Желудки с грибами в томатном соусе

Приготовил : Марина Софьянчук
19.10.2019
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Куриные желудки с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены!
Описание приготовления:
Если желудочки долго протушить, они становятся совсем мягкими. Желудочки с грибами прекрасно сочетаются, а со сметаной получается просто волшебно. Чем-то даже жульен напоминает! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что субпродукты – это вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные желудки с грибами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желудочки разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были слишком большими. Выложите желудочки в сковороду с разогретым растительным маслом, сперва слегка обжарьте.
Затем залейте водой и тушите под крышкой 50 минут. После этого снимите крышку и еще минут 10 потушите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.
Лук мелко нарежьте.
Грибы также порежьте на небольшие куски.
Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости.
Желудочки протушились и стали совсем мягкими.
Оправьте обжаренные грибы в сковороду к желудочкам. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите 3-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки с грибами:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Куриные желудки в томатном соусе с грибами (рецепт на 6 порций)
Для приготовления куриных желудков в томатном соусе по рецепту:
- 500 грамм куриных желудков
- 2 столовые ложки пасты томатной
- 400 грамм грибов
- жир для жарки
- 2 большие луковицы
- соль и перец
Желудки очистите, отварите, охладите и нарежьте ломтиками. Грибы и лук нарежьте ломтиками, обжарьте в жире, залейте водой. Добавьте желудки и томатную пасту, потушите.
Приправьте по вкусу перцем и посолите.
Рецепты в автоклаве
Остались желтки – что приготовить?
Если вы готовили бисквит или белковый омлет и остались желтки от яиц – приготовить из них можно много разных вкусностей. Обратите внимание: если вы не планируете использовать желтки сразу же, то учтите, что они плохо переносят заморозку, и даже всего один день хранения оставшиеся желтки изрядно подсушит.
Как питаться во время беременности?
Основной принцип питания во время беременности — изобилие. В данный период в рационе обязаны присутствовать все категории продуктов, однако их соотношение и регулярность изменяются в зависимости от триместра беременности, самочувствия, ее конституции и, в том числе, климата.
Основной принцип в период беременности — не допускать ощущения голода. Не нужно позволять длинных перерывов между приемами еды. Лучше кушать до пяти раз в день, чрез каждые четыре — пять часов, а вот в перерывах кушать не стоит, а только пить. Стакан кефира и яблоко тоже считаются едой!
В данный период ни в коем случае не стоит значительно увеличивать количество употребляемой пищи. Суть в том, что во время беременности еда усваивается еще лучше, чем в «мирное время». Раз в день в меню обязаны присутствовать сливочное и растительные масла (оливковое, льняное).
Однако лучше не подвергать их термообработке, а добавлять в салаты или готовые каши.
Источник
Рецепт: Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе — тушеный в мультиварке, с грибами
Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе.
Самая большая сложность в приготовлении желудков — это потратить силы и время, чтобы их хорошо промыть. Я поручила это супругу. Он увидел их и сказал: «О, пупочки!». Я сказала, что это желудки. Муж очень удивился, что желудки и пупочки это одно и тоже. Вот так. Поэтому нужно чаще подключить своих домочадцев к процессу приготовления пищи. Будут знать названия продуктов))
Итак, готовим пупочки. или желудки)))
Тщательно промываем желудочки.
Мы помыли желудки на ночь, поэтому я решила их замариновать. Добавила грибной майонезный соус
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Утром я достала
контейнер с пупочками.
Добавила воды и отправила в мультиварку на режим «тушение» на час (много жидкости не нужно, я слегка «переборщила» — воды нужно грамм 300)
А пока — нарезаем морковь и лук
Обжариваем их на сковороде
Чтобы соус был густым, я обычно кладу муку в обжарку и перемешиваю. И когда я добавлю обжарку в мультиварку — не будет комочков от муки.
Далее добавляем сливки (объем на усмотрение — около 50 мл, или сметану) и томатную пасту (2-3 столовые ложки)
Так как изначально я мариновала желудки в грибном соусе, то я решила «обыграть» этот вкус и добавить замороженных опят
Все ингредиенты отправляем в мультиварку и включаем режим «тушение» еще минут на 40. Я включила на час. Не забываем посолить.
В конце добавляем зелень и чеснок (по желанию).
Желудочки готовы
С грибами я не ошиблась. Они придали желудкам особый вкус. Получилось замечательно: мягкие, с пикантным грибным вкусом. Подаем с любым гарниром, с салатом или просто так.
Время указано с учетом подготовки желудков (без маринования) и самого процесса тушения
Приятного аппетита!
Источник
Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке
Блюдо из разряда «дёшево и сердито»! А получается очень и очень вкусно! Желудочки, стушенные в томатном соусе, получаются очень нежными и мягкими. А подливкой, в которой они тушились, можно поливать отварные макароны, рис, гречку, картофельное пюре, да и просто хлебушком если помакать, будет очень вкусно. Такое вот себе недорогое и универсальное блюдо. На каждый день то что надо!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
килограмм куриных желудков
3 средних луковицы
пара столовых ложек томатной пасты
1-2 листика лаврушки
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
1-1,5 стакана обычной питьевой воды
перец, соль, хмели-сунели, свежая зелень — по вкусу и желанию.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Куриные желудочки предварительно, зачищаем, хорошенько моем и даем просохнуть. Затем разрезаем на три части. Очищенный от шелухи лук нарезаем не очень мелкими, но и не большими кубиками.
2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, бросаем туда лук и жарим несколько минут до его мягкости. Затем закладываем подготовленные желудочки и жарим на сильном огне минут 10 — до появления легкого румянца, при этом периодически помешиваем.
3. Когда желудочки слегка обжарятся, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели, томатную пасту и продолжаем жарить еще 2-3 минуты, не забываем мешать. Затем убавляем огонь и заливаем все это дело обычной питьевой водой комнатной температуры так, чтобы она была почти вровень с уровнем желудочков.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Время от времени мешаем. Если вы хотите чтобы подливки было побольше, минут за 10 до окончания процесса можно долить необходимое количество воды. По желанию готовое блюдо можно посыпать любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельчив ее.
Источник
Куриные желудки с грибами в томатно-сметанном соусе
- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 70 г
- Сметана 250 г
- Соль по вкусу
- Перец черный пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Грибы нарезаем пластинками.
Желудочки зачищаем моем и варим до готовности.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Разогреваем масло и жарим лук. К мягкому луку добавляем грибы обжариваем 4-5 минут.
Добавляем куриные желудочки.Продолжаем жарит вместе.
В тарелочке перемешиваем томатную пасту и сметану.
Томат и сметану добавляем в сковороду с желудочками.
Перемешиваем. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Источник
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Соль (+специи, по вкусу)
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Желудки куриные — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал | белки 216 г | жиры 92.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 54 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Томик75 #
31 января 2017 года АидаХ1 #
25 января 2017 года lacunoza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Источник
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простой рецепт куриных желудков (пупков) тушеных в томатном соусе. Вкусное и дешевое блюдо для повседневного меню вашей семьи. Подойдет к любому гарниру.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление блюда
- Видео-рецепты
Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.
А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — 3 штуки
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный перец молотый – щепотка (или по вкусу)
- Вода – 50 мл (1/4 стакана)
Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе
1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.
2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.
3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.
4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.
5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.
Смотрите также видео-рецепты.
1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:
2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник
Рецепт: Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе — тушеный в мультиварке, с грибами
Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе.
Самая большая сложность в приготовлении желудков — это потратить силы и время, чтобы их хорошо промыть. Я поручила это супругу. Он увидел их и сказал: «О, пупочки!». Я сказала, что это желудки. Муж очень удивился, что желудки и пупочки это одно и тоже. Вот так. Поэтому нужно чаще подключить своих домочадцев к процессу приготовления пищи. Будут знать названия продуктов))
Итак, готовим пупочки. или желудки)))
Тщательно промываем желудочки.
Мы помыли желудки на ночь, поэтому я решила их замариновать. Добавила грибной майонезный соус
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Утром я достала
контейнер с пупочками.
Добавила воды и отправила в мультиварку на режим «тушение» на час (много жидкости не нужно, я слегка «переборщила» — воды нужно грамм 300)
А пока — нарезаем морковь и лук
Обжариваем их на сковороде
Чтобы соус был густым, я обычно кладу муку в обжарку и перемешиваю. И когда я добавлю обжарку в мультиварку — не будет комочков от муки.
Далее добавляем сливки (объем на усмотрение — около 50 мл, или сметану) и томатную пасту (2-3 столовые ложки)
Так как изначально я мариновала желудки в грибном соусе, то я решила «обыграть» этот вкус и добавить замороженных опят
Все ингредиенты отправляем в мультиварку и включаем режим «тушение» еще минут на 40. Я включила на час. Не забываем посолить.
В конце добавляем зелень и чеснок (по желанию).
Желудочки готовы
С грибами я не ошиблась. Они придали желудкам особый вкус. Получилось замечательно: мягкие, с пикантным грибным вкусом. Подаем с любым гарниром, с салатом или просто так.
Время указано с учетом подготовки желудков (без маринования) и самого процесса тушения
Приятного аппетита!
Источник
Тушеные куриные желудки в томатном соусе
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление блюда
- Видео-рецепты
Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.
А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — 3 штуки
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный перец молотый – щепотка (или по вкусу)
- Вода – 50 мл (1/4 стакана)
Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе
1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.
2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.
3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.
4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.
5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.
Смотрите также видео-рецепты.
1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:
2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:
Источник
Куриные желудки в томатном соусе с грибами (рецепт на 6 порций)
Для приготовления куриных желудков в томатном соусе по рецепту:
- 500 грамм куриных желудков
- 2 столовые ложки пасты томатной
- 400 грамм грибов
- жир для жарки
- 2 большие луковицы
- соль и перец
Желудки очистите, отварите, охладите и нарежьте ломтиками. Грибы и лук нарежьте ломтиками, обжарьте в жире, залейте водой. Добавьте желудки и томатную пасту, потушите.
Приправьте по вкусу перцем и посолите.
Рецепты в автоклаве
Новинки о пользе зеленого горошка
Если вы думаете, что зеленый горошек – только способ набить желудок, сбив чувство голода, вы сильно ошибаетесь. Зеленый горошек богат антиоксидантами и питательными веществами с противовоспалительными свойствами.
Как готовить цуккини
Цуккини имеют довольно нейтральный вкус и нежную кожицу, поэтому мы едим их без очистки. Нарезанные вдоль или поперек, цуккини очень хорошо подходят для гриля, жарки или бланширования.
Помните, что цуккини нельзя подвергать длительной термообработке, ведь они станут мягкими и потеряют свою упругость.
Цуккини отлично сочетаются с чесноком, орегано, тимьяном, розмарином, лимонным соком и цедрой лимона.
Источник
Куриные желудки с грибами в томатно-сметанном соусе
- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 70 г
- Сметана 250 г
- Соль по вкусу
- Перец черный пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Грибы нарезаем пластинками.
Желудочки зачищаем моем и варим до готовности.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Разогреваем масло и жарим лук. К мягкому луку добавляем грибы обжариваем 4-5 минут.
Добавляем куриные желудочки.Продолжаем жарит вместе.
В тарелочке перемешиваем томатную пасту и сметану.
Томат и сметану добавляем в сковороду с желудочками.
Перемешиваем. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Источник
Источник