Желудки индейки рецепты с фото в мультиварке

Желудки индейки рецепты с фото в мультиварке thumbnail

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Желудки индейки – это субпродукт первой категории. Они отличаются высоким содержанием ценного белка, минералов, например, железа, цинка, фосфора, кальция. Кроме того, продукт содержит золу, благодаря которой кишечник очищается от шлаков. И если индюшиное мясо очень популярно среди израильтян и американцев, то рецепты приготовления субпродуктов чаще всего используют европейцы.

Самый простой рецепт

Простой способ приготовления индюшиных желудков – тушение. Блюдо можно использовать в повседневном меню, оно аппетитное и хорошо насыщает.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • 500 г желудков;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала подготавливают желудки, промыв их в воде и избавив от пленок.
  2. После этого субпродукт отваривают в воде с добавлением соли. Время приготовления – 1 час. Бульон нужно оставить, он понадобится позже.
  3. Далее измельчают лук и обжаривают до золотистости на сковороде с раскаленным маслом. После этого режут отваренные желудки кусочками и отправляют их к луку.
  4. Через 10 мин. к ингредиентам на сковороде добавляют бульон, который остался после отваривания желудков (1 ст.), и тушат блюдо в течение 30 мин.
  5. За несколько минут до готовности к желудкам добавляют соевый соус и мелкорубленый чеснок.

Что можно добавить

Субпродукт неплохо сочетается с другими потрошками индейки. Например, можно добавить печень, чтобы разнообразить вкус блюда и компенсировать жесткую структуру желудков.

Правила подачи блюда, украшение

После приготовления блюдо посыпают зеленью и подают с гарниром.

Субпродукты в тушеном виде хорошо сочетаются с:

  • пюре из картофеля;
  • рисом и другими крупами;
  • макаронами.

Если приготовить еще и овощной салат, то получится сытный и полезный ужин.

Жареные желудки

Блюдо получается пикантным благодаря добавлению чеснока.

Его можно сочетать с отварным картофелем.

Необходимые ингредиенты

Нужно взять:

  • 1 кг желудков;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи.

Порядок приготовления

Как приготовить:

  1. Сначала обжаривают подготовленные субпродукты на растительном масле в течение четверти часа.
  2. После этого очищают и нарезают мелко лук, отправляют его на сковороду, готовят еще 5 мин.
  3. Затем желудки солят, добавляют любимые пряности, чеснок, вливают воду.
  4. Перемешав, блюдо готовят до тех пор, пока жидкость не выпарится (крышкой сковородку закрывать не надо).

Желудки с гречкой в мультиварке

Желудки индейки, рецепты приготовления которых можно использовать тем, кто придерживается принципов правильного питания, мягкими и нежными получаются в мультиварке.

Желудки индейки. Рецепты приготовления с гречкой.

С добавлением гречки, которая приобретает насыщенный вкус благодаря бульону, блюдо становится полноценным ужином.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • 400 г гречки;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы для мяса.

Способ приготовления

Последовательность действий:

  1. Подготовленные желудки режут небольшими кусочками и складывают в чашу прибора.
  2. Далее заливают их водой так, чтобы чаша была заполнена наполовину, добавляют лавровый листок, устанавливают режим «Тушение».
  3. Тем временем нарезают в виде соломки очищенную морковь, лук – полукольцами и немного обжаривают на сковороде, влив растительное масло.
  4. После сигнала в мультиварку добавляют промытую гречневую крупу, морковь и лук и готовят в режиме «Каша» еще 10 мин.

Котлеты из желудков индейки

Такие котлеты хорошо подходят для диетического питания.

По вкусу они не уступают обычным, получаются сочными и обладают нежной структурой.

Состав блюда

Какие ингредиенты нужны:

  • 0,5 кг желудков;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль, пряности по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала отваривают подготовленные желудки в воде, добавив половину луковицы, не очищая ее от шелухи, и специи. Время приготовления – 1,5 часа.
  2. Далее готовые субпродукты режут кусочками, добавляют рубленый лук, солят и перчат, измельчают при помощи блендера.
  3. Затем к полученной массе добавляют размоченный хлеб, яйцо, рубленый зеленый лук, хорошо вымешивают.
  4. После этого формируют котлеты и обжаривают их на сковороде до золотистого цвета.

Салат из желудков

Желудки индейки, рецепты приготовления которых можно менять по собственному вкусу, могут выступать в качестве ингредиента сытного салата. Блюдо обладает пикантным вкусом.

Может подаваться в виде закуски к спиртным напиткам.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления салата:

ИнгредиентКоличество
Желудки индюшиные1 кг
Паприка3 шт.
Морковь3 шт.
Лук3 шт.
Чеснок1,5 головки
Кинза1 пучок
Кунжутное масло5 ст. л.
Уксус3 ст. л.
Соевый соус100 г
Сахар50 г
СольПо вкусу

Инструкция

Приготовление:

  1. Сначала промывают и чистят субпродукты, режут их тонкой соломкой.
  2. Затем отваривают их в течение 2 часов, добавив соль в конце готовки.
  3. Пока готовятся субпродукты, шинкуют морковь, режут мелко паприку, кинзу, измельчают 2 луковицы, пропускают через пресс чеснок.
  4. Затем соединяют готовые желудки и остальные ингредиенты, добавляют уксус, сахар, соевый соус, соль по вкусу, хорошо перемешивают.
  5. После этого разогревают на сковороде кунжутное масло, кладут в него разрезанную наполовину луковицу, обжаривают ее в течение нескольких минут, потом вынимают, а ароматным маслом поливают салат. Еще раз хорошо перемешивают ингредиенты и подают блюдо к столу.

Запеканка из желудков индейки с баклажанами

Это грузинское блюдо подойдет для праздничного ужина.

Его рекомендуется подавать в горячем виде, украсив мелкорубленой зеленью.

Необходимые продукты

Понадобятся:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • 0,5 кг подготовленных желудков;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • немного растительного масла для жарки.
Читайте также:  Режущие спазмы в желудке

Как готовить

Порядок действий:

  1. Сначала субпродукты режут кусочками, перекладывают в кастрюлю, вливают жидкость и тушат, закрыв крышкой, 20 мин. После этого крышку снимают и готовят, пока вся жидкость не выпарится.
  2. Тем временем очищают от кожицы баклажаны, режут кружками, толщиной 1 см. После этого выкладывают их на блюдо и немного солят, оставляют на 20 мин., чтобы избавиться от горечи.
  3. Затем овощи обжаривают в растительном масле, выкладывают на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. После этого мелко режут перец, рубят луки и обжаривают его, пока не станет прозрачным.
  5. Далее в смазанную маслом форму выкладывают слоями баклажаны, субпродукты. Затем кладут слой перца и лука. Последним шаром должны быть баклажаны.
  6. После этого делают заливку из молока, яиц и муки, взбив компоненты вилкой или венчиком, заливают полученной массой желудки с овощами, посыпают все тертым сыром.
  7. Потом запеканку отправляют в предварительно разогретую духовку на 20 мин.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Субпродукты с тыквой станут хорошим решением для тех, кто желает разнообразить ежедневное меню.

Блюдо, обладающее необычным вкусом, можно употреблять самостоятельно или подавать с гарниром.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 0,5 кг отварных желудков;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • соль, пряности;
  • немного масла для обжаривания.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала мелко рубят очищенный лук, отправляют его на сковороду с маслом и обжаривают до прозрачности.
  2. Далее желудки режут кусочками и добавляют их к луку, солят, посыпают специями.
  3. Пока готовятся желудки, чистят и режут кубиками тыкву, также выкладывают ее на сковороду, оставляют тушиться под закрытой крышкой до мягкости.
  4. Когда тыква будет готова, добавляют пряности, перемешивают состав и тушат еще несколько минут, закрыв крышкой.

Овощное рагу с желудками индейки

Желудки индейки (рецепты приготовления допускается корректировать при необходимости) могут присутствовать в составе овощного рагу, которое обладает насыщенным вкусом, получается сытным и ароматным. Овощи в рецепте можно менять по желанию. Чем разнообразнее состав, тем сочнее будет блюдо.

Употребляют его без гарнира.

Состав

На 1 кг субпродуктов следует взять:

  • капусту – 1 головку;
  • 1 луковицу;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, красный перец на кончике ножа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • мясной бульон – 0,5 л.

Как приготовить

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, подготавливают желудки, хорошо их промывают и режут маленькими кусками.
  2. Далее обжаривают субпродукты в растительном масле, пока не выделится сок. После этого их заливают бульоном и готовят под закрытой крышкой 1,5 часа.
  3. Тем временем трут крупно морковь, шинкуют капусту, нарезают в виде соломки перец, томаты – дольками, мелко рубят лук.
  4. Далее готовые желудки солят, посыпают красным перцем, добавляют томатную пасту и соединяют с подготовленными овощами. Тушат блюдо под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Желудки с баклажаном и рисом

Благодаря баклажанам блюдо приобретает легкую горчинку, а добавление риса позволяет получить полноценный ужин или обед.

Его также можно использовать в диетическом питании.

Ингредиенты

На 300 г желудков нужно взять:

  • 1 баклажан;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 300 г риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, специи.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Прежде всего, в большом количестве подсоленной воды варят субпродукты, извлекают их и режут кусочками. Бульон оставляют, он понадобится позже.
  2. Далее обжаривают на масле рубленый чеснок. Затем режут кубиками баклажан, рубят лук, трут морковь и добавляют их к чесноку. Обжаривают все 3 мин.
  3. После этого на сковороду отправляют субпродукты, солят, добавляют специи. Вливают бульон, так чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
  4. Затем промывают рис и отправляют его на сковороду к остальным компонентам. Под закрытой крышкой блюдо готовят 3 мин. Потом уменьшают огонь и тушат состав до готовности риса. Если есть необходимость, можно подливать в процессе приготовление небольшое количество бульона.

Желудочки со шпинатом

Блюдо обладает нежным сливочным вкусом.

Можно подавать его с пюре из картофеля или паровыми овощами.

Состав

Что понадобится:

  • 0,5 кг индюшиных желудков;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. сливок;
  • 5 шариков мороженого шпината;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала подготовленные и порезанные средними кусочками субпродукты жарят на сковороде 3 мин., вливают жидкость и тушат в течение часа, закрыв крышкой.
  2. Далее шинкуют лук, пропускают через пресс чеснок, отправляют их к желудкам, добавляют шарики шпината и специи. Готовят в течение 10 мин.
  3. После этого вливают сливки, дают составу закипеть и выключают огонь.

Желудки в соусе

Желудки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, сочными, тающими во рту.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • 200 мл воды;
  • 1 луковицу;
  • 2 лавровых листа;
  • специи.

Для заливки нужно:

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука – 30 г.

Особенности приготовления

Как готовят:

  1. Сначала режут кусочками подготовленные субпродукты и лук, отправляют их в сотейник и тушат, пока не испарится вся жидкость.
  2. После этого вливают воду и продолжают тушить до готовности субпродуктов, добавив в конце необходимое количество томатной пасты.
  3. Тем временем готовят смесь из сметаны и муки, разбавляют ее небольшим количеством воды, добавляют соус к мясу.
  4. Далее заправляют блюдо специями и томят четверть часа.

Желудки в мультиварке с аджикой

Желудки индейки, приготовленные таким способом, хорошо использовать в качестве подливки к любому гарниру. Аджику в рецепте можно заменить специями.

Читайте также:  Очаговый фиброз стромы желудка что это такое

Состав блюда

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 1 ст. воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, любимые специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь измельчают любым удобным способом лук и обжаривают его на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Далее к луку отправляют резаные желудки, обжаривают в течение 10 мин.
  3. Тем временем сметану соединяют с аджикой и водой, перемешивают и заливают желудки.
  4. После этого устанавливают режим «Тушение» и готовят блюдо до звукового сигнала.

Желудки по-грузински

Благодаря чесночному соусу субпродукты приобретают пикантный вкус и яркий аромат.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • желудки индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное — 1/3 пачки;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Для соуса:

  • сметана или сливки – 1ст.;
  • 1 головка чеснока;
  • специи.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала субпродукты варят, слегка подсолив воду, пока они не станут мягкими.
  2. Тем временем мелко рубят лук, соединяют его с желудками и обжаривают на сковороде в течение 10 мин.
  3. Далее готовят соус, для чего очищенные дольки чеснока отваривают в течение получаса на большом огне, после чего выкладывают его в сковородку. Потом добавляют необходимое количество сметаны или сливок, специи, готовят 10 мин., затем состав взбивают блендером.
  4. После этого обжаренные желудки выкладывают на блюдо и поливают готовым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Желудки индейки, рецепты приготовления которых описаны в статье, даже после термической обработки могут оставаться плотными и жесткими. Это следует учитывать при их выборе. Лучше всего для приготовления разнообразных блюд подходят субпродукты молодой птицы, которые будут более сочными.

Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям перед началом готовки:

  • на прилавках магазинов продают как охлажденный, так и замороженный продукт. Желательно приобретать свежие субпродукты, которые еще не успели утратить свои полезные свойства и вкус. При этом хранить их можно не более 2 суток в холодильнике;
  • свежие желудки имеют сладковатый запах, они упругие и слегка влажные. От покупки мягкого, дряблого, скользкого на ощупь продукта с кисловатым запахом лучше отказаться;
  • перед тем, как готовить, желудки нужно тщательно промыть, избавить их от пленок и жира. Нельзя для обработки субпродуктов использовать горячую воду, так можно обварить нежные ткани желудка и очистить его будет сложно;
  • если используются замороженные субпродукты, то перед тем, как готовить, их следует разморозить заранее, оставив на нижней полке холодильника на 12 часов. При медленном размораживании сохранятся и вкус, и польза продукта;
  • субпродукты молодой птицы нужно варить 40 мин., а старой – около 2 часов. Сократить время приготовления поможет скороварка;
  • готовить желудки можно отдельно, а также сочетать их с другими субпродуктами, такими как сердце и печень.

Желудки индейки содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты белком. Рецепты приготовления такого субпродукта могут использовать люди, которые следят за фигурой. Кроме того, блюда из желудков будут полезны тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление субпродукта положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Видео о приготовлении желудков индейки

Быстрый и вкусный рецепт приготовления желудков индейки:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8487Регистрация: 14-11-2019

Источник

Рецепт: Тушеные желудки индейки в мультиварке — с картошкой

хорошо их промываем и разрезаем каждый желудок на 3 части

перекладываем в чашу мультиварки

заливаем водой и выставляем программу тушение. Тушим так 30 минут, чтобы желудки хорошо проварились и стали мягкими

Когда желудки проварились первые 10 минут нужно добавить специи и соль, чтобы они хорошо взяли в себя весь вкус и аромат приправ

Пока желудки готовятся чистим картофель- крупные картофеленым разрезам на 3-4 части, а мелкие можно пополам, должны получиться кусочки примерно такого же размера, что и желудки

когда желудки протушились пол часа добавляем картофель

продолжаем тушить 20-25 минут.
Режем полукольцами лук

Когда картошка почти уже приготовилась и от специй стала красивого желтоватого цвета

и красный острый перец ( можно обычный черный молотый)

все перемешиваем- тушим 10 минут и можно подавать. Выкладываем желудки и картошку, захватывая лучок и немного приливая бульончиком

Желудки при таком способе приготовления получаются очень мягкими, а картошка ароматной, целой, но в тоже время рассыпчатой.
Приятного аппетита;)

Источник

Желудки индейки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото).

Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт одного из своих любимых блюд. Индюшачьи желудки в томатном соусе – блюдо, которое готовиться просто и получается очень вкусным. Конечно же, по такому рецепту можно готовить и куриные желудки. В рецепте не используется растительное масло.

Ингредиенты для желудков индейки в томатном соусе:
— Желудки индейки: около 700 грамм.
— Лук репчатый: 1 луковица среднего размера.
— Морковь: 2 шт.
— Помидоры: 2 шт.
— Томатная паста: 1-2 столовые ложки.
— Вода: 2 стакана.
— Перец, соль, лавровый лист: по вкусу.

Приготовление желудков индейки в томатном соусе:
Индюшачьи желудки хорошо промываем, очищаем от остатков желтой пленки, режем на мелкие кусочки. Желудки индейки более жесткие, чем куриные, поэтому я их режу мелко. Если это блюдо готовиться из куриных желудочков, то кусочки могут быть и крупнее.

Морковку очищаем и измельчаем на крупной терке. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, лук – четвертинками колец.

Желудки и овощи кладем в мультиварку. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Заливаем двумя стаканами воды и тщательно перемешиваем. Готовим около полутора часов на режиме «Тушение». За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист.

Блюдо готово! Желудки индейки в томатном соусе хорошо сочетаются с гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре и отварным картофелем. Поскольку большинство из нас кушает очень мало зелени, а запасы полезных веществ пополнять необходимо, то рекомендую готовое блюдо непременно посыпать укропчиком.

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также:  Клизму на какой желудок делают

Источник

Желудки индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся желудки индейки в мультиварке. Эти субпродукты многие хозяйки называют пупочками. Наравне с сердечками они обладают жестковатым вкусом. Как известно, только печень имеет мягкую структуру.

Удобно тушить желудочки в мультиварке, они в данной технике хорошо распариваются. Субпродукты необходимо подготавливать, для этого нужно счищать пленку и жир. Если приобретен продукт в магазине, то его остается лишь порезать.

Репчатый лук хорошо сочетается с разными мясными продуктами, желудки не являются исключением. Нарезать лук можно четвертинками, либо мельче. Овощ рекомендуется обжаривать на растительном масле до легкого золотистого цвета. Субпродукты следует сначала обжарить, а затем можно тушить. Еще можно класть в зажарку не только лук, подойдет морковка, сельдерей, брокколи.

Подавать тушеные желудочки можно не только с картофельным пюре. Для гарнира хорошо подходит отварной рис, булгур или лапша. Тушатся субпродукты в сметане, поэтому присутствует подлива. При желании помимо кисломолочного продукта можно добавить томатный соус. Блюдо довольно сытное, его можно кушать просто с овощной нарезкой. Допустим, с помидорами, огурчиками, редисом, салатом или щавелем.

Ингредиенты:

  1. Желудки индейки – 550 г.
  2. Сметана – 3 ст.л.
  3. Лук репчатый – 90 г.
  4. Вода – 300 мл.
  5. Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить желудки индейки в мультиварке

Луковицы освободить от шкурки, ополоснуть водой. Для измельчения понадобится нож. Порезать луковицы на тонкие кусочки, можно покрошить четвертинками или полукольцами.

Желудки индейки очистить от остатков жира, хорошо промыть водой. Потом субпродукты нарезать на крупные кусочки.

Налить в чашу мультиварки растительное масло, выбрать программу «Жарка», обжарить сначала лук. Потом высыпать в кастрюлю порезанные субпродукты, обжарить, помешивая.

Налить небольшое количество воды, жарить под крышкой в течение 30 минут.

После этого положить к желудкам сметану. Перемешать лопаткой, чтобы продукт растворился в горячей жидкости. При отсутствии сметаны можно добавить сливки.

Теперь остается насыпать на личный вкус соль и приправу, добавить лист лавра. Закрыть крышку, включить опцию «Тушение» на 120 минут.

Тушеные желудочки индюшки подать к столу в горячем варианте с гарниром. Получаются мягкие и ароматные кусочки. Субпродукты птицы отлично гармонируют с картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление желудочков индейки в мультиварке

Мясо индейки – высокопитательный, ценный продукт, который считается полезным, диетическим. Благодаря своим свойствам это источник легко усвояемого белка и витаминов, которые можно употреблять в пищу всем, в любом возрасте.

Желудочки индейки (как их называют в народе «пупочки») любимы многими, особенно в охлажденном виде. Приготовить можно на плите, в духовке, но лучше воспользоваться современной техникой. В мультиварке они получаются особенно вкусными. Есть несколько вариантов, представим наиболее распространенные способы.

Рецепт по-индийски

Для приготовления используются специи, что особенно понравится любителям восточной и азиатской кухни. На 4 порции понадобится:

  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • упаковка субпродуктов — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец-чили – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи: карри, шафран, перец черный (красный) — 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • масло любое – 3 ст. л.

Технология закладки продукцию очень простая. Выполняем следующие шаги.

  1. Добавляем на дно масло чтобы желудочки были мягче.
  2. Режем мелко лук.
  3. Морковь трем на терке,
  4. Укладываем все слоями, за ними -мелко нарезанный перец чили.
  5. Желудки промываем, очищаем от пленок при необходимости.
  6. Сверху высыпаем специи, соль.
  7. Выставляем режим тушение на 1 ч.20 или 30 минут.
  8. После приготовления надо тщательно перемешать, остудить и блюдо готово.

Учитывайте, что рецепт рассчитан на любителей экзотической кухни. При разделке перца чили будьте особенно осторожны. При необходимости используйте перчатки.

Подавать субпродукты индейки следует с отварным рисом или овощами, приготовленными в мультиварке в режиме «тушение».

Рецепт «Желудочки индейки с овощным рагу»

Можно приготовить более интересный вариант с использованием томатов и других плодов, овощей. Он понравится тем, кто обожает овощи, и является приверженцем раздельного питания.

Если готовите зимой, то вместо привычных овощей можно использовать замороженные смеси с кукурузой, горошком, цуники, перцем. Летом продаются свежие овощи, и в смесях нет необходимости.

Чтобы приготовить, используя этот рецепт необходимо:

  • кабачки молодые – 50 гр.;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • лук-репка – 50 гр.;
  • томаты – 300 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • желудки индейки -250 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • соль – 7 гр.

В прибор закладываем:

  • масло;
  • очищенные и промытые субпродукты, которые предварительно обработаны в виде соломки;
  • нарезанные кубиками овощи в любом порядке;
  • соль.

Ставим режим «тушение» согласно модели и дожидаемся результата.

Восхитительный вкус поразит любителей разнообразить меню. Рецепт обязательно будет пользоваться спросом, он способен вызывать восхищение у гурманов. Мясо индейки получается нежным, приятным на вкус, особенно в сочетании с овощами.

Если хочется получить более удивительное блюдо, то можно добавить сметаны или сливок. Правда, такое увеличит калорийность, о чем надо помнить.

Источник

Источник