Желудки в духовке в сметане

Желудки в духовке в сметане thumbnail

Приготовил : Марина Золотцева 

01.10.2014
Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желудков куриных в сметане может занимать от 1.5 до 2.5 часов, в зависимости от качества субпродуктов. При желании можно добавить также в блюдо морковь, помидор или томатный соус, сладкий перец – это придаст дополнительные оттенки соусу и желудочкам.

Как приготовить “Желудки куриные в сметане”

Желудки куриные в сметане - фото шаг 1

1. Как и любой классический рецепт желудков куриных в сметане, данный вариант начинается с того, что субпродукты нужно как следует почистить и помыть.

Желудки куриные в сметане - фото шаг 2

2. Отправить желудки в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, немного посолить воду и снять пену. В зависимости от качества желудочков варить на медленном огне около 40-50 минут, периодически снимая пену.

Желудки куриные в сметане - фото шаг 3

3. С отваренных желудков слить воду, а их немного остудить.

Желудки куриные в сметане - фото шаг 4

4. Пока остывают желудки очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами луковицу.

Желудки куриные в сметане - фото шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и слегка обжарить его до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не надо.

Желудки куриные в сметане - фото шаг 6

6. Желудочки нужно нарезать небольшими полосочками.

Желудки куриные в сметане - фото шаг 7

7. Отправить желудки к луку и добавить кипяток. Количество жидкости зависит от степени готовности желудочков. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Желудки куриные в сметане - фото шаг 8

8. Когда жидкости уже не останется, добавить сметану. Тушить желудки куриные в сметане в домашних условиях около 5 минут, а затем блюдо можно подавать к столу. Приготовить можно любой гарнир, который вам больше по вкусу.

Оценить рецепт Желудки куриные в сметане:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 31

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Куриные желудки – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Бульон (желательно) или вода – 0,5 стакана
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Летом в это блюдо можно добавить нарезанные овощи – сладкий перец и помидорки. Добавлять вместе с луком.

Пошаговый фото рецептЖелудки куриные в сметане

Куриные желудки хорошо очистить, вымыть.

Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки.

Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.

Добавить бульон, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Желудки куриные в сметане. Как приготовить Желудки куриные в сметане?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Желудки в духовке в сметане

Новые рецепты:

Суп с фрикадельками и брюссельской капустойБлинчики, фаршированные мясным фаршем и сельдереемРагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузойНесладкие свекольные булочкиОтбивные из индейки, запечённые с ананасами, грибами и сыромСалат с яблоком, маринованными маслятами и сыромМясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге)
Запечённая цветная капуста с чесноком и сыромСвёкла, фаршированная яблоками и творогомБутерброды с болгарским перцем и копчёной колбасойСалат с картофелем, беконом, сыром и зелёным лукомКуриный суп с творожными клёцкамиЩи со свиными рёбрами, консервированным горошком и помидорамиКуриные бёдрышки с айвой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

 

Источник

Куриные желудки в сметане – для любителей потрошков! Рецепты куриных желудков со сметаной в духовке, в мультиварке, в горшочках

Куриные желудки – это вкусный и недорогой продукт.

Кроме всего этого, он еще считается полезным.

Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая.

Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными. Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

• Размораживайте куриные желудочки при комнатной температуре.

• Перед приготовлением желудочки промывайте от оставшейся грязи.

• Не забывайте убирать у желудочков жировые отложения и пленку.

• Удалит у желудков желчные подтеки.

• Чтобы желудочки получились мягкими, их предварительно отварите или замаринуйте.

• Перед варкой подержите желудочки в холодной воде два часа.

• Чтобы желудки смягчились варить субпродукт нужно не меньше часа.

• После варки готовые желудочки жарят или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Ингредиенты:

• килограмм куриных желудочков;

• 45 г сливочного масла;

• четыре ст. л. сметаны;

• растительное масло;

• перец;

• две моркови;

• один лук;

• соль;

• зелень;

• четыре с. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварите до мягкости дайте им остыть и произвольно нарежьте.

2. Морковки очистите с помощью овощечистки и натрите на полоски.

3. У лука уберите шелуху и измельчите его.

4. Обжарьте овощи на прогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавьте к моркови с луком желудки. Потушите все вместе пять минут.

6. Влейте в сковороду сметану, добавьте перец, майонез и соль. Заправьте блюдо сливочным маслом и потушите еще пять минут.

7. После пройденного времени добавьте рубленую зелень, перемешайте и убирайте сковороду с плиты.

8. Подавайте тушенные в сметане желудочки вместе с обжаренными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• 590 г куриных желудочков;

• соль;

• ложка томатной пасты;

• перец;

• лук;

• три ложки сметаны.

Способ приготовления:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и уложите их на дно чаши мультиварки.

2. Почистите и произвольно нарежьте лук. Посыпьте овощ поверх желудков.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Перемешайте все содержимое чаши и отправьте ее в мультиварку. Поставьте обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.

5. После сигнала вытащите чашу и разложите готовое блюдо по тарелочкам.

6. Украсьте желудки куриные петрушкой и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушенные с картофелем и грибами

Ингредиенты:

• 660 г куриных желудков;

• перец;

• 380 г картофеля;

• соль;

• 320 г грибов;

• 60 г сметаны;

• лаврушка;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. Грибы подержите в воде, затем удалите у них потемневшие места. Нарежьте ингредиент на крупные куски.

2. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем ополосните его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Желудочки промойте, удалите пленки желчные, ополосните и разрежьте на две части.

4. Уложите куриные желудочки в сотейник, залейте их водой, добавьте лавровый лист и варите два часа.

5. Через отведенное время добавьте к желудочкам грибы и соль. Варите 20 минут.

6. Затем добавьте в кастрюлю с грибами и желудочками картофель. Варите до готовности картошки.

7. В миске перемешайте яйца со сметаной и залейте эту смесь в кастрюлю. Все перемешайте и уберите готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо вместе с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Ингредиенты:

• 1,2 кг куриных желудочков;

• 490 г чернослива;

• соль;

• нежирный йогурт;

• перец;

• две моркови;

• половина стакана сметаны;

• ложка растительного масла;

• лук;

• куриный бульон.

Способ приготовления:

1. Замочите чернослив на три часа в холодной воде.

2. Желудки залейте водой и тщательно почистите. Затем ополосните их и крупно нарежьте.

3. Лук почистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.

4. В сковороде подогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарьте 15 минут.

5. Чернослив обсушите и выложите половину в форму для запекания. Поверх чернослива уложите обжаренные с луком желудочки, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выложите очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В емкости перемешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Залейте эту смесь в форму.

8. Уберите форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

9. Подавайте такое блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Ингредиенты:

• 530 г желудочков куриных;

• растительное масло;

• 160 г сметаны;

• одна луковица;

• перец;

• два маринованных огурца;

• соль;

• морковь;

• сантиметр корня имбиря;

• зубчик чеснока;

• две ложки хрена.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки поставьте вариться в воде на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко порубите.

2. Морковку и лук почистите, и нарежьте кусочками.

3. Разогрейте в сковородке масло, выложите в нее порубленный имбирь и выдавленный чеснок. Немного обжарьте ингредиенты и достаньте их из масла.

4. В эту же сковороду положите морковь, желудочки, лук и обжаривайте их 10 минут.

5. Влейте в сковороду сметану, добавьте нарезанный кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки вместе с соусом. Добавьте к блюду рубленый укроп и гарнир.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

• 900 г куриных желудочков;

• четыре луковицы;

• соль;

• банка сметаны;

• перец черный.

Способ приготовления:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и ополосните их.

2. Луковицы очистите и разделите на дольки.

3. Перекрутите в мясорубке куриные желудочки и лук. Смесь полученную поперчите и посолите.

4. К фаршу из желудочков добавьте сметану, перемешайте и разложите полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов один час.

6. В горшочки при желании добавьте сухофрукты, к примеру, чернослив.

7. Подавайте блюдо в горячем виде вместе поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушенные в курином бульоне

Ингредиенты:

• 750 г куриных желудочков;

• стакан сметаны;

• соль;

• два лука;

• душистый перец;

• ложка томатного соуса;

• черный перец;

• два стакана куриного бульона;

• растительное масло;

• лист лавра;

• морковь.

Способ приготовления:

1. Куриные желудки почистите от излишек и промойте. Затем залейте их водой, подсолите и поставьте вариться на среднем огне вместе с листом лавра в течение 50 минут.

2. Лук очистите, и нарежьте крупными полукольцами.

3. Морковку также почистите, и натрите на терке.

4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на этом масле морковку и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки снова ополосните и порежьте на три части.

6. Добавьте нарезанные желудочки в сковороду к овощам, залейте все бульоном и тушите под закрытой крышкой четверть часа.

7. Через это время добавьте сметану и томатный соус, продолжайте тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки уже будут готовы. Добавьте туда же перцы и соль. Перемешайте и подавайте к столу.

9. С таким блюдом будет сочетаться гречневая каша или перловка.

Куриные желудочки в сметане под сыром

Ингредиенты:

• 1,1 кг желудков куриных;

• 0,5 л кефира;

• перец;

• 160 г сыра;

• соль;

• сливочное масло;

• ложка хмели-сунели;

• зеленый лук;

• лук репчатый;

• кинза;

• морковь.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки уложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на один час.

2. Нарежьте желудочки и положите их в емкость.

3. Луковицу почистите вместе с морковью. Первое нарежьте полукольцами или колечками, а морковь натрите через терку.

4. Добавьте овощи в емкость к желудочкам. Туда же насыпьте соль, перец, хмели-сунели и залейте все сметаной вместе с кефиром. Все перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

5. Возьмите форму для запекания, выложите туда желудочки куриные вместе с маринадом, посыпьте все тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой петрушкой и добавьте в качестве гарнира картофельное пюре.

8. Это блюдо при желании готовьте в горшочках.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

Ингредиенты:

• 530 г куриных желудочков;

• три головки репчатого лука;

• перец красный молотый;

• ложка соевого соуса;

• пять столовых ложек сметаны;

• соль;

• ложка рубленой кинзы;

• три ложки подсолнечного масла;

• пять зубчиков чеснока;

• кубик куриного бульона.

Способ приготовления:

1. У желудочков снимите внутреннюю пленку, промойте их под проточной водой и поставьте вариться на 55 минут.

2. Готовые желудочки нарежьте соломкой.

3. Лук очистите и нашинкуйте. Спассеруйте его в подогретом подсолнечном масле. В эту же сковороду добавьте желудочки.

4. Залейте субпродукт бульоном из куриного кубика и тушите 10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец и перемешайте. Тушите ингредиенты пять минут.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой.

7. Как гарнир подавайте отварную спаржу. Желудочки по-корейски также сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы

• При варке желудочков в бульон кладите добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

• Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.

• Чтобы куриные желудки получились сочными сметану лучше использовать жирную.

• В соус из сметаны при желании положите горчицу или тимьян.

• Для острого вкуса добавьте к тушеным желудочкам красный перец или чеснок.

• Не переварите куриные желудочки, они могут получиться сухими.

Полезные ссылки:

Источник

Дешево, вкусно, просто, универсально – легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата.
Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны.
Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.

Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал

Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:3 гр

Б/Ж/У:

44 /
37 /
19
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1H45M

Опубликовано: wella

Просмотров: 6 381

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно – так, чтобы лук стал прозрачным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

И еще советы

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито – тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта – скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Сметана, Вода, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Источник

Читайте также:  Пищевод желудок кишечник состоят из оболочек