Желудки с рисом фото
Приготовил : Зоя Шунина
04.07.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рис с куриными желудками – это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.
Описание приготовления:
Рис с куриными желудками – это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.
Как приготовить “Рис с куриными желудками”
Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.
Тушите 15 минут, перемешивая.
Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.
После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.
Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.
Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.
Оценить рецепт Рис с куриными желудками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
! – – ! 🙂 , . 🙂
:
« »:
- ( , , ) – 0.8
- ( – , – ) – 2
- ( – , – ) – 2
- – 1
- ( 1,5 . ) – 2 .
- ( )
- ( )
- ( )
: 60
: 6
:
2614.9 | 201.4 | 68.7 | 300.6 |
435.8 | 33.6 | 11.5 | 50.1 |
100 | |||
155.6 | 12 | 4.1 | 17.9 |
« »:
, . , . . . , . , , – 40 . , .
, . . , . . , 5 .
, , 10. . . . , .
. , .
. . 3 . 10. . , , .
, . .
.
0,5 .
190-200 50-60 . . , , . . .
, , 20 . . . 🙂
. , , , , .
! 🙂 , .. .. ! 🙂 , ! 😉
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
! – – ! 🙂 , . 🙂
: ›
« »:
–
, . – !!-!
30 2017 89 #
+18
[+5]
! . , . , . .
! , !
!
!!!!!!!!!!!!!!
, ! – , , !)))
1 2015 #
+7
[+5]
1 2015 #
+4
,
1 2015 #
+4
↑
!!!!!! !!!!!!!
↑
, !!!
28 2015 #
+3
[+5]
, . , , , , . , ?
14 2015 #
+4
[+5]
, ! ! , , 40 .
!
, , ,
, !!! 50 50 , , , !!!
11 2015 #
+2
↑ felix032
, !
, , !!!
, !!!
, – ” “!)))) , , , , ! 50 . ! ! , , !
!!! ( ), , . . !!!
! !
, ,. .
,,
Источник
| → → ( , . , . – 120 – 200 – 1 . – 2 .. – 3 – 2 . – 4 (2 ) – 1
5 5 5 1 ? ! , , , 50 . . . , . . , . , . 50 , . . 15-20 – , . 250 , 15 – . , , . . 5-6 – . , . . 2-3 . , ! !
? ! … , () . … – ! – ! , , , – Ĩ ! ( ) – –
|
Источник
Приготовил : Арутюнова Кристина
26.12.2018
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Привет 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр 🙂 Приступаем!
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое сразу сочетает в себе основное и гарнир. Куриные желудочки получаются невероятно сочными и ароматными, а рис – нежным. В совокупности блюдо получается очень сытным. Возьмите на заметку 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 600 Грамм
- Рис – 250 Грамм
- Томатная паста – 40 Грамм
- Вода – 100 Миллилитров
- Репчатый лук – 1-2 Штук
- Чеснок – 5 Зубчиков
- Сливочное масло – 2-4 Ст. ложек
- Перец – 1 Щепотка
- Соль – 2-3 Чайных ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные желудочки с рисом “
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.
Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.
Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.
Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.
На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Куриные желудочки с рисом готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудочки с рисом :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник