Желудки с гречкой в духовке

ОлесёПоваренок 3 уровня
- 17 ноября 2009, 4:55
- 57985
Пыталась доказать мужу, что куриные желудки – съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, но вкусное блюдо на ужин.
Ингредиенты для «Куриные желудочки с гречкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.3 ккал | белки 102.8 г | жиры 32.7 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 286.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Куриные желудочки с гречкой»:
Куриные желудочки почистить, убрать пленку, порезать не очень мелко. Отварить в подсоленной воде 25 минут после закипания. Пока варятся желудочки, отварить гречку.
Обжарить на растительном масле 5 минут. Затем сюда же добавить лук, тушить еще минут 10.
В воде размешиваем томатную пасту, вливаем к желудочкам. Немного потушится – выкладываем гречку. Все перемешиваем, добавляем специи.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки с гречкой
Пыталась доказать мужу, что куриные желудки – съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, но вкусное блюдо на ужин.
Ингредиенты для «Куриные желудочки с гречкой»:
Другие варианты рецепта
25
Похожие рецепты
221
170
41
731
369
566
166
39
41
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки с гречкой» от приготовивших (2)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Когда-то шеф-повар красноярского гастропаба «Свинья и бисер» Владимир Лущик познакомил меня и моих коллег с потрясающим по простоте приготовления (этого не скажешь о времени – его требуется много), но невероятно вкусным блюдом: перловая каша с куриными сердцами. Идея прочно прописалась на нашей домашней кухне. Готовили по этому рецепту перловку – как водится, с некоторыми отступлениями от авторской версии, — теперь предлагаем похожим способом приготовить гречневую кашу.
Очень важно при приготовлении этого блюда куриные субпродукты довести до нужной кондиции до того, как они попадут в горшок с кашей, чтобы там переночевать. Сердца требуют немного меньше времени для приготовления, желудки – больше, но если вы их будете тушить вместе, и сердца получатся мягче – кому от этого хуже? Во вкусе такая каша не потеряет.
А еще для того чтобы получилось вкусная, ароматная и рассыпчатая каша, вам непременно потребуется обливной керамический горшок. Если у вас его нет в обиходе – купите! Денег потратите не много, но не пожалеете точно.
Что нужно?
- крупа гречневая – две чашки вместимостью по 150 мл
- бульон говяжий – вдвое больше
- лук репчатый – 2 большие луковицы
- сердца куриные – 250 г
- желудки куриные – 250 г
- масло сливочное – 250 г
- масло растительное – 80 г
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Подготовить сердца и желудки. Если не лень, сердца можно освободить от лишнего жира, если делать этого не хочется – хорошо будет и без этой операции. Сердца разрезать пополам, желудки можно на несколько частей. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить сначала желудки, как только они слегка поджарятся – добавить сердца, накрыть крышкой или специальной сеткой, чтобы со сковороды не брызгало, когда сердца начнут стрелять. Как только субпродукты обжарятся до смены колера, залить водой примерно на треть, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Лук очистить, порезать мелко, обжарить на части сливочного масла.
- Гречневую крупу выложить в керамический горшок, добавить обжаренный лук, сердца и желудки, оставшееся сливочное масло, залить говяжьим бульоном, посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Установить температуру сначала 150 градусов – варить на этой температуре час, затем убавить до 100 градусов, еще через два часа поставить на 70 градусов и томить часов 8. Мы обычно оставляем на ночь. Утром вынимаем из духовки ароматную и рассыпчатую гречневую кашу. Только имейте в виду: по этому рецепту она получается рассыпчатая — но с соусом!
Приятного аппетита!
Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Подготовьте гречку, слегка обжарив ее на сковороде. Затем добавьте небольшое количество воды и распарьте крупу до готовности. Сдобрите гречневый гарнир сливочным маслом.
Хорошо промойте куриные желудки, удалите все пленочки и жир. Порежьте каждый желудок на четыре части в соответствии с фото.
Возьмите красную морковь, промойте, почистите и порежьте на небольшие кубики.
Репчатый лук почистите и покрошите на небольшие кусочки. Промойте зеленый болгарский перец, удалите плодоножку и очистите полость стручка от перегородок и семян и так же порежьте на мелкие кубики.
Когда все подготовите, возьмите казанок подходящей емкости или кастрюлю с толстым дном, налейте небольшое количество масла, достаточное для поджаривания овощей и желудков. В разогретое масло сбросьте порезанный лук, слегка обжарьте до появления легкого золотистого цвета, затем положите куриные желудки. Жарьте, регулярно перемешивая на медленном огне, пока из желудков не выпарится вода и они не начнут поджариваться. Затем добавьте нарезанные морковь и болгарский зеленый перец и часто перемешивая обжаривайте минут 5. Затем влейте томатный сок, хорошо перемешайте, посолите по вкусу, для дополнительного аромата добавьте черный молотый душистый перчик и накрошенный чеснок. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне, до полной готовности желудков. Если влаги от сока не достаточно, добавьте немного горячей воды.
Когда будет все готово, красиво оформите блюдо. На тарелку положите готовую гречку, добавьте желудки с овощами, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Блюдо идет, как самостоятельное второе блюдо. Подавайте его с любым легким овощным салатом и с острыми приправами. Блюдо получилось очень вкусное, полезное, сытное и на его приготовление ушло совсем немного времени. Оно не очень калорийное, его можно кушать, не опасаясь прибавления в весе. Готовьте с удовольствием.
При тушении куриных желудочков, по желанию можете добавить свои любимые специи, которые больше предпочитают в вашей семье. Они прекрасно разнообразят его аромат.
Приятного всем аппетита!
Своих любимых всегда хочется накормить вкусно и сытно, а главное, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот и я решила приготовить на ужин вкусные и полезные куриные желудки, да ещё с гречневой крупой. Я не очень жалую этот субпродукт, но моему мужу они очень нравятся и он частенько просит приготовить куриные потроха. Ведь они содержат животный белок, калий, цинк, фосфор, богаты железом, содержат много фолиевой кислоты, витамина Е, а также богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Сегодня, впрочем, как обычно, куриные желудочки я буду готовить в своей любимой мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Потребуется:
- Желудки куриные – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Гречка – 2 мульти стакана.
- Вода – 4 мульти стакана.
- Лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить вкусное второе блюдо из куриных желудков и гречневой крупы в мультиварке:
Для начала нам нужно тщательно промыть желудки. Мне попались довольно чистые потроха, я просто их промыла несколько раз под проточной водой.
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и даём немного обжариться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.
Всё тщательно перемешиваем. В процессе приготовления в чаше мультиварки образовалось довольно много бульона. Я его слила из чаши, а затем использовала в дальнейшем приготовлении.
Когда потроха достаточно обжарились, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Добавляем лавровый лист (по желанию и Вашему вкусу). Это исключительно для того, чтобы куриные желудки были очень мягкими. В процессе тушения воды мы не добавляем совсем, в чашу выливаем образовавшийся ранее бульон. Вот такие желудочки нежные у нас получились после тушения.
Теперь пришло время закладывать гречневую крупу. Предварительно я её промыла и слила воду. Выкладываем гречку поверх желудочков.
Заливаем водой и включаем режим ГРЕЧКА (можно режим ПЛОВ) Это режим автоматический, поэтому, как весь бульон выпариться, мультиварка отключиться.
Вот такая красивая, распаренная гречка у нас получилась.
Перемешиваем кашу с желудками с помощью лопатки. Подаём гречку с куриными желудками порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Получился очень вкусный и сытный ужин, я советую всем приготовить такую рассыпчатую гречку с куриными желудками.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka
2013.
ru
!
25 Просмотров
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Гречка с куриными желудками
Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.
Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо – тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.
Шаг 3
Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.
Шаг 4
Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.
Шаг 5
В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Гречка с куриными желудками в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 11.6% | 1288 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.1% | 4667 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.5% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.6% | 1176 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 4.4% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 6.7% | 2239 г |
бета Каротин | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.2% | 2825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 5.934 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 3.1% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.308 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16234 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1767 мг | 20 мг | 5.9% | 8.7% | 1700 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.39 мг | 2500 мг | 4.1% | 6.1% | 2466 г |
Кальций, Ca | 15.51 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6447 г |
Кремний, Si | 8.622 мг | 30 мг | 28.7% | 42.5% | 348 г |
Магний, Mg | 29.36 мг | 400 мг | 7.3% | 10.8% | 1362 г |
Натрий, Na | 219.7 мг | 1300 мг | 16.9% | 25% | 592 г |
Сера, S | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4695 г |
Фосфор, P | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 9.6% | 1544 г |
Хлор, Cl | 18.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 90.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 9.2% | 1607 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.426 мкг | 10 мкг | 14.3% | 21.2% | 701 г |
Марганец, Mn | 0.2333 мг | 2 мг | 11.7% | 17.3% | 857 г |
Медь, Cu | 94.31 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 13.9% | 1060 г |
Молибден, Mo | 6.887 мкг | 70 мкг | 9.8% | 14.5% | 1016 г |
Селен, Se | 0.889 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.4% | 6187 г |
Фтор, F | 49.09 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8148 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4159 мг | 12 мг | 3.5% | 5.2% | 2885 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гречка с куриными желудками в духовке составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник