Желудки тушеные с луком и морковью

Приготовил : Prika
27.06.2019
Время приготовления:
30 мин
Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.
Описание приготовления:
Блюдо можно подавать как подливу, если при жарке добавить в сковороду немного горячей воды или как отдельное мясное блюдо, например с хлебом или несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно при подаче с кетчупом, соусом “Айоли”, чесночным майонезом и т.д. Чтобы желудки не получились жесткими на вкус, их обязательно нужно предварительно отварить!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 0,6 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Куриные желудки с луком и морковью”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.
Нарежьте лентами или кубиками – по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.
Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.
С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.
Оценить рецепт Куриные желудки с луком и морковью:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
БукарасикПоваренок 3 уровня
- 18 сентября 2016, 22:59
- 16081
Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.
Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888 ккал | белки 133.8 г | жиры 125.5 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 22.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:
Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.
Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.
Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.
Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.
Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.
Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеные куриные желудочки
Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.
Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:
Похожие рецепты
111
1395
847
142
63
31
170
115
46
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
А вот и ответ на пятничную загадку! Сегодняшний #фоторецепт — это тушёные с луком и морковью куриные желудочки…
То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!
Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:
Список ингредиентов выглядит так:
- Куриные желудочки — 350 г;
- Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
- Морковь ~ 50 г;
- Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
- Соль с травами — 1 чайная ложка;
Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.
Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:
После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить…
Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!
Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину… Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли 🙂 ведь главное в готовке что? — Позитив!!!
После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль…
Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться…
Внимание!!!
Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту…
НО!
Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки… Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!
И следом отправляется морковка…
Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки…
Для этого #фоторецепт’а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь…
И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!
Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три – четыре.
На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти… Которые она отварила до состояния «Al dente».
Всё… Можно подавать к столу:
Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом… А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!
А ведь можно и с другими гарнирами… По вашему усмотрению!!!
Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Источник
Приготовил : Алексей Марчук
10.02.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим тушеные куриные желудки в домашних условиях. Блюдо получается очень сытным, настолько, что и дополнительный гарнир не требуется. В качестве дополнения можно приготовить простой соус из имеющихся ингредиентов. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 Штука (упаковка)
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 20 Грамм
- Зелень свежая — 1 Пучок
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить “Тушеные куриные желудки”
Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.
Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.
Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.
Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.
Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеные куриные желудки:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Куриные желудки варено-тушёные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 19,2 %, бэта-каротином – 19 %, витамином B12 – 29,7 %, витамином PP – 20,2 %, калием – 11,3 %, фосфором – 12,5 %, железом – 15 %, кобальтом – 104,6 %, медью – 12,9 %, селеном – 31,9 %, цинком – 23,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник