Желудки с картофелем в горшочках в духовке

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.
Время приготовления:
1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.
Количество порций:
6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
- Картофель – 3 шт крупного размера
- Морковь – 3 шт среднего размера
- Репчатый лук – 2 шт среднего размера
- Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
- Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
- Соль – по вкусу
Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.
Шаг 2
Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.
Шаг 3
Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.
Шаг 4
Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.
Шаг 5
Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.
Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.
Шаг 6
Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.
Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.
Шаг 7
Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.
Приятного аппетита.
Источник
Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.
Ингредиенты:
Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
Картофель – 3 шт крупного размера
Морковь – 3 шт среднего размера
Репчатый лук – 2 шт среднего размера
Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением.
Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным.
Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.
Шаг 2
Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки.
Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид.
Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.
Шаг 3
Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.
Шаг 4
Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.
Шаг 5
Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами.
Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.
Шаг 6
Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.
Шаг 7
Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник
Основные ингредиенты:
куриные желудки
картофель
лук
Куриные желудки, которые сегодня мы приготовим в горшочках, понравятся каждому. Конечно, многим может показаться внешний вид не очень-то приятным, но поверьте, на вкус они невероятны! Ингредиенты:
- Картошка – 4-5 шт.
- Куриные желудки – 300 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень
Пошаговые фото как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке:
Куриные желудки промываются, очищаются от жира и нарезаются небольшими кусочками.
Отправляем их в кастрюлю и добавляем воды столько, чтобы полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь, солим и перчим, добавляем все приправы и оставляем на 25 минут.
Нарезаем картофель и лук.
Нарезать желательно не слишком толстыми, но и не слишком тонкими квадратиками, но можно и брусочками, как картофель фри.
Лук нарезается так, как вам больше нравится.
В каждый горшочек добавляем картофель, лук, свежую или засушенную зелень.
К этому времени желудочки должны приготовиться. Если 25 минут еще не прошло, то дожидаемся истечения этого времени.
После ложкой накладываем в каждый горшочек желудки и добавляем одинаковое количество бульона, в котором варились желудки.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, оставляя готовиться на 40-60 минут. Температуру лучше всего выбрать в 170 градусов.
Готово! Можно подавать в горшочках, а можно выложить на тарелочки, кому как удобно.
Приятного аппетита! Куриные субпродукты, в частности желудочки, не менее полезны, чем мясо, но стоят значительно дешевле. В них содержится около 20% полноценного белка, а также полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин. Пупки, так в народе называют желудочки, можно назвать диетическим кушаньем, поскольку их калорийность составляет всего 130-165 ккал/100 г. Благодаря содержанию клетчатки улучшается пищеварение, витамины способствуют оздоровлению волос и ногтей, поддерживается функция кровеносной и иммунной систем.Кроме того, они стимулируют процессы выделения желудочного сока, улучшают микрофлору кишечника, снабжают организм энергией, а также способствуют предотвращению образования раковых клеток. Чаще всего субпродукт советуют употреблять детям и беременным, поскольку в нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в процессе развития всех органов и тканей. Однако при покупке необходимо помнить, что срок их годности составляет всего двое суток. Если они хранятся дольше, в них начинают скапливаться вредные токсины. Несмотря на низкую калорийность, не стоит слишком злоупотреблять продуктом, поскольку желудочки являются достаточно тяжелой пищей. Готовить их можно различными способами, но особо вкусными они получаются тушенные с картошечкой в горшочках. Чтобы блюдо получилось сочным, мягким, необходимо соблюдать технологию приготовления и правильно подготовить субпродукт:Желудочки по одному промывают под проточной водой, тщательно удаляя пленочку.
Время приготовления зависит от размера пупочков, а также от того, насколько молоденькая была курица. Нежное мясо варится около 40 мин., домашний продукт большого размера – до двух часов.
Чтобы сократить время приготовления, необходимо разрезать их на несколько частей.
Желудки хорошо впитывают различные ароматы, поэтому обязательно добавляйте специи, лук, пряности. Блюдо получится совершенно с другим вкусом, если к основным ингредиентам добавить обжаренные грибы или сладкий перец. Протушить кушанье можно с маслом, сметаной или томатной пастой. Приготовленное в горшочках в духовом шкафу, оно получается очень ароматным и полезным, поскольку все компоненты сохраняют свои полезные свойства. При подаче запеченный картофель с пупками посыпают рубленой зеленью и поливают соусом. Для него лучше использовать нежирную сметану, которую смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
Источник
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить куриные картошки с картошкой тушеные в духовке в горшочках
Ингредиенты
- 6 картофелин,
- 1 луковица,
- 400 грамм куриных желудков,
- 1 стакан сметаны,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 морковка,
- 1 пучок зелени (петрушка),
- приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Ингредиенты
- желудочки куриные
- картошка
- лук
- морковка
- укроп
- приправы любимые
- лаврик
- масло для жарки
- горячая вода
Куриные желудки, которые сегодня мы приготовим в горшочках, понравятся каждому. Конечно, многим может показаться внешний вид не очень-то приятным, но поверьте, на вкус они невероятны!
Ингредиенты:
- Картошка – 4-5 шт.
- Куриные желудки – 300 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень
Пошаговые фото как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке:
Куриные желудки промываются, очищаются от жира и нарезаются небольшими кусочками.
Отправляем их в кастрюлю и добавляем воды столько, чтобы полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь, солим и перчим, добавляем все приправы и оставляем на 25 минут.
Нарезаем картофель и лук.
Нарезать желательно не слишком толстыми, но и не слишком тонкими квадратиками, но можно и брусочками, как картофель фри.
Лук нарезается так, как вам больше нравится.
В каждый горшочек добавляем картофель, лук, свежую или засушенную зелень.
К этому времени желудочки должны приготовиться. Если 25 минут еще не прошло, то дожидаемся истечения этого времени.
После ложкой накладываем в каждый горшочек желудки и добавляем одинаковое количество бульона, в котором варились желудки.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, оставляя готовиться на 40-60 минут. Температуру лучше всего выбрать в 170 градусов.
Готово! Можно подавать в горшочках, а можно выложить на тарелочки, кому как удобно.
Приятного аппетита!
Куриные субпродукты, в частности желудочки, не менее полезны, чем мясо, но стоят значительно дешевле. В них содержится около 20% полноценного белка, а также полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.
Пупки, так в народе называют желудочки, можно назвать диетическим кушаньем, поскольку их калорийность составляет всего 130-165 ккал/100 г.
Благодаря содержанию клетчатки улучшается пищеварение, витамины способствуют оздоровлению волос и ногтей, поддерживается функция кровеносной и иммунной систем.Кроме того, они стимулируют процессы выделения желудочного сока, улучшают микрофлору кишечника, снабжают организм энергией, а также способствуют предотвращению образования раковых клеток.
Чаще всего субпродукт советуют употреблять детям и беременным, поскольку в нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в процессе развития всех органов и тканей.
Однако при покупке необходимо помнить, что срок их годности составляет всего двое суток. Если они хранятся дольше, в них начинают скапливаться вредные токсины.
Несмотря на низкую калорийность, не стоит слишком злоупотреблять продуктом, поскольку желудочки являются достаточно тяжелой пищей.
Готовить их можно различными способами, но особо вкусными они получаются тушенные с картошечкой в горшочках.
Чтобы блюдо получилось сочным, мягким, необходимо соблюдать технологию приготовления и правильно подготовить субпродукт:
- Желудочки по одному промывают под проточной водой, тщательно удаляя пленочку.
- Время приготовления зависит от размера пупочков, а также от того, насколько молоденькая была курица. Нежное мясо варится около 40 мин., домашний продукт большого размера – до двух часов.
- Чтобы сократить время приготовления, необходимо разрезать их на несколько частей.
- Желудки хорошо впитывают различные ароматы, поэтому обязательно добавляйте специи, лук, пряности.
Блюдо получится совершенно с другим вкусом, если к основным ингредиентам добавить обжаренные грибы или сладкий перец. Протушить кушанье можно с маслом, сметаной или томатной пастой. Приготовленное в горшочках в духовом шкафу, оно получается очень ароматным и полезным, поскольку все компоненты сохраняют свои полезные свойства.
При подаче запеченный картофель с пупками посыпают рубленой зеленью и поливают соусом. Для него лучше использовать нежирную сметану, которую смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 9250
Описание приготовления:
Раньше я не очень любила куриные желудки – предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение – хочется верить, что навсегда.
Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе – с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.7 ккал | белки 160.4 г | жиры 74.9 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 680.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 5 г | жиры 2.3 г | углеводы 11 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю куриные желудочки просто жаренные, но ребенку своему тушу их в горшочке в виде жаркого. Предлагаю и Вам попробовать. Итак.
Желудочки хорошенько помыть и вычистить, нарезать произвольно, хоть квадратами, хоть полосочками.
Картошку очистить и порезать как на супчик.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук полукольцами.
Все ингредиенты посолив по отдельности обжарить на растительном масле.
Соединить все вместе, добавить приправы, укроп и перемешать.
Разложить по горшочкам и добавить лавровые листики.
Налить горячей воды, перемешать и до солить.
Запекать в духовке 60 минут.
С начала на среднем огне до закипания, потом на умеренном.
Блюдо получается очень вкусное, ароматное, пупочки пропариваются и становятся мягенькими.
Сам факт поедания из горшочка доставляет моему ребенку огромное удовольствие. Я как очень хитрая мамочка сразу воспользовалась моментом и стала ложить в горшочки уже готовую еду, которую ребенок не очень жалует. Даже не любимая им рыба поедалась из горшочка на ура.
Приготовьте и Вы себе и своим деткам жаркое в горшочке.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 0,5 Килограмма (чищенные)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гречка — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 6-8 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление
Продукты, которые можно приготовить в горшочках, существует большое количество. Я же советую приготовить куриные желудки в горшочках с картошкой, которые получаются сытными и невероятно вкусными.
- Куриные желудки для начала промываем, удаляем лишние пленки, желтую внутреннюю поверхность желудка, после чего заливаем их водой и варим примерно сорок минут.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку нарезаем соломкой. Нарезанный лук обжариваем в масле, куда затем добавляем морковку и также все вместе обжариваем. Картошку очищаем, промываем и каждую картофелину разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока мелко нарезаем острым ножом.
- После этого высыпаем к овощам картошку и жарим еще пять минут, постоянно при этом все перемешивая.
- Затем добавляем к овощам и картошке куриные желудки, соль, чеснок, перец, заливаем все сметаной и пять минут прогреваем все на сковороде.
- Далее содержимое в сковороде выливаем в глиняные горшочки и ставим их на противень.
- Очень хорошо, практически до двухсот градусов. Разогреваем духовку и запекаем желудки с картошкой в горшочках примерно пятьдесят минут. Готовые куриные желудки посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу либо непосредственно в горшочках, либо выложив все в тарелки.
Способ приготовления
Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.
Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.
Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.
Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.
Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.
Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вторые блюда Русская кухня
5.0 7
Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться
Режем лук
Обжариваем на растительном масле желудки и лук
Натрем морковь на крупной терке
Обжарим морковь до мягкости
Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты
Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3
Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)
Режем кубиками картофель
На дно горшка выкладываем картофель
На картофель выкладываем желудки
На желудки выкладываем лук
На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть
По верх чеснока выкладываем морковь
Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита!!! Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки с картофелем в горшочках
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
У Ксюши есть рецепт замечательного жаркого из пупочков в сливках. Предлагаю ознакомиться и воплотить.
Как приготовить “Куриные желудки в горшочках”
Желудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать крупными брусочками.
Лук – полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Промыть гречку.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки в горшочках:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
овсяные печенья диетические без муки
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
печенья с персиками
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Источник