Желудки тушеные с перцем

Желудки тушеные с перцем thumbnail

Рецепт куриных желудков с луком и болгарским перцем

Раньше я уже писала, как приготовить куриные
сердечки,
теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных желудков или как их еще
называют пупками. Готовятся они не так быстро как куриные сердечки, но все же
попробовать блюда из желудков стоит, если вы еще ни разу их не готовили и не
ели. 

Готовлю я пупки по-разному, но всегда добавляю лук или
чеснок, так как желудки имеют специфический запах и именно поэтому многие
отказываются готовить из них блюда.

необходимые ингредиенты

Как вкусно приготовить куриные желудки

Для рецепта приготовления куриных желудков мне понадобилась следующая
группа ингредиентов:

– куриные желудки (500 гр.), хотя можно использовать и
свиные

– болгарский перец (4-5 шт.)

– лук (1 шт.)

– соль

– перец молотый

– лавровый лист (1 шт.)

– лимон (1 шт.)

снимите жир с желудков

На
начальном этапе приготовления я промыла пупки под проточной водой и сняла частично
жир.    

настаивайте пупки в лимонной воде

Высыпала их в кастрюлю с водой и оставила настаиваться с
лимоном в течение 40 минут.

нарежьте пупки

Далее нарезала желудки небольшими продолговатыми кусочками.

нарежьте болгарский перец

Болгарский перец нарезала тонкими полукольцами.

нарежьте лук

Репчатый лук очистила от шелухи и порезала тоненькими продолговатыми
ломтиками.

высыпите на сковороду желудки

На
следующем шаге высыпала нарезанные желудки на заранее разогретую сковороду с
маслом и положила лавровый лист.  

перемешивайте пупки при готовке

В течение 30 минут периодически помешивала желудки, чтобы
они не подгорали.

высыпьте лук

Через указанное время  высыпала в сковороду нарезанный лук,
посолила, поперчила по вкусу и накрыла крышкой.

Готовила еще в течение часа, но
за это время я пару раз добавляла кипячёной воды, чтобы куриные желудочки не стали слишком
жесткими.

высыпьте болгарский перец

Спустя час высыпала болгарский перец и еще раз посолила. 

готовьте на медленном огне

И так тушила примерно полчаса на медленном огне.

желудки с луком и болгарским перцем

Готовое блюдо  разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде. Куриные желудки с
луком и болгарским перцем
получились нежными, вкусными и без постороннего
запаха.

Еще в дополнении блюдо из курицы можно обильно посыпать зеленью и употреблять
вместе с горчицей. 

Смотрите еще рецепты из этого раздела:


[ответить]

Болгарский перец можно предварительно пробланшировать или припечь на гриле (если есть такая возможность), чтобы снять с него верхнюю пленочку. Я ее терпеть не могу, из-за этого даже фаршированный перец запекаю в духовке, чтобы потом его “раздеть”)


[ответить]

А для меня никогда желудочки ничем не пахнут и не надо для этого с ними проводить какие-то особые манипуляции. Мое любимое блюдо – желудочки с тушеной картошкой, помню бабушка в детстве часто готовила.


[ответить]

Какая фотка симпатиШная:)


[ответить]

Замечательно! Не часто встречаю рецепты на основе куриных желудков, а между тем у меня в семье любят этот “деликатес”. Поэтому делаю их постоянно, только вот знаю всего 2 варианта их приготовления: тушёные с картошкой и обжаренные с морковкой и луком. Благодаря вам в моей копилке ещё один рецептик приготовления любимого продукта.


[ответить]

Делаю такое блюдо несколько по-другому: варю пупочки заранее и оставляю в холодильнике. Потом нарезаю и готовлю. Просто единовременно я не всегда могу позволить такие временные затраты.


[ответить]

Вместо репчатого лука добавляю перья зеленого и петрушку… Также можно залить сметаной и добавить туда чеснок…


[ответить]

Рецепт понравился, блюдо получается очень оригинальное, только я добавила еще и чеснока, он придал бы особый аромат.


[ответить]

Смотрю уже Ваш второй рецепт с желудками. Удивило то, что вы сначала их просто в воде настаиваете. Я всегда либо сразу их готовила, либо отваривала. И Ваш вариант мне кажется более удачным, обязательно попробую!

Источник

Желудки тушеные с перцем

БукарасикПоваренок 3 уровня

  • 18 сентября 2016, 22:59
  • 15013

Рецепт: Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1888 ккал
белки


133.8 г
жиры


125.5 г
углеводы


61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Желудки тушеные с перцем

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.

Желудки тушеные с перцем

Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.

Желудки тушеные с перцем

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.

Желудки тушеные с перцем

Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.

Желудки тушеные с перцем

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.

Желудки тушеные с перцем

Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Читайте также:  Желудок каком места человека

Желудки тушеные с перцем

Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желудки тушеные с перцем
Тушеные куриные желудочки

Рецепт: Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

Похожие рецепты

Желудки тушеные с перцем
636

Желудки тушеные с перцем
565

Желудки тушеные с перцем
34

Желудки тушеные с перцем
735

Желудки тушеные с перцем
34

Желудки тушеные с перцем
57

Желудки тушеные с перцем
201

Желудки тушеные с перцем
362

Желудки тушеные с перцем
169

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин. С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль. Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо. Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

Читайте также:  Какой мед самый полезный для желудка

Источник

Приготовил : Натали 

14.04.2019
Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!

Описание приготовления:

Признаюсь честно, я использовала для блюда практически все овощи, которые были дома. И вы сделайте тоже самое! Чем больше сочных и вкусных овощей, тем вкуснее получится блюдо. Зелень тоже подойдет практически любая и разная. Любители пикантной нотки добавьте чеснока. Угощайтесь!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Перец черный  — 3-4 Штук (горошек)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Тушеные желудки с овощами”

Тушеные желудки с овощами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.

Тушеные желудки с овощами - фото шаг 2

Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Тушеные желудки с овощами - фото шаг 3

Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.

Тушеные желудки с овощами - фото шаг 4

Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.

Тушеные желудки с овощами - фото шаг 5

Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.

Тушеные желудки с овощами - фото шаг 6

В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!

Тушеные желудки с овощами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные желудки с овощами:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

 желудки куриные, лук репчатый, сметана, перец, соль, бульон, масло растительное

Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

 желудки куриные, лук репчатый красный, чеснок, соус соевый, перец красный молотый, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, бульон, рис отварной, петрушка

Кучмачи – это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи – из куриных потрошков, с красным вином.

 сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, перец красный, гранат, вино красное сухое, кинза, масло растительное, чеснок, соль…

Куриные желудки в пиве – это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту – и благодарность от ваших мужчин будет безграничной.

 желудки куриные, пиво светлое, бульон куриный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, песок сахарный, уксус винный белый, горчица, мука, соль, перец, петрушка

Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.

 желудки куриные, лук репчатый, сливки кокосовые, паста, соль, масло, базилик, кинза, рис

Блюдо из серии “Дешево и сердито”. Готовим вместе на обед куриные желудочки в сырной подливке.

 желудки куриные, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец, карри, сметана, масло растительное, вода

Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

 желудки куриные, лук репчатый, капуста, лечо (консервы), соль, масло растительное, перец болгарский, морковь, помидоры, перец острый, лук, морковь, сельдерей…

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо, полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

 желудки куриные, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, чеснок, лук зелёный, масло растительное, уксус рисовый, масло кунжутное, перец красный, паприка молотая…

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

 свинина, сердце куриное, желудки куриные, морковь, лук репчатый, соль, перец, сухари белые, молоко, яйца, масло сливочное

Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.

 желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, приправа, куркума, чеснок, горчица, соль

Желудочки по-корейски – как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).

 желудки куриные, морковь, лук, соус соевый, приправа, масло растительное, кунжут, соль

Рецепт для экономных хозяек. Просто приготовить желудки куриные по-грузински. Вкусно, ароматно и дешево.

 желудки куриные, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, зелень, соль

Сытное и очень вкусное горячее блюдо, получается много и бюджетно! Потому что вместо мяса сегодня будем использовать куриные желудочки. А как сделать, чтобы они были мягкими, расскажу в этом рецепте!

 желудки куриные, киви, картофель, морковь, сок томатный, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, зелень петрушки, бульон овощной

Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком.

 желудки куриные, перец болгарский, кабачки, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат – пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо – лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.

 желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, лук репчатый, мука, масло растительное, масло сливочное, сметана, зелень укропа, лавровый лист, соль…

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

 желудки куриные, сердце куриное, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, томат-паста, соль, перец, приправа

Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Приготовление куриных пупков по этому рецепту не потребует от вас долгого пребывания у плиты – вам нужно подготовить продукты, а затем блюдо готовится практически само.

 желудки куриные, лук репчатый, морковь, сметана, соль

Простое, недорогое и вкусное блюдо из куриных желудочков.

 желудки куриные, масло сливочное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень петрушки

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

 куриные окорочка, желудки куриные, морковь, лук репчатый, перец болгарский, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лавровый лист

Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.

 желудки куриные, кабачки, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

 куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый…

Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински – из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

 сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, перец красный, чеснок, лук репчатый, базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, соль, перец чёрный молотый…

Куриные желудки, тушенные в глиняном горшочке, по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.

 желудки куриные, лук репчатый, морковь, соль, приправа, сметана, вода

Рецепты из куриных желудочков обладают несомн?