Желудки с гречкой в скороварке

Желудки с гречкой в скороварке thumbnail

Приготовил : Kurzyupa

25.04.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны – калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Описание приготовления:

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь – это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:

1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать – можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.

2. Почистить и нарезать: лук – полукольцами, а морковь – тонкой соломкой (или на терке).

3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».

4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка – сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.

5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.

6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем – либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.

7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение – сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные желудки

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 Стакана (Здесь и далее имеется в виду мультистакан)
  • Куриные желудки – 500 Грамм
  • Вода – 3 Стакана
  • Сливочное масло – 1 Ст. ложка
  • Растительное масло – 2 Ст. ложки
  • Морковь – 1 Штука
  • Лук – 1 Штука
  • Сушеный болгарский перец – 1 Чайная ложка
  • Сушеный сельдерей – 1 Чайная ложка
  • Соль – По вкусу
  • Перец душистый молотый – По вкусу
  • Мускатный орех – По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Гречка с желудками в мультиварке:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Что приготовить любимому мужу? – кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

рецепт филе курицы

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

рецепты овощных блюд

Источник

Куриные желудки с гречкой

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Гречка с куриными желудками

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.

Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо – тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.

Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.

Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.

Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.

В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.

Вмешать подготовленную гречневую кашу.

2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.

Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.

Источник статьи: https://webspoon.ru/receipt/kurinie-zheludki-s-grechkojj

Как приготовить куриные желудки с гречкой

Куриные желудки часто незаслуженно забывают. Но ведь это очень питательный и оригинальный продукт! Можно отварить их или потушить, слегка обжарив, во всевозможных соусах. А к примеру, куриные желудки с гречкой – это полноценный и низкокалорийный вариант ужина. Также можно приготовить и вкусное первое блюдо.

Простой рецепт блюда для всей семьи

Самый простой вариант – это отдельно приготовить оба продукта. Для данного рецепта гречки с куриными желудками нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм желудков;
  • 150 грамм крупы;
  • небольшую головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов;
  • специи по вкусу.
  • Куриные желудки чистят от пленки, режут крупными кусками. Кладут в кипящую воду, после повторного закипания варят примерно 25 минут. Воду при этом слегка подсаливают. Отваривают до готовности гречневую крупу.

    Лук чистят, режут тонкими полукольцами. На сковороде прогревают растительное масло, отправляют туда желудочки, слив предварительно лишнюю жидкость. Тушат около пяти минут под крышкой.

    Добавляют лук, снова смешивают. В воде разводят томатную пасту и вливают к желудкам. Тушат еще минут десять под крышкой, после добавляют крупу.

    Готовят тушеные куриные желудки с гречкой еще минут пять, после приправляют по вкусу. Подают в горячем виде.

    Вкусное жаркое с гречкой

    Это очень простой рецепт, в результате получается сытное и насыщенное блюдо. Для такого вкусного и несложного варианта нужно взять:

  • 300 грамм желудков;
  • 1,5 стакана крупы;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • немного растительного масла.
  • Для этого рецепта тушеных куриных желудков с гречкой нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, тогда ингредиенты будут томиться, передавая друг другу свой вкус и аромат.

    Желудки моют, срезают излишки жира. Разрезают на две части. На дно кастрюли наливают немного растительного масла. Укладывают желудки, тушат их. Сначала они выпустят сок, после его испарения нужно доливать немного воды. Готовят желудки до мягкости.

    Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь режут брусочками или трут на крупной терке. Укладывают на желудки, добавляют соль, тушат еще минут двадцать под крышкой.

    После вливают воду, доводят ее до кипения. Крупу тщательно промывают и кладут в кастрюлю. Варят, пока крупа не будет готова.

    Желудки в мультиварке

    Можно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • два мультистакана гречки;
  • 500 грамм желудков;
  • три мультистакана воды;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • среднюю головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • чайную ложку сушеного болгарского перца или же паприки;
  • немного сушеного сельдерея;
  • соль и перец.
  • Желудки промывают, вырезают жир, снимают пленку. Режут крупными кусками, можно просто пополам. Замачивают желудки в холодной воде примерно на двадцать минут, после промывают под проточной водой и обсушивают.

    Лук и морковь чистят. Первый режут полукольцами, а морковь измельчают на крупной терке.

    Кладут в чашу мультиварки оба вида масла, включают программу «жарка». Добавляют желудки и готовят их около пятнадцати минут, помешивая периодически. Добавляют овощи и специи, перемешивают ингредиенты и готовят еще минут пять-десять.

    Закладывают предварительно промытую крупу, заливают воду. Готовят в режиме «Гречка» примерно минут пятьдесят. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Интересный рецепт с томатной пастой

    Данный рецепт куриных желудочков с гречкой также предполагает наличие мультиварки. Для него нужно взять:

  • 500 грамм желудков;
  • половину стакана гречневой крупы;
  • небольшую головку лука;
  • половину крупной моркови;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для начала чистят овощи, режут их небольшими кубиками. Отправляют в чашу мультиварки в режим «жарка» минут на десять. Можно добавить немного растительного масла.

    После кладут промытые и нарезанные кусочками желудки, тушат в том же режиме минут пять. После добавляют специи и томатную пасту. Готовят еще минут десять.

    Выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно через час добавляют промытую крупу.

    Если жидкости в мультиварке мало, то доливают воду. При подаче украшают свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.

    Вкусное блюдо в горшочках

    Этот вариант позволяет получить вкусное и питательное блюдо из гречневой крупы. Для приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм желудков;
  • небольшую головку лука;
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • одну некрупную морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • специи по вкусу.
  • В качестве специй прекрасно подходят мускатный орех или же паприка. Но следует использовать их с осторожностью, чтобы не перебивать вкус ингредиентов.

    Как приготовить оригинальное блюдо?

    Для начала чистят овощи. Морковь либо нарезают небольшими брусочками, либо трут на крупной терке. Лук шинкуют тонкими полукольцами. На сковороде разогревают сливочное масло. Добавляют овощи, обжаривают их в течение восьми минут.

    Берут два горшочка. На дно укладывают овощи. Желудки промывают, чистят, нарезают небольшими кусочками. Укладывают на овощи. Крупу промывают несколько раз, после укладывают на желудки.

    Сметану солят, разводят двумя стаканами воды, тщательно размешивают. Вливают массу в гречку. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Запекают куриные желудки с гречкой в течение сорока минут при температуре в 200 градусов. Можно подавать это блюдо в горшочках, а можно выкладывать в порционные тарелки.

    Гречка с грибами и куриными желудками

    Это достаточно интересный и пикантный рецепт, ингредиентов нужно достаточно много. Для этого сытного и вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм желудков;
  • два стакана гречневой крупы;
  • стакан сушеных грибов;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • неполную чайную ложку соли;
  • лавровый лист;
  • две чайные ложки сушеных трав, лучше базилика и укропа;
  • чайную ложку любимой приправы.
  • Желудки моют, убирают кожицу, срезают излишки жира. Наливают в кастрюлю воду, добавляют желудки. Солить не нужно. После закипания снимают пену, убавляют огонь, прикрывают кастрюлю крышкой.

    В кастрюлю с толстыми стенками (например, гусятницу), наливают бульон и кладут желудки. Добавляют мелко нарезанные овощи. Кладут сушеные грибы. Добавляют приправы, в том числе и лавровый лист.

    Гречневую крупу моют несколько раз, после кладут в ту же емкость. При необходимости добавляют еще воды. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца.

    Ставят емкость в духовку на сорок минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов. Смотрят по готовности. При необходимости держат еще минут десять. Дают настояться блюду в выключенной духовке. При подаче украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

    Вкусный гречневый суп

    Многие и не знают, каким вкусным получается суп из гречневой крупы! И здесь на помощь также придут куриные желудки. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • сто грамм крупы;
  • 400 грамм желудков;
  • среднюю головку лука;
  • семь клубней картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени для украшения.
  • Такой суп из куриных желудочков с гречкой – это замечательное сочетание вкуса и пользы. Гречневая крупа прекрасно раскрывает свой вкус в супах. Часто их готовят на крепких мясных или куриных бульонах. Желудки же придают блюду особый вкус. Кроме того, этот ингредиент крайне полезен. Также в суп можно положить любимые специи.

    Как приготовить куриные желудки с гречкой в супе?

    В первую очередь, чистят желудки: срезают излишки жира, снимают кожицу. Заливают ингредиент холодной водой, ждут, когда жидкость закипит. Воду сразу же после этого сливают, добавляют новую, слегка солят. Варят, пока желудки не станут мягкими.

    Лук и морковь чистят, нарезают произвольными кусочками. На растительном масле без запаха обжаривают оба ингредиента, пока они не станут мягкими. Крупу промывают несколько раз. Картофель чистят и режут мелкими кубиками.

    К желудкам добавляют крупу и картофель, помешивают. После кладут обжаренные овощи, специи и лавровый лист.

    Варят до готовности всех ингредиентов. Перед подачей в каждую тарелку насыпают нарезанную зелень, а лавровый лист убирают.

    Блюда с крупами – вкусные и полезные. Так, используя куриные желудки, можно значительно расширить свое меню. Сочетание гречневой крупы и данного мясного ингредиента – это интересно и питательно. Часто дополняют эти продукты овощами, как правило, луком и морковью. Готовят гречку на плите, в духовке или же в мультиварке. Также можно готовить и нежный суп с крупой и желудками.

    Источник статьи: https://labuda.blog/939285.html

Читайте также:  Беременность тянет в желудке

Источник

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке куриные желудки с гречкой. Готовить субпродукты в умной технике можно разными способами. Причем тушатся они как в чистом виде, так и с добавлением круп.

Хотелось бы отметить, что с куриными желудочками прекрасно сочетается пшенная, гречневая и перловая крупа. В этом рецепте субпродукты курицы готовятся с гречкой. Крупа хорошо распаривается в мультиварке, радует нежным вкусом и приятным ароматом.

Куриные пупки следует готовить в первую очередь. Их нужно тщательно промывать водой. Очищенные овощи измельчаются, обжариваются вместе с субпродуктами в течение 20-30 минут. Затем для приготовления гречки с куриными желудками выбирается одна из программ, их наличие зависит от модели техники. Лучше всего подходит опция «Гречка», «Каша», «Плов», «Крупа». Время приготовления, как правило, установлено по умолчанию.

Подавать к столу нужно куриные желудки с гречневой кашей в горячем варианте. Это блюдо можно сдобрить сливочным маслом, либо подать с кетчупом. Получается ароматное и сытное блюдо для обеда, либо ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки – 350 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Растительное масло – 25 мл.
  5. Лук красный – 2 шт.
  6. Морковь – 100 г.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль пищевая – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные желудки с гречкой в мультиварке

Луковицы среднего размера очистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде. Затем ножом порезать красный лук на средние куски.

Куриные желудки тщательно промыть водой, убрать пленку и все лишнее с их поверхности. Разрезать пупочки на несколько частей.

Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки. Включить программу «Жарка», обжарить красный лук в течение 3 минут. Натереть морковь крупной соломкой. Высыпать корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.

Читайте также:  Какие бывают червяки в желудке

После этого высыпать к овощной поджарке порезанные желудочки. Закрыть крышку, готовить продукты до отключения опции. В середине процесса перемешать содержимое лопаткой.

Гречневую крупу тщательно промыть водой. Насыпать крупу к основной массе.

Залить продукты теплой водой, на свой личный вкус посолить. Для аромата и вкуса насыпать приправу, добавить лавровый лист. Под крышкой готовить блюдо в течение 1 часа в опции «Каша».

Рассыпчатую гречку с куриными желудками подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.
  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.

Куриные желудки со сметаной мультиварке

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.
  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим «Варка» и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

  • куриные желудки – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • красный лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.
  1. С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть.
  2. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать.
  4. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку.
  5. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение».
  6. После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить.
Читайте также:  Лекарство для лечения желудка и поджелудочной железы

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

  • пупки куриные – 600 г;
  • рис пропаренный – 180 г;
  • лук – порей – 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова – 30-40 г;
  • соль.
  1. Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде.
  2. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть.
  3. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части).
  4. Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  5. Морковь натереть. Чеснок раздавить.
  6. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки.
  7. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.
  8. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать.

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.
  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.
  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
  • белый лук – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 150 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, орегано сушеный, тимьян.
  1. Вычищенные от жира и плёнок желудки, вымыть, поместить в чашу мультиварки и залить прохладной водой.
  2. Готовить на режиме «Варка/Суп» в течение 1 часа.
  3. Лук порубить крупными кубиками, грибы промыть и нарезать ломтиками произвольно.
  4. На растительном масле обжарить на режиме «Жарка» шампиньоны и лук, остудить.
  5. Лук необходимо готовить до золотистого цвета, но не пережаривать.
  6. Грибы жарить до полного выпаривания жидкости, при этом важно их не пересушить.
  7. В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
  8. Поставить режим мультиварки «Суп∕Тушение» на 1 час, заложить в чашу отваренные субпродукты и луково-грибную зажарку.
  9. Залить всё смесью сливок и бульона от желудков, размешать и готовить, не открывая крышку, до звукового сигнала.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Источник

Источник