Желудки в молочном соусе

Алиева2012Поваренок 6 уровня
- 29 ноября 2017, 13:11
- 9215
Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Куриные желудки в молочном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.1 ккал | белки 114.5 г | жиры 87.1 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные желудки в молочном соусе»:
Моем куриные желудки
На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.
Тщательно соскребаем все лишнее.
Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).
Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.
Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!
Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.
Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.
Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!
Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.
Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.
Куриные желудки в молочном соусе готовы.
Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!
Тэги:
второе, горячее, гости, детям, жарить, жаркое, завтрак, обед, соус, тушить, ужин.
Похожие рецепты
159
27
48
71
61
96
34
207
168
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудки в молочном соусе» от приготовивших (2)
Источник
катька сладкоежкаПоваренок 1 уровня
- 17 августа 2018, 17:22
- 862
Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.
Ингредиенты для «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.1 ккал | белки 131.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 69.7 г |
Порции | |||
ккал 296 ккал | белки 32.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные желудки в молочно-вишневом соусе»:
Желудки помыть, очистить от жёлтых плевок и нарезать на небольшие кусочки
Морковь натереть на крупной терке
Лук и чеснок мелко порубить
Перец нарезать кубиком
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить желудки. Слегка обжарить. Добавить соль и тушить до мягкости на медленном огне, доливая в сковородку воду. У меня ушла примерно чашка воды.
Вишню очистить от косточек. Если сока мало, то добавить пару столовых ложек воды. Довести до кипения. Всыпать сахар и приправы и опять довести до кипения. Протереть получешутся смесь через сито.
Влить тонкой струйкой молоко и слегка проварить на медленном огне. Затем добавить муку и помешивая венчиком варить до легкого загустения массы. Корочкой быть не должно. Влить массу в сковородку с желудка ми и тушить помешивая 15 минут.
Вот такими аппетитное и ароматное блюдо у нас получается
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.
Ингредиенты:
Желудки куриные, Перец болгарский, Лук репчатый, Морковь, Соль, Сахар, Вишня, Молоко, Мука пшеничная, Приправа, Перец черный, Чеснок.
Похожие рецепты
92
140
179
34
22
291
24
48
36
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Категория:
Основные блюда
Автор: Алиева2012
Описание
Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Масло растительное
– 4 ст. л.
Зелень
– 2 ст. л.
Соль
– 1 ч. л.
Лист лавровый
– 2 шт
Мука пшеничная
– 2 ч. л.
Желудки куриные
– 500 г
Хмели-сунели
– 1 ч. л.
Лук репчатый
– 2 шт
Уксус
– 1 ст. л.
Молоко
– 350 мл
Пошаговый рецепт
Моем куриные желудки
На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.
Тщательно соскребаем все лишнее.
Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).
Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.
Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!
Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.
Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.
Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!
Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.
Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.
Куриные желудки в молочном соусе готовы.
Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное филе в в молочном соусе
Категория:
Закуски
8 ингридиентов
Филе курицы порежем небольшими кусочками.
Лук нарежем полукольцами.
Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем.
Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль.
Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая….
теги:
куриное филе
соус
домашняя
мясо
молоко
Куриные желудки в соусе с травами
Категория:
Основные блюда
12 ингридиентов
100 минут
Я сразу готовлю много – семья большая. Куриные желудочки хорошенько промываю, срезаю лишний жирок. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаю пару ложек постного масла и тушу желудочки на среднем огне часа полтора с парой-тройкой лавровых листиков и несколькими горошинами перца. Жидкости они, как правило, дают много, так что воды не подливаю. Тушу до м…
теги:
ужин
Куриная грудка в молочном соусе
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
7 ингридиентов
30 минут
Куриную грудку разрезать на куски и немного отбить.
В небольшой противень налить воды, довести до кипения и посолить, положить специи и 2 лавра. Прокипятить 2 мин.
Опускаем туда наше филе, доводим до кипения и держим 3 мин. Затем вынимаем.
Одновременно с этим варим соус. Молоко доводим до кипения и добавляем туда 1/2 стакана бульона от филе. Кладем обжаренный л…
теги:
ужин
обед
горячее
Источник
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин. С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль. Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо. Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!
Источник