Витамины для хорошей работы желудка

БАДы для желудочно-кишечного тракта
БАДы для кишечника необходимы для нормализации работы ЖКТ. Микрофлора желудочно-кишечного тракта – это огромное количество самых разных видов бактерий. Наиболее важные из них – анаэробные. Они обеспечивают пищеварение/усвоение пищи, принимают непосредственное участие в синтезе и ферментизации попадающей в организм пищи.
Роль микрофлоры кишечника
Без микроорганизмов невозможна нормальная работа органов пищеварения и всего организма в целом.
Кишечная микрофлора:
- повышают иммунитет;
- улучшает тонус;
- способствует восстановлению после болезней;
- обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем.
При достаточном количестве этих микроорганизмов создаются все условия для переваривания пищи.
БАД для желудка помогает справиться с большим количеством проблем желудка и кишечника:
- болезненными ощущениями, дискомфортом в животе;
- запорами, коликами и метеоризмом;
- расстройствами пищеварения.
Обратите внимание:
Обострение таких патологий, как, например, гастрит или язвенная болезнь наносит серьезный вред всему организму, снижает качество жизни пациентов. Поэтому, следует проводить грамотную профилактику обострений заболеваний ЖКТ.
Очень важны:
- Правильный рацион питания.
- Своевременный прием пищи.
- Здоровый образ жизни.
- Отказ от вредных привычек.
Предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта можно! Благодаря грамотному подбору и приему специальных натуральных добавок вы сможете избежать сезонных обострений.
БАДы для микрофлоры кишечника – важнейший элемент разумной и эффективной профилактики.
Оздоровление ЖКТ с помощью полезных бактерий
В обработке пищи в желудке и кишечнике принимают участие не менее четырех сотен микроорганизмов. Это очень сложная среда, в которой важно поддерживать правильный баланс полезных и вредных бактерий. Если ее не нарушает ряд негативных факторов физиологического и психического характера, она работает во благо человека.
Вредные привычки, стрессы, тяжелые физические нагрузки, инфекции приводит к количественному увеличению патогенных бактерий.
Результат:
- нарушение работы ЖКТ и печени;
- снижение иммунитета;
- заболевание органов и систем, связанных с пищеварительной системой.
Что дает БАД для желудка
Специально подобранные добавки и витамины позволяют эффективно и быстро нормализовать функциональные микрофлору ЖКТ. Следует учитывать, что каждый отдельный БАД имеет свои особые свойства (предназначение для той или иной оздоровительной цели).
Общей задачей для добавок и витаминов является:
- Создание наилучших условий для работы желудка и кишечника.
- Облегчение усвоения пищи.
- Ликвидация воспалительных процессов.
- Активация слизистой ЖКТ.
- Улучшение секреции пищеварительных желез.
- Гармонизация секреторной функции желудка.
- Улучшение оттока желчи.
- Нормализация спазмолитического действия.
БАДы для микрофлоры кишечника в социальной сети Столички представлены в широком ассортименте. Они изготовлены из наилучшего натурально сырья и прошли все необходимые испытания. Стоимость товара – низкая, благодаря контролю со стороны государства. Доверяйте свое здоровье аптекам с безупречной репутацией.
Источник
На сайте «Горздрав» представлен большой выбор препаратов для ускорения обмена веществ и улучшения пищеварения. Мы сотрудничаем с известными, широко представленными на рынке, брендами, поэтому все лекарственные средства, представленные в каталоге, обладают необходимыми сертификатами качества. Удобная система фильтрации позволяет отсортировать список лекарств, влияющих на работу желудка и кишечника, не только по стоимости, но и по действующему веществу. Заказать лекарства и другие товары вы можете онлайн, для выкупа обращайтесь в любую удобную аптеку нашей сети, в которой присутствует данный товар, согласно перечню на сайте — все адреса и цены указаны на сайте.
Заказать таблетки для пищеварения
Аптечная сеть «Горздрав» включает в себя более 750 отделений в Москве, Санкт-Петербурге и областях: МО и ЛО. Оформляя заказ на сайте, вы можете сравнить цены на таблетки для пищеварения в каждой аптеке, в которой присутствует данный товар, согласно перечню на сайте, и выбрать подходящий вариант. К каждому препарату прилагается подробная инструкция по применению с указанием разрешенных дозировок и возможных побочных эффектов. На сайте также предусмотрена возможность специальной сортировки для подбора более дешевых аналогов к лекарству.
Применение препаратов для улучшения пищеварения
Проблемы пищеварения влияют на общее самочувствие, появляются следующие симптомы:
- Слабость, хроническая усталость;
- Сонливость;
- Сухость кожи;
- Выпадение волос;
- Явные признаки нарушения работы кишечника (запоры, диарея, тошнота);
- Боли в области живота;
- Снижение аппетита.
Причинами возникновения заболевания могут стать несбалансированное питание (переедание или диета), чрезмерное употребление вредной пищи (соленой, жареной, жирной), недостаточное пережевывание еды. Для лечения проблем пищеварения во врачебной практике чаще всего применяют ферментные препараты, которые улучшают работу кишечника и желудка. Наиболее эффективными средствами считаются лекарства на основе панкреатина — фермента поджелудочной железы. [1]
Формы выпуска
Препараты для улучшения пищеварения выпускаются не только в таблетках, поэтому вы можете выбрать удобный для себя вариант приема. В нашей аптеке также представлены:
- Капсулы,
- Порошки,
- Растворы,
- Суспензии,
- Гели.
Для кого
Ферментные препараты для пищеварения назначаются и взрослым, и детям. Производители указывают в инструкции, кому разрешен прием лекарства:
- Для детей до года выпускаются специальные растительные средства;
- Детям до трех лет обычно назначают пищеварительные ферменты в малых дозировках по сравнению со взрослыми;
- Для взрослых ограничений меньше, чем для детей. Необходимо строго соблюдать назначение врача и обращать внимание на противопоказания.
Противопоказания
Препараты для улучшения пищеварения и ускорения обмена веществ обладают рядом противопоказаний. Лекарства нельзя принимать:
- Беременным женщинам;
- Людям с индивидуальной непереносимостью компонентов;
- Пациентам с почечной и печеночной недостаточностью;
- Пациентам с хроническими заболеваниями ЖКТ.
Сертификаты
Некоторые сертификаты товаров, представленных в нашем каталоге.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Список литературы:
- [1] Справочник педиатра. Т. Парийская: «ЭКСМО», Москва. 2012 г. — 851 с.
Источник
[06-254]
Витамины и микроэлементы, влияющие на состояние желудочно-кишечного тракта (K, Mg, Fe, Zn, витамины K, D, B1, B5)
18810 руб.
Комплексный анализ основных витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья пищеварительного тракта.
Синонимы русские
Проверка витаминов для ЖКТ.
Синонимы английские
Nutrients for GI health, Vitamins and micronutrients for digestive health
Метод исследования
Высокоэффективная жидкостная хроматография.
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) обеспечивает целый ряд важных физиологических функций, в том числе расщепление и всасывание молекул жиров, белков и углеводов; иммунологическая защита от патогенных микроорганизмов; удаление токсических веществ и продуктов метаболизма; синтез гормонов (например, инсулина в поджелудочной железе) и других активных веществ (например, вазоактивного интестинального пептида, ВИП).
В норме пищеварительная система выполняет эти и многие другие функции координированно и в полном объеме. С другой стороны, при заболеваниях ЖКТ указанные функции часто страдают. Так, например, при целиакии, болезни Крона и неспецифическом язвенном колите значительно нарушается процесс всасывания питательных веществ, при синдроме раздраженного кишечника – процесс пассажа пищевого комка, дисбиозе – процесс синтеза витамина К. Витамины и минералы играют важную роль в поддержании нормального состояния пищеварительного тракта, при этом наибольшее значение принадлежит следующим нутриентам:
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) является компонентом коэнзима А, необходимого для метаболизма жирных кислот и синтеза холестерола, и, кроме того, участвует в ацетилировании белков. Витамин В5 поддерживает хорошее состояние слизистых оболочек.
- Витамин В1 (тиамин-пирофосфат) является кофактором фермента транскетолазы, требуется для процесса декарбоксилирования, выработки энергии и проведения нервного импульса в периферических нервных волокнах. Витамин В1 важен для регуляции аппетита.
- Основная роль витамина D заключается в регуляции обмена кальция и фосфора и минерализации костной ткани. Известно, что он поддерживает хорошее состояние зубов. Кроме того, дефицит этого витамина связан с повышенным риском рака толстой кишки.
- Цинк – компонент многих металлопротеиназ, который участвует в процессе синтеза и стабилизации белков, ДНК и РНК. Он необходим для репарации быстрообновляющихся тканей, в том числе кишечного эпителия. Легкий или умеренный дефицит цинка может приводить к нарушению обоняния (гипоосмии). Тяжелый дефицит цинка, наблюдаемый при редком заболевании энтеропатический акродерматит, приводит к упорной диарее.
- Основная роль железа заключается в обеспечении транспорта кислорода в периферические ткани. Железодефицитная анемия негативно сказывается на состоянии всех органов и систем, в том числе ЖКТ. При тяжелой железодефицитной анемии может наблюдаться атрофия слизистой оболочки полости рта, глотки и пищевода (синдром Пламмера – Винсона).
- Другие нутриенты: витамин К, калий и магний.
Для чего используется исследование?
- Для оценки баланса витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования пищеварительной системы.
Когда назначается исследование?
- При профилактической проверке здоровья;
- при обследовании пациентов с факторами риска дефицита микронутриентов, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы: злоупотребление алкоголем, курение, голодание (в том числе анорексия и булимия), прием некоторых лекарственных средств (например, антибиотиков).
Что означают результаты?
Референсные значения
Магний: 12.15 – 31.59 мг/л
Железо: 270.00 – 2930.00 мкг/л
Калий: 132.60 – 195.00 мг/л
Цинк: 650.00 – 2910.00 мкг/л
Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0.2 – 1.8 мкг/мл
Витамин В1 (тиамин-пирофосфат): 2.1 – 4.3 нг/мл
Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол): 3.0 – 49.6 нг/мл
Витамин К (филлохинон): 0.1 – 2.2 нг/мл
Причины понижения показателей:
- алиментарный дефицит (веганские диеты, голодание, анорексия или булимия);
- период активного роста (дети, подростки), беременность, лактация;
- заболевания кишечника, препятствующие нормальному всасыванию нутриентов (хронический панкреатит, глютеновая энтеропатия, болезнь Крона);
- хронический алкоголизм;
- курение.
Причины повышения – клинического значения не имеют, за исключением:
- гипервитаминоз D (для витамина D);
- гемохроматоз (для железа).
Что может влиять на результат?
- Характер питания;
- физиологическое состояние организма (беременность, лактация, реконвалесценция, интенсивные физические нагрузки);
- прием лекарственных препаратов;
- наличие сопутствующих заболеваний.
Также рекомендуется
[02-009] Копрограмма
[06-250] Витамины и микроэлементы, участвующие в регуляции функции поджелудочной железы и углеводного обмена (Cr, K, Mn, Mg, Cu, Zn, Ni, витамины A, B6)
[06-234] Комплексный анализ на наличие тяжёлых металлов и микроэлементов (23 показателя)
[06-235] Расширенный комплексный анализ на наличие тяжёлых металлов и микроэлементов (40 показателей)
Кто назначает исследование?
Терапевт, врач общей практики, гастроэнтеролог.
Литература
- Fauci et al. Harrison’s Principles of Internal Medicine/A. Fauci, D. Kasper, D. Longo, E. Braunwald, S. Hauser, J. L. Jameson, J. Loscalzo; 17 ed. – The McGraw-Hill Companies, 2008.
- Chernecky C. C. Laboratory Tests and Diagnostic Procedures / С.С. Chernecky, В.J. Berger; 5th ed. – Saunder Elsevier, 2008.
Источник
Пищеварение и обмен веществ тесно взаимосвязаны друг с другом. В процессе пищеварения происходит переработка продуктов питание и разбивание их на белки, жиры, углеводы и прочие вещества.
Пищеварительный тракт и обмен веществ (также называют метаболизм) – совокупность биохимических реакций, благодаря которым обеспечивается нормальное функционирование организма. Обмен веществ состоит из 2х процессов, которые являются полной противоположностью друг друга: катаболизм (сложные вещества разделяются на более простые) и анаболизм (соединение воедино веществ, на что расходуется энергия).
Содержание:
Что влияет на пищеварение и обмен веществ
Способы улучшения переваривания пищи
Физическая активность и ее воздействие на процесс обмена веществ
Однодневный голод
Что влияет на пищеварение и обмен веществ
Пищеварительный процесс включает 3 этапа: переваривание, усваивание и выделение конечных веществ обмена. В этом процессе задействованы некоторые факторы:
Потребляемая пища, ее состав, регулярность и количество;
Качественное пережевывание пищи;
Выделение необходимого количества желудочного сока;
Необходимое количество гормонов, которые влияют на выработку желудочного сока;
Кишечный сок, желчь;
Бесперебойная работа печени;
Правильный состав кишечной микрофлоры с физиологической точки зрения;
Нормальная работа нервной системы.
За счет пищеварительного процесса человек получает не только необходимое количество энергии. Некоторые вещества приходят на смену уже устаревших клеток, которые задействованы в выработке гормонов. За счет обмена веществ происходит сокращение мышц, в отдельных участках накапливается запас на случай продолжительной голодовки.
На скорость пищеварения влияет состав потребляемой пищи и общее состояние желудочно-кишечного тракта. Очень быстро перевариваются молочные и мучные продукты, овощи. Жиры и белки требуют больше времени для переваривания. Любая болезнь негативно отражается на процессе пищеварения и метаболизме.
Способы улучшения переваривания пищи
Повлиять на процесс пищеварения можно несколькими способами. Основной – правильное сочетание продуктов питания, рациональные методы их приготовления и регулярный прием пищи.
Главные принципы:
Потреблять продукты, схожие по скорости переваривания;
Оформлять блюда таким образом, чтобы при виде их «текли слюнки» – таким образом процесс переваривания запускается уже в полости рта;
Ограничить прием фаст-фуда, который негативно сказывается на желудке. В крайнем случае можно потреблять такую пищу 2 раза в месяц;
Принимать пищу в одно и то же время;
Во время приема пищи не отвлекаться на просмотр телепередач, чтение книги или активные разговоры;
Кушать только качественные и свежие продукты. В них не должны присутствовать красители, консерванты и прочие вещества, которые добавляются для улучшения внешнего вида и вкуса продуктов. Помимо того, что они негативно отражаются на работе желудка, они могут вызвать аллергические реакции;
Выпивать необходимое количество жидкости (вода, свежевыжатые соки);
Каждый день употреблять молочку, которая положительно сказывается на микрофлоре желудка.
Продукты, которые улучшают процесс пищеварения
Рацион питания должен состоять из следующих продуктов:
Злаки;
Свежие ягоды, овощи, фрукты;
Орехи;
Сухофрукты;
Кисломолочные продукты;
Бобовые;
Цельнозерновой хлеб.
Стоит отказаться или ограничить прием сладостей, очень жирной пищи, слишком соленой пищи, рыбных и мясных консерв, рафинированного растительного масла.
Растения и травы
С давних времен известны средства, которые положительно отражаются на работе желудка:
Зверобой – устраняет воспалительные процессы;
Кора дуба – хорошо вяжет;
Льняной отвар – отлично обволакивает;
Ромашка – быстро заживляет раны.
Медикаментозные препараты
Лекарственные препараты категорически запрещено принимать без наставления врача. Это может только ухудшить состояние. Исключением являются только пищеварительные ферменты общего воздействия и энтеросорбенты.
Энтеросорбенты позволяют связывать и удерживать токсичные вещества. Их можно приобрести в любой аптеке. К их числу относят активированный уголь, энтеросгель. Важно следовать инструкции и определять допустимую дозу с учетом массы тела.
Пищеварительные ферменты положительно сказываются на процессе пищеварения. Их нужно принимать, если появляется чувство переедания. К таким препаратам относят Мезим, Фестал и прочие. Если отмечается регулярное расстройство желудка, то требуется пройти курс лечения.
Физическая активность и ее воздействие на процесс обмена веществ
Физические упражнения положительно сказываются на процессе обмена веществ. Это происходит за счет роста мышечной массы и скорости кровообращения. Результат от физической активности сохраняется ровно на 24 часа.
Объем и продолжительность физических упражнений поможет определить только опытный тренер, так как каждый человеческий организм имеет разные потребности. То что хорошо для одного человека, может нанести вред другому. Общих наставлений в таком случае нет. Для каждого будут полезны прогулки быстрым шагом, медленный бег с периодическими перерывами, зарядка по утрам.
Однодневный голод
Аутофагия (самопоедание) появилась благодаря жителю Японию – Есинори Осуми. Он продемонстрировал всему человечеству, как происходит переработка веществ в клетке. В результате аутофагии происходит уничтожение уже умерших и недееспособных частей клеток. Это позволяет организму омолодиться и обновиться. Такой процесс можно запустить однодневной голодовкой. Активное участие в процессе принимает кишечник, где эти все реакции и происходят.
В день голодовки разрешается пить только питьевую очищенную воду. Этого будет достаточно, чтобы продлить молодость организма.
Источник