Желудки индейки в соевом соусе

Желудки индейки в соевом соусе thumbnail

Приготовил : Зоя Шунина 

04.08.2018
Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.

Описание приготовления:

В народе желудки любой птицы, в том числе индейки называют “пупками”. Они обладают плотным, волокнистым мясом темного цвета и требуют длительной тепловой обработки. Но несмотря на это очень вкусны и полезны. Желудки индейки в разы крупнее куриных и гораздо вкуснее. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь сами.


Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желудки индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Желудки индейки в соусе”

Желудки индейки в соусе - фото шаг 1

Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Желудки индейки в соусе - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.

Желудки индейки в соусе - фото шаг 3

Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.

Желудки индейки в соусе - фото шаг 4

Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.

Желудки индейки в соусе - фото шаг 5

Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.

Желудки индейки в соусе - фото шаг 6

Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желудки индейки в соусе:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут

Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Рецепт желудков индейки по-грузински

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

  1. В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  2. Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

  3. Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции. 

  4. Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

  5. Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе. 

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
– соевый соус – 30 мл
– соль – ½ ч. ложки
– специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

  1. Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут. 

  2. Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

  3. Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам. 

  4. Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Источник

/upload/resize_cache/iblock/cf2/415_300_1/zheludki.png

Назвать это полноценным основным блюдом нельзя. Но в качестве закуски оно станет неплохим вариантом. Этот субпродукт имеет тонкости в приготовлении и требует от хозяйки внимательности. 

Нужно следить за временем приготовления для того, чтобы приготовить идеальные и сочные, мягкие желудки индейки на сковороде. Итак, как делать интересные блюда – читаем рецепты ниже.

Рецепт желудков индейки по-грузински

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 80 г;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • индюшиные желудки – 500 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • приправы для птицы – 2 ч. л.;
  • сливки – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Желудки необходимо промыть и просушить, потом разрезать на 2 части.
  2. Вычистить все, что внутри, и опять промыть.
  3. Варить необходимо до обретения мягкости желудков на небольшом огне.
  4. Добавьте соль по вкусу.
  5. После того как они проварятся, уберите с них лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Только не стоит слишком долго варить желудки, иначе они разварятся и будут водянистыми.
  6. Очистите и измельчите лук. В сковороду положите масло, желудки, лук и обжарьте минут 7. Огонь должен быть средний.
  7. Добавьте все необходимые специи.
  8. Для приготовления соуса очистите чеснок, подавите под прессом до образования однородной массы. К чесноку добавьте сметану. Если сметана жирная, лучше добавить нежирные сливки или молоко.
  9. Все это влейте на сковороду и тушите на среднем огне 20 минут, потом доведите до однородности блендером.

Рецепт желудков индейки по-грузински

Сервировка: на тарелку положите лук и желудки. Сверху полейте чесночным соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой. В качестве гарнира используйте рис, гречку или пюре.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.

Необходимые продукты:

  • желудки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп и петрушка по пару веточек;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
  2. Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
  3. После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
  4. Жарить нужно на сильном огне.
  5. Залейте бульоном.
  6. Необходимо потушить 30 минут.
  7. Мелко нарежьте всю зелень.

При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.

Тушеные желудки

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • желудки индейки – 800 гр.;
  • подсолнечное масло, перец, соль.

Другие способы приготовления желудков

Шаги приготовления:

  1. Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
  2. Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
  3. Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
  4. Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
  5. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
  6. Заправьте приправами.
  7. Добавьте муку и прожарьте.
  8. Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
  9. Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.

Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение. 

Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.

Желудки индейки по-китайски

Продукты:

  • морковь;
  • перец болгарский;
  • приправы;
  • соевый соус;
  • сладко-острый соус;
  • чеснок;
  • лук;
  • желудки.

Желудки индейки по-китайски

Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки. Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками. 

Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.

Желудочки индейки в сливочном соусе

Продукты:

  • желудочков – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • сливки – 100г.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Помыть желудки и дать постоять 1 час в холодной воде. После нарезания еще раз помыть. Кладем на сковороду и тушим с маслом около сорока минут. Добавляем морковь, сливки, лук и приправы. Тушим 30 минут. Огонь не должен быть большим.

Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт

Вам понадобится:

  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • чили;
  • желудочки;
  • соус для мяса.

Промойте и просушите желудки. Потом нарежьте на 4 части. В миску сложите желудки и добавьте все приправы по рецепту. 

Всему этому нужно мариноваться примерно 1,5 часа. Взбрызните противень маслом и положите на него желудки. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Другие способы приготовления желудков

Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ. 

Желудочки индейки в сливочном соусе

Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.

Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.

Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.

Источник

Приготовил : Alteredego 

18.11.2011
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.

Описание приготовления:

Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая

Ингредиенты:

  • Зеленого лука  — 10 Грамм
  • Желудки индейки  — 600 Грамм
  • Соевого соуса  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Репчатого лука  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснока  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить “Желудки индейки”

Желудки индейки - фото шаг 1

1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.

Желудки индейки - фото шаг 2

2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.

Желудки индейки - фото шаг 3

3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.

Желудки индейки - фото шаг 4

4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.

Желудки индейки - фото шаг 5

5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Желудки индейки - фото шаг 6

6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Оценить рецепт Желудки индейки:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

© «Фото.дзен – NickFW.ru»

Я привык покупать в городе Кемерово хе из куриных желудков. В какой бы ты не зашёл магазинчик или лавку на рынке с корейскими закусками, там обязательно его можно купить! Если не разобрали до тебя!

1. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.

А вот в Москве мне пока так и не удалось найти место, где бы продавали Хе из желудков. Хотя корейские закуски много где встречал, но там ассортимент ограничивается хе из рыбы, морковкой по-корейски, грибами и спаржей.

Потому я решил приготовить сам!

Начитался в сети как его делать, какие нужны ингредиенты… И как всегда решил внести свои коррективы! Так как домашние у меня не любят сильно острое, я заменил красный жгучий перец на копчёную паприку. Да и вообще поигрался со специями. А также я вычитал, что в Хе бывает добавляют и соевый соус. Их есть у меня! Потому добавил! ツ

Куриные желудки я заменил на желудки индейки!

2. Хе из желудков индейки – ингредиенты © NickFW.ru – 30.05.2020г.

Вот список того, что я использовал для приготовления своей версии Хе:

  • Морковь ~ 200 г;
  • Желудки индейки ~ 500 г;
  • NaHCO3 — 1 ст. ложка;
  • Вода ~ 1 литр;
  • Уксус яблочный 9% — 1,5-3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — 2/3 ч. ложки + 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Чеснок ~ 15 г;  
  • Лук ~ 150 г;
  • Кунжутное семя — 1 ст. ложка;
  • Паприка копчёная молотая — 1 ст. ложка;

3. Хе из желудков индейки – ингредиенты © NickFW.ru – 30.05.2020г.

У меня не оказалось тёрки для морковки по-корейски…

4. Морковь © NickFW.ru – 30.05.2020г.

Потому я просто взял нож и нарезал морковь тонкой соломкой.

Сложил в стеклянную кастрюльку, добавил чайную ложку сахара и 2/3 чайной ложки соли.

Хорошо помял морковь руками, тщательно перемешивая её с солью и сахаром.

Накрыл крышкой и убрал в сторонупусть настоится…

Далее очередь желудков. Мне дали совет про куриные желудки!

Пересыпать их содой и залить тёплой водой, оставив так на полчаса.

Что я и сделал! После промыл и поставил варить со столовой ложкой соли!

Варил на сильном огне, также где-то с полчаса, постоянно убирая пену.

И да! Сода помогла!

Желудки стали мягкими, как если бы я их варил полтора, а то и два часа!

5. Желудки индейки © NickFW.ru – 30.05.2020г.

Следом я занялся кунжутом!

6. Кунжут на сухой сковороде © NickFW.ru – 30.05.2020г.

Прокалил его на сухой сковороде, пока он не начал темнеть!

Добавил к морковке!

А в уже горячую сковороду влил масло, нашинковал лук полукольцами и отправил размягчиться. Сильно его зажаривать не надо! По сути он даже потемнеть не должен.

Хотя у меня несколько полуколец уже начали карамелизоваться, когда я лук вместе с маслом добавил к моркови. Это оттого, что я заранее не нарезал чеснок и желудки.

Чеснокодавки я не люблю, потому чеснок резал!

За кунжутом к морковке отправился чеснок и нарезанные на брусочки по
5 мм в толщину желудочки. Специи: паприка, молотый имбирь и чёрный перец.

Слегка обжаренный лук вместе с маслом, полторы столовых ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Всё это я перемешал, придавил блюдцем, а сверху придавил перевёрнутой «вверх ногами» крышкой от кастрюльки. 

Всю конструкцию я убрал в холодильник, поставив сверху банку с виноградными листьями из которых я на следующий день «Вертел долму!»

7. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 30.05.2020г.

Через три часа, как того предписывал взятый мною за основу рецепт, я попробовал то, что у меня получилось…

Однако я понял, что уксуса было мало, и добавил ещё полторы столовых ложки, убрав всё так же под гнёт до утра!

А вот уже на утро, добавив небольшую веточку укропа, я позавтракал одной из любимейших своих закусок, которая приобрела дополнительный вкусовой оттенок от соевого соуса и кунжута…

8. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.

Результатом я остался доволен!!!

Уж не знаю, насколько на самом деле этот рецепт близок к тому, что делают Корейцы, но мне действительно понравилось!

9. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.

А в завершении напишу как обычно: Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!
© «NickFW.ru»: Мой вариант Хе из желудков индейки

Источник

Читайте также:  Заболел желудок что предпринять