Желудки индейки в соевом соусе

Приготовил : Зоя Шунина
04.08.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.
Описание приготовления:
В народе желудки любой птицы, в том числе индейки называют “пупками”. Они обладают плотным, волокнистым мясом темного цвета и требуют длительной тепловой обработки. Но несмотря на это очень вкусны и полезны. Желудки индейки в разы крупнее куриных и гораздо вкуснее. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь сами.
Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Желудки индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Желудки индейки в соусе”
Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.
Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.
Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.
Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Желудки индейки в соусе:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут
Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Читать далее
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут
Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Читать далее
Рецепт желудков индейки по-грузински
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
– соевый соус – 30 мл
– соль – ½ ч. ложки
– специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
Источник
Назвать это полноценным основным блюдом нельзя. Но в качестве закуски оно станет неплохим вариантом. Этот субпродукт имеет тонкости в приготовлении и требует от хозяйки внимательности.
Нужно следить за временем приготовления для того, чтобы приготовить идеальные и сочные, мягкие желудки индейки на сковороде. Итак, как делать интересные блюда – читаем рецепты ниже.
Рецепт желудков индейки по-грузински
Набор продуктов:
- сливочное масло – 80 г;
- зелень петрушки – 1/2 пучка;
- индюшиные желудки – 500 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль;
- приправы для птицы – 2 ч. л.;
- сливки – 200 мл.
Этапы приготовления:
- Желудки необходимо промыть и просушить, потом разрезать на 2 части.
- Вычистить все, что внутри, и опять промыть.
- Варить необходимо до обретения мягкости желудков на небольшом огне.
- Добавьте соль по вкусу.
- После того как они проварятся, уберите с них лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Только не стоит слишком долго варить желудки, иначе они разварятся и будут водянистыми.
- Очистите и измельчите лук. В сковороду положите масло, желудки, лук и обжарьте минут 7. Огонь должен быть средний.
- Добавьте все необходимые специи.
- Для приготовления соуса очистите чеснок, подавите под прессом до образования однородной массы. К чесноку добавьте сметану. Если сметана жирная, лучше добавить нежирные сливки или молоко.
- Все это влейте на сковороду и тушите на среднем огне 20 минут, потом доведите до однородности блендером.
Сервировка: на тарелку положите лук и желудки. Сверху полейте чесночным соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой. В качестве гарнира используйте рис, гречку или пюре.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.
Необходимые продукты:
- желудки – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп и петрушка по пару веточек;
- чеснок – 3 зубца;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль и приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
- Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
- После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
- Жарить нужно на сильном огне.
- Залейте бульоном.
- Необходимо потушить 30 минут.
- Мелко нарежьте всю зелень.
При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.
Тушеные желудки
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- лавровый лист;
- зеленый лук;
- желудки индейки – 800 гр.;
- подсолнечное масло, перец, соль.
Шаги приготовления:
- Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
- Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
- Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
- Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
- Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
- Заправьте приправами.
- Добавьте муку и прожарьте.
- Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
- Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.
Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение.
Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.
Желудки индейки по-китайски
Продукты:
- морковь;
- перец болгарский;
- приправы;
- соевый соус;
- сладко-острый соус;
- чеснок;
- лук;
- желудки.
Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки. Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками.
Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.
Желудочки индейки в сливочном соусе
Продукты:
- желудочков – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- сливки – 100г.;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- мука – 1 ст.л.;
- укроп;
- лавровый лист.
Помыть желудки и дать постоять 1 час в холодной воде. После нарезания еще раз помыть. Кладем на сковороду и тушим с маслом около сорока минут. Добавляем морковь, сливки, лук и приправы. Тушим 30 минут. Огонь не должен быть большим.
Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт
Вам понадобится:
- соус терияки;
- соевый соус;
- чили;
- желудочки;
- соус для мяса.
Промойте и просушите желудки. Потом нарежьте на 4 части. В миску сложите желудки и добавьте все приправы по рецепту.
Всему этому нужно мариноваться примерно 1,5 часа. Взбрызните противень маслом и положите на него желудки. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Украшаем зеленым луком и петрушкой.
Другие способы приготовления желудков
Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ.
Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.
Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.
Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.
Источник
Приготовил : Alteredego
18.11.2011
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.
Описание приготовления:
Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая
Ингредиенты:
- Зеленого лука — 10 Грамм
- Желудки индейки — 600 Грамм
- Соевого соуса — 30 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
- Репчатого лука — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснока — 2 Зубчика
Количество порций: 6
Как приготовить “Желудки индейки”
1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.
3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.
4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.
5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.
Оценить рецепт Желудки индейки:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 48
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
© «Фото.дзен – NickFW.ru»
Я привык покупать в городе Кемерово хе из куриных желудков. В какой бы ты не зашёл магазинчик или лавку на рынке с корейскими закусками, там обязательно его можно купить! Если не разобрали до тебя!
1. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.
А вот в Москве мне пока так и не удалось найти место, где бы продавали Хе из желудков. Хотя корейские закуски много где встречал, но там ассортимент ограничивается хе из рыбы, морковкой по-корейски, грибами и спаржей.
Потому я решил приготовить сам!
Начитался в сети как его делать, какие нужны ингредиенты… И как всегда решил внести свои коррективы! Так как домашние у меня не любят сильно острое, я заменил красный жгучий перец на копчёную паприку. Да и вообще поигрался со специями. А также я вычитал, что в Хе бывает добавляют и соевый соус. Их есть у меня! Потому добавил! ツ
Куриные желудки я заменил на желудки индейки!
2. Хе из желудков индейки – ингредиенты © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Вот список того, что я использовал для приготовления своей версии Хе:
- Морковь ~ 200 г;
- Желудки индейки ~ 500 г;
- NaHCO3 — 1 ст. ложка;
- Вода ~ 1 литр;
- Уксус яблочный 9% — 1,5-3 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
- Соль — 2/3 ч. ложки + 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Чеснок ~ 15 г;
- Лук ~ 150 г;
- Кунжутное семя — 1 ст. ложка;
- Паприка копчёная молотая — 1 ст. ложка;
3. Хе из желудков индейки – ингредиенты © NickFW.ru – 30.05.2020г.
У меня не оказалось тёрки для морковки по-корейски…
4. Морковь © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Потому я просто взял нож и нарезал морковь тонкой соломкой.
Сложил в стеклянную кастрюльку, добавил чайную ложку сахара и 2/3 чайной ложки соли.
Хорошо помял морковь руками, тщательно перемешивая её с солью и сахаром.
Накрыл крышкой и убрал в сторону — пусть настоится…
Далее очередь желудков. Мне дали совет про куриные желудки!
Пересыпать их содой и залить тёплой водой, оставив так на полчаса.
Что я и сделал! После промыл и поставил варить со столовой ложкой соли!
Варил на сильном огне, также где-то с полчаса, постоянно убирая пену.
И да! Сода помогла!
Желудки стали мягкими, как если бы я их варил полтора, а то и два часа!
5. Желудки индейки © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Следом я занялся кунжутом!
6. Кунжут на сухой сковороде © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Прокалил его на сухой сковороде, пока он не начал темнеть!
Добавил к морковке!
А в уже горячую сковороду влил масло, нашинковал лук полукольцами и отправил размягчиться. Сильно его зажаривать не надо! По сути он даже потемнеть не должен.
Хотя у меня несколько полуколец уже начали карамелизоваться, когда я лук вместе с маслом добавил к моркови. Это оттого, что я заранее не нарезал чеснок и желудки.
Чеснокодавки я не люблю, потому чеснок резал!
За кунжутом к морковке отправился чеснок и нарезанные на брусочки по
5 мм в толщину желудочки. Специи: паприка, молотый имбирь и чёрный перец.
Слегка обжаренный лук вместе с маслом, полторы столовых ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Всё это я перемешал, придавил блюдцем, а сверху придавил перевёрнутой «вверх ногами» крышкой от кастрюльки.
Всю конструкцию я убрал в холодильник, поставив сверху банку с виноградными листьями из которых я на следующий день «Вертел долму!»
7. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 30.05.2020г.
Через три часа, как того предписывал взятый мною за основу рецепт, я попробовал то, что у меня получилось…
Однако я понял, что уксуса было мало, и добавил ещё полторы столовых ложки, убрав всё так же под гнёт до утра!
А вот уже на утро, добавив небольшую веточку укропа, я позавтракал одной из любимейших своих закусок, которая приобрела дополнительный вкусовой оттенок от соевого соуса и кунжута…
8. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.
Результатом я остался доволен!!!
Уж не знаю, насколько на самом деле этот рецепт близок к тому, что делают Корейцы, но мне действительно понравилось!
9. Хе из желудков индейки © NickFW.ru – 31.05.2020г.
А в завершении напишу как обычно: Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!
© «NickFW.ru»: “Мой вариант Хе из желудков индейки“
Источник