Желудки в мультиварке с огурцами

Желудки в мультиварке с огурцами thumbnail

Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 550 г;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 5 г специй для мяса;
  • Паприка — 5 г;
  • лавровый лист;
  • чеснок —1 зубчик;
  • растительное масло  — 20 г;
  • 220 мл горячей воды;
  • соль.

Описание приготовления

  1. Нарезать лук на средние кусочки.
  2. Натереть морковку.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
  4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
  5. Желудки очистить от пленки, промыть.
  6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
  7. Поместить субпродукт к овощам.
  8. Посолить, добавить перца и паприку.
  9. Перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
  12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
  13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
  14. Можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

Нужно взять:

  • 520 г желудков куриных;
  • 120 г лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1000 г картофеля;
  • 120 г морковки;
  • 260 мл воды;
  • 6 г куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицы.
  2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
  3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
  4. Натереть морковку.
  5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
  6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
  7. Качественно перемешать.
  8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
  9. Добавить к смеси чистой воды.
  10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
  11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Ингредиенты:

  • 350 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • 10 г аджики;
  • 220 мл воды;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
  2. Нарезать лук, перец и морковь.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
  4. Не забудьте посолить, добавить специи.
  5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
  7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
  8. Подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе

Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека.  Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

Нужно взять:

  • 550 г куриных желудков;
  • 220 г сметаны;
  • 480 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды, желательно кипяченой;
  • морковку.

Инструкция:

  1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
  2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
  3. Измельчить лук ножом.
  4. Морковь натереть при помощи терки.
  5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
  6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
  7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
  8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
  9. Посолить, добавить перца, перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
  12. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

Нужно взять:

  • 400 мл риса;
  • луковицу;
  • 800 мл воды;
  • 750 г желудков;
  • морковку;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
  2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
  3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
  4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
  5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
  6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
  7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
  8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
  9. Долить 600 мл воды.
  10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
  11. Плов можно пробовать.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

Читайте также:  Растворяется ли семечка в желудке

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

Нужно взять:

  • 480 г куриных желудков;
  • 4 картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 100 г гречки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.

Рецепт:

  1. Почистить картошку, лук и морковь.
  2. Картошку нарезать брусками.
  3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. На дно поместить лук и морковку.
  8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
  9. Добавить в контейнер воды.
  10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
  11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
  12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
  13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

Универсальный гарнир

В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

Нужно взять:

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • воду;
  • 160 г лука;
  • 250 г морковки;
  • раст.масло;
  • соль, корень имбиря и хрена.

Инструкция:

  1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
  2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
  5. Натереть морковь.
  6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
  7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
  8. Имбирь и хрен натереть на терке.
  9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
  10. Смазать дно контейнера маслом.
  11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
  12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
  13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
  14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
  15. Приятного аппетита!

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Источник

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Куриные желудки (в старинных рецептах продукт называют пупками) состоят из жесткой мышечной ткани, поэтому они обладают грубой текстурой. Благодаря данной характеристике готовый продукт в процессе пережевывания оказывает своеобразный массаж деснам, улучшая их состояние. При дальнейшем продвижении по пищеварительному тракту грубые волокна субпродукта способствуют нормализации деятельности органов ЖКТ.

Например, желудки лучше, чем медикаменты, восстанавливают деятельность кишечника. Также пупки богаты легкоусвояемым железом и имеют невысокую калорийность (вареные желудки – 109 ккал, тушеные – 80 ккал, а жареные – 120 ккал). Но из-за повышенного содержания холестерина, употреблять блюда с данным продуктом можно не чаще 2 раз в неделю. Большая польза от субпродукта отмечается при его приготовлении в мультиварке.

Самый простой рецепт

Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с минимальным перечнем продуктов пользуются популярностью из-за бюджетного состава) получаются диетическими и более полезными, так как сохраняют больше питательных веществ. Дополнительным плюсом блюда является универсальность, так как его можно подавать с любым гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения в устройстве 550 г субпродукта понадобятся:

  • головка луковицы средней величины – 1 шт.;
  • небольших размеров морковь – 1 шт.;
  • набор специй для курицы – 5 г;
  • паприка. Например, сладкая или деликатесная – 5 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
  • масло. Рекомендовано использовать сливочное, при отсутствии можно выбрать оливковое – 20 г/20 мл;
  • вода фильтрованная, кипяток – 220 мл;
  • перец молотый (любой, по вкусу) – 1 г.

Количество поваренной соли рекомендовано варьировать в процессе создания блюда. Ориентировочно понадобится 7-10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения субпродукта включает нижеописанную очередность действий:

  1. Основной ингредиент первоначально нужно положить в воду приблизительно на 1,5-2 часа. После вымачивания желудки буду легче поддаваться чистке, а также вымоется оставшаяся желчь и кровь.
  2. После этого требуется очистить субпродукт от пленочного покрытия, жирового слоя и сора.
  3. Промыть очищенный субпродукт в проточной воде. Затем желудки советуется разрезать на 2 части.
  4. Далее следует подготовить остальные продукты. Лук желательно нарезать на кусочки средней величины, а морковь оформить на терке.
  5. Поместить в емкость от аппарата сливочное масло, и включить механизм в режим жарки.
  6. Когда масло растопится, в него нужно положить ингредиенты из 4 пункта. Обжаривать составляющую приблизительно 12-15 мин. Чтобы содержимое не пригорело, его следует периодически перемешивать.
  7. Спустя 12-15 мин ингредиенты зажарки должны стать мягкими. После этого к ним требуется положить «пупки», а также добавить паприку, набор специй и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
  8. Затем сразу в устройство следует влить воду. Переключить аппарат на режим тушения, и установить таймер приблизительно на 70-80 мин.
  9. Ориентировочно за 15 мин до готовности блюда, нужно очистить чесночную дольку и измельчить ее.
  10. Положить чеснок, соль и лист лавра в содержимое примерно за 10 мин до готовности ингредиентов.

После звукового сигнала тушеные «пупки» должны настаиваться приблизительно 15 мин. При отсутствии гарнира, блюдо можно подавать с пшеничным или ржаным хлебом.

В качестве декора советуется использовать свежую зелень (по вкусу), консервированный горошек или свежие томаты черри.

Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с добавлением сметаны можно изменить включением в состав маринованных огурцов) с данным составом получаются с оригинальным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация продуктов для рецепта следующая:

  • подготовленные «пупки». То есть продукт должен быть в очищенном и промытом состоянии – 1 кг;
  • маринованные корнишоны (не острые) – 220 г;
  • сметана. Требуемая жирность ингредиента от 20% — 300 мл;
  • луковица без шелухи – 160 г;
  • морковь небольшой величины (продукт крупных размеров часто бывает менее сочным) – 250 г;
  • масло. Разрешено использовать как растительное без запаха, так и сливочное (сливочное масло в приоритете) – 30 мл/30 г;
  • корень имбиря длиной около 1-1,5 см – 1 шт.;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • корень хрена длиной примерно 1-1,5 см.

Также для создания блюда понадобится фильтрованная вода. Ее количество следует регулировать в процессе приготовления блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция оформления «пупков» в сметане с огурцами состоит из этапов:

  1. Желудки советуется разрезать на 2 части и поместить их в посуду для мультиварки.
  2. Залить «пупки» фильтрованной водой. Она должна возвышаться над продуктом примерно на 1-1,5 см.
  3. Включить прибор в режим для оформления супа, и установить время примерно на 40 мин. Отваривать субпродукт следует в закрытом устройстве.
  4. По завершении указанного времени, субпродукт требуется достать из устройства, а бульон вылить (при желании его можно использовать для варки супа).
  5. Далее нужно очистить и мелко нарезать луковицу.
  6. Нашинковать маленькими кубиками маринованные огурцы.
  7. Промыть металлической щеткой морковь, корень имбиря и корень хрена. Измельчить ингредиенты с помощью терки.
  8. Поместить в миску сметану и добавить в нее тертый корень имбиря, тертый корень хрена и огурцы. Тщательно перемешать компоненты.
  9. Затем требуется в чистую и сухую чашу прибора положить масло.
  10. Включить мультиварку в режим жарки продуктов и дождаться, когда масло растопится (если используется сливочное масло).
  11. Положить в прогретое масло лук, морковь и желудки. Обжаривать составляющие с периодическим перемешиванием ориентировочно 15 мин.
  12. Далее требуется переключить аппарат в режим выпечка и влить в чашу с зажаркой сметанную смесь из 8 пункта. Установить время примерно на 35 мин.
  13. Ориентировочно за 10 мин до готовности, ингредиенты следует посолить и перемешать.
Читайте также:  Где можно сделать узи желудка в екатеринбурге

Подавать «пупки» в сметане можно как с отварными макаронами, так и крупами.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Рецепты оформления куриных желудков вместе с гарниром более популярны, так как гарнир пропитывается мясным соком (от этого он получается вкуснее) и его не требуется готовить отдельно.

Куриные желудки в мультиварке. Рецепт блюда с картошкой.

При этом блюдо, приготовленное в мультиварке, получается полезнее.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении «пупков» с картофелем понадобятся:

  • субпродукт в подготовленном состоянии – 500-550 г;
  • луковица весом около 120 г – 1 шт.;
  • качественное сливочное масло – 40 г;
  • свежие клубни картофеля средней величины – 1 кг;
  • морковь. Желательно выбрать продукт средней величины – 120 г;
  • куркума – 6 г;
  • вода фильтрованная – 250-260 мл;
  • соль мелкокристаллическая – 12-15 г.

Улучшить вкус и аромат блюда можно добавлением 1 г молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Субпродукт вместе с гарниром следует оформлять по схеме:

  1. Подготовленные «пупочки» желательно разрезать на 4-6 частей. Иначе картофель переварится, а желудки останутся жесткими.
  2. Картофель следует очистить от кожуры, промыть в прохладной воде и разрезать на кубики средних размеров.
  3. Луковицу нужно тоже очистить и мелко нашинковать.
  4. Промыть морковь от грязи, желательно с помощью жесткой губки, и измельчить на терке.
  5. Поместить в глубокое блюдо ингредиенты с 1 по 4 пункты, добавить к ним куркуму и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
  6. Растопить в чаше устройства (при режиме тушение) сливочное масло и положить в него содержимое из 5 пункта. Влить воду и установить время приблизительно на 95-100 мин.
  7. Примерно за 10 мин до окончания приготовления, ингредиенты следует посолить и перемешать.

Декорировать блюдо советуется свежей зеленью, можно полить сметаной.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с крупами требуют использования дополнительных специй, чтобы подчеркнуть вкус и аромат каждого ингредиента) с гречневой крупой позволяют утолить голод на длительное время, при этом калорийность блюда не превышает 120 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт блюда включает следующий набор продуктов:

  • крупа гречневая. Ингредиент следует перебрать от сора – 400 г;
  • желудки в подготовленном состоянии – 500 г;
  • вода, пропущенная через фильтр – 600 мл;
  • качественное сливочное масло – 20 г;
  • масло оливковое рафинированное – 40 мл;
  • морковь не крупная – 1 шт.;
  • паприка. Деликатесная или сладкая – 10 г;
  • головка репчатого лука средней величины – 1 шт.;
  • сельдерей в сушенном и измельченном состоянии – 10 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль пищевая – 12-15 г;
  • мускатный орех в дробленом виде – 2 г.

Дополнительно советуется использовать душистый перец в молотом состоянии.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления «пупков» с крупой следующий:

  1. Сначала следует разрезать «пупки» на 4-6 частей и вымочить их в воде около 20 мин.
  2. Затем необходимо промыть и просушить желудки.
  3. Головку луковицы требуется очистить и оформить полукольцами.
  4. Мытую морковь следует нарезать тонкой соломкой.
  5. После подготовки продуктов, в чаше устройства нужно прогреть оливковое масло (в режиме жарка).
  6. Положить в масло нарезку из лука и моркови, и обжаривать составляющие ориентировочно 20 мин.
  7. Далее в зажарку необходимо положить субпродукт и сливочное масло. Залить ингредиенты водой, и переключить прибор в режим тушения. Установить таймер примерно на 5-7 мин.
  8. Через 5-7 мин в чашу прибора нужно положить промытую гречневую крупу, лист лавра, паприку, а также сельдерей и мускатный орех. Переключить аппарат в режим гречка или каша, и установить время на 50 мин.
  9. Приблизительно за 15 мин до звукового сигнала, в содержимое следует добавить душистый перец и соль. Перемешать составляющие.

Гречку с «пупками» советуется подавать со сметанно-чесночным соусом. При желании гречку можно заменить рисовой крупой (рецепт остается аналогичным). Также можно использовать перловку и бобы. Но тогда время приготовления блюда увеличится примерно на 1 час.

Куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке

Желудки тушеные в томатно-соевом соусе получаются с небольшой кислинкой.

В качестве гарнира к блюду советуется использовать отварные крупы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения в томатно-соевом соусе 500 г «пупков» используются:

  • качественная томатная паста. Продукт не должен содержать консервантов и красителей – 50-60 г;
  • очищенная головка луковицы средней величины – 1 шт.;
  • соус из соевых бобов. Желательно приобрести темный соус – 40 мл;
  • масло оливковое без запаха – 30 мл;
  • вода очищенная – 50-70 мл;
  • молотый перец (любой) – 1 г.

При желании можно добавить набор специй для курицы в количестве 5-6 г.

Пошаговый процесс приготовления

При тушении «пупков» в томатно-соевом соусе рецепт включает следующие шаги:

  1. Субпродукт следует разрезать пополам, убрать все пленочки и жир. Промыть «пупки» в проточной воде от остатков желчи и сора.
  2. Далее субпродукт следует (каждую половинку) разрезать на 2-3 части, и переложить нарезку в стеклянную глубокую посуду.
  3. Затем требуется оформить луковицу полукольцами, и поместить нарезку к «пупкам». Полить ингредиенты соусом и тщательно перемешать. Оставить составляющие мариноваться ориентировочно на 30 мин.
  4. По истечении 30 мин в чаше прибора нужно нагреть оливковое масло в режиме жарка.
  5. Положить в чашу с маслом маринованные желудки и лук. Обжаривать продукты приблизительно 7 мин.
  6. Далее в миске следует смешать томатную пасту с молотым перцем и оставшимся соком из маринада, при необходимости добавить очищенную воду.
  7. Перелить томатно-соевую смесь в чашу устройства, она должна покрыть содержимое чаши практически полностью (при необходимости можно добавить очищенной воды). Если используются специи для курицы, то их требуется добавить на донном шаге.
  8. Включить прибор в режим тушения, и установить время примерно на 50 мин.
  9. Через 50 мин «пупки» необходимо проверить на степень готовности. Если они еще немножко жесткие, то следует продлить процесс тушения еще приблизительно на 10 мин.
Читайте также:  Что останавливает брожение в желудке

В данном рецепте соль не используется, так как соевый соус достаточно соленый. Поэтому, если используются специи для курицы, то нежелательно чтобы в них содержалась соль. Так как блюдо может получиться пересоленным.

Куриные желудки в пиве в мультиварке

Пиво не только придает блюду особый аромат и вкус, но и делает субпродукт более мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 500 г «пупков» в пиве используются:

  • пиво. Требуется использовать качественный и не крепленый напиток – 250 мл;
  • лук весом около 150 г – 1 шт.;
  • мука из пшеничных зерен – 20 г;
  • качественное сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок (желательно использовать белый) – 5 г;
  • дижонская горчица. Нельзя заменять русской – 20 мл;
  • куриный бульон. При отсутствии ингредиента использовать фильтрованную воду – 250 мл.

Соль и молотый перец в рецепте нужно варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения «пупков» в пиве состоит из этапов:

  1. Пупки следует подготовить по шаблону и разрезать на кусочки среднего размера.
  2. Луковицу советуется нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло желательно нарезать небольшими кусочками и положить их в посуду для устройства.
  4. Включить прибор в режим жарки и дождаться, когда масло растопится.
  5. Обжарить в растопленном масле луковые полукольца до зарумянивания.
  6. После этого к луку требуется положить подготовленные «пупки» и продолжать обжаривание ориентировочно 10 мин.
  7. Пока ингредиенты обжариваются, советуется в литровой банке смешать бульон с дижонской горчицей, сахарным песком и перцем. Также в смесь следует добавить пиво и соль. Тщательно перемешать составляющие
  8. По истечении 10 мин в зажарку требуется добавить муку и сразу перемешать содержимое. Мучные комочки должны отсутствовать.
  9. После введения в содержимое муки, требуется влить смесь из 7 пункта. Перемешать продукты, и переключить прибор в режим тушения. Рекомендованное время приготовления 60-90 мин. Время зависит от размера нарезки «пупков».
  10. Солить ингредиенты следует примерно за 15 мин до готовности.

Употреблять желудки тушеные в пиве можно с любым гарниром.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

«Пупки» тушеные вместе с грибами являются не только сытным, но и тяжёлым блюдом.

Поэтому подавать его на стол советуется в дневные часы с любым гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта включены следующие продукты:

  • подготовленные «пупки» — 550 г;
  • сметана. Желательная жирность 25% — 250 мл;
  • свежие грибы. Советуется использовать белые или шампиньоны – 500 г;
  • головка лука средней величины – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • морковь небольшой величины – 1 шт.;
  • масло сливочное (не соленое) – 20 г.

Количество соли и молотого перца подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть тушения «пупков» с грибами состоит из пунктов:

  1. Желудки необходимо перед приготовлением нарезать брусочками средних размеров и вымочить около 20 мин в прохладной воде. После этого их следует повторно промыть.
  2. Грибы требуется нарезать размером чуть больше чем желудки.
  3. Луковицу следует очистить и измельчить ножом.
  4. Морковь нужно промыть от грязи и натереть на терке.
  5. Положить в чашу прибора сливочное масло и растопить его в режиме жарка.
  6. Затем в масло необходимо положить нарезку из лука и моркови, и обжаривать составляющие до размягчения. Ориентировочно 13-15 мин.
  7. По истечении 13-15 мин в зажарку нужно положить грибы, «пупочки» и сметану. Перемешать продукты.
  8. Затем сразу следует влить воду и добавить перец. Переключить прибор на тушение. Рекомендованное время приготовления около 2 часов.
  9. За 10 мин до сигнала таймера содержимое требуется посолить.

После звукового сигнала советуется дать готовому блюду настояться ориентировочно 20 мин.

Полезные советы и рекомендации

Куриные желудки в мультиварке, рецепты приготовления которых выделяются длительностью термической обработки, получаются с мягкой и нежной текстурой, а также сохраняют все полезные свойства, если при оформлении блюда учтены ниже рассмотренные тонкости.

Таблица:

РекомендацииХарактеристика действий
Желудочки следует тщательно зачищать перед приготовлениемПродукт требуется очищать не только от пленок и жира, но и от сора. Птица при употреблении пищи часто заглатывает песок и камушки, которые нередко оседают на слизистой органа.
Перед тушением или жаркой желудки советуется предварительно отваривать Благодаря отвариванию сокращается время тушения или жарки продукта. А также, если желудочки после отваривания остынут в бульоне, то они получатся более сочными.
Перед приготовлением продукт рекомендовано предварительно вымачиватьПроцесс вымачивания сократит время отваривания, а также позволит полностью удалить остатки крови и желчи из органа.
При возможности подготовленные желудочки перед приготовлением советуется отбить молоточкомБлагодаря процессу отбивания мясные волокна станут более нежными.
Солить блюдо из желудков следует приблизительно за 10 мин до готовностиСоль вытягивает мясные соки из продукта, поэтому если посолить блюдо заранее, то желудки получатся жесткими.
После термической обработки желудки уменьшаются в размерах примерно на 30%Данный нюанс следует учитывать перед началом оформления блюда.
Если имеется возможность, то использовать для приготовления свежий/охлаждённый продуктСвежие желудки содержат больше питательных веществ, а также получаются более мягкими.
При покупке отдавать предпочтение субпродукту небольших размеров и розового окрасаЖелудки крупного размера и более темного окраса извлечены уже из взрослой особи. А такой продукт после приготовления получается более жестким и требует более длительную термическую обработку.
При тушении и обжаривании желудков советуется использовать сливочное масло Благодаря сливочному маслу желудки получаются сочнее и мягче.

Куриные желудки в свежем виде имеют короткий срок хранения (не более 2 суток), поэтому приобретать продукт рекомендовано в замороженном состоянии, тогда длительность хранения достигает до 6 месяцев. При этом перед приготовлением продукт нужно правильно разморозить. То есть первоначально его следует около 4-6 часов размораживать в холодильнике, далее при комнатной температуре до полной разморозки. Но, независимо от того в каком виде приобретен продукт (свежий или замороженный), среднее время термической обработки в рецепте занимает около 1,5 часов, даже при оформлении блюда в мультиварке.

Видео о приготовлении куриных желудков в мультиварке

Рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 5938Регистрация: 14-11-2019

Источник