Желудки в молочном соусе

Желудки в молочном соусе thumbnail

Алиева2012Поваренок 6 уровня

  • 29 ноября 2017, 13:11
  • 9215

Рецепт: Куриные желудки в молочном соусе

Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Куриные желудки в молочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1430.1 ккал
белки


114.5 г
жиры


87.1 г
углеводы


50 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные желудки в молочном соусе»:

Желудки в молочном соусе

Моем куриные желудки

Желудки в молочном соусе

На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.

Желудки в молочном соусе

Тщательно соскребаем все лишнее.

Желудки в молочном соусе

Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).

Желудки в молочном соусе

Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.

Желудки в молочном соусе

Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!

Желудки в молочном соусе

Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.

Желудки в молочном соусе

Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.

Желудки в молочном соусе

Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!

Желудки в молочном соусе

Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.

Желудки в молочном соусе

Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.

Желудки в молочном соусе

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.

Желудки в молочном соусе

Куриные желудки в молочном соусе готовы.

Желудки в молочном соусе

Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки в молочном соусе
Желудки в молочном соусе

Описание: Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!

Тэги:
второе, горячее, гости, детям, жарить, жаркое, завтрак, обед, соус, тушить, ужин.

Похожие рецепты

Желудки в молочном соусе
159

Желудки в молочном соусе
27

Желудки в молочном соусе
48

Желудки в молочном соусе
71

Желудки в молочном соусе
61

Желудки в молочном соусе
96

Желудки в молочном соусе
34

Желудки в молочном соусе
207

Желудки в молочном соусе
168

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудки в молочном соусе» от приготовивших (2)

Источник

катька сладкоежкаПоваренок 1 уровня

  • 17 августа 2018, 17:22
  • 862

Рецепт: Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.

Ингредиенты для «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:

Рецепт «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:

Желудки в молочном соусе

Желудки помыть, очистить от жёлтых плевок и нарезать на небольшие кусочки

Желудки в молочном соусе

Морковь натереть на крупной терке

Желудки в молочном соусе

Лук и чеснок мелко порубить

Желудки в молочном соусе

Перец нарезать кубиком

Желудки в молочном соусе

Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Желудки в молочном соусе

Добавить желудки. Слегка обжарить. Добавить соль и тушить до мягкости на медленном огне, доливая в сковородку воду. У меня ушла примерно чашка воды.

Желудки в молочном соусе

Вишню очистить от косточек. Если сока мало, то добавить пару столовых ложек воды. Довести до кипения. Всыпать сахар и приправы и опять довести до кипения. Протереть получешутся смесь через сито.

Желудки в молочном соусе

Влить тонкой струйкой молоко и слегка проварить на медленном огне. Затем добавить муку и помешивая венчиком варить до легкого загустения массы. Корочкой быть не должно. Влить массу в сковородку с желудка ми и тушить помешивая 15 минут.

Желудки в молочном соусе

Вот такими аппетитное и ароматное блюдо у нас получается

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
Желудки в молочном соусе

Описание: Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.

Ингредиенты:
Желудки куриные, Перец болгарский, Лук репчатый, Морковь, Соль, Сахар, Вишня, Молоко, Мука пшеничная, Приправа, Перец черный, Чеснок.

Похожие рецепты

Желудки в молочном соусе
92

Желудки в молочном соусе
140

Желудки в молочном соусе
179

Желудки в молочном соусе
34

Желудки в молочном соусе
22

Желудки в молочном соусе
291

Желудки в молочном соусе
24

Желудки в молочном соусе
48

Желудки в молочном соусе
36

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Категория:
Основные блюда

Куриные желудки в молочном соусе

Автор: Алиева2012

Описание

Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Масло растительное
– 4 ст. л.

Зелень
– 2 ст. л.

Соль
– 1 ч. л.

Лист лавровый
– 2 шт

Мука пшеничная
– 2 ч. л.

Желудки куриные
– 500 г

Хмели-сунели
– 1 ч. л.

Лук репчатый
– 2 шт

Уксус
– 1 ст. л.

Молоко
– 350 мл

Пошаговый рецепт

Моем куриные желудки

На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.

Тщательно соскребаем все лишнее.

Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).

Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.

Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!

Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.

Читайте также:  Пища в желудке не переваренная у кошки

Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.

Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!

Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.

Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.

Куриные желудки в молочном соусе готовы.

Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное филе в в молочном соусе

Куриное филе в в молочном соусе

Категория:
Закуски

8 ингридиентов

Филе курицы порежем небольшими кусочками.

Лук нарежем полукольцами.

Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем.

Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль.

Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая….

теги:
куриное филе
соус
домашняя
мясо
молоко

Куриные желудки в соусе с травами

Куриные желудки в соусе с травами

Категория:
Основные блюда

12 ингридиентов

100 минут

Я сразу готовлю много – семья большая. Куриные желудочки хорошенько промываю, срезаю лишний жирок. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаю пару ложек постного масла и тушу желудочки на среднем огне часа полтора с парой-тройкой лавровых листиков и несколькими горошинами перца. Жидкости они, как правило, дают много, так что воды не подливаю. Тушу до м…

теги:
ужин

Куриная грудка в молочном соусе

Куриная грудка в молочном соусе

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

7 ингридиентов

30 минут

Куриную грудку разрезать на куски и немного отбить.

В небольшой противень налить воды, довести до кипения и посолить, положить специи и 2 лавра. Прокипятить 2 мин.

Опускаем туда наше филе, доводим до кипения и держим 3 мин. Затем вынимаем.

Одновременно с этим варим соус. Молоко доводим до кипения и добавляем туда 1/2 стакана бульона от филе. Кладем обжаренный л…

теги:
ужин
обед
горячее

Источник

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Читайте также:  Как лечит колит желудка

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин. С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль. Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо. Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

Источник