Желудки в майонезе с сыром

Фото куриных желудочков в сырном соусе
Попалась мне на глаза вот такая интересная статья. На прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков. К Рождеству “дострекотавшихся” насекомых уже можно будет попробовать в шоколаде. “Пищевую революцию” затеяла компания Fazer. Она станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно, пишет издание Helsingin Sanomat. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Кроме того, это будет первый в Финляндии продукт из насекомых, который будет продаваться в обычных продуктовых магазинах. Вслед за ним на полках супермаркетов появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде. Ещё один производитель – Entocube – предложит покупателям гранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки. В готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков. Дорога в мир съедобных насекомых открылась для финнов после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило их использование в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов. В начале ноября Агентство безопасности продовольствия Evira выпустило руководство для сотрудников надзорного ведомства, фермеров, выращивающих насекомых, и производителей пищевой продукции из них. В частности, Evira обязала компании использовать специальный знак, предупреждающий о возможных аллергических реакциях – их риск велик у тех, кто плохо переносит ракообразных, моллюсков и пыль. Насекомых называют пищей будущего, поскольку они считаются экологически чистым источником белка. При этом их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Даже не знаю решусь ли я когда-нибудь попробовать такие “деликатесы”. Наверное если не буду знать, о том, что в составе кузнечики. :-)) Пока мне близка наша обычная, привычная еда. А Вы бы рискнули попробовать такую новинку из кузнечиков? ;-))
Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе
- Куриные желудки 800-1 кг
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Сыр плавленный 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень 5-6 веточек
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
Желудки промыть проточной водой, очистить от плёнок. Залить их водой, и поставить варить, как первый раз вода закипела, появилась пена во время варки, сливаем воду, промываем ещё раз желудочки. Заливаем новой водой, и ставим варить до полной готовности. У меня варились почти 2 часа.
Как сварились желудки, слить с них воду, выложить в чашу.
В сотейник кладём сливочное масло, добавляем молоко.
Ставим на маленький огонь, растопить в молоке масло.
Добавляем плавленный сыр. Варим до растворения сыра и густоты соуса.
Добавляем через мелкую тёрку чеснок, рубленную зелень. Хорошо всё перемешать.
Горячим соусом заливаем желудочки, хорошо их перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Желудочки получаются очень мягкими, нежными.
Подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
3723
102
8
- Евгеша
- Камелена
- NotikSonya
- Mary Black
- Пташка
- Ольга_К
- Вера
- Олька
3
- Mary Black
- Селедка Иваси
- NotikSonya
Источник
Голубь МираПоваренок 1 уровня
- 4 июня 2015, 11:31
- 11702
Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы.
Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.
Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4335.7 ккал | белки 449 г | жиры 276.5 г | углеводы 11.1 г |
Порции | |||
ккал 542 ккал | белки 56.1 г | жиры 34.6 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.
Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.
Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.
Наше болюдо готово. Приятного аппетита!
P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы.
Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.
Похожие рецепты
347
150
25
160
337
897
1537
453
215
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
Источник
Куриные желудки в сырном соусе
Ингредиенты:
желудки куриные – 600 гр.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сырки плавленые – 2 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
Приготовление: отварить желудки до полуготовности вместе со специями. Порезать их кружочками, морковь соломкой, лук полукольцами. Лук с морковью обжарить слегка и добавить желудки и тушить 30-40 минут на медленном огне. Затем добавить плавленые сырки (натертые на терке) и еще тушить 20 минут.
Приятного аппетита!
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим “Источник”
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
| ||||||
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
…или указать адрес картинки в интернете:
Закрыть
Источник
Polyana Ot KolyanaПоваренок 2 уровня
- 18 ноября 2019, 14:06
- 1546
Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.
Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.6 ккал | белки 241.6 г | жиры 120.1 г | углеводы 50 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал | белки 30.2 г | жиры 15 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 14.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриные желудочки под сырной шапкой»:
Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем на средний огонь ( нужно что бы вода чуть чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости. Мягкость нужна такая, что бы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки. Солим примерно за пол часа до готовности. Как свалились пупочки, даём им остыть и занимаемся остальными продуктами.
Лук нарезать на на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками. Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.
После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Всем приятного аппетита друзья)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.
Похожие рецепты
54
78
80
2828
60
200
58
375
164
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки под сырной шапкой» от приготовивших (1)
Источник
Необычный рецепт, очень нежный, питательный, вкусный. Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стола. Блюдо которое подходит абсолютно к любому гарниру. А само блюдо заменит обычные желудочки в сливочном соусе. Кушайте вкусно и красиво)
Куриные желудочки под сырной шапкой
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 16 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 33 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Просмотров: 311
Комментариев: 0
Желудочки промываем и очищаем. Не смотря на то что они продаются уже очищенными, как говорит практика, нужно проверять. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждём когда вода закипит. После закипания, убавляем на средний огонь ( нужно что бы вода чуть чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до определенной мягкости. Мягкость нужна такая, что бы лёгким нажатием вилки можно было разделить на кусочки. Солим примерно за пол часа до готовности. Бульон на котором варились желудочки не выливаем, он нам еще пригодится. После того ак сварились пупочки, нужно дать им остыть, а пока займемся остальными продуктами.
Репчатый лук нарезать на на четверть кольца. А сыр натираем на крупной тёрке. К этому моменту уже подостыли желудочки. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки в сторону и на свободном месте растапливаем сливочное масло ( 50 грамм ) и на нем обжариваем муку. После чего муку смешиваем с желудочками. Добавляем бульон ( 150 мл. ) и молоко ( 150 мл. ), снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец по вкусу.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
После того как загустел соус, перекладываем содержимое сковороды в противень, разравниванием и посыпаем сыром. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Подавать можно с любым гарниром. А посыпав зеленью присутствующие сойдут с ума не только от запаха, но и от внешнего вида. Это отличная альтернатива обычным пупочкам в сливочном соусе. Всем приятного аппетита друзья) Кушайте вкусно и красиво) А я будут предлагать вам такие рецепты)
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как правильно запекать мясо?
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Как лучше запечь мясо?
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
- Куриные желудки – 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Мука, Молоко, Бульон, Твёрдый сыр
Источник
Комментарии
очень интересный рецепт! тем более я обожаю желудки
обязательно попробую сделать на днях!
Скажите, а обязательно плавленные сырки? может можно обычный сыр? или не будет такого эффекта?
Можно вместо плавленных сырков взять обычный сыр.Получается вкусно
Тэтти
10 сентября 2010 года
Приготовила,мужу очень понравилось.Сытно,говорит.Подскажите,при тушении нужно водичку добавлять или тушить как есть?
Оставить свой комментарий
или
войти если вы уже регистрировались.