Жареная капуста с желудками рецепты с фото

Капуста жареная с желудочками
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты | |
желудочки (любой птицы) | 550 грамм |
капуста | средний вилок |
морковь крупная | 1 штука |
лук репка крупный | 1 штука |
томатная паста | 1 ст. ложка с горкой |
сахар (по вкусу) | 1 ст. ложка |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень | опция |
масло растительное | 4-5 ст. ложек |
чеснок | 1-2 зубка |
Способ приготовления
- Желудочки моем, очищаем от пленок.
- Режем не крупно. Я порезала полосочками.
- Половину масла наливаем на сковороду.
- Кладем порезанные желудочки и обжариваем.
- Добавляем немного воды, слегка солим, перчим, накрываем крышкой.
- Тушим до готовности.
- Открываем крышку и даем уйти влаге.
- Лук режем полукольцами. Морковь соломкой.
- Добавляем овощи к мясу и обжариваем до легкой золотистости.
- Режем капусту.
- Наливаем оставшееся масло.
- Добавляем капусту и обжариваем все вместе на среднем огне. Следите, чтобы капуста не подгорела.
- Жарим почти до готовности.
- Добавляем томатную пасту. Если капустной жидкости не хватает, то добавляем буквально ложку -две воды.
- Солим, перчим, добавляем порезанный чеснок и сахар. Перемешиваем, чтобы все хорошо покрылось пастой.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5-6 минут.
- Выключаем, добавляем зелень и подаем.
Наслаждаемся)
Блюдо рассчитано на
семью или компанию
Время приготовления:
1,5 часа
Примечание
Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!
Тришка
Анжнлочка спасибо за вкусное описание и бесподобные фото!
Гусиных желудочков нам не видать, а вот из куриных мона приготовить!
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Zhannptica
Сначала стрелками всю душу растравила, теперь помидорами??? Я вот не поленюсь и каааак сфоткаю наши помидорки, они уже цветут вовсю
Прямо с экрана чувствую как они пахнут – эти помидоринки…
А желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные, на них мяса очень много))
Я их обычно в банки катаю в собственном соку, а потом хоть с капустой, хоть с гречкой, хоть в мясорубку да в блины или в пироги! Очень универсальный продукт!!!
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:13
Ксюша, в Глобусе на Риге почти всегда утиные продаются, они похожи))
Тришка
желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные
И хде вы их берете в таких количествах…, ну ладно курячьи, а гусячьи….
Zhannptica
Ксюша, так приезжай, я тебе десятка полтора гусят дам, вырастишь на одуванчиках. Вот тебе в ноябре и таз желудков
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:16
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….
ang-kay
Ксюша, Жанна, спасибо, мои хорошие, что заглянули на пупочки)
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Можно. Я просто не люблю жидкость в капусте, поэтому использую пасту. А так можно и помидоры, и сок.
теперь помидорами?
Да, пошли уже у меня помидоры в парнике. Свои, пахнут, вкус….
И хде вы их берете в таких количествах
Ну Жанна тебе уже написала. Мне тоже подкинули люди, которые гусей держат.
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….
Молчи, молчи! Я такого даже не представляю. Не пробовала. Ты ж у нас птичья королевишна, у тебя этих гусей ну просто завались. А я не покупаю. Вот если только угостят.
Тришка
я тебе десятка полтора гусят дам,
И хде я их рОстить буду, на балконе, спасибо добрая душа!!!
ang-kay
Я когда жила в многоэтажке, то у нас были люди, которые уток в квартире держали. Капец. Утром выносили, гуляли с ними. Жуть… Я даже не представляю, как там воняло пахло в помещении.
Тришка
Отпад, ну ладно мужик один петуха держал, он (петух, не мужик ) сволочь (это мне рассказывали, сама не слышала) по утрам кукарекал на балконе, но уток, они ж вонючие жесть
Zhannptica
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Тришка
Zhannptica, Жанн вот это рецепт!
ang-kay
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Так сделать и рецептом выложить со всеми тонкостями. Пендель волшебный нужен? Или гуси маленькие еще?
Zhannptica
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут…
ang-kay
но уток, они ж вонючие жесть
Вот так и мучились соседи. Нюхали все, а ели только те, что держали. Хде справедливость?
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:40
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут…
Давай. Не забудь)
Zhannptica
С вами забудешь, тебя ж ещё чем-нибудь угостят и я тут как тут
ang-kay
Не часто угощают. Видно сами не хотели с желудочками что-то делать. И выбросить жалко, ну хоть отдать Шучу.
орешек
А я уже поставила в кукушке тушить капусту и села полистать странички, а тут капуста, да ещё с желудками – ну вот чё я всегда поперёд паровоза бегу Придётся в следующий заход сделать А насчёт киви, то я уже давно так делаю – первый раз шашлык так мариновала, так можно было губами его есть – народ был в ауте от такой вкусноты
ang-kay
Ирина, ну все впереди с капустой. Будет повод еще раз приготовить. А я вот никогда и не в чем шашлык не замачиваю. Только собственный сок мяса и лука. Нужно пробовать такой вариант.
Ксюшк@-Плюшк@
Мммм, жареная капуста. Я тоже больше жареную капусту люблю. Надо попробовать с пупочками. Спасибо, Анжела, за рецепт! Очень аппетитная сковородочка.
ang-kay
Ксения, на здоровье. Очень вкусно. Муж по третьему кругу заходит. Говорит, что смачненько, хотя капусту не жалует не тушеную, не жареную. Только борщ и, когда с макаронами делаю.
Источник
Приготовил : Марина Софьянчук
06.08.2019
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Любителям субпродуктов понравится рецепт, как приготовить капусту, тушеную с куриными желудками и морковью. Это действительно очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.
Описание приготовления:
Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!
Как приготовить “Капуста тушеная с куриными желудками”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте растительное масло, выложите куриные желудочки и обжарьте в течение 10 минут.
Тем временем морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в сковороду морковь и жарьте пару минут.
Залейте содержимое сковороды водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Вода после тушения должна почти полностью выкипеть.
Нашинкуйте капусту.
Отправьте капусту в сковороду, добавьте соль и любимые специи (я добавляю паприку). Тушите капусту с желудочками 15-20 минут, до мягкости капусты.
Капуста, тушеная с куриными желудками готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста тушеная с куриными желудками:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Морковка – 0,5 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Томатный кетчуп – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888 ккал | белки 133.8 г | жиры 125.5 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 22.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 4.2 г |
Описание приготовления:
Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!
Ингредиенты
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
- куриные желудки — 1 кг.
- репчатый лук — 2—3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Делаем по рецепту:
- Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту.
- После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
- Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Полезные советы
- Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
- Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Примечание
Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!
Тришка
Анжнлочка спасибо за вкусное описание и бесподобные фото!
Гусиных желудочков нам не видать, а вот из куриных мона приготовить!
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Zhannptica
Сначала стрелками всю душу растравила, теперь помидорами? Я вот не поленюсь и каааак сфоткаю наши помидорки, они уже цветут вовсю
Прямо с экрана чувствую как они пахнут – эти помидоринки…
А желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные, на них мяса очень много))
Я их обычно в банки катаю в собственном соку, а потом хоть с капустой, хоть с гречкой, хоть в мясорубку да в блины или в пироги! Очень универсальный продукт!!!
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:13
Ксюша, в Глобусе на Риге почти всегда утиные продаются, они похожи))
Тришка
желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные
И хде вы их берете в таких количествах…, ну ладно курячьи, а гусячьи….
Zhannptica
Ксюша
, так приезжай, я тебе десятка полтора гусят дам, вырастишь на одуванчиках. Вот тебе в ноябре и таз желудков
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:16
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….
ang-kay
Ксюша
,
Жанна
, спасибо, мои хорошие, что заглянули на пупочки)
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Можно. Я просто не люблю жидкость в капусте, поэтому использую пасту. А так можно и помидоры, и сок.
теперь помидорами?
Да, пошли уже у меня помидоры в парнике. Свои, пахнут, вкус….
И хде вы их берете в таких количествах
Ну Жанна тебе уже написала. Мне тоже подкинули люди, которые гусей держат.
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….
Молчи, молчи! Я такого даже не представляю. Не пробовала. Ты ж у нас птичья королевишна, у тебя этих гусей ну просто завались. А я не покупаю. Вот если только угостят.
Тришка
я тебе десятка полтора гусят дам,
И хде я их рОстить буду, на балконе, спасибо добрая душа!!!
ang-kay
Я когда жила в многоэтажке, то у нас были люди, которые уток в квартире держали. Капец. Утром выносили, гуляли с ними. Жуть… Я даже не представляю, как там воняло пахло в помещении.
Тришка
Отпад, ну ладно мужик один петуха держал, он (петух, не мужик ) сволочь (это мне рассказывали, сама не слышала) по утрам кукарекал на балконе, но уток, они ж вонючие жесть
Zhannptica
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Тришка
Zhannptica, Жанн вот это рецепт!
ang-kay
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Так сделать и рецептом выложить со всеми тонкостями. Пендель волшебный нужен? Или гуси маленькие еще?
Zhannptica
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут…
ang-kay
но уток, они ж вонючие жесть
Вот так и мучились соседи. Нюхали все, а ели только те, что держали. Хде справедливость?
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:40
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут…
Давай. Не забудь)
Zhannptica
С вами забудешь, тебя ж ещё чем-нибудь угостят и я тут как тут
ang-kay
Не часто угощают. Видно сами не хотели с желудочками что-то делать. И выбросить жалко, ну хоть отдать Шучу.
орешек
А я уже поставила в кукушке тушить капусту и села полистать странички, а тут капуста, да ещё с желудками – ну вот чё я всегда поперёд паровоза бегу Придётся в следующий заход сделать А насчёт киви, то я уже давно так делаю – первый раз шашлык так мариновала, так можно было губами его есть – народ был в ауте от такой вкусноты
ang-kay
Ирина, ну все впереди с капустой. Будет повод еще раз приготовить. А я вот никогда и не в чем шашлык не замачиваю. Только собственный сок мяса и лука. Нужно пробовать такой вариант.
Ксюшк@-Плюшк@
Мммм, жареная капуста. Я тоже больше жареную капусту люблю. Надо попробовать с пупочками. Спасибо, Анжела, за рецепт! Очень аппетитная сковородочка.
ang-kay
Ксения, на здоровье. Очень вкусно. Муж по третьему кругу заходит. Говорит, что смачненько, хотя капусту не жалует не тушеную, не жареную. Только борщ и, когда с макаронами делаю.
Куриные желудки с капустой в мультиварке
Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.
Ингредиенты:
- желудочки – 500 г;
- лук (любой) – 200 г;
- капуста белая – 400 г;
- капуста красная – 300 г;
- перец болгарский – 70 г;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- масло подсолнечное – 50 мл.;
- вода – 200 мл.;
- соль, молотый перец;
- семена тмина – 1 щепотка;
- целый зонтик укропа – 1 шт.
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
- Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
- Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
- Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
- За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.
Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Не все умеют приготовить куриные желудки так, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот субпродукт требует правильной обработки и довольно длительной варки или тушения. Но если все будет сделано правильно, то получится сочное и нежное мясо. Приведем несколько проверенных рецептов.
Полезные советы
Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.
Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.
У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.
Куриные желудки, тушёные в мультиварке
Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.
- 1 кг очищенных желудков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.
Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Куриные желудки в сметане на сковороде
Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Сделаем куриные желудки в сметане, приготовленные на сковороде.
- 600 гр. желудков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 мл сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Сначала желудочки нужно отварить. Чистим субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошинки душистого перца и лавровые листики. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем степень нагрева и варим 40-50 минут. За 10 минут до конца варки добавляем соль.
Мелко рубим лук, морковку натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Наливаем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне тушим до полупрозрачного состояния.
Добавляем морковь и продолжаем тушение еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавляем отваренные желудки, продолжаем жарить, не забывая мешать, минут 10.
Добавляем сметану, немного соли, перец и другие специи по желанию. Вливаем примерно полстакана воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15. Подаем с гарниром.
Желудки с картошкой в духовке
Еще один вариант приготовления – куриные желудки с картошкой, запеченные в духовке. Готовить будем в специальном рукаве для запекания. В качестве дополнения используем овощи.
- 500 гр. очищенных желудков;
- 1 луковица;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 баклажан;
- 2 стручка болгарского перца;
- 60 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Промываем и очищаем желудки. Если они крупные, то их стоит разрезать пополам. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кубикам, которые вдвое меньше, чем кубики картофеля. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками. Баклажан нарезаем крупными кубиками.
Перекладываем подготовленные желудки и все нарезанные овощи в большую миску, солим, приправляем специями, поливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в пакет для запекания (если используем рукав, то один край предварительно закрепляем хомутом).
Закрываем свободный край пакета завязками. Пакет перекладываем в сковороду или просто выкладываем на противень.
Ставим противень с пакетом в духовку, которая нагрелась до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты более равномерно пропеклись. Запекаем еще 40-45 минут.
Рагу с овощами и желудками
Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.
- 400 гр. желудков;
- 1 небольшая луковица;
- 300 гр. капусты белокочанной;
- 2 стручка болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 стручок острого перца;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для бульона:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 лавровых листика;
- 5 горошин душистого перца.
Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.
Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.
В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.
Желудки по-корейски
Любителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски.
- 800 гр. желудков;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. лука;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. соли (без горки);
- по 0,25 ч. л. черного и красного молотого перца;
- 0,5 ч. л. приправы для корейской моркови;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца.
Тщательно промываем и очищаем желудки. Заливаем желудки водой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности около 1 часа. В конце варки добавляем соль. Вареные желудки охлаждаем, нарезаем их соломкой.
Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками. Лук пассируем на растительном масле (1 ложка) до полупрозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен немного хрустеть.
Смешиваем в глубокой кастрюле лук и морковь, добавляем желудочки. Кладем пропущенный через пресс чеснок, приправляем соевым соусом и специями. Разогреваем растительное масло и горячее масло выливаем на чеснок и специи. Перемешиваем, добавляем уксус. Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Желудки в соевом соусе
Опробуйте потушить куриные желудочки в соевом соусе, может быть этот блюдо станет самым любимым.
- 500 гр. желудков;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 25 мл соевого соуса;
- по 1 щепотке красного и черного молотого перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Желудки очищаем, промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением специй. Варить нужно 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими. Сливаем отвар, оставив 1 стакан бульона для соуса. Даем желудкам остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле 3-4 минуты. Выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем их вместе с луком 8-10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец, доливаем соевый соус и бульон. Тушим при слабом кипении 20-30 минут.
Желудки в томатно-сметанной подливе
Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.
- 800 гр. желудков;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 250 гр. томатного соуса;
- 300 гр. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.
Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.
Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.
Жареные желудки с грибами и луком
Вкусными получаются жареные куриные желудки с грибами и луком.
- 500 гр. желудков;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. любого томатного соуса;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Желудки очистим, промоем, зальем водой и поставим варить. Для аромата добавим специи – душистый перец, лавровые листики. Варим до мягкости около 1 часа при слабом кипении. Затем отвар сливаем, желудки немного охлаждаем и разрезаем на 2-3 части.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем нашинкованный лук. Через 3-4 минуты добавляем нарезанные грибы и готовим все вместе еще минут 5. Затем выкладываем вареные желудки, перемешиваем, добавляем томатный соус. Приправляем по вкусу специями, готовим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.
Гуляш из куриных желудков
Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
- 400 гр. куриных желудков;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 лавровых листика;
- 100 гр. сметаны;
- 1 стакан бульона или воды;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость