Желудки в горшочках в духовке рецепты с фото

ekaterina bril2007 1
- 7 2017, 15:06
- 26171
. , .
:
« »:
- – 600
- – 12
- – 1
- – 1
- – 4 .
- – 1 . .
- – 1 . .
- – 1 . .
- – 2 . .
- – 2 . .
- – 2 . .
- – 700
: 60
: 4
:
2723.7 | 160.4 | 74.9 | 351.9 |
680.9 | 40.1 | 18.7 | 88 |
100 | |||
85.1 | 5 | 2.3 | 11 |
« »:
,
( , ) 2-3
, , , , ( )
1 ,
150-200 ( 500) 200 50 ! !!! ))
,
: :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
. , .
: ›
« »:
: , ,
>>
17
” “
- 27
- 17
- 5974
119
- 32
- 119
- 25814
17
- 6
- 17
- 2177
22
“-“- ,
- 24
- 22
- 2548
47
- 6
- 47
- 1548
123
” “
- 64
- 123
- 15303
213
- 29
- 213
- 21448
274
- 63
- 274
- 15564
27
- 4
- 27
- 33176
698
- 60
- 698
- 5934
1043
- 117
- 1043
- 45596
767
- 114
- 767
- 43190
28 2017 sinulis #
.. .
28 2017 ekaterina bril2007 # ( )
))) !
8 2017 _ #
!!!!!!!!!!!!!
8 2017 ekaterina bril2007 # ( )
+1
8 2017 vera1 #
8 2017 ekaterina bril2007 # ( )
7 2017 maksimabrosimov73 #
, ! . , . , . – . , : ” , .” . ! : ” .” !
8 2017 ekaterina bril2007 # ( )
7 2017 maraki84 #
!
7 2017 ekaterina bril2007 # ( )
)
7 2017 Dama-Lorik #
!
7 2017 ekaterina bril2007 # ( )
)
7 2017 Dama-Lorik #
+1
, ?
7 2017 ekaterina bril2007 # ( )
4
7 2017 qwerrty121 #
+2
“”? – )
7 2017 ekaterina bril2007 # ( )
+2
, , )
7 2017 ekaterina bril2007 # ( )
+1
↑ qwerrty121
— , –, , ? –
7 2017 qwerrty121 #
“”, , )
, .
, :
:
:
Источник
Приготовил : Kurzyupa
12.09.2013
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей – это просто сказка!
Описание приготовления:
Раньше я не очень любила куриные желудки – предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение – хочется верить, что навсегда.
Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе – с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 0,5 Килограмма (чищенные)
- Морковь – 1 Штука
- Лук репчатый – 1 Штука
- Гречка – 1,5 Стакана
- Растительное масло – 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло – 3-4 Ст. ложек
- Сметана – 6-8 Ст. ложек
- Зелень – По вкусу
- Соль – По вкусу
- Перец – По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные желудки в горшочках”
Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать крупными брусочками.
Лук – полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Промыть гречку.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки в горшочках:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
овсяные печенья диетические без муки
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
печенья с персиками
Источник
Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.
Время приготовления:
1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.
Количество порций:
6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
- Картофель – 3 шт крупного размера
- Морковь – 3 шт среднего размера
- Репчатый лук – 2 шт среднего размера
- Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
- Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
- Соль – по вкусу
Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.
Шаг 2
Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.
Шаг 3
Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.
Шаг 4
Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.
Шаг 5
Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.
Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.
Шаг 6
Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.
Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.
Шаг 7
Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.
Приятного аппетита.
Источник