Желудки соус в сливочном соусе

Приготовил : Юлия Мальченко
11.10.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.
Описание приготовления:
В народе их называют куриные “пупки”, многие их любят, но как приготовить куриные желудки в сливочном соусе правильно, знают далеко не все. По сути, это мышечная масса, богатая белком, но готовятся желудки около 1,5 часов. Предварительно их стоит проварить, а потом обжарить и потушить в сливочном соусе.
Как приготовить “Куриные желудки в сливочном соусе”
1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.
4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.
7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет “браться” к сковороде, он готов.
9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.
Оценить рецепт Куриные желудки в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
PachitaПоваренок 7 уровня
- 3 декабря 2008, 15:37
- 95855
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.8 ккал | белки 125.4 г | жиры 122 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Куриные желудки промыть,обработать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь,
Сливки.
Потушить 10 минут,посолить.
Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки в сливочном соусе
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Похожие рецепты
1495
11
141
37
36
81
115
88
48
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
PachitaПоваренок 7 уровня
- 3 декабря 2008, 15:37
- 95855
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.8 ккал | белки 125.4 г | жиры 122 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Куриные желудки промыть,обработать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь,
Сливки.
Потушить 10 минут,посолить.
Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки в сливочном соусе
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Похожие рецепты
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
PachitaПоваренок 7 уровня
- 3 декабря 2008, 15:37
- 95855
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.8 ккал | белки 125.4 г | жиры 122 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Куриные желудки промыть,обработать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь,
Сливки.
Потушить 10 минут,посолить.
Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки в сливочном соусе
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Похожие рецепты
1495
11
141
37
36
81
115
88
48
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник

Ингредиенты:
Желудки куриные
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Сливки
Вода
Соль
Перец черный
Приправа
Описание рецепта:
Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием – куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.
Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.
Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.
Этапы приготовления:
1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.
2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.
3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.
4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.
5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.
6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.
7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу
Источник
7 комментариев
А муки сколько??? В ингредиентах не указана мука.
Татьяна, муки для куриных пупков нужно 1 столовую ложку.
Всеволод
11.03.2012 03:19
спасибо большое !Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, очень вкусно)) Вот только вопрос(никогда до сегодня их не готовила, протыкались зубочисткой хорошо)немного хрустящие получились, так надо?
з.ы. тушила минут на 15 больше чем в рецепте (чтоб легко протыкались зубочисткой)
Я считаю,что это блюдо нельзя давать 2-х летнему ребёнку.А для взрослых в самый раз!!!!
какие это пупки??это желудок.тупость
“Пупки” – это народное, разговорное название куриных желудков)).