Желудки тушеные с луком и морковью

Желудки тушеные с луком и морковью thumbnail

Приготовил : Prika 

27.06.2019
Время приготовления:

30 мин

Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.

Описание приготовления:

Блюдо можно подавать как подливу, если при жарке добавить в сковороду немного горячей воды или как отдельное мясное блюдо, например с хлебом или несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно при подаче с кетчупом, соусом “Айоли”, чесночным майонезом и т.д. Чтобы желудки не получились жесткими на вкус, их обязательно нужно предварительно отварить!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 0,6 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Куриные желудки с луком и морковью”

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 2

Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 3

Нарежьте лентами или кубиками – по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 4

Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 5

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 6

С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.

Куриные желудки с луком и морковью - фото шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.

Оценить рецепт Куриные желудки с луком и морковью:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

БукарасикПоваренок 3 уровня

  • 18 сентября 2016, 22:59
  • 16081

Рецепт: Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1888 ккал
белки


133.8 г
жиры


125.5 г
углеводы


61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Желудки тушеные с луком и морковью

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.

Желудки тушеные с луком и морковью

Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.

Желудки тушеные с луком и морковью

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.

Желудки тушеные с луком и морковью

Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.

Читайте также:  Что поможет от переедания тяжести в желудке

Желудки тушеные с луком и морковью

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.

Желудки тушеные с луком и морковью

Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Желудки тушеные с луком и морковью

Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеные куриные желудочки

Рецепт: Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

Похожие рецепты

Желудки тушеные с луком и морковью
111

Желудки тушеные с луком и морковью
1395

847

142

Желудки тушеные с луком и морковью
63

31

Желудки тушеные с луком и морковью
170

115

46

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

А вот и ответ на пятничную загадку! Сегодняшний #фоторецепт — это тушёные с луком и морковью куриные желудочки…

То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!

1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:

2. Куриные желудочки со спагетти – ингредиенты © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Список ингредиентов выглядит так:

  • Куриные желудочки — 350 г;
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
  • Морковь ~ 50 г;
  • Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
  • Соль с травами — 1 чайная ложка;

Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или  казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.

Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:

3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru – 05.04.2020г.

После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить…

Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!

Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину… Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли 🙂 ведь главное в готовке что? — Позитив!!!

4. Лук и приправы © NickFW.ru – 05.04.2020г.

После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль…

5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться…

Читайте также:  Тошнота идущая из желудка

Внимание!!!

Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту…

НО!

Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки… Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!

И следом отправляется морковка…

Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки…

Для этого #фоторецепт’а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь…

И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!

6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три – четыре.

На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти… Которые она отварила до состояния «Al dente».

7. Спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Всё… Можно подавать к столу:

8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru – 05.04.2020г.

Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом… А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!

9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.

А ведь можно и с другими гарнирами… По вашему усмотрению!!!

Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Источник

Приготовил : Алексей Марчук 

10.02.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим тушеные куриные желудки в домашних условиях. Блюдо получается очень сытным, настолько, что и дополнительный гарнир не требуется. В качестве дополнения можно приготовить простой соус из имеющихся ингредиентов. Удачи!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Штука (упаковка)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Зелень свежая  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Тушеные куриные желудки”

Тушеные куриные желудки - фото шаг 1

Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.

Тушеные куриные желудки - фото шаг 2

Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.

Тушеные куриные желудки - фото шаг 3

Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.

Тушеные куриные желудки - фото шаг 4

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Тушеные куриные желудки - фото шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.

Читайте также:  Исследования желудка при помощи таблетки

Тушеные куриные желудки - фото шаг 6

Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.

Тушеные куриные желудки - фото шаг 7

Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Тушеные куриные желудки - фото шаг 8

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Тушеные куриные желудки - фото шаг 9

Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные куриные желудки:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Куриные желудки варено-тушёные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 19,2 %, бэта-каротином – 19 %, витамином B12 – 29,7 %, витамином PP – 20,2 %, калием – 11,3 %, фосфором – 12,5 %, железом – 15 %, кобальтом – 104,6 %, медью – 12,9 %, селеном – 31,9 %, цинком – 23,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник