а потом обжарить и потушить в сливочном соусе.

Как приготовить “Куриные желудки в сливочном соусе”

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 1

1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 2

2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 3

3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 4

4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 5

5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 6

6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 7

7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 8

8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет “браться” к сковороде, он готов.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 9

9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.

Оценить рецепт Куриные желудки в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Приготовил : Джулия Ветрина 

01.12.2016
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Так я и поступила. Почти всегда придерживаюсь этого правила, когда дело касается субпродуктов. Вы можете прочитать о том, как приготовить желудки куриные, тушенные в сливках. Лучше всего подобные блюда получаются в мультиварке. Она хорошо, равномерно прогревает продукты со всех сторон.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 700 Грамм
  • Сливки 10-20%  — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Желудки куриные, тушенные в сливках”

Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 1

Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.

Читайте также:  Галетное печенье при заболевании желудка

Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 2

Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 3

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.

Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 4

Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.

Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 5

Затем в мультиварку отправьте желудочки, сливки и муку.

Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 6

Далее внесите специи и соль. Оставьте тушиться блюдо на 20 минут.

Желудки куриные, тушенные в сливках - фото шаг 7

За 3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желудки куриные, тушенные в сливках:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Добавлен: 22.04.17 в 17:56

На кухне у:

Приготовили:

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 305
Источник: https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinye-zheludki-tushenye-v-slivkah

Пошаговый рецепт приготовления

1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.

2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.

3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.

4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.

5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.

6.готовое блюдо посыпать зеленью!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 542
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/44245

Как приготовить вкусно в сливках

Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.

Обязательно надо удалить желтую пленку с внутренней стороны желудка. Если ее не убрать, то блюдо будет горчить.

Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.

Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.

Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.

Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!

Читайте также:  Хоботом резиновым желудком парусиновые

В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1711
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/kurinye-zheludki-v-slivkah/

Приготовление куриных желудков тушеных в сливках

  • Шаг 1

    Желудочки промыть,очистить и отварить.Добавить в бульон соль и перец горошком.Варить 1 ч.

  • Шаг 2

    В сотейнике на подсолнечном масле потушить мелко порезанный лук.

  • Шаг 3

    Порезать готовые желудочки соломкой.

  • Шаг 4

    Добавить их в сотейник к луку.Присыпать любимыми специями.У меня приправа к мясным блюдам.Потушить 2-3 мин.

  • Шаг 5

    В мясо влить 150 г сливок и 2 половника бульона,в котором варились желудочки.Тушить под крышкой 10-15 мин.

  • Шаг 6

    Трем сыр на мелкой терке и добавляем его в сотейник за 5 мин. до конца тушения.

  • Шаг 7

    Блюдо готово!Оно используется как нежный сливочный соус.Гарнир может быть любой.Приятного аппетита!

()

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2025
Источник: https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinye-zheludki-tushenye-v-slivkah

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4583
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/44245: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 542 (12%)
  2. https://marishkiny-rezepty.ru/kurinye-zheludki-v-slivkah/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1711 (37%)
  3. https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinye-zheludki-tushenye-v-slivkah: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2330 (51%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…

Источник

Ингредиенты

  • 800 граммов
    очищенных куриных желудков

  • 500 граммов
    любых свежих грибов

  • 200 граммов
    лука

  • 5 столовых ложек
    не жирных сливок

  • 3 столовые ложки
    растительного масла

  • 0,5 чайной ложки
    орегано

  • 2 штуки
    лавровых листа

  • по вкусу
    соли и перца

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 726

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.

Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.

Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Источник

full screen background image

Куриные пупки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Желудки куриные

  • Лук репчатый

  • Масло подсолнечное

  • Масло сливочное

  • Сливки

  • Вода

  • Соль

  • Перец черный

  • Приправа

Читайте также:  Узи желудка ребенку центры

Описание рецепта:

Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием – куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.

Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.

Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.

Этапы приготовления:

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу

7 комментариев

Желудки в сливках рецепты

А муки сколько??? В ингредиентах не указана мука.

Желудки в сливках рецепты

Татьяна, муки для куриных пупков нужно 1 столовую ложку.

Всеволод

11.03.2012 03:19

Желудки в сливках рецепты

спасибо большое !Получилось очень вкусно!

Желудки в сливках рецепты

Спасибо за рецепт, очень вкусно)) Вот только вопрос(никогда до сегодня их не готовила, протыкались зубочисткой хорошо)немного хрустящие получились, так надо?

з.ы. тушила минут на 15 больше чем в рецепте (чтоб легко протыкались зубочисткой)

Желудки в сливках рецепты

Я считаю,что это блюдо нельзя давать 2-х летнему ребёнку.А для взрослых в самый раз!!!!

Желудки в сливках рецепты

какие это пупки??это желудок.тупость

Желудки в сливках рецепты

“Пупки” – это народное, разговорное название куриных желудков)).

Источник