Желудки с грибами в сметанном соусе

Желудки с грибами в сметанном соусе thumbnail

Приготовил : Марина Софьянчук 

19.10.2019
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Куриные желудки с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены!

Описание приготовления:

Если желудочки долго протушить, они становятся совсем мягкими. Желудочки с грибами прекрасно сочетаются, а со сметаной получается просто волшебно. Чем-то даже жульен напоминает! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что субпродукты – это вкусно!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриные желудки с грибами”

Куриные желудки с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 2

Желудочки разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были слишком большими. Выложите желудочки в сковороду с разогретым растительным маслом, сперва слегка обжарьте.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 3

Затем залейте водой и тушите под крышкой 50 минут. После этого снимите крышку и еще минут 10 потушите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 5

Грибы также порежьте на небольшие куски.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 6

Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 7

Желудочки протушились и стали совсем мягкими.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 8

Оправьте обжаренные грибы в сковороду к желудочкам. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 9

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите 3-5 минут.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 10

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные желудки с грибами:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170.7 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки17.394 г76 г22.9%13.4%437 г
Жиры10.66 г56 г19%11.1%525 г
Углеводы1.143 г219 г0.5%0.3%19160 г
Органические кислоты0.133 г~
Пищевые волокна1.632 г20 г8.2%4.8%1225 г
Вода13 г2273 г0.6%0.4%17485 г
Витамины
Витамин А, РЭ24.7 мкг900 мкг2.7%1.6%3644 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.262 мг1.8 мг14.6%8.6%687 г
Витамин В4, холин18.3 мг500 мг3.7%2.2%2732 г
Витамин В5, пантотеновая1.191 мг5 мг23.8%13.9%420 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.3%4444 г
Витамин В9, фолаты18.197 мкг400 мкг4.5%2.6%2198 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1.1%5455 г
Витамин C, аскорбиновая4.21 мг90 мг4.7%2.8%2138 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%4%1456 г
Витамин Н, биотин0.598 мкг50 мкг1.2%0.7%8361 г
Витамин РР, НЭ3.1641 мг20 мг15.8%9.3%632 г
Макроэлементы
Калий, K316.35 мг2500 мг12.7%7.4%790 г
Кальций, Ca23.87 мг1000 мг2.4%1.4%4189 г
Магний, Mg10.86 мг400 мг2.7%1.6%3683 г
Натрий, Na643.43 мг1300 мг49.5%29%202 г
Сера, S11.6 мг1000 мг1.2%0.7%8621 г
Фосфор, P76.7 мг800 мг9.6%5.6%1043 г
Хлор, Cl1003.16 мг2300 мг43.6%25.5%229 г
Микроэлементы
Бор, B14.8 мкг~
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%1%6040 г
Йод, I11.02 мкг150 мкг7.3%4.3%1361 г
Кобальт, Co8.798 мкг10 мкг88%51.6%114 г
Марганец, Mn0.0218 мг2 мг1.1%0.6%9174 г
Медь, Cu13.76 мкг1000 мкг1.4%0.8%7267 г
Молибден, Mo4.169 мкг70 мкг6%3.5%1679 г
Селен, Se0.044 мкг55 мкг0.1%0.1%125000 г
Фтор, F28.34 мкг4000 мкг0.7%0.4%14114 г
Хром, Cr7.2 мкг50 мкг14.4%8.4%694 г
Цинк, Zn0.2599 мг12 мг2.2%1.3%4617 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как удаляют опухоль желудка

Энергетическая ценность Куриные желудки с шампиньонами в сметанном соусе составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Многие хозяйки не любят готовить субпродукты, считая, что на это уходит много времени, да и зачастую они получаются жестковатыми. А зря, куриные желудки – полезное и вкусное блюдо, если их, конечно, правильно приготовить. Особенно вкусными и нежными получаются куриные желудки в сметане, которые можно тушить как отдельно, так и с разными овощами и грибами.

Куриные желудки, тушенные в сметане

На приготовление субпродуктов по этому рецепту вы потратите 1,5-2 часа, все зависит от качества куриных желудков. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить томаты, болгарский перец либо морковь. В общем, не бойтесь экспериментировать, ведь куриные желудочки сочетаются по вкусу со многими продуктами.

Куриные желудки в сметане

Состав:

  • куриные желудочки – 400 г;
  • 1 головка лука;
  • 100-150 г сметаны;
  • смесь перцев и соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой.Куриные желудки
  2. Теперь субпродукты нужно отварить. Заливаем их водой и ждем, пока она закипит, затем снимаем пену и варим около часа на небольшом огне. Не забываем, что время от времени следует снимать пенку.Как приготовить куриные желудки
  3. Готовые желудки выкладываем в тарелку и остужаем. Тем временем подготовим лук: очищаем его и нарезаем.Лук
  4. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук. До готовности его доводить не нужно, ждем, когда лук станет слегка прозрачным.Приготовление курниных желудков
  5. Субпродукты нужно нарезать полосками небольшого размера – так они получатся более мягкими.ТУшеные куриные желудки
  6. Желудочки выкладываем в сковороду, перемешиваем с луком и заливаем горячей водой (кипятком). Следите, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Наша задача – тушить желудки, пока вся вода не испарится. Воду можно добавлять небольшими порциями в процессе тушения – все зависит от степени готовности субпродуктов. На этом этапе блюдо нужно приправить солью и смесью перцев, по желанию можно добавить лавровый лист.
  7. Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану и перемешать все ингредиенты. Тушим желудочки в сметане 5-7 минут и снимаем с плиты. Наше блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.Куриные желудки в сметане

Читайте также:

  • Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепты
  • Шашлык из куриных сердечек: рецепты
  • Суп из куриных желудков:рецепты

Субпродукты с картошкой

Если вы желаете получить полноценное второе блюдо, то приготовьте куриные желудки с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Куриные желудки в сметане с картошкой

Состав:

  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • 2 головки лука;
  • картофель – 0,5 кг;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.
Читайте также:  В желудке и кишечнике жвачных

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные субпродукты: очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем в течение получаса.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
  3. По истечении положенного времени выкладываем в сковороду предварительно нарезанные кубиками желудочки и заливаем водой. Тушим до готовности субпродуктов. Следите, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Блюдо нужно слегка подсолить и приправить смесью перцев.
  4. Пока желудочки тушатся, очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками, слегка подсаливаем сверху.
  5. Берем пакет, предназначенный для запекания, и выкладываем в него картофель, а затем желудочки, тушенные с луком. Добавляем сметану и выдавливаем чесночные зубчики. Хорошо завязываем пакет.
  6. Выпекаем в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 45-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Жаркое из желудков с грибами

Из куриных субпродуктов и грибов получается очень вкусное жаркое, запеченное в духовке со сметаной. Грибы нужно брать свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.

Куриные желудки с грибами

Состав:

  • 700 г куриных желудков;
  • 700 г картофеля;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • куриный бульон или кипяченая вода;
  • листики лавровые;
  • растительное масло;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Субпродукты очищаем и промываем, нарезаем небольшими полосками.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  3. На растительном масле в течение 5 минут обжариваем субпродукты и добавляем картофель. Готовим на протяжении 10 минут и перекладываем в отдельную посуду.Куриные желудки с картошкой
  4. Теперь нужно обжарить грибы с луком.Грибы тушеные
  5. В горшочки для запекания выкладываем куриные желудки с картофелем, а сверху грибы. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, добавляем в горшочек. Сметану смешиваем с бульоном или водой и заливаем в горшочек так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Добавляем смесь специй, соль, лавровые листочки.
  6. Накрываем горшочек крышкой и запекаем блюдо в духовом шкафу около часа при температурном пороге 180-200 градусов. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

Готовим в мультиварке

Многие хозяйки уже и не представляют себе приготовление некоторых блюд без кухонной помощницы – мультиварки. Куриные желудки в мультиварке получаются очень нежными и вкусными.

Куриные желудки в мультиварке

Состав:

  • куриные желудочки – 700 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка лука;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Субпродукты очищаем, промываем и нарезаем. Овощи также нужно очистить, помыть, лук – очень мелко нарезать, а морковь – натереть.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем субпродукты. Закрываем крышку и обжариваем, периодически помешивая, 10-15 минут.Куриные желудки тушеные в мультиварке
  3. К субпродуктам выкладываем овощи. Сметану размешиваем с водой и заливаем в чашу мультиварки так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы.Куриные желудки
  4. По звуковому сигналу блюдо готово. Если желудочки получились жестковатыми, то можно добавить еще немного времени (15-20 минут) и потушить их.

Читайте также:

  • Что приготовить из куриных желудков
  • Как пожарить куриную печень?
  • Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой

Вариантов приготовления куриных желудочков очень много. Так, например, можно запечь их с гречкой или сделать вкусный плов с субпродуктами. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать собственный кулинарный шедевр и порадовать своих домочадцев сытным ужином. Готовьте с удовольствием!

Источник

Кто бы мог подумать, что потроха домашней птицы могут стать вкусным нежным кулинарным шедевром, если его правильно приготовить. Самым любимым рецептом среди гурманов и не только, стали куриные желудки с грибами. Технология очень проста и доступна каждому.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для сытного и питательного блюда в качестве главного компонента используются свежие желудки, или как их ещё называют в быту — пупки. Второй основной ингредиент — свежие или маринованные грибы. Чаще всего самые доступные из них шампиньоны. В рецептуру обязательно входят овощи, специи и различные соусы.
Грибы можно брать в замороженном или свежем виде. На ваше усмотрение.

Читайте также:  Очистить желудок для похудения
Ингредиенты Главное, чтобы они были не старыми, без признаков испорченности и характерным запахом без посторонних ароматов. Их тщательно промывают и нарезают. Потроха сегодня продают очищенными от плёнки. Однако стоит самостоятельно пересмотреть и убрать остатки, т. к. это может сказаться на вкусовых качествах готового деликатеса. Предварительно их следует отварить до готовности и промыть проточной водой на дуршлаге.

Важно! Противопоказано употреблять куриные желудочки беременным и детям до 5 лет.

Рецепт приготовления куриных желудочков с грибами

Приготовление вкусного кушанья нехитрое, бюджетное и под силу даже начинающему кулинару. К тому же бульон после варки потрохов можно использовать для наваристых супов, соусов или в этих же рецептах.

С шампиньонами

Куриные желудки с грибами

4 1 час 20 мин.

Видео-рецепт

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Желудки с грибами в сметанном соусеВ раскалённую сковороду наливать масло. В желудки всыпать специи: перец и кориандр, но не солить и перемешать, отправить на сковородку. Обжарить на огне 10 мин.
  2. Желудки с грибами в сметанном соусеПосле этого подсолить (две щепотки достаточно), перемешать и влить третью часть бульона.
  3. Желудки с грибами в сметанном соусеНакрыть крышкой и дать потушиться 40 минут. Периодически добавлять навар частями по мере выпаривания. Тушить до полного выпаривания воды.
  4. Желудки с грибами в сметанном соусеПока готовятся пупки, обжарить грибы с луком. Через 40 мин. жареные шампиньоны добавляют к пупкам и заливают сметаной. Тщательно перемешивают и дают потушиться под крышкой еще 10 мин.
  5. Куриные желудки с грибамиДать постоять и напитаться в течение 10 мин.
  6. Видео-рецепт

    С шампиньонамиВидео-рецепт: С шампиньонами

    Желудки с грибами в сметанном соусе

Знаете ли вы? Употребление желудочков улучшает состояние ногтей и волос, оказывает омолаживающее действие на организм и кожу, помогает устранить кожные высыпания.

В пиве

Куриные желудки с грибами

6 1,5 часа

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В сковородке подогреть столовую ложку подсолнечного масла, добавить в него сливочное, высыпать нарезанный полукольцами лук, поджарить до золотого цвета и прозрачности.
  2. Пупки тщательно очистить и промыть проточной водой.
  3. Нарезать на маленькие кусочки и всыпать в сковороду с луком. Тушить 15 минут помешивая.
  4. Посолить, поперчить, всыпать муку и перемешать.
  5. Бульон, пиво, винный уксус отправить на сковородку. Всыпать сахар и горчицу, помешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 мин. до мягкой консистенции.

Куриные желудки с грибами

Знаете ли вы? Куриные желудки выполняют профилактику раковых образований и опухолей.

С лисичками в сметане

Куриные желудки с грибами

41,5 часа

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Очищенные, помытые пупки нарезать на 3-5 частей каждый средними кусочками.
    2. Поместить в сковороду, залить водой, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
    3. Поставить на огонь, при первом закипании убрать сверху пенку.
    4. Поместить под крышку и приготавливать 50 мин. до полного выкипания воды. Подсолить, поперчить.
    5. Лук обжарить на сливочном масле до карамелизации (золотистой корочки). Лучше резать полукольцами. К нему отправляют лисички, солят, перчат по вкусу и жарят до полной готовности.
    6. В тушёные лисички всыпать желудочки, добавить сметану и протомить 5 мин.

    Куриные желудки с грибами

    Важно! Не допускать закипания сметаны, иначе она может свернуться.

    Вариантов рецептов из потрохов очень много. Их применяют для разработки меню во время различных диет. Все способы кулинарной обработки простые и лёгкие.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    Источник