Желудки индейки в скороварке

На чтение 3 мин. Опубликовано 06.02.2019
⏱ Время варки желудков индейки
В кастрюле | В мультиварке | В микроволновке |
80-90 мин | 50-60 мин | 45-50 мин |
При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.
Технология варки желудков индейки
В кастрюле
- Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
- Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
- В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
- Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
- Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.
Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.
Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе
Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.
В мультиварке
- Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
- На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
- Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
- Добавить приправы, немного посолить.
- Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
- Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.
Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.
В микроволновке
- В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
- Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
- Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
- На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
- Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.
Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.
Полезные и вредные свойства желудков индейки
✅ Полезные
- Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
- В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
- Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
- «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.
Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.
❌ Врденые
- Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
- Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.
Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.
Источник
- Главная
- Еда
- Рецепты вкусных блюд из желудков индейки
Нежное и ароматное мясо индейки пользуется заслуженной популярностью. Печень этой птицы тоже широко используется поварами, из нее делают замечательный паштет. Желудки же не так востребованы в кулинарном смысле, но и у этого продукта есть свои любители.
Запеканка из желудков индейки с баклажанами
Надо:
3 крупных баклажана
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Желудки индейки отлично подходят для приготовления
диетических блюд. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и аппетитным видом, а тонкий аромат им обеспечат специи, которые обязательно предусмотрены в рецептах. Особенно вкусными желудки индейки получаются с овощами и соусами.
Читать далее
600 гр очищенных желудков
1 стручок сладкого перца
1 луковица
3 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки муки
100 гр сыра
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Желудки хорошо промойте, нарежьте на небольшие куски, положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, тушине под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, крышку уберите, выпарите всю жидкость.
С баклажанов снимите кожицу, нарежьте кружками шириной не больше 1 см.
Выложите их на тарелку, пересыпьте солью, дайте постоять минут 20, чтобы из них ушла вся горечь.
Обжарьте овощи на сковороде с двух сторон до получения красивой корочки.
Чтобы удалить излишки масла, промокните готовые баклажаны тканевой салфеткой, выложите на блюдо.
Лук и перец почистите, измельчите. Лук обжарьте до прозрачности.
Маслом смажьте форму для запекания, выложите слой баклажанов, на них уложите желудки индюшки, болгарский перец, лук, снова все накройте баклажанами.
В молоко разбейте яйца, введите муку, взбейте все венчиком, смотрите, чтобы не было комков.
Залейте этим составом продукты в форме.
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Уберите все в духовку, прогретую до 180°С на 20 минут.
Когда сыр подрумянится, вкусная запеканка будет готова.
Тушеные желудки индейки
Shutterstock
Надо:
0,5 кг желудков
1 большая головка репчатого лука
оливковое или растительное масло – по вкусу
50 мл темного соевого соуса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
чеснок, соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Потроха промойте, осмотрите, удалите плотные желтые и белые пленки, также уберите песок, который может находиться в полости желудков, снова все вымойте.
Уложите мясо в кастрюлю с холодной водой, немного посолите, варите на сильном огне.
После закипания огонь убавьте, продолжайте готовить в течение часа.
Лучше всего данный продукт варить в скороварке, так время приготовления сократится в 2 раза.
Воду слейте через дуршлаг в другую посуду, желудки остудите, нарежьте.
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на сковороде с маслом, когда он будет желто-коричневого цвета, положите к нему подготовленные желудки, поперчите, посолите, все перемешайте.
При желании добавьте свои любимые специи, данный субпродукт прекрасно впитывает в себя ароматы специй и пряностей.
Влейте бульон, в котором варились потроха, тушите все под крышкой на слабом огне, периодически подливайте жидкость.
Чеснок мелко порубите, за 5-7 минут до готовности блюда положите его к остальным компонентам, влейте соевый соус, перемешайте.
Подавайте к столу в горячем виде.
На гарнир предложите рассыпчатую гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макаронные изделия, овощи.
Перед подачей посыпьте все зеленью.
Источник
Приготовил : Alteredego
18.11.2011
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.
Описание приготовления:
Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая
Ингредиенты:
- Зеленого лука — 10 Грамм
- Желудки индейки — 600 Грамм
- Соевого соуса — 30 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
- Репчатого лука — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснока — 2 Зубчика
Количество порций: 6
Как приготовить “Желудки индейки”
1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.
3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.
4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.
5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.
Оценить рецепт Желудки индейки:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 48
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
Куриные желудочки очищенные | 800 г |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Соль мелкая | 1 1/4 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чёрный перец горошком | 5-8 шт. |
Для соуса: | |
Вода | 50 мл |
Соль мелкая | 1/4 ч. л. |
Мука в/с или 1 сорт | 2,5-3 ст. л. |
Способ приготовления
- Уже много лет это блюдо у нас в семье часто заменяет обычный говяжий или свиной гуляш. Желудочки получаются мягкие, они вкусны даже без всяких сложных специй приправ. Нам нравится именно их натуральный вкус.
- В скороварке гуляш готовить быстрее, чем в духовке или мультиварке.
- Незатратно. Просто. Вкусно.
- Очень рекомендую попробовать.
- Желудочки залейте холодной водой для вымачивания. Свежие – на 1 час, замороженные – до полного размораживания. Затем воду слейте. Дайте ей хорошенько стечь.
- Каждый желудочек разрежьте пополам на две доли.
- Лук нарежьте кубиками среднего размера.
- В кастрюлю скороварки налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета на программе «Жарка», давление – 3. Затем программу отключите. К луку выложите желудочки, посолите, перемешайте.
- Влейте воду. (На этом фото хорошо виден объём воды до тушения.)
- Готовьте на любой из этих программ по выбору (все их опробовала):
- «Тушение», давление – 3, время – 45 минут;
- «Холодец/Мясо на кости», давление – 3, время – 45 минут;
- «Медленноварка», давление -3 , время – 40 минут.
- Минут через 5 после сигнала о готовности давление аккуратно стравите, крышку откройте. Попробуйте на соль.
- Вы увидите, что выделилось много мясного сока.
- Вкуснее получится, если его загустить. Для этого смешайте в стакане воду, муку и соль. Влейте получившийся раствор в скороварку, перемешайте. Положите лавровые листья и горошины перца. Крышку закройте и готовьте блюдо на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2. После сигнала оставьте на «Подогреве» до разблокировки крышки.
- Подавайте, как любой гуляш, с крупами, картофелем или макаронами.
- Приятного аппетита.
Примечание
Советы.
1. Такие желудочки отлично подойдут для начинки в пирожки или блинчики – достаточно их только прокрутить через мясорубку.
Соус можно подать отдельно. Он хорош и просто с ржаным хлебом.
2. Если вы захотите приготовить этот гуляш в мультиварке или духовке, обязательно уменьшайте количество соли. Т. к. для блюд в скороварке её приходится добавлять больше, чем обычно.
irysikf
Это вкусно , у меня особенно муж любит такие желудочки, и сердечки куриные таким же способом готовлю (скороварки нету, так что готовлю в мультиварке на тушении).
Спасибо, что напомнили об этом блюде, как раз думала что бы такого приготовить
Шелена
Ирина, приятно встретить человека, который любит те же блюда, что и ты!
Я до покупки скороварки тоже тушила желудочки в мульте. Но времени уходило 2 часа. Здесь же в 3 раза быстрее получается.
irysikf
это да, тушу их точно не менее 2-х часов, а то и все 3. Скороварка это хорошо, но наверное появится у меня она только с появлением своей квартиры с удобной кухней, на которой можно будет вместить всё нажитое непосильным трудом и новенькое, типо скороварки и ещё чего-нибудь ооочень нужного
Шелена
Ира, самое сложное – разместить все наши хотелки на малюсеньких кухнях. Это похоже на игру в тетрис…
А нажитого уже очень и очень много!
Solt
Елена, приготовила желудочки – получились очень нежные и вкусные!
Спасибо
Подавала с булгуром.
Шелена
Вера, благодарю за фотоотчёт!
Вкусно выглядит! Приятно, что понравилось!
Zannetochka
Готовила желудочки, не знала, что они могут быть такими мягенькими) Спасибо!
Шелена
Жанна, на здоровье! Мне приятно, что помогла сделать Вам маленькое кулинарное открытие.
Zannetochka
Источник
Blondinka
|
более 5 лет назад
|
9735
|
16
Время приготовления: 1 час 45 мин.
* – необязательные ингредиенты
Шаг 1:
Желудочки тщательно помыть.
Шаг 2:
Порезать на 4-5 частей.
Шаг 3:
На дно мультиварки выливаем масло, кладем желудочки.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 5:
Затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль.
Шаг 6:
Добавим индийских акцентов: куркума.
Шаг 7:
Чайная ложечка сушеной паприки.
Шаг 8:
Немного воды, все перемешиваем и ставим на 1,5 часа в режим «Тушение».
Салат с рукколой, моцареллой и прошутто
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем*, Перец черный молотый*, Соль*
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 6 месяцев назад
Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут*, Спирулина*, Моринга*, Семечки подсолнуха*
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 6 месяцев назад
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
более года назад
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
более 3 лет назад
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая*
калории: 2 ккал. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 3 лет назад
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
более 3 лет назад
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
более 3 лет назад
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
более 3 лет назад
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 3 лет назад
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
более 3 лет назад
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль*
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 3 лет назад
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
более 3 лет назад
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный*, Перец черный молотый*
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 6 лет назад
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
более 6 лет назад
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное*, Сухари панировочные*
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 5 лет назад
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель*
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 6 лет назад
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
более года назад
Грибы солёные горячим способом
Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком
калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию
более 4 лет назад
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 3 лет назад
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода*, Зелень*, Разрыхлитель*, Соль*, Масло растительное*, Перец черный молотый*
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 6 лет назад
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль*, Куркума*, Паприка молотая*, Лист лавровый*, Перец душистый горошком*
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 5 лет назад
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 6 лет назад
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
* – необязательные ингредиенты
более 4 лет назад
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции: