Желудки приготовление со сливками

Приготовил : Юлия Мальченко
11.10.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.
Описание приготовления:
В народе их называют куриные “пупки”, многие их любят, но как приготовить куриные желудки в сливочном соусе правильно, знают далеко не все. По сути, это мышечная масса, богатая белком, но готовятся желудки около 1,5 часов. Предварительно их стоит проварить, а потом обжарить и потушить в сливочном соусе.
Как приготовить “Куриные желудки в сливочном соусе”
1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.
4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.
7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет “браться” к сковороде, он готов.
9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.
Оценить рецепт Куриные желудки в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Приготовил : Джулия Ветрина
01.12.2016
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Так я и поступила. Почти всегда придерживаюсь этого правила, когда дело касается субпродуктов. Вы можете прочитать о том, как приготовить желудки куриные, тушенные в сливках. Лучше всего подобные блюда получаются в мультиварке. Она хорошо, равномерно прогревает продукты со всех сторон.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 700 Грамм
- Сливки 10-20% — 150 Миллилитров
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Желудки куриные, тушенные в сливках”
Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.
Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.
Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.
Затем в мультиварку отправьте желудочки, сливки и муку.
Далее внесите специи и соль. Оставьте тушиться блюдо на 20 минут.
За 3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Желудки куриные, тушенные в сливках:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Добавлен: 22.04.17 в 17:56
На кухне у:
Приготовили:
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 305
Источник: https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinye-zheludki-tushenye-v-slivkah
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
6.готовое блюдо посыпать зеленью!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 542
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/44245
Как приготовить вкусно в сливках
Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.
Обязательно надо удалить желтую пленку с внутренней стороны желудка. Если ее не убрать, то блюдо будет горчить.
Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.
Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.
Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.
Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!
В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1711
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/kurinye-zheludki-v-slivkah/
Приготовление куриных желудков тушеных в сливках
- Шаг 1
Желудочки промыть,очистить и отварить.Добавить в бульон соль и перец горошком.Варить 1 ч.
- Шаг 2
В сотейнике на подсолнечном масле потушить мелко порезанный лук.
- Шаг 3
Порезать готовые желудочки соломкой.
- Шаг 4
Добавить их в сотейник к луку.Присыпать любимыми специями.У меня приправа к мясным блюдам.Потушить 2-3 мин.
- Шаг 5
В мясо влить 150 г сливок и 2 половника бульона,в котором варились желудочки.Тушить под крышкой 10-15 мин.
- Шаг 6
Трем сыр на мелкой терке и добавляем его в сотейник за 5 мин. до конца тушения.
- Шаг 7
Блюдо готово!Оно используется как нежный сливочный соус.Гарнир может быть любой.Приятного аппетита!
()
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2025
Источник: https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinye-zheludki-tushenye-v-slivkah
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4583
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/44245: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 542 (12%)
- https://marishkiny-rezepty.ru/kurinye-zheludki-v-slivkah/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1711 (37%)
- https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinye-zheludki-tushenye-v-slivkah: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2330 (51%)
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: Загрузка… |
Источник

Ингредиенты:
Желудки куриные
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Сливки
Вода
Соль
Перец черный
Приправа
Описание рецепта:
Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием – куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.
Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.
Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.
Этапы приготовления:
1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.
2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.
3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.
4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.
5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.
6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.
7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу
Источник
7 комментариев
А муки сколько??? В ингредиентах не указана мука.
Татьяна, муки для куриных пупков нужно 1 столовую ложку.
Всеволод
11.03.2012 03:19
спасибо большое !Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, очень вкусно)) Вот только вопрос(никогда до сегодня их не готовила, протыкались зубочисткой хорошо)немного хрустящие получились, так надо?
з.ы. тушила минут на 15 больше чем в рецепте (чтоб легко протыкались зубочисткой)
Я считаю,что это блюдо нельзя давать 2-х летнему ребёнку.А для взрослых в самый раз!!!!
какие это пупки??это желудок.тупость
“Пупки” – это народное, разговорное название куриных желудков)).