Жаркое с желудками грибами

Жаркое с желудками грибами thumbnail

Приготовил : Марина Софьянчук 

19.10.2019
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Куриные желудки с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены!

Описание приготовления:

Если желудочки долго протушить, они становятся совсем мягкими. Желудочки с грибами прекрасно сочетаются, а со сметаной получается просто волшебно. Чем-то даже жульен напоминает! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что субпродукты – это вкусно!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриные желудки с грибами”

Куриные желудки с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 2

Желудочки разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были слишком большими. Выложите желудочки в сковороду с разогретым растительным маслом, сперва слегка обжарьте.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 3

Затем залейте водой и тушите под крышкой 50 минут. После этого снимите крышку и еще минут 10 потушите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 5

Грибы также порежьте на небольшие куски.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 6

Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 7

Желудочки протушились и стали совсем мягкими.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 8

Оправьте обжаренные грибы в сковороду к желудочкам. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 9

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите 3-5 минут.

Куриные желудки с грибами - фото шаг 10

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные желудки с грибами:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Приготовил : Даша Петрова 

03.01.2015
Время приготовления:

1 ч. 12 мин

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Бульон горячий  — 2.5 Стакана (или вода)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Жаркое из желудков куриных”

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 1

1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Ждем, пока жидкость испарится. Дальше добавим картошку, обжарим минут десять, перекладываем в горшочки (или большой горшок, как у меня).

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 3

3. На той же сковороде обжарим измельченный лук с грибами. Солим по вкусу и тоже перекладываем в горшок.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 4

4. Добавим морковь, специи по вкусу. Бульон смешаем с майонезом, заливаем в горшок. Закрываем крышкой. Отправим в хорошо разогретую духовку (190 градусов) на час.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 5

5. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из желудков куриных:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.

Читайте также:  Что будет если лак для ногтей попадет в желудок

Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.

Что нам потребуется для нашего блюда:

  • Куриные желудки, 0.5 кг
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно использовать и другие), 0.3 кг
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, по вкусу, примерно 3 столовых ложки с «шапкой»
  • Соль, по вкусу
  • Лавровый лист, корень петрушки, чёрный перец, по вкусу

Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.

Куриные желудки

Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.

Варить нужно долго. Томить даже. Бульон почти не кипит

Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.

Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям… ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.

Пока варятся желудки, чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь на терке натираем.

Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.

Желудки, которые у нас уже поостыли, разрезаем на несколько частей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.

Жарим!

Следом выкладываем морковь, тоже даем ей обжариться.

Пока выглядит, как стандартная зажарка для супа

Теперь очередь грибов. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем всё содержимое. Грибы будут выделять жидкость и при этом их объём уменьшится раза в два.

Пробовал я сырой шампиньон. Всё-таки после кулинарной обработки вкуснее

Минут пять обжариваем, помешивая. До состояния чипсов грибы не доводим! Иногда добавляют чеснок и травки всякие. Вот можете со мной спорить сколько угодно, но аромат грибов приправами и специями можно убить напрочь. Не нужно никаких излишеств нехороших в этом блюде!

Уже хочется остановиться и начать есть! Потерпите!

Отправляем в сковороду желудки.

Ещё немного, ещё чуть-чуть!

Добавляем немного (один большой или два небольших) половника бульона (не успели вылить?), а следом сметану. Перемешиваем всё тщательно, тушим ещё минут 5.

Сметана даёт жирность. Блюдо не для худеющих!

Читайте также:  Промыть желудок без клизмы

Пробуем на соль. Если мало — добавьте. У меня достаточно соли от бульона.

Всё, блюдо готово!

Употреблять можно с чем угодно: рис, макароны, отварной картофель или тушеные овощи. Пожалуй, вот только с жареным картофелем мне бы не очень понравилось. Если только в отдельной тарелке картошку подать. Потому что у нас желудки с грибами в довольно жидком соусе, а жареный картофель должен быть всё таки хрустящим.

Я отварил себе рис в оставшемся от желудков бульоне. Тоже очень вкусно получилось!

Ну очень вкусно!

Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита!

По традиции, призываю вас ставить лайки, дискутировать и делиться своими рецептами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного (и вкусного!).

До новых встреч!

Источник

Многие хозяйки не любят готовить субпродукты, считая, что на это уходит много времени, да и зачастую они получаются жестковатыми. А зря, куриные желудки – полезное и вкусное блюдо, если их, конечно, правильно приготовить. Особенно вкусными и нежными получаются куриные желудки в сметане, которые можно тушить как отдельно, так и с разными овощами и грибами.

Куриные желудки, тушенные в сметане

На приготовление субпродуктов по этому рецепту вы потратите 1,5-2 часа, все зависит от качества куриных желудков. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить томаты, болгарский перец либо морковь. В общем, не бойтесь экспериментировать, ведь куриные желудочки сочетаются по вкусу со многими продуктами.

Куриные желудки в сметане

Состав:

  • куриные желудочки – 400 г;
  • 1 головка лука;
  • 100-150 г сметаны;
  • смесь перцев и соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой.Куриные желудки
  2. Теперь субпродукты нужно отварить. Заливаем их водой и ждем, пока она закипит, затем снимаем пену и варим около часа на небольшом огне. Не забываем, что время от времени следует снимать пенку.Как приготовить куриные желудки
  3. Готовые желудки выкладываем в тарелку и остужаем. Тем временем подготовим лук: очищаем его и нарезаем.Лук
  4. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук. До готовности его доводить не нужно, ждем, когда лук станет слегка прозрачным.Приготовление курниных желудков
  5. Субпродукты нужно нарезать полосками небольшого размера – так они получатся более мягкими.ТУшеные куриные желудки
  6. Желудочки выкладываем в сковороду, перемешиваем с луком и заливаем горячей водой (кипятком). Следите, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Наша задача – тушить желудки, пока вся вода не испарится. Воду можно добавлять небольшими порциями в процессе тушения – все зависит от степени готовности субпродуктов. На этом этапе блюдо нужно приправить солью и смесью перцев, по желанию можно добавить лавровый лист.
  7. Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану и перемешать все ингредиенты. Тушим желудочки в сметане 5-7 минут и снимаем с плиты. Наше блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.Куриные желудки в сметане

Читайте также:

  • Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепты
  • Шашлык из куриных сердечек: рецепты
  • Суп из куриных желудков:рецепты

Субпродукты с картошкой

Если вы желаете получить полноценное второе блюдо, то приготовьте куриные желудки с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Куриные желудки в сметане с картошкой

Состав:

  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • 2 головки лука;
  • картофель – 0,5 кг;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.
Читайте также:  Причины осложнений язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные субпродукты: очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем в течение получаса.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
  3. По истечении положенного времени выкладываем в сковороду предварительно нарезанные кубиками желудочки и заливаем водой. Тушим до готовности субпродуктов. Следите, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Блюдо нужно слегка подсолить и приправить смесью перцев.
  4. Пока желудочки тушатся, очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками, слегка подсаливаем сверху.
  5. Берем пакет, предназначенный для запекания, и выкладываем в него картофель, а затем желудочки, тушенные с луком. Добавляем сметану и выдавливаем чесночные зубчики. Хорошо завязываем пакет.
  6. Выпекаем в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 45-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Жаркое из желудков с грибами

Из куриных субпродуктов и грибов получается очень вкусное жаркое, запеченное в духовке со сметаной. Грибы нужно брать свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.

Куриные желудки с грибами

Состав:

  • 700 г куриных желудков;
  • 700 г картофеля;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • куриный бульон или кипяченая вода;
  • листики лавровые;
  • растительное масло;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Субпродукты очищаем и промываем, нарезаем небольшими полосками.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  3. На растительном масле в течение 5 минут обжариваем субпродукты и добавляем картофель. Готовим на протяжении 10 минут и перекладываем в отдельную посуду.Куриные желудки с картошкой
  4. Теперь нужно обжарить грибы с луком.Грибы тушеные
  5. В горшочки для запекания выкладываем куриные желудки с картофелем, а сверху грибы. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, добавляем в горшочек. Сметану смешиваем с бульоном или водой и заливаем в горшочек так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Добавляем смесь специй, соль, лавровые листочки.
  6. Накрываем горшочек крышкой и запекаем блюдо в духовом шкафу около часа при температурном пороге 180-200 градусов. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

Готовим в мультиварке

Многие хозяйки уже и не представляют себе приготовление некоторых блюд без кухонной помощницы – мультиварки. Куриные желудки в мультиварке получаются очень нежными и вкусными.

Куриные желудки в мультиварке

Состав:

  • куриные желудочки – 700 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка лука;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Субпродукты очищаем, промываем и нарезаем. Овощи также нужно очистить, помыть, лук – очень мелко нарезать, а морковь – натереть.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем субпродукты. Закрываем крышку и обжариваем, периодически помешивая, 10-15 минут.Куриные желудки тушеные в мультиварке
  3. К субпродуктам выкладываем овощи. Сметану размешиваем с водой и заливаем в чашу мультиварки так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы.Куриные желудки
  4. По звуковому сигналу блюдо готово. Если желудочки получились жестковатыми, то можно добавить еще немного времени (15-20 минут) и потушить их.

Читайте также:

  • Что приготовить из куриных желудков
  • Как пожарить куриную печень?
  • Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой

Вариантов приготовления куриных желудочков очень много. Так, например, можно запечь их с гречкой или сделать вкусный плов с субпродуктами. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать собственный кулинарный шедевр и порадовать своих домочадцев сытным ужином. Готовьте с удовольствием!

Источник