Желудки соус в сливочном соусе

Желудки соус в сливочном соусе thumbnail

Приготовил : Юлия Мальченко 

11.10.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.

Описание приготовления:

В народе их называют куриные “пупки”, многие их любят, но как приготовить куриные желудки в сливочном соусе правильно, знают далеко не все. По сути, это мышечная масса, богатая белком, но готовятся желудки около 1,5 часов. Предварительно их стоит проварить, а потом обжарить и потушить в сливочном соусе.

Как приготовить “Куриные желудки в сливочном соусе”

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 1

1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 2

2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 3

3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 4

4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 5

5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 6

6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 7

7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 8

8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет “браться” к сковороде, он готов.

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 9

9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.

Оценить рецепт Куриные желудки в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

PachitaПоваренок 7 уровня

  • 3 декабря 2008, 15:37
  • 95855

Рецепт: Куриные желудочки в сливочном соусе

Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Желудки соус в сливочном соусе

Куриные желудки промыть,обработать.

Желудки соус в сливочном соусе

Обжарить на растительном масле.

Желудки соус в сливочном соусе

Добавить к ним натертую морковь,

Желудки соус в сливочном соусе

Сливки.

Потушить 10 минут,посолить.

Желудки соус в сливочном соусе

Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.

Желудки соус в сливочном соусе

Подаём с любимым гарниром.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желудки соус в сливочном соусе
Куриные желудочки в сливочном соусе

Рецепт: Куриные желудочки в сливочном соусе

Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Похожие рецепты

Желудки соус в сливочном соусе
1495

Желудки соус в сливочном соусе
11

Желудки соус в сливочном соусе
141

Желудки соус в сливочном соусе
37

Желудки соус в сливочном соусе
36

Желудки соус в сливочном соусе
81

Желудки соус в сливочном соусе
115

Желудки соус в сливочном соусе
88

Желудки соус в сливочном соусе
48

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

PachitaПоваренок 7 уровня

  • 3 декабря 2008, 15:37
  • 95855

Рецепт: Куриные желудочки в сливочном соусе

Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1651.8 ккал
белки


125.4 г
жиры


122 г
углеводы


13.7 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Желудки соус в сливочном соусе

Куриные желудки промыть,обработать.

Желудки соус в сливочном соусе

Обжарить на растительном масле.

Желудки соус в сливочном соусе

Добавить к ним натертую морковь,

Желудки соус в сливочном соусе

Сливки.

Потушить 10 минут,посолить.

Желудки соус в сливочном соусе

Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.

Желудки соус в сливочном соусе

Подаём с любимым гарниром.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желудки соус в сливочном соусе
Куриные желудочки в сливочном соусе

Рецепт: Куриные желудочки в сливочном соусе

Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Похожие рецепты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

PachitaПоваренок 7 уровня

  • 3 декабря 2008, 15:37
  • 95855

Рецепт: Куриные желудочки в сливочном соусе

Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1651.8 ккал
белки


125.4 г
жиры


122 г
углеводы


13.7 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Желудки соус в сливочном соусе

Куриные желудки промыть,обработать.

Желудки соус в сливочном соусе

Обжарить на растительном масле.

Желудки соус в сливочном соусе

Добавить к ним натертую морковь,

Желудки соус в сливочном соусе

Сливки.

Потушить 10 минут,посолить.

Желудки соус в сливочном соусе

Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.

Желудки соус в сливочном соусе

Подаём с любимым гарниром.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желудки соус в сливочном соусе
Куриные желудочки в сливочном соусе

Рецепт: Куриные желудочки в сливочном соусе

Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

Похожие рецепты

Желудки соус в сливочном соусе
1495

Желудки соус в сливочном соусе
11

Желудки соус в сливочном соусе
141

Желудки соус в сливочном соусе
37

Желудки соус в сливочном соусе
36

Желудки соус в сливочном соусе
81

Желудки соус в сливочном соусе
115

Желудки соус в сливочном соусе
88

Желудки соус в сливочном соусе
48

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

full screen background image

Куриные пупки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Желудки куриные

  • Лук репчатый

  • Масло подсолнечное

  • Масло сливочное

  • Сливки

  • Вода

  • Соль

  • Перец черный

  • Приправа

Описание рецепта:

Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием – куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.

Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.

Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.

Читайте также:  Процессы в желудке и кишечнике

Этапы приготовления:

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу

7 комментариев

Желудки соус в сливочном соусе

А муки сколько??? В ингредиентах не указана мука.

Желудки соус в сливочном соусе

Татьяна, муки для куриных пупков нужно 1 столовую ложку.

Всеволод

11.03.2012 03:19

Желудки соус в сливочном соусе

спасибо большое !Получилось очень вкусно!

Желудки соус в сливочном соусе

Спасибо за рецепт, очень вкусно)) Вот только вопрос(никогда до сегодня их не готовила, протыкались зубочисткой хорошо)немного хрустящие получились, так надо?

з.ы. тушила минут на 15 больше чем в рецепте (чтоб легко протыкались зубочисткой)

Желудки соус в сливочном соусе

Я считаю,что это блюдо нельзя давать 2-х летнему ребёнку.А для взрослых в самый раз!!!!

Желудки соус в сливочном соусе

какие это пупки??это желудок.тупость

Желудки соус в сливочном соусе

“Пупки” – это народное, разговорное название куриных желудков)).

Источник