Желудки тушеные с солеными огурцами
© «Фото.дзен – NickFW.ru»
Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!
1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром
© NickFW.ru – 17.04.2020г.
И это уже вошло в привычку!
Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку…
Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня…
А сейчас расскажу о желудках!
2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе – ингредиенты
© NickFW.ru – 17.04.2020г.
Ингредиенты:
- Куриные желудки ~ 400 г;
- Маринованные огурчики — 3 шт ~ 120 г;
- Помидор — 1 шт ~ 50 г;
- Чеснок — 4 зубчика — 14 г;
- Небольшая морковка ~ 50 г;
- Лук репчатый — ½ ~ 150 г;
- Соль «вкусная» — ⅔ ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
- Укроп сушёный — 1 ст. ложка;
- Вода ~ 1-2 л.
3. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе – нарезка
© NickFW.ru – 17.04.2020г.
Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.
Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!
4. Куриные желудки © NickFW.ru – 17.04.2020г.
Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40. А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
Либо использовать соду!
Об этом я рассказывал в фоторецепте «Мой вариант Хе из желудков индейки». А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты. Я нарезал небольшими кубиками…
После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.
Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.
Важное уточнение насчёт соли!
Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу…
5. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе
© NickFW.ru – 17.04.2020г.
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться…
На гарнир у меня был булгур, тут вообще всё просто!
Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.
Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
6. Булгур © NickFW.ru – 17.04.2020г.
А после я всё это подал к столу.
С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём…
7. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru – 17.04.2020г.
Мне понравилось, Ольке не очень… Ибо для неё было солёно…
Потому повторюсь — осторожнее с солью!
Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный…
А на этом у меня сегодня всё!
Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!
© «NickFW.ru»: Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе…
Источник
Приготовил : Isaenko777
28.09.2019
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами – вкусные и нежные куриные желудки с огурцом.
Описание приготовления:
Куриные желудки с огурцом – это простое и доступное блюдо для каждой семьи. Купите охлажденные желудки и сразу приступайте к приготовлению. Вкусный и питательный ужин вам гарантирован. К куриным желудкам можно подавать любой гарнир: картошку, кашу или макароны.
Как приготовить “Куриные желудки с огурцом”
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с огурцом.
Заранее отварите куриные желудки до мягкого состояния в подсоленной воде. Слейте воду и остудите их. Куриные желудки варятся долго, примерно 40 минут.
Нарежьте чуть остывшие вареные куриные желудки средними кусочками.
Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Пассеруйте до мягкости лук с морковкой на растительном масле.
Добавьте соленые огурцы, нарезанные небольшими брусочками. Перемешайте с овощами и тушите на среднем огне 7-10 минут. Огурцы должны стать мягче.
Добавьте куриные желудки и перемешайте.
Добавьте сметану и немного воды, чтобы получился соус.
Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут, после чего его можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки с огурцом:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Калорийность – 117.1 кКал; белки – 11.8 г; жиры – 7 г; углеводы – 3.2 г на 100 г.
желудки мышечные отварные | 406 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 179 г |
Огурец маринованный (Припускание) | 209 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 50 г |
Бульон | 200 г |
йогурт Bio max натуральный без сахара | 50 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Общая масса ингредиентов
г
Время приготовления: 1 ч
Мышечные желудки цыплят-бройлеров вымыть , очистить и отварить
в воде с добавлением соли и любых специй. У меня – лавровый лист и
петрушка.
Репчатый лук (1 крупная луковица) мелко порезать и
спассеровать на подсолнечном масле, добавить туда же мелко
нарезанные маринованные или соленые огурцы. Все тушить несколько
минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, чтобы
не пригорело.
Желудочки отделить от бульона и мелко порезать. Добавить в
сковородку, где тушаться лук с огурцами, перемешать и продолжать
тушить на медленном огне под крышкой.
В отдельной посуде смешать по 50 граммов томатной
пасты, нежирного йогурта и 100 г бульона, в котором
варились желудки. Смесь вылить в сковородку с основным блюдом. При
необходимости можно добавить еще немного бульона. Я добавила
еще 100 граммов.Тушить еще несколько минут до испарения излишней
жидкости и мягкости огурцов.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 117.1 кКал | 6.95% | |
Белки | 11.8 г | 15.53% | |
Жиры | 7 г | 12.5% | |
Углеводы | 3.2 г | 1.46% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 4.5% | |
Вода | 47 г | 2.07% |
Источник
Приготовил : Isaenko777
18.09.2020
Время приготовления:
45 мин
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
Описание приготовления:
Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Азу
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 350 Грамм
- Лук репчатый — 80-90 Грамм
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
- Масло растительное — 40 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Азу из куриных желудков”
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.
Нарежьте лук полукольцами.
Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.
Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.
Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.
Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.
Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.
Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.
Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Азу из куриных желудков:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Куриные желудки, тушеные в огуречном рассоле
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
Куриные желудки | 1кг |
огурцы соленые | 2средних |
рассол | |
лук репчатый большой | 1шт |
масло растительное |
Способ приготовления
- В сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда подготовленные куриные желудки. Жарить до тех пор, пока не выпариться жидкость. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить огурец, порезанный соломкой. Продолжать жарить минут 5 на маленьком огне. Лук с огурцами выложить на желудки, залить рассолом так, что бы он где-то на сантиметр не закрывал желудки. Тушить до готовности желудков.
Luysia
Куплю желудочков и приготовлю их в мультиварке…
celfh
Luysia, это была моя первая мысль. Но, как говорится, старость – не радость. Пришла с магазина и поставила вариться суп гороховый. Конечно, в мульте. И только потом вспомнила, что собралась тушить в ней желудки…. Пришлось желудки на плите готовить. И, наверное, все-таки лучше на плите. В мульте будет жидкости много. Это я так думаю
Luysia
А я жарить буду с открытой крышкой (на режиме Жарка в Brand 37501), а потом закрою и Тушение.
celfh
Ну тогда, думаю, все будет нормально
Arka
Как необычно!
Напомнило мне азу.
А какой вкус получается? Что рассол дает?
celfh
Рассол вкус дает. В рецепте нет ни соли, ни специй. Все на рассоле держится
Ася Клячина
Как интересно , зимой приготовлю, а то всё время откроешь банку с огурцами и она стоит, стоит бедняжка. Наелись все уже этих солёных огурцов.
AJlEHA
celfh
откроешь банку с огурцами и она стоит, стоит бедняжка. Наелись все уже этих солёных огурцов.
С огуречным рассолом хорошо тушить мясо, рыбу, солить в нем капусту, печь печенье, делать кляр. В огуречном рассоле хорошо мариновать капусту.. Для этого капусту порезать кубиками, залить кипячёным горячим рассолом. Остудить. Поставить в холодное место и через день-два капуста готова.
Ну и уж совсем не по теме. Огуречным рассолом удаляют накипь в чайниках, освежают краски на коврах. Раньше использовали в косметологии: ванночки, примочки и проч.
Так что огуречный рассол хорош не только с утра!
Земляк
С огуречным рассолом хорошо тушить мясо, рыбу, солить в нем капусту, печь печенье, делать кляр. В огуречном рассоле хорошо мариновать капусту…
Пробовал я несколько раз в огуречном рассоле (настоящем, собственном, очень духмяном ) сало солить. Дополнительно еще соли в него добавив.
Вкус получается совершенно одуренный. Едят его «на ура».
Но вот технология доработки рассола предварительным кипячением вызывает … Словом, запах от него резковат, прямо скажем. Приходится ловить момент, когда все квартиру покинут куданьть минимум на часов на восемь. До проветривания.
Luysia
celfh, спасибо, про кляр из огуречного рассола не знала. Капусту попробую замариновать…
Раз уж зашла речь о применении солёных огурцов, то вот простое блюдо, которое мне понравилось.
Якрасивая
celfh, Татьяна, спасибо Вам за такой замечательный, рецепт! Первые 2 раза я делала всё точно по рецепту, но в скороварке. Теперь модернизировала Вашу идею. Желудки перед тем как выложить в сотейник щедро посыпаю ржаной мукой, перемешиваю и тушу. В зажарку к луку добавляю тёртую на крупной тёрке морковку. А вместо солёных огурцов, солёные очень молодые кабачки и патиссоны. До сегодняшнего дня, когда сказала, муж не отличал кабачки от огурцов. Не пропадать же 3-хлитровой банке собственных овощей! Думаю добавить ещё свёклу, но не знаю тушить её сначала или нет. Получается очень вкусно! Ещё раз спасибо!
celfh
Источник
Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой – кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.
О пользе куриных желудков известно не всем, в то время как их ценность для организма сложно переоценить. Куриные желудки примерно на четверть состоят из белка, а также богаты витаминами (А, В1, В2, В3, В9, В12, С), микро- и макроэлементами (селеном, железом, цинком, кальцием, калием, магнием, фосфором). Все указанные компоненты способствуют тому, что употребление куриных желудков стимулирует процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ, поддерживает работу сердца и ЦНС, а также является профилактикой анемии у детей и взрослых. Низкая калорийность куриных желудков делает их диетическим продуктом, который могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. Чтобы сохранить в продукте максимум полезных свойств, куриные желудки не рекомендуется замораживать, а при приготовлении не использовать большое количество масла. Лучше всего приобретать охлажденные куриные желудки, срок хранения которых составляет двое суток.
В магазине куриные желудки обычно продаются очищенными, но если вы приобрели неочищенный продукт, придется немного повозиться. У желудков необходимо удалить внешнюю жировую прослойку и внутреннюю эластичную мембрану, которая имеет желтоватый цвет. Чтобы облегчить процесс очистки, желудки можно замочить в ледяной воде или поместить в морозилку на несколько минут или же предварительно ошпарить их кипятком. Не забывайте тщательно промывать куриные желудки перед термической обработкой.
Куриные желудки, ласково именуемые пупочками, можно жарить, тушить (особенно популярен и любим многими вариант тушения в сметане), запекать в духовке, а также готовить из них салаты, супы, рагу, котлеты и паштеты. Если вы хотите разнообразить уже привычные для вашей семьи блюда, вы можете добавить куриные желудки в плов, гуляш или использовать их в качестве начинки для пирожков. Субпродукты отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями, картофелем и грибами, поэтому выбор блюд в данном плане практически ничем не ограничен. Чтобы оттенить вкус куриных желудков, используйте специи и зелень, такие как черный перец, душистый перец, лавровый лист, молотый кориандр, зеленый лук и укроп. Так как желудки состоят из нескольких слоев мышечных тканей, они требуют длительной термической обработки, поэтому куриные желудки можно предварительно отварить – в дальнейшем это сократит длительность приготовления блюда. Варка молодых желудков займет примерно 40-60 минут, тогда как старые придется проварить часа полтора-два.
Как видите, приготовить куриные желудки не так уж и сложно, а длительность их обработки с лихвой окупится нежным вкусом и пользой для здоровья. Готовы попробовать? Тогда предлагаем вашему вниманию нашу кулинарную подборку!
Весьма нетривиальный салат можно приготовить из вареных куриных желудков, жареных шампиньонов, вареных яиц, соленых огурцов и зеленого горошка. Такой салат станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное из имеющихся под рукой продуктов. Несмотря на свою простоту, салат может стать настоящей изюминкой праздничного стола.
Салат из куриных желудков с грибами, яйцами и солеными огурцами
Ингредиенты:
300 г куриных желудков,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
3-4 соленых огурца среднего размера,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Очищенные куриные желудки отварить в течение приблизительно 1 часа, пока они не станут мягкими, после чего остудить. Отварить яйца вкрутую и остудить. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 5-7 минут. Слегка посолить и поперчить, дать остыть. Желудки разрезать на несколько частей, смешать с грибами, зеленым горошком, нарезанными яйцами и огурцами. Добавить майонез, посолить и поперчить, если это необходимо. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.
Легкий и сытный супчик из куриных желудков с поджаркой из лука и моркови, картофелем и гречкой – еще один замечательный способ приготовления субпродуктов на радость всей семье.
Суп из куриных желудков с картофелем и гречкой
Ингредиенты:
400 г куриных желудков,
3-4 картофелины,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
60 г гречневой крупы,
2 лавровых листа,
2 л воды,
растительное масло,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока они не станут мягкими, 1-2 часа. Когда желудки будут готовы, добавить нарезанный картофель и гречневую крупу. Варить около 15 минут. Добавить обжаренные в растительном масле до мягкости лук с морковью. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Куриные желудки, тушенные в сметане, придутся по вкусу многим, так как буквально тают во рту. Это вкусное и бюджетное мясное блюдо непременно оценят хозяйки, для которых главные критерии в готовке – простота и экономность. На гарнир к желудкам в сметане подайте жареный или отварной картофель.
Куриные желудки в сметане
Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Очищенные куриные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить душистый перец и лавровый лист, варить примерно полчаса. Тем временем обжарить в масле нарезанный лук для мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанную морковь и готовить еще 5 минут. Добавить куриные желудки и жарить примерно 7 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, влить около трети стакана воды и тушить под крышкой 15-20 минут. Готовые желудки посыпать измельченной зеленью.
Запекание куриных желудков в духовке – весьма необычный способ приготовления субпродуктов. Наш следующий рецепт подойдет любителям кулинарных экспериментов и тем, кому просто хочется попробовать что-то новенькое. При желании это блюдо также можно запечь в порционных горшочках.
Куриные желудки, запеченные с картофелем под сыром
Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
100 г сыра,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные желудки нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, добавить соль и специи на выбор, после чего залить водой и запекать в духовке при 200 градусах около полутора часов. Достать форму из духовки, выложить поверх желудков слой измельченного лука, тертой моркови и мелко нарезанного чеснока. Сверху выложить нарезанный тонкой соломкой картофель, который необходимо посолить и приправить специями. Влить немного воды и посыпать картофель тертым сыром. По сырному слою аккуратно распространить майонез и отправить блюдо запекаться еще примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом, дать немного остыть и подавать к столу.
Бюджетные, но при этом невероятно вкусные и нежные котлеты из куриных желудков – отличный способ разнообразить рацион питания, не прибегая к особым ухищрениям.
Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 маленькая луковица,
1 яйцо,
100 г батона,
50 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Батон размочить в молоке. Куриные желудки дважды прокрутить через мясорубку, оставив на субпродуктах некоторое количество жира или весь жир. Во время второго прокручивания добавить лук и зубчики чеснока. Полученный фарш тщательно перемешать с размякшим батоном и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш будет иметь неплотную консистенцию, поэтому нет необходимости формировать котлеты – фарш лучше всего накладывать в сковороду ложкой. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяного цвета в течение приблизительно 15 минут.
Куриные желудки, тушенные в мультиварке с добавлением лука, сметаны и томатной пасты, могут стать отличной подливой практически для любого гарнира – сюда отлично подойдут и картофельное пюре, и отварной рис, и макароны, и гречка.
Куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1-2 небольшие луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 стакана воды,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук и обжарить в мультиварке в течение 5 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить нарезанные куриные желудки и готовить еще 5 минут. Добавить сметану, томатную пасту, воду, соль и специи по вкусу. Перемешать и установить режим «Тушение» на 2 часа. Без каких-либо лишних усилий вкусное блюдо готово!
При правильной обработке куриные желудки становятся очень вкусными, нежными и полезными, поэтому не бойтесь добавлять блюда из них в свой рацион, и вы, несомненно, останетесь довольны. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Source: kedem.ru
Источник