Желудки с картошкой со сметаной в мультиварке

Желудки с картошкой со сметаной в мультиварке thumbnail

Время: 130 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Куриные потрошки – и не важно, сердечки это или желудочки (так называемые пупки), отличаются высокой питательной ценность, а так же содержат в себе кладезь полезных для человека микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

И если правильно приготовить блюда с ними, как мы сегодня – сделаем куриные желудки в мультиварке, тушеные с ароматной картошкой и сметанным соусом, то уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Финансовых затрат – минимум, тем более, что можно использовать утиные желудочки, вместо куриных, или вовсе взять сердечки (и так же неважно, утиные или куриные, вкус получится примерно одинаковый).

Как видите, рецепт дает простор для фантазии. Поэтому выбираем, из каких потрошков будем готовить еду – и вперед, читать фото-рецепт вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Желудки куриные (утиные)– 700 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Картофель– 2-3 шт.
Сметана 10%– 2 ст. л. с горкой
Пшеничная мука– 1 ст. л.
Чеснок– 2 зубка
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Перерц– по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, куриные пупки надо почистить. Как правило, в магазинах потроха продают уже очищенными и подготовленными, но если вдруг вам посчастливилось приобрести фермерские продукты (утиные, либо куриные), то придется постараться.

Тщательно промываем желудочки, разрезаем пополам, и удаляем внутреннюю пленку – она нам в блюде ни к чему.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем напополам – сегодня рецепт не требует тонкой нарезки.
Одну половинку луковицы отложим (она понадобится для дальнейшего приготовления блюда), вторую разрубим еще на две части.

Теперь выкладываем желудочки, добавляем рубленый лук, специи по вкусу (наш рецепт советует добавить приправы для мяса – смесь перцев, лавровый лист и паприку). Солить на этом этапе нет необходимости.

Наливаем в мультичашу воды (к слову, если она будет горячей, из чайника, то процесс готовки ускориться), примерно 600 миллилитров.

Закрываем чашу мультиварочного устройства, и будем готовить желудки в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

На заметку: если вы захотите использовать сердечки для создания блюда, то в этом случае их достаточно обжарить на режиме «Выпечка» вместе с репчатым луком.

Шаг 2

Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов.  Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.

Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.

Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.

Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.

На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.

Шаг 3

Прошел час? Замечательно. Куриные желудки в мультиварке готовы к следующему этапу. Аккуратно вынимаем пупки при помощи дуршлага, бульон сливаем в отдельную миску.

Получившуюся жидкость обязательно нужно процедить. В итоге получится примерно 250 грамм бульона.
Складываем в мультиварку овощную смесь из моркови, очищенного и нарезанного чеснока и лука, слегка обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.

Теперь отправляем к ним утиные пупки, заливаем процеженным бульоном, и снова запускаем программу «Тушение» сроком на 1 час.

Шаг 4

Через 20 минут после того, как мультиварка начала готовить, вливаем подготовленный соус со сметаной, аккуратно все перемешиваем при помощи специальной лопаточки.

Теперь процесс готовки может пойти двумя путями, в зависимости от того, что вы хотите получить – нечто вроде густого рагу с картошкой, или же картофель на пару с куриными желудками. Давайте готовить вместе.

Читайте также:  Полезная еда для желудка и поджелудочной

Если хочется более диетичный рецепт, то в этом случае, промытый и очищенный картофель ржем крупными кусками, складываем в специальный контейнер для варки на пару, и устанавливаем поверх потрошков. В этом случае мультиварка будет готовить сразу два блюда.

В случае, если хочется рагу, то картофель режем немного мельче – как показано на фото, и складываем прямо в чашу мультиварочной машины, смешивая с мясом и овощами.

На заметку: куриные желудки с рисом в мультиварке со сметаной так же получаются довольно вкусными. В этом случае 1,5 мультистакана промытого длиннозерного риса добавляем в чудо-кастрюльку, солим по вкусу. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы она чуть покрывала рис, и готовим на том же режиме.


При подаче готового блюда, допускается украсить его свежей зеленью и предложить к нему белый хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник

суббота, 31 октября 2020 г.

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью – отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное – это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением – удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки – Scarlett SC-411 (мощность – 700 Вт, объем чаши – 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Шаг 1

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Шаг 2

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 2

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь – произвольно (можно на крупной терке), луковицу – мелким кубиком.

Шаг 3

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача – подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Шаг 4

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 4

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Шаг 5

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 5

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Шаг 6

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 6

Кладем в чашу и перемешиваем.

Шаг 7

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 7

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Шаг 8

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 8

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.

Шаг 9

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 9

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Шаг 10

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 10

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Шаг 11

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 11

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца – для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 12

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 12

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

Читайте также:  Сколько переваривается в желудке кисель

Шаг 13

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 13

40 минут прошло – открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца – они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Шаг 14

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 14

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Шаг 15

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 15

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Приготовил : Зоя Шунина 

26.11.2019
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Нет ничего проще, чем приготовить куриные желудки с картофелем. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс еще упрощается. Жаркое получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Куриные желудки – дешевый и полезный субпродукт. Из них можно приготовить отличные блюда и супы. Сегодня у меня жаркое из куриных желудков и картофеля. В мультиварке желудки именно томятся и получаются нежными. Картофель в данном случае служит отличным дополнением. Получается замечательное жаркое, сытное и вкусное.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные желудки
Блюдо:Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Желудки с картофелем в мультиварке”

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с картофелем.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 2

Куриные желудки хорошо помойте и разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю мультиварки. Налейте 200 мл. воды.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Включите режим “Тушение” и готовьте желудки 60 минут до мягкости.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 4

После добавьте подсолнечное масло, нарезанный лук и морковь.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 5

Снова включите режим “Тушение” на 20 минут.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 7

Налейте 350 мл. воды. Включите мультиварку в режим “Тушение” и готовьте еще 40 минут.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 8

В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 9

Куриные желудки с картофелем в мультиварке готовы. Подавайте в обед или на ужин.

Оценить рецепт Желудки с картофелем в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всегоголосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Субпродукты, в особенности куриные, имеют низкую себестоимость, но отличные вкусовые качества. Приготовить куриные желудки в мультиварке сможет даже неопытный поваренок, ведь особые кулинарные навыки для этого не потребуются. Специально для вас — подборка лучших рецептов.

Блюдо «Два в одном»

Большинство современных хозяек постоянно сетуют на дефицит свободного времени. Что уж тут говорить о необходимости приготовить полноценный обед или вкусный ужин для своих домочадцев. К счастью, многие уже обзавелись мультиваркой. Эта чудо-помощница помогает справиться с любой кулинарной задачей за короткий промежуток времени и без особых усилий. Вам только нужно подготовить продукты и сложить их в мультиварочную чашу.

Сегодня мы будем готовить куриные желудки в мультиварке «Редмонд». При правильном приготовлении этот субпродукт получится сочным и нежным. А чтобы дополнительно не тратить времени на готовку гарнира, сделаем куриные желудки в мультиварке с картошкой.

куриные желудки в мультиварке с картошкой

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотый душистый перец и поваренная соль;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • лук – 1 головка;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.Начинаем с подготовки
  2. Охлажденные куриные желудочки тщательно промываем водой и просушиваем.
  3. Разрезаем куриный субпродукт на порционные кусочки.Разрезаем куриный субпродукт
  4. Очищаем головку лука и нарезаем в виде полуколец.Очищаем головку лука и нарезаем
  5. Выкладываем куриные желудочки в мультиварочную чашу. Рафинированное подсолнечное масло не добавляем.
  6. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешиваем куриный субпродукт. Примерно через 20 минут желудки подрумянятся.через 20 минут желудки подрумянятся
  7. По истечении 20 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы.Все хорошенечко перемешиваем
  9. В миску выкладываем томатную пасту и соединяем ее с соевым соусом.В миску выкладываем томатную пасту
  10. Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец и кипяченую воду. Хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец
  11. Картофельные клубни очищаем и тщательно промываем. Картофельные клубни очищаем
  12. Нарезаем картофель брусочками примерно одинакового размера.Нарезаем картофель брусочками
  13. После подачи звукового сигнала желудочки выглядят так.желудочки выглядят так
  14. Добавляем измельченный картофель и все заливаем томатной подливкой. Хорошенько перемешиваем.Добавляем измельченный картофель
  15. Устанавливаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  16. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
Читайте также:  Роль медсестры при заболевании желудка

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Необычайно вкусными получаются куриные субпродукты, тушенные в сметанном соусе. Блюдо становится сочным, мягким, приобретает нежный молочный вкус. Попробуйте добавить любимые специи, пряности, сушеные травы. Любители острых угощений могут в качестве приправы использовать чесночные зубки и острый стручковый перец.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 3 ст. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт обрабатываем и подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Чесночок очищаем от шелухи.
  3. Очищенные зубчики выкладываем на разделочную доску и раздавливаем клинком ножа.
  4. Выложим куриные желудки в мультиварочную чашу.
  5. Добавляем сметану, раздавленные чесночные зубки, поваренную соль и молотый душистый перец.
  6. Заливаем все кипяченой водой комнатной температуры.
  7. В течение 60 минут готовим куриный субпродукт в режиме «Тушение».
  8. Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром и зеленью.

Субпродукты с гречневым гарниром

К ужину можно приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке. Но одним субпродуктом, как говорится, сыт не будешь. Да и рацион должен быть полноценным и разнообразным. Перед хозяйкой стоит еще одна задача – сделать гарнир. Чтобы не тратить на это время дополнительно, готовим желудочки с гречневой крупой. Вкусно и сытно! Такое блюдо понравится всем домочадцам.

тушеные куриные желудки в мультиварке

Состав:

  • 400 г куриных желудочков;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • лук – 1 головка;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриный субпродукт.
  2. Тщательно желудочки промываем проточной водой, избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Заливаем фильтрованной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт, и оставляем на 20-25 минут.
  5. По истечении отведенного времени еще раз промываем кусочки куриного субпродукта и просушиваем.
  6. Лучок очищаем и нарезаем в форме полуколец.
  7. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на средней или крупной терке.
  8. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в контейнер мультиварки куриные желудки и нашинкованные овощи.
  10. Все хорошенько перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер выставляем на 20 минут.
  11. Периодически помешивая, обжариваем субпродукты с овощами.
  12. Тем временем перебираем гречневую крупу и хорошенько ее промываем.
  13. После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу гречневую крупу и все заливаем водой. Снова перемешиваем.
  14. Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем. Устанавливаем программный режим «Тушение».
  15. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  16. Перед подачей к столу гречку с куриными желудками лучше посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:

  • Куриные бедрышки в мультиварке: рецепты приготовления
  • Как готовить ячневую крупу в мультиварке?
  • Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?

Удобство, изысканный вкус и простота – вот три слова, которыми можно охарактеризовать блюда, приготовленные из куриных субпродуктов. Желудочки в мультиварке получаются невероятно вкусными, мягкими. Сразу позаботьтесь о гарнире. Добавите баклажаны, кабачки, томаты, картофель и получите легкий, но питательный гарнир. Отличным дополнением к куриным желудочкам станет гречневая или рисовая крупа. Приятного аппетита!

Источник