Желудки сердечки в молоке
obukhov11Поваренок 7 уровня
- 24 января 2019, 17:48
- 5945
Сейчас субпродукты можно встретить в каждом магазине. Они сравнительно не дороги, но из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд: начинки для пирожков, жаркое, тушеные блюда, салаты и т. д. Сегодня я хочу предложить вам одно из таких блюд. Все ингредиенты доступны по цене, а само блюдо готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Куриные сердечки в молочном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.6 ккал | белки 78 г | жиры 62.5 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриные сердечки в молочном соусе»:
Куриные сердечки промыть, удалить излишки жира, срезать ближе к мышечной ткани сосуды. Еще раз хорошо промыть, удалить сгустки крови.
На сковороду добавить куриные сердечки, добавить 1/3 стакана воды.
Сковороду с сердечками поставить на средний огонь, при закипании удалить образовавшуюся пену. Проварить сердечки до выпаривания жидкости. На это потребуется 10-15 мин.
Добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить сердечки на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами.
Добавить в сковороду нарезанный лук, 1 ст. ложку муки. Пассеровать лук и муку в течение 3-5 мин. на слабом огне.
Далее добавить 2 стакана молока. Смесь размешать. Если соус получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
Тушить сердечки в соусе в течение 10-15 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Далее снять с огня. Куриные сердечки в молочном соусе готовы.
На гарнир можно приготовить картофель фри, тушеную капусту, рис, гороховую или гречневую каши и т. д.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в молочном соусе
Сейчас субпродукты можно встретить в каждом магазине. Они сравнительно не дороги, но из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд: начинки для пирожков, жаркое, тушеные блюда, салаты и т. д. Сегодня я хочу предложить вам одно из таких блюд. Все ингредиенты доступны по цене, а само блюдо готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Куриные сердечки в молочном соусе»:
Похожие рецепты
1807
358
11
355
214
295
273
47
163
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные сердечки в молочном соусе» от приготовивших (1)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, а особенно из сердечек. Готовлю их достаточно часто, причем на второй день в подогретом виде они ничуть не хуже – остаются такими же нежными, вкусными и мягкими. Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут, это уже проверено и не раз. Ну а на гарнир очень вкусно подать рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре. Мало того что сердечки вкусные, они еще очень полезные – в них огромное количество витаминов и минералов, так что готовьте и ешьте на здоровье. Аймкук ИнгредиентыКуриные сердечки – 500 г Молоко – 250 мл Крахмал – 1 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюдаОцените рецептРейтинг 4.75 из 5 на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Видео рецепт: Куриные сердечки в молокеПошаговый рецепт с фото и видеоДля приготовления тушеных куриных сердечек в молоке на сковороде потребуются следующие ингредиенты. Сердечки промоем под проточной водой, по необходимости срежем лишний жир и жилки. Возьмем луковицу покрупнее и мелко нарежем. Разогреем сковородку, вольем растительное масло без запаха, выложим лук и обжарим до золотистого цвета. Помешиваем обязательно, важно, чтобы лук не сгорел. Выложим куриные сердечки и, помешивая, обжарим на сильном огне. За это время выделится сок, так и должно быть. Посолим, поперчим по вкусу, можно добавить любимые и привычные специи. Морковку промоем, очистим и натрем на мелкой терке, затем выложим в сердечки – она придаст приятный вкус и цвет соусу. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 1 час или больше. Следите, чтобы жидкость не выпарилась, но если это произошло, добавим немного горячей воды. Совет! Через час попробуйте сердечки: если они мягкие, значит, можно приступать к следующему этапу, а если жестковаты – лучше еще минут 20 потушить. Разведем в молоке крахмал и сразу выльем в сковороду, доведем до кипения на умеренном огне и проварим минут 5 – молоко должно загустеть. По желанию можно немного посолить и добавить зелень по своему вкусу. Важно! Разводить крахмал нужно в холодном молоке, в горячем он быстро сварится, и в соусе будут неаппетитные комочки. Вкусные, нежные и очень ароматные тушеные куриные сердечки в молоке готовы. Приятного аппетита! Важные дополнения к рецепту
Аймкук Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе … Аймкук Аймкук Фотоотзывы по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук
|
Источник
Практически все люди любят пить молоко. Но многие из нас не знают, что на основе этого продукта животного происхождения можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Недолго раздумывая, я достала из холодильника молоко и куриные сердечки. Положила субпродукт в сковороду, залила молоком, и мои сердечки начала томится. Не тушится, не варится, не жарится, а именно томится.
Процесс томления известен человечеству еще с давних времен. В.В. Похлебкин, знаменитый мастер кулинарии, в своем словаре дал этому термину следующее определение: «Томлением именуется процесс приготовления различного мяса, овощей и рыбы с помощью техники медленного, но делительного тушения на небольшом огне. При этом использовать нужно не плиту или духовку, а настоящую русскую деревенскую печь».
Конечно же, современному человеку в городской квартире никаким образом не отыскать русскую печь, так что же тогда делать?
Процесс приготовления
Газовая или электрическая плита, в нашем случае будет выступать заменой печке. Я, например, готовила на газовом оборудовании. Хотя это и перечит обозначению термина «Томление» по В.В. Похлебкину, но назвала процесс приготовления своего блюда именно так.
Этот рецепт был придуман мною еще тогда, когда субпродукты только лишь начали появляться на прилавках наших магазинов. Именно с тех пор, блюдо прижилось в нашей семье и стало одним из самых любимых, которые мы готовим хотя бы раз в неделю. Данный рецепт можно модифицировать, добавив в него еще и желудки, но лично мне нравится блюдо именно в такой интерпретации.
Конечный результат приготовления вас обязательно удивит, ведь сердечки получаются нежные и мягкие, да и еще под вкуснейшим молочным соусом. Что может быть лучше?
Для приготовления нам понадобятся:
•
Куринные сердца, около 500 гр;
•
Четыре луковицы средних размеров;
•
Подсолнечное масло около 75 мл;
•
Соль, перец;
•
Зелень и приправы по вкусу;
•
Молоко (его нужно брать такое количество, которое способно полностью закрыть наши субпродукты).
Хорошенько промываем наши сердца под прохладной проточной водой. При этом нужно выдавить из них все кровянистые остатки. А вот касательно жирка, который на них имеется, вы делаете по своему вкусу. Лично я не обрезаю его, в процессе томления он хорошо плавится, а соус при этом становится своеобразно вкусным. Если хотите, можете обрезать жир, но это займет не очень мало времени.
Далее на разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выкладываем наши сердечки. Так, обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. После этого снимаем сковородку с огня и даем нашей заготовке остыть до комнатной температуры.
Пока наши сердечки отдыхают, берем лучок, очищаем его от шелухи и режим полукольцами. Старайтесь, чтобы слайсы получились как можно тоньше. Далее обжариваем их на разогретой сковородке, желательно с толстым дном, до полупрозрачного цвета. Этот ингредиент необходимо постоянно помешивать. Жареный лук бросаем на ситечко и даем стечь остаткам масла.
После этого переходим к основному процессу – томлению. Перекладываем наши сердца в кастрюли, которая имеет антипригарное покрытие. Заливаем это дело молочком так, что бы сердечки полностью покрылись. Дожидаемся, пока смесь закипит, и добавляем туда бланшированный лучок и соль.
Делаем огонь медленным и томим блюдо на протяжении 30 минут. После этого перчим и добавляем приправы по вкусу. Еще буквально 5 минут и наш шедевр кулинарного искусства готов. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу, макароны или пюре.
Приятного аппетита!
Источник
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
- Сердца куриные – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зелень – 1 пучок
- Молоко – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – 1 стак.
- Куриные сердечки вымойте и очистите от пленки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Обжарьте куриные сердечки на среднем огне на подсолнечном масле, чтобы выпарилась вода.
- Отдельно на растительном масле на среднем огне обжарьте до золотистого цвета морковь и лук.
- Сердечки смешайте с жареным луком и морковью, влейте воду и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Затем добавьте молоко, зелень, посолите и поперчите, добавьте муку.
- Доведите до кипения и протушите еще минут 5.
- Выключите плиту и дать настояться.
Как подавать
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
картофельным пюре
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Первые блюда
Ароматный летний суп с макаронами. Изюминка этого блюда в использовании йогурта, специй и оливкового масла в комбинации с томатами.
Все о продуктах
Наконец-то начали появляться в продаже первые ягоды, фрукты и овощи, а с ними и возможность каждый день баловать себя вкусненьким, не боясь набрать лишние килограммы.
Варенье, джем, пастила
Приготовление этого лакомства мероприятие абсолютно не сложное, хоть и довольно затратное по времени, но результат того стоит. Янтарные яблочные дольки с ароматом корицы порадуют как детей, так и взрослых.
Салаты и закуски
Что может быть вкуснее и сытнее сэндвича с вкусным прожаренным стейком на завтрак. Приготовления такого завтрака не займет к вас много времени. Уверены, вы оцените!
Вторые блюда
Фетучини – одна из очень популярных типов пасты в Риме. Давайте сегодня приготовим фетучини с курицей и вялеными помидорами. Уверены, вам понравится!
Напитки
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина очень ценится фитотерапевтами за мощную целебную силу и богатый витаминно-минеральный состав.
Интересные Факты
Пассивный источник дохода – возможно ли это в наше время?
Вторые блюда
Необычный рецепт приготовления закуски удивит вам своей оригинальностью и простотой. Готовьте с удовольствием! Сегодня в меню цветы одуванчиков в кляре.
Источник