Желудки индейки сколько калорий

Желудки индейки вареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 19,8 %, холином – 16,4 %, витамином B12 – 130,3 %, витамином PP – 32,3 %, фосфором – 23,4 %, железом – 20,4 %, медью – 27,4 %, селеном – 80,2 %, цинком – 32,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Желудки индейки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 18,2 %, холином – 17,9 %, витамином B5 – 18,3 %, витамином B12 – 120,3 %, витамином PP – 31,2 %, фосфором – 20,5 %, железом – 15,4 %, медью – 22 %, селеном – 52,4 %, цинком – 25,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Желудки индейки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 19,8 %, холином – 16,4 %, витамином B12 – 130,3 %, витамином PP – 32,3 %, фосфором – 23,4 %, железом – 20,4 %, медью – 27,4 %, селеном – 80,2 %, цинком – 32,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Желудки индейки, вареные на медленном огне богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 19,8 %, холином – 16,4 %, витамином B12 – 130,3 %, витамином PP – 32,3 %, фосфором – 23,4 %, железом – 20,4 %, медью – 27,4 %, селеном – 80,2 %, цинком – 32,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
- БонФит
- Продукты
- Мясо и мясные продукты: калорийность
- Субпродукты: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Желудочки индейки
Энергетическая ценность (калорийность) Желудочки индейки составляет 118 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 118 |
Белки, гр | 19,14 |
Жиры, гр | 4,58 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Желудочки индейки” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 118 | 5.9 | 5.9% |
Белки, гр | 19,14 | 12.67 | 12.67% |
Жиры, гр | 4,58 | 9.09 | 9.09% |
Микро- и макроэлементы в Желудочки индейки
Желудочки индейки содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,312 |
Холестерин, мг | 197 |
Зола, г. | 1 |
Вода, г. | 76,18 |
Натрий, мг | 72 |
Калий, мг | 322 |
Фосфор, мг | 140 |
Магний, мг | 16 |
Кальций, мг | 6 |
Медь, мкг | 114 |
Марганец, мг | 0,048 |
Селен, мкг | 29,2 |
Цинк, мг | 2,86 |
Железо, мг | 4,31 |
Витамины в Желудочки индейки
Желудочки индейки содержит следующие витамины:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,179 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,12 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 6 |
Витамин C, мг | 6,2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,05 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,78 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 6,86 |
Холин, мг | 89,7 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,914 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Куриная печень | 137,6 | 20,4 | 5,9 | 0,73 |
![]() | Гусиная печень | 411,8 | 15,2 | 39 | |
![]() | Куриные сердечки | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
![]() | Куриные желудочки | 94 | 17,66 | 2,06 | |
![]() | Свиной язык | 208 | 15,9 | 16 | 2,1 |
![]() | Говяжий язык | 173 | 16 | 12,1 | 2,2 |
![]() | Говяжья печень | 127 | 17,9 | 3,7 | 5,3 |
![]() | Свиная печень | 109 | 18,8 | 3,8 | 4,7 |
![]() | Субпродукты | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
![]() | Кожа куриная | 212,4 | 18 | 15,6 | |
![]() | Мясные полуфабрикаты | 330 | 15 | 30 | 0,1 |
![]() | Полуфабрикаты из мяса птицы | 238 | 18,2 | 18,4 | |
![]() | Куриный суповой набор | 250 | 5,4 | 4,2 | 0,2 |
![]() | Бычьи яйца | 230 | 13 | 20 | 0,09 |
![]() | Куриные шейки | 297 | 14,07 | 26,24 | |
![]() | Спинки куриные | 319 | 14,05 | 28,74 | |
![]() | Свиные хвосты | 378 | 17,75 | 33,5 | |
![]() | Вымя говяжье | 172,5 | 12,3 | 13,7 | |
![]() | Баранья печень | 101 | 18,7 | 2,9 | |
![]() | Куриные потроха | 130 | 18,28 | 5,18 | 1,42 |
![]() | Свиные яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
![]() | Куриные лапки | 215 | 19,4 | 14,6 | 0,2 |
![]() | Кожа индейки | 387 | 12,71 | 36,91 | |
![]() | Свиные уши | 234 | 22,45 | 15,1 | 0,6 |
![]() | Куриная гузка | 276 | 19,5 | 22 | |
![]() | Свиное сердце | 118 | 17,27 | 4,36 | 1,33 |
![]() | Печень индейки | 228 | 17,84 | 16,36 | 2,26 |
![]() | Куриные головы | 148 | 17,3 | 8,3 | |
![]() | Свиная селезенка | 100 | 17,86 | 2,59 | |
![]() | Почки свиные | 100 | 16,46 | 3,25 | |
![]() | Сердечки индейки | 113 | 17,13 | 4,79 | 0,41 |
![]() | Свиное легкое | 85 | 14,08 | 2,72 | |
![]() | Свиной желудок | 159 | 16,85 | 10,14 | |
![]() | Говяжий огузок | 156 | 20,16 | 7,73 | |
![]() | Говяжье сердце | 112 | 17,72 | 3,94 | 0,14 |
![]() | Говяжья селезенка | 105 | 18,3 | 3 | |
![]() | Свиная голова | 216 | 18 | 16 | |
![]() | Свиная шкура | 216 | 18 | 16 | |
![]() | Говяжьи мозги | 143 | 10,86 | 10,3 | 1,05 |
![]() | Говяжье легкое | 92 | 16,2 | 2,5 | |
![]() | Хвост говяжий | 137,3 | 19,7 | 6,5 | |
![]() | Шейки индейки | 135 | 20,14 | 5,42 | |
![]() | Желудочки индейки | 118 | 19,14 | 4,58 | |
![]() | Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | |
![]() | Бараньи яйца | 230 | 13 | 19 | 0,09 |
![]() | Рубец говяжий | 97 | 14,8 | 4,2 | |
![]() | Печень кролика | 166 | 19 | 10 | |
![]() | Диафрагма свиная | 199 | 18,56 | 13,24 | |
![]() | Диафрагма говяжья | 225 | 18,9 | 16,6 | |
![]() | Сердце баранье | 85,5 | 13,5 | 3,5 |
Источник
Мышечные Желудки Индейки Индилайт богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 18,2 %, холином – 17,9 %, витамином B5 – 18,3 %, витамином B12 – 120,3 %, витамином PP – 31,2 %, фосфором – 20,5 %, железом – 15,4 %, медью – 22 %, селеном – 52,4 %, цинком – 25,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник