Желудки с рисом и овощами

Julja_ljaПоваренок 7 уровня
- 18 сентября 2009, 16:31
- 77907
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!
Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.1 ккал | белки 87.2 г | жиры 28.1 г | углеводы 338.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:
Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Лук, соломкой.
Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.
Добавляем некрупно нарезанный помидор.
И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.
Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.
Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами и желудочками
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!
Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:
Похожие рецепты
115
338
28
161
182
247
2904
305
258
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Рис с овощами и желудочками» от приготовивших (3)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Приготовил : Зоя Шунина
04.07.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.
Описание приготовления:
Рис с куриными желудками — это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.
Как приготовить “Рис с куриными желудками”
Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.
Тушите 15 минут, перемешивая.
Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.
После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.
Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.
Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.
Оценить рецепт Рис с куриными желудками:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
LNatalyПоваренок 6 уровня
- 30 января 2015, 17:02
- 17745
Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂
Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.9 ккал | белки 201.4 г | жиры 68.7 г | углеводы 300.6 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 12 г | жиры 4.1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.
Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.
Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.
Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.
Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.
Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.
Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.
Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. 🙂
Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.
Приятного всем аппетита! 🙂 Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! 🙂 Надеюсь, что я Вас соблазнила! 😉
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки с рисом из духовки
Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂
Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Похожие рецепты
16
564
30
52
13
206
110
40
58
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки с рисом из духовки» от приготовивших (22)
Источник
LNatalyПоваренок 6 уровня
- 30 января 2015, 17:02
- 17745
Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂
Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.9 ккал | белки 201.4 г | жиры 68.7 г | углеводы 300.6 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 12 г | жиры 4.1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.
Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.
Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.
Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.
Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.
Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.
Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.
Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. 🙂
Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.
Приятного всем аппетита! 🙂 Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! 🙂 Надеюсь, что я Вас соблазнила! 😉
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки с рисом из духовки
Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂
Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Похожие рецепты
16
564
30
52
13
206
110
40
58
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки с рисом из духовки» от приготовивших (22)
Источник
Куриные желудки с рисом — повседневное блюдо, которым вкусно и сытно можно накормить всю семью. При этом оно является бюджетным вариантов, поскольку себестоимость всех продуктов довольно низкая.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 194
Источник: https://orehi-zerna.ru/kurinye-zheludki-s-risom/
Куриные желудки с рисом
Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 375
Источник: https://rutxt.ru/node/8909
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим:Желудки я замачиваю в холодной воде(1час)
Затем их нужно отварить с добавлением моркови,лука,лавра,перца горошком,перца душистого.Я варю 1час.
Потом желудки достаем и нарезаем(как нравится)
Лук и морковь(соломкой)нарезаем и обжариваем в растительном масле(в казане),кидаем желудки, приправы,помидор(протертый на терке) и обжариваем еще 2-3мин.
Рис хорошо промыли,теперь кладем его к овощам и желудкам,не мешаем.
Наливаю воду(ст.ложку ставлю горизонтально,как только она заполняется водой!СТОП!хватит.)Посолили и поперчили.
Теперь прибавляем огонь и пусть кипит(но не бурлит)Когда жидкость выпарится собираем рис горкой, закрываем крышкой,огонь убавляем до мин. и засекаем 40мин.
Время прошло,открываем крышку,посыпаем чесноком и перемешиваем,опять закрываем крышку и даем настояться 15мин.
Все готово!Можно кушать!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 852
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/44376
Ингредиенты
Что необходимо:
- 350 грамм куриных желудков;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 200 грамм пропаренного риса;
- 30 миллилитров рафинированного масла;
- петрушка для украшения;
- соль, перец, другие специи.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 219
Источник: https://orehi-zerna.ru/kurinye-zheludki-s-risom/
Дополнительная информация
Салатик из помидорин и лука, отлично подойдет к этому блюду
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 121
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/44376
Как приготовить рис с куриными желудками
Первым делом отварим куриные желудки. Тщательно моем их под проточной водой, удаляем жир и желтую внутреннюю пленку, если она есть. Затем отправляем подготовленные желудки в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне доводим до кипения. После закипания снимаем образовавшуюся белковую пену, уменьшаем нагрев и варим на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Периодически проверяем желудки на готовность, чем дольше они варятся, тем мягче и вкуснее становятся. За полчаса до готовности можно добавить в бульон целую очищенную луковицу, а за 5-10 минут до конца приготовления бросить лавровый лист, несколько горошин черного, душистого перца и другие специи на ваш вкус.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять одну крупную или две средние луковицы.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и отправляем обжариваться лук до слегка золотистого цвета.
Две средние морковки очищаем от кожицы, моем под холодной водой и натираем на крупной терке.
Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
А тем временем нарезаем куриные желудки небольшими кусочками, они уже сварились и стали мягкими. Бульон не выливаем, он нам понадобится позднее.
Отправляем нарезанные желудки в сковороду, приправляем черным молотым перцем (можно еще положить немного пряностей), перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Приготовим сметанный соус. Добавляем в 100 грамм сметаны одну столовую ложку горчицы и перемешиваем. Сметану можно взять абсолютно любую, у меня 20% жирности. А горчицу я использовала «Европейскую», у нее более пикантный вкус.
Наливаем в сметану с горчицей немного воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, и соус получился однородный. Затем выливаем оставшуюся воду. Всего у меня было 250 миллилитров воды.
Теперь выкладываем в сковороду один стакан риса и перемешиваем. Рис у меня длиннозерный (не пропаренный), можно конечно взять и круглый, но с длиннозерным блюдо получится более рассыпчатым. Я предварительно перебрала рис, промыла несколько раз в холодной воде и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выливаем в сковороду с рисом и желудочками один стакан (250 мл) горячего бульона и сметанный соус, то есть на один стакан риса идет два стакана жидкости. Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Закрываем сковороду крышкой и томим рис с куриными желудками на маленьком огне примерно 20-25 минут (перемешивать рис не нужно). За это время рис должен полностью впитать воду и стать мягким и рассыпчатым. Затем выключаем огонь и даем рису постоять еще 15-20 минут, не открывая крышки.
Через 15-20 минут открываем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
Рис с куриными желудками в сметанном соусе получился вкусный, сытный и аппетитный. Подаем его горячим со свежими или консервированными овощами, зеленью на ваш вкус.
А еще вам наверняка понравится гречка по-купечески с курицей. В этом блюде отлично сочетаются рассыпчатая гречневая каша, овощи и сочное куриное мясо. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3236
Источник: https://MirKulinarii.com/vtorye-blyuda/garniry/ris-s-kurinymi-zheludkami
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5428
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/8909: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 375 (7%)
- https://orehi-zerna.ru/kurinye-zheludki-s-risom/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 844 (16%)
- https://MirKulinarii.com/vtorye-blyuda/garniry/ris-s-kurinymi-zheludkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3236 (60%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/44376: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 973 (18%)
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: Загрузка… |
Источник