Желудки с кабачками и картошкой

Желудки с кабачками и картошкой thumbnail

Приготовил : Kamenevaa 

20.04.2019
Время приготовления:

40 мин

Тушеные куриные желудки с кабачками – простое блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте, ваша семья точно оценит это блюдо по достоинству!

Описание приготовления:

Тушеные куриные желудки с кабачками хорошо подойдут в качестве добавления к любой каше или блюдам из картофеля. Готовить блюдо просто и быстро, к тому же, получается довольно бюджетный вариант, который непременно понравится по вкусу многим. Для яркости аромата можно использовать разные специи.


Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Куриные желудки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Вода/бульон  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сухой чеснок  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить “Тушеные куриные желудки с кабачками”

Тушеные куриные желудки с кабачками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тушеные куриные желудки с кабачками - фото шаг 2

Морковь и лук очистите, вымойте и просушите. Нарежьте кубиками.

Тушеные куриные желудки с кабачками - фото шаг 3

Кабачок вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.

Тушеные куриные желудки с кабачками - фото шаг 4

Сковороду прогрейте, влейте растительное масло. Переложите в сковороду все овощи, поджарьте пару минут.

Тушеные куриные желудки с кабачками - фото шаг 5

Куриные желудки промойте и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.

Тушеные куриные желудки с кабачками - фото шаг 6

Влейте в сковороду воду, добавьте специи. Прикройте сковороду крышкой и тушите 30 минут на небольшом огне.

Тушеные куриные желудки с кабачками - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные куриные желудки с кабачками:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

wise1288Поваренок 6 уровня

  • 16 сентября 2019, 12:52
  • 3439

Рецепт: Овощное рагу с куриными желудками

Первостепенное в этом блюде – чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2572.2 ккал
белки


218.7 г
жиры


153.4 г
углеводы


223 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:

Желудки с кабачками и картошкой

Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.

Желудки с кабачками и картошкой

Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.

Желудки с кабачками и картошкой

Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Желудки с кабачками и картошкой

В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Желудки с кабачками и картошкой

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощное рагу с куриными желудками

Рецепт: Овощное рагу с куриными желудками

Первостепенное в этом блюде – чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

Похожие рецепты

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.
Читайте также:  Удаление желудка сколько лежат в больнице

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки6.3 г76 г8.3%11.1%1206 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.4%2074 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.6%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8%1667 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.8%2752 г
Зола1.385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ158.6 мкг900 мкг17.6%23.5%567 г
бета Каротин0.959 мг5 мг19.2%25.6%521 г
бета Криптоксантин0.142 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.677 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%5.6%2368 г
Витамин В4, холин19.73 мг500 мг3.9%5.2%2534 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%5.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%9.2%1460 г
Витамин В9, фолаты10.171 мкг400 мкг2.5%3.3%3933 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%8%1676 г
Витамин C, аскорбиновая17.43 мг90 мг19.4%25.9%516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%4%3348 г
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин0.338 мкг50 мкг0.7%0.9%14793 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%14.1%945 г
Витамин РР, НЭ1.2771 мг20 мг6.4%8.5%1566 г
Ниацин0.559 мг~
Бетаин0.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.29 мг2500 мг10.6%14.1%942 г
Кальций, Ca22.15 мг1000 мг2.2%2.9%4515 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%4.8%2817 г
Натрий, Na263.65 мг1300 мг20.3%27.1%493 г
Сера, S16.64 мг1000 мг1.7%2.3%6010 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%10%1340 г
Хлор, Cl22.93 мг2300 мг1%1.3%10031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.9 мкг~
Бор, B61.4 мкг~
Ванадий, V22.03 мкг~
Железо, Fe1.125 мг18 мг6.3%8.4%1600 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%1.5%8982 г
Кобальт, Co2.292 мкг10 мкг22.9%30.5%436 г
Литий, Li11.828 мкг~
Марганец, Mn0.1108 мг2 мг5.5%7.3%1805 г
Медь, Cu85.48 мкг1000 мкг8.5%11.3%1170 г
Молибден, Mo3.549 мкг70 мкг5.1%6.8%1972 г
Никель, Ni3.179 мкг~
Рубидий, Rb109.1 мкг~
Селен, Se7.259 мкг55 мкг13.2%17.6%758 г
Фтор, F20.64 мкг4000 мкг0.5%0.7%19380 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%6.3%2110 г
Цинк, Zn0.9802 мг12 мг8.2%10.9%1224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.754 г~
Сахароза0.887 г~
Фруктоза0.414 г~
Незаменимые аминокислоты0.205 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.394 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы19.737 мг~
Кампестерол3.8 мг~
Стигмастерол1.126 мг~
бета Ситостерол12.783 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.028 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.297 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.673 гmin 16.8 г4%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.653 г~
18:1 цис0.55 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.177 гот 11.2 до 20.6 г10.5%14%
18:2 Линолевая1.13 г~
18:2 смешанные изомеры0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.07 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%31.2%
Читайте также:  Гранатовый отвар для желудка

Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник