Желудки индейки рецепты салатов

Приготовил : Зоя Шунина
17.08.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Для любителей субпродуктов есть рецепт вкусного и сытного салата из желудков индейки. Салат в меру острый, сытный и вкусный. Подойдет и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить из куриных желудков, тоже будет вкусно. Просто индюшиные крупнее и более мясистые. Маринованный огурец можно заменить обычным – соленым. Ну, а майонез я бы не заменяла сметаной, он тут к месту. Не любите магазинный майонез, приготовьте домашний!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Желудки индейки — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Салат с желудками индейки”
Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки, если они есть и разрежьте на две части каждую половинку.
Нарезанные желудки сложите в кастрюлю и залейте водой.
Накройте кастрюлю крышкой и варите желудки до мягкости 60-70 минут.
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 15 минут, помешивая.
Один крупный маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.
Добавьте лук с морковью.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.
Вареные желудки индейки мелко нарежьте, отправьте в салатник.
Добавьте измельченный чеснок и майонез.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Отличный, вкусный салат готов.
Оценить рецепт Салат с желудками индейки:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
konservatorkaПоваренок 4 уровня
- 23 октября 2014, 12:42
- 18679
Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы. Я готовила из индюшачьих желудков.
Ингредиенты для «Салат из желудков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.5 ккал | белки 103.3 г | жиры 55.1 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из желудков»:
Желудки чистим, замачиваем в холодной воде на час. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист.
После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки я варила полтора часа.
Бульон можно использовать для приготовления различных блюд.
Луковицы я выбираю среднего размера. Порезать полукольцами.
Для удаления горечи заливаем порезанный лук кипятком на 1-2 минутки. Сливаем воду и сразу заливаем холодной водой. Ополоснуть, слить воду. И можно мариновать лук.
Для этого к луку добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим для маринования минут на 10.
Как раз за это время нарезаем желудки.
Маринованный лук отбросить на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
И теперь соединяем все составляющие. Желудки, лук, перец и майонез. Мне хватает 2 ст. л. майонеза.
Хорошенько перемешаем и – можно угощаться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы. Я готовила из индюшачьих желудков.
Похожие рецепты
174
37
11
71
1094
72
399
155
746
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат из желудков» от приготовивших (3)
Источник
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут
Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Читать далее
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут
Фирменный рецепт быстрых диетических котлет
из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Читать далее
Рецепт желудков индейки по-грузински
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
– соевый соус – 30 мл
– соль – ½ ч. ложки
– специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
Источник
Рецепт: Салат «Новогодний» с желудками индейки, черносливом и орехами — очень люблю этот салат
Предварительно отварить 3 яйца. Остудить и очистить.
Сразу отмечу что майонез мешаю со сметаной примерно в соотношении 30% майонеза к 70% сметаны, соль не добавляю и не промазываю слой с черносливом, но это дело вкуса.
Очистить и отварить желудки индейки в подсоленной воде с головкой луковицы и лавровым листом. Варить примерно 1 час.
Не переваривайте, чтобы жесткими не стали.
В салат используем только мясистую часть желудка, все остальное обрезать.
Нарезаем мелкими кубиками:
— слой желудков индейки
промазываем их майонезом со сметаной
-выкладываем слой из натертых на терке желтков
промазываем сметаной с майонезом
— слой нарезанного чернослива (соломкой или кубиками)
— сверху натертый на крупной терке твердый сыр
промазываем сметаной с майонезом
-слой натертых на крупной терке белков
промазываем
— и украшаем грецкими орехами. Их можно нарезать ножом мелко или крупно. Можно раздавить и посыпать сверху, кому как нравится.
Можно пофантазировать и украсить еще как-нибудь интересней).
Как приготовить желудки индейки — простые и быстрые рецепты
Как ни странно, но блюда из желудков птицы, особенно индейки, очень популярны. Хотя, они практически не питательны и не полезны. Мышечный мешок желудка жестковат, поэтому лучше всего желудочки мариновать. Но, привлекательность и уникальность желудочков именно в том, что они обладают некоторой резиновой консистенцией. В этой статье мы и поговорим, как приготовить желудочки индейки. Мы рассмотрим два рецепта как приготовить желудки индейки.
Тушеные желудки индейки рецепт
Как приготовить желудки индейки тушеные?
- Для того чтобы их приготовить, промойте мясо под холодной водой и очистите от прожилок и плёнок. Теперь отварите их до мягкости в подсоленной воде около двух часов, а бульон сохраните. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Теперь достаньте желудки индейки из бульона и выложите на сковороду.
- Добавьте стакан бульона и протушите мясо на медленном огне около 30 минут. Можно нарезать мелко чеснок и добавить в мясо вместе с соевым соусом. Около пяти минут протушите желудки индейки и украсьте готовое блюдо зеленью.
Маринованные желудки индейки в духовке рецепт
Как приготовить маринованные желудочки в духовке?
- Помойте и обрежьте желудки индейки примерно на четыре части каждый. Теперь сложите нарезанное мясо в миску и смешайте с приправами. А именно, добавьте туда соус терияки, соус для мяса, соевый соус и перец чили. Оставьте всё это мариноваться на час-полтора.
- Намажьте противень маслом, выложите на него кусочки мяса индейки и оставьте в духовке на час. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Альтернативные варианты приготовления желудков индейки
Существует так же множество других рецептов, как приготовить желудки индейки. Их можно просто банально прожарить на сковородке. Но если вы хотите хорошо накормить кого-нибудь, то желудочки не лучший вариант. Как уже было сказано выше, они практически лишены питательных веществ. Сожженные калории они восстанавливают очень плохо. Уровень белка и углеводов в желудках индейки очень мал. Хотя и жиров тоже не много, поэтому они отлично подходят для тех, кто сидит на диете. Так же, из-за своей жёсткой структуры, они тяжело перевариваются. Поэтому их не рекомендуется, есть тем, у кого есть проблемы с кишечно-желудочным трактом.
В любом случае, теперь вы знаете, как приготовить желудки индейки. Можете радовать и дальше свою семью своим мастерством в кулинарии. И не забывайте обращаться с помощью к нам, мы обязательно вам её предоставим. Приятного аппетита!
Индюшиные желудки в соусе
- Желудки индюшиные 500 г.
- Лук порей 100 г.
- Паста томатная 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и приправы по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудочки индейки
- Тип блюда:Обед
Режем лук порей и индюшиные желудки. Кладем в сачер и тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем воду и варим до готовности желудков . В зависимости от их жесткости время может колебаться в интервале от 1 часа до 2,5 часов.
Когда наше блюдо почти готово, добавляем томатную пасту. Сметану соединяем с мукой и добавляем немного воды. Выливаем в мясо. Солим, приправляем специями и варим еще минут 15.
Получаем мягчайшее, сочное, тающее во рту мясо в соусе.
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
— соевый соус – 30 мл
— соль – ½ ч. ложки
— специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.
Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
Источник