Желудки индюшки польза и вред

Желудки индюшки польза и вред thumbnail

Желудки индейки: свойства, калорийность и тонкости приготовления

Любители индюшатины по достоинству оценят такое блюдо, как желудки индейки. Этот продукт содержит небольшое количество калорий, к тому же он очень вкусен и необычайно полезен. Что представляют из себя желудочки, как их правильно приготовить – поговорим в нашей статье.

Описание

Желудочки индюшки являются субпродуктом, их получают при разделывании птицы. Вес одного приблизительно равен 100 граммам, калорийность же составляет 143 ккал на 100 граммов. Мясо довольно жесткое и волокнистое, имеет темный оттенок. При правильном приготовлении этот продукт способен стать настоящим деликатесом и украшением любого стола. Стоимость желудочков индейки сравнительно невысока, однако, в приготовлении есть свои тонкости, что заставляет некоторых хозяек отказаться от использования данного продукта. Расскажем же, как правильно его выбрать, что с ним делать, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Желудки индюшки польза и вред

Правила выбора и подготовительный процесс

Желудочки индейки можно купить как в охлажденном, так и в замороженном виде. Однако специалисты утверждают, что заморозка не пойдет им на пользу, так что лучше выбирать первый вариант. В такой ситуации необходимо будет хранить продукт при температуре до +5 градусов, при этом он может быть приготовлен не более, чем через 48 часов.

В первую очередь необходимо понять, очищенные ли пупки получилось купить в магазине. Это делается с помощью визуального осмотра, так как информация, указанная на этикетке, не всегда может быть достоверной. Неочищенный продукт требуется тщательно промыть под прохладной водой. Использовать горячую воду нельзя, так как нежная ткань желудочка может обвариться, после чего извлечь из нее нежелательные элементы будет очень сложно.

Желудки индюшки польза и вред

В любых желудочках необходимо удалить внутренний и наружный слой, который визуально выглядит как белая пленка. Она достаточно легко срезается обычным ножом. Если продукт покрывают жировые канатики, от них также необходимо избавиться. Если этого не сделать, бульон получится мутным.

Время, которое придется потратить на варку желудков, составляет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от возраста птицы. В скороварке или мультиварке процесс пройдет значительно быстрее. Кроме того, сократить время приготовления можно, порезав субпродукты на тонкие полосочки.

Желудки индюшки польза и вред

Желудки индюшки польза и вред

Как готовить?

Вариантов блюд, в которых можно использовать отварные желудки индейки, достаточно много. К примеру, с ними можно приготовить вкусный мясной салат. Если в бульоне отварить домашнюю лапшу, она приобретет тонкий привкус птицы и нежный аромат. Также на основе бульона можно готовить любой суп.

Желудочки можно обжаривать, тушить, использовать для приготовления мясных соусов. Они отлично подойдут к таким гарнирам, как лапша, овощи, грибы и крупы. Многие хозяйки рекомендуют тушить пупки именно в сливках или сметанном соусе, в этом случае они приобретают удивительную мягкость и сочность.

Также они отлично сочетаются с картофелем, приготовление в горшочках оценят даже настоящие гурманы.

Кроме того, на основе пупков можно готовить паштеты. Для этого вареные желудки вместе с приправой, морковью и луком нужно перекрутить в мясорубке. Отлично дополнит вкус и добавление индюшиной печени. Кроме того, из нежного мяса получаются отличные отбивные.

Желудки индюшки польза и вред

Польза и вред

Специалисты сходятся во мнении, что желудочки индейки являются очень полезным, питательным и при этом низкокалорийным продуктом. В них абсолютно не содержится углеводов и очень мало жиров, зато очень много белка и других важных для организма веществ. Незаменимо такое блюдо и для людей, которые борются с лишним весом, а также для подсчитывающих БЖУ.

Желудки часто предлагаются в различных диетах, так как продукт богат витаминами и другими полезными элементами. Кроме витаминов В и Е, здесь содержится фосфор, кальций, цинк и железо. Они помогают выводу шлаков и токсинов, кроме того, нормализуют работу обменных процессов.

Большое количество белков делает это блюдо особенно желанным на столах людей, занимающихся спортом.

При всей значимости данного продукта для человеческого организма, ограничивать мясной рацион только их употреблением нецелесообразно. Так как в желудках практически полностью отсутствуют жиры, необходимые для нормального функционирования организма, нужно употреблять и другое мясо. В целом же можно отметить, что желудки индейки способны стать любимым блюдом каждого члена семьи, следует только выбрать подходящий рецепт и соблюдать правила приготовления.

Желудки индюшки польза и вред

Рецепт гуляша из желудков индейки смотрите в следующем видео.

Источник

Желудочки индейки диетические и вкусные. Они не вызывают аллергии, поэтому могут вводиться в рацион как взрослых, так и детей. Желудочки прекрасно сочетаются с овощами и крупами. От правильности приготовления напрямую зависит вкус конечного блюда.

желудочки в мультиварке

Сколько варить желудки индейки

Определяя, сколько варить желудки индейки, нужно обязательно учитывать выбранный метод приготовления.

В кастрюле

Варка традиционным способом до готовности считается наиболее простым методом приготовления. Не требуется дополнительного оборудования. Желудки забрасывают в кастрюлю с водой. Если субпродукт разрезан, то на его приготовление уйдет около 60 минут. Если желудочки будут вариться целиком, то придется подождать около 80 минут.

В мультиварке

В этом случае субпродукт готовят до мягкости на режиме «Тушение». Дополнительно на дно чаши можно положить 50 г сливочного масла. Это поможет продукту стать более мягким и аппетитным.

На функции «Тушения» желудочки готовятся 50-60 минут. Точное время зависит от жесткости ингредиента.

В микроволновке

В микроволновке готовить желудки наиболее проблематично. Обычно необходимо варить их в несколько подходов. При варке в микроволновке обязательно требуется смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Туда помещают желудочки и ставят в микроволновую печь на 10 минут. По истечении указанного времени туда заливают воду и забрасывают желудочки.

Вода должна полностью покрывать желудочки. Во второй раз их отправляют в микроволновую печь на 30 минут. Если планируется приготовление желудочков совместно с овощами, то по истечении 15 минут их извлекают смешивают с гарниром и ставят еще на 15 минут.

Читайте также:  Давит около желудка когда есть

В случае с микроволновой печью лучше не ориентироваться по времени. Устройства имеют разную мощность, поэтому желательно проверять продукт на мягкость.

Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими

Чтобы желудочки были мягкими, следует предварительно вымочить их в подсоленной воде. Достаточно около 20 минут. После этого желудочки разрезают на несколько частей и варят 60 минут на среднем огне.

Как правильно подготовить желудочки индейки

Желудочки индейки должны быть правильно подготовлены к варке. Готовить их просто, если разобраться во всех тонкостях. Желудки перед приготовлением обязательно промывают под проточной водой. Их просушивают бумажными полотенцами и разрезают на 2 части.

разделка желудочков

Требуется вычистить все внутренности желудочков, а затем снова промыть. Только после этого можно переходить непосредственно к варке. Индюшиные и куриные желудки, чтобы были мягкими, вымачивают. Их оставляют в холодной воде или молоке на 1 час.

Желудочки забрасывают в кипящую воду. Солят их в конце приготовления, примерно за 5 минут до извлечения из кастрюли. Готовые желудочки обязательно помещают на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Важно.

Желудочки нельзя переваривать.

Польза и вред индюшиных желудков

Ошибочно считать, что желудки годятся только на питание для собак. Это полезный, вкусный, диетический ингредиент, который можно вводить в рацион как взрослых, так и детей.

В желудочках присутствует большое количество белка. При этом продукт довольно низкокалорийный. Он прекрасно подходит для диетического питания. В субпродукте имеются все витамины группы В. Благодаря этому продукт прекрасно сказывается на состоянии кожного покрова, делая его более эластичным.

желудочки

Если у человека регулярно присутствуют желудочки в рационе, то он редко болеет. Это связано с повышением защитных функций организма за счет наличия в составе аскорбиновой кислоты.

У желудочков богатый состав микроэлементов. Среди них необходимый всем кальций, цинк, калий. Благодаря этому нормализуется работоспособность всего организма.

Имеются у субпродукта и незначительные минусы. В его составе абсолютно нет жира. Если ввести в рацион вместо мяса желудочки, то можно столкнуться с проблемами кожи и волос. Также нужно учитывать, что продукт нуждается в предварительной подготовке. Если этого не сделать, то может попадаться мусор, что испортит весь ужин.

Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта

Из желудочков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Есть масса рецептов на выбор.

Желудочки со сметаной и грибами

Выясняя, как приготовить желудки индейки, нужно в первую очередь обратить внимание на рецепт со сметаной и грибами. Считается, что это наиболее вкусная вариация.

Для приготовления потребуются:

  • картофель;
  • индюшиные желудочки;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • сыр.

Точные пропорции зависят от личных предпочтений. Картофель отваривают и нарезают кружочками. Его выкладывают на дно формы для запекания. Сверху выкладывают предварительно отваренные желудочки, а затем обжаренный полукольцами лук с грибами. Блюдо поливают сметаной и посыпают сыром. Запекают блюдо 10-15 минут.

Желудочки по-грузински

Для приготовления вкусных желудочков по-грузински потребуются:

  • 90 г сливочного масла;
  • 0,5 кг индюшиных желудочков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ч.л. любимых приправ и соль по вкусу.

Желудки промывают, очищают, разрезают на 2 части и отваривают до готовности. Их отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Его отправляют в сковороду вместе с желудочками и обжаривают около 7 минут с приправами.

Чеснок измельчают и смешивают со сметаной или сливками. Готовый соус вливают в сковороду, накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 минут на медленном огне. В конце приготовления к блюду отправляют мелко нарезанную зелень.

Индюшиные желудки в соевом соусе

Желудочки в соевом соусе станут прекрасным дополнением к гречке или любой другой каше. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г желудочков;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока и соль по вкусу.

желудочки в соусе

Сначала нужно отварить предварительно промытые и нарезанные желудки. Лук очищают и мелко нарезают. Овощ отправляют на разогретую с маслом сковороду жариться до готовности.

Отваренные желудочки отправляют к луку и вливают небольшое количество бульона, в котором варился субпродукт. Сковороду накрывают крышкой и тушат в течение получаса на медленном огне. За 8 минут до окончания готовки добавляют измельченный под прессом чеснок, зелень и специи.

Блюда с желудками индейки полезные и аппетитные, если субпродукт был правильно приготовлен.

Источник

798

Рейтинг статьи

Впервые яйца индюшки попробовали европейцы благодаря Христофору Колумбу. Именно он со своей командой привез индеек из Америки в родную Испанию (из-за этого их еще называют «куры испанские»). Яйца весят по 70-80 г, они очень вкусные и полезные, но несут их птицы, к сожалению, не так часто, как обычные куры.

Индюшиные яйца – состав, калорийность, польза и вред

Общее описание

Яйца индейки весят примерно 80 граммов, они имеют кремово-белую скорлупу. Они вкуснее куриных, но при этом довольно редки. Этих прекрасных птиц в основном выращивают на фермах. Обычно их держат ради мяса. Существует множество информации о том, как полезно яйцо индейки. Фото продукта представлено ниже.

Индюшиные яйца почти невозможно встретить в магазинах. Они имеются на специализированных фермах. За сезон индейка несет яйца в количестве не более 25 штук. Этим объясняется их высокая стоимость и труднодоступность.

Где найти и как хранить

Купить яйца можно на фермах у заводчика, поскольку обычно индеек выращивают для мяса. Несутся индейки сезонно.

В России имеются агрофирмы, производящие инкубационное яйцо индейки. При создании таких комплексов применяются современные технологии с полной автоматизацией процессов. Инкубация яиц индейки осуществляется с соблюдением санитарно-эпидемиологических стандартов и ветеринарных требований. Сотрудничество с инкубаториями и клиентами, которые закупают яйца, позволяет контролировать качество.

Скорлупа имеет довольно рыхлую структуру, вследствие чего подвержена проникновению разных запахов. В домашних условиях яйца должны храниться в холодильнике изолировано от продуктов, имеющих резкий запах (сельдь, специи, лук, цитрусовые). Можно обработать их раствором, состоящим из подсолнечного масла, льняного масла и парафина. Также яйца можно поместить в раствор с солью. Если после приготовления блюд остались неиспользованные желтки, их можно хранить в холодильнике в посуде с холодной водой.

Читайте также:  Какие продукты нейтрализуют кислоту в желудке

Семенники бычьи

Индюшиная продукция не имеет специфического вкуса или запаха, нетипичного для птичьих яиц. При термической обработке белок получается идеально белым и однородным, а желток остаётся насыщенного жёлтого цвета.

В кухне разных народов мира индюшиные яйца являются довольно востребованным и популярным продуктом. К примеру, испанцы любят десерт из взбитого до пены белка, в который добавляются сухофрукты и специи.

Особенности приготовления семенников бычьих, свиных, бараньих. Просмотров Как правильно готовить?

В Англии викторианской эпохи яйца использовались для приготовления соуса бешамель. Также долгое время считалось, что именно индюшиная продукция лучше всего подходит в качестве основы для соусов. Неприготовленный продукт оказывает обволакивающее действие на слизистую желудка, а щёлочь понижает уровень кислотности. Употребление сырых яиц способно принести облегчение и снизить болевые ощущения при гастрите. Деткам запрещается употребление сырых яиц!

При употреблении продукта в сыром виде возникает высокий риск заражения сальмонеллёзом. Особенно опасны последствия инфекции для детей, пожилых и людей с ослабленным организмом в результате болезней. Длительность варки зависит от размеров продукта и желаемой степени приготовления.

Для некрупных яиц достаточно минуты для получения нежной, кремовой консистенции и 8 минут для приготовления вкрутую.

Более крупные экземпляры нуждаются в варке на протяжении 5-6 минут и 12 минут соответственно. Правильная технология приготовления:. Из-за рыхлой и пористой структуры скорлупы индюшиная продукция обладает одной особенностью – быстро поглощать запахи других продуктов и веществ.

Поэтому при хранении нельзя допускать контакта с другими продуктами с выраженным запахом рыба, цитрусы, специи и пряности, копчёные продукты, лук и пр. По свежести продукция делится на две основные группы:. Мытая продукция пригодна для использования в пищу до 12 суток. Хранить продукцию можно в холодильнике или погребе.

Если после использования у вас остались нетронутые желтки, их можно поместить в сосуд с водой и хранить в холодильнике в течение 2-3 суток. Значительно повысить срок хранения продукции можно после обработки скорлупы парафином, растительным жиром или салом. Эти вещества забивают поры и предотвращают пропитывание посторонними запахами.

Полезные свойства

Считается, что яйцо индейки вкуснее, нежели куриное. Однако в том, что оно полезнее, нужно разобраться. Яйца индеек содержат намного больше холестерина, чем куриные. Они находятся на третьем месте по данному показателю. Яйца индюшек широко применяют для приготовления разнообразных блюд. И они не отличаются от пищи, приготовленной на куриных яйцах.

Индюшиные имеют много полезных веществ, крайне необходимых подрастающему организму, точнее детям. Специалистами доказано, что продукт не вызывает аллергии, потому его спокойно можно давать малышам. Но необходимо помнить, что, несмотря на очень полезные свойства, яйца в пищу нужно употреблять в умеренном количестве. Следует придерживаться правильного и сбалансированного питания, не переедать. Яйца, полученные от индейки в начале лета, имеют более ценные свойства, чем снесенные весной, потому что содержат много белка в составе. Постоянное употребление данного продукта нормализует обмен веществ.

К тому же благодаря высокому содержанию витаминов яйца поддерживают здоровый иммунитет. Их рекомендуют к употреблению в пищу людям, у которых наблюдается нарушение работы пищеварительного тракта. Положительно влияют и на состояние центральной нервной системы. Больным с диагнозом «гастрит с повышенной кислотностью» употребление яиц принесет исключительную пользу. Сырые яйца нормализуют содержание кислоты. Они обладают отличными обволакивающими свойствами и имеют щелочную среду.

Широкое применение продукт получил в косметологии. С его использованием готовят разные маски для кожи или волос. Яйца весьма полезны и для здоровых людей.

Сколько и как варить сердце индейки

Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный. Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце. Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте ,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Совет! Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Вред и противопоказания

Вместе с полезными свойствами яйцо индюшки стоит с осторожностью применять в рационе, если имеются:

  • проблемы с печенью или почками;
  • индивидуальная непереносимость входящих компонентов – желтка или белка;
  • наличие излишнего веса, применение диет для похудения;
  • повышенные показатели холестерина.
Читайте также:  Вода с содой желудок

Индюшачьи яйца являются возможными источниками сальмонеллы. Продукт необходимо покупать от проверенных птиц, он должен иметь целую скорлупу.

Калорийность Яйцо индюшиное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо индюшиное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки13.68 г76 г18%10.5%556 г
Жиры11.88 г56 г21.2%12.4%471 г
Углеводы1.15 г219 г0.5%0.3%19043 г
Вода72.5 г2273 г3.2%1.9%3135 г
Зола0.79 г~
Витамины
Витамин А, РЭ166 мкг900 мкг18.4%10.8%542 г
Ретинол0.166 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.47 мг1.8 мг26.1%15.3%383 г
Витамин В5, пантотеновая1.889 мг5 мг37.8%22.1%265 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3.9%1527 г
Витамин В9, фолаты71 мкг400 мкг17.8%10.4%563 г
Витамин В12, кобаламин1.69 мкг3 мкг56.3%32.9%178 г
Витамин РР, НЭ0.024 мг20 мг0.1%0.1%83333 г
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%3.3%1761 г
Кальций, Ca99 мг1000 мг9.9%5.8%1010 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.9%3077 г
Натрий, Na151 мг1300 мг11.6%6.8%861 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%12.5%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.1 мг18 мг22.8%13.3%439 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%1.1%5263 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%3.6%1613 г
Селен, Se34.3 мкг55 мкг62.4%36.5%160 г
Цинк, Zn1.58 мг12 мг13.2%7.7%759 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.876 г~
Валин0.985 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.855 г~
Лейцин1.201 г~
Лизин0.924 г~
Метионин0.442 г~
Треонин0.672 г~
Триптофан0.219 г~
Фенилаланин0.773 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.799 г~
Аспарагиновая кислота1.357 г~
Глицин0.455 г~
Глутаминовая кислота1.742 г~
Пролин0.543 г~
Серин1.04 г~
Тирозин0.569 г~
Цистеин0.326 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин933 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.632 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая2.719 г~
18:0 Стеариновая0.877 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.571 гmin 16.8 г27.2%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.672 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.899 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.658 гот 11.2 до 20.6 г14.8%8.7%
18:2 Линолевая1.166 г~
18:3 Линоленовая0.079 г~
20:4 Арахидоновая0.127 г~
Омега-3 жирные кислоты0.079 гот 0.9 до 3.7 г8.8%5.1%
Омега-6 жирные кислоты1.293 гот 4.7 до 16.8 г27.5%16.1%

Энергетическая ценность Яйцо индюшиное составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Применение индюшиных яиц

Они используются в кулинарии при приготовлении омлетов и десертов, их шинкуют в салаты, добавляют в тесто. Если расколоть скорлупу и вылить содержимое в кипящую воду, получаются яйца пашот. Также их можно жарить. Из белков готовят суфле. Не следует использовать яйца, термически не обработанные, поскольку это может навредить желудку, из-за их плохого усвоения и засорения кишечника продуктами распада.

В косметологии яйца индюшки используются для создания увлажняющих и питательных масок для волос, лица и тела, они с успехом заменяют обычные куриные яйца.

Как правило, яйца используют для разведения. Для инкубации подходят только яйца здоровой особи, с гладкой скорлупой, желтком в центре. Оценить данные качества можно при помощи просвечивания на овоскопе.

Как готовить индюшиные яйца

Яйца индейки используют в кулинарии так же, как и куриные. Они идут на приготовление омлетов, салатов, теста и десертов. В интернете имеются различные рецепты. Яйцо индейки, конечно, и жарят, и варят. Как приготовить обычную яичницу из данного продукта? Все предельно просто.

Для приготовления понадобятся индюшиные яйца, лук, соленое сало, помидоры, соль, черный перец. Сало очищается от лишней соли и нарезается на ломтики. Помидор помыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

В миску разбить индюшиные яйца, добавить соль по вкусу. Перемешать яйца с солью при помощи вилки. В сковородке обжарить ломтики сала таким образом, чтобы оно пустило жир, однако ломтики должны оставаться мягкими. После чего добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем положить в сковороду ломтики помидора. Все содержимое сковороды прогревают одну минуту на сильном огне, периодически помешивая. Залить сало, лук и куски помидора яичной смесью. После этого закрыть сковороду крышкой, готовить яичницу на среднем огне. У готового блюда поверхность будет плотной, немного пружинить во время надавливания.

В конце снять сковородку с приготовленной яичницей с плиты. Блюдо готово. Посыпать яичницу черным молотым перцем, подать в горячем виде после окончания приготовления либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник