Виталий островский лечение желудка сырым картофелем

Виталий островский лечение желудка сырым картофелем thumbnail

Питание

Вопрос

Многие читатели мне задают вопрос:» Виталий, вы сейчас на сыроядении?»

Ответ

Я иногда провожу 1- 2 дня на сыроядении. Если чувствую ухудшение здоровья, провожу 9 дней на сыроядении. Если этого мало, то 21 день на сыроядении. Но я провожу не сыроядение, а пост, это сильнее, пост предполагает чтение Библии и употребление в пищу только овощей, и противопаразитарных трав, это сильнее сыроядения.

Как сказано «Сей род бесовский изгоняется только молитвой и постом». Матф. 17:21.

Когда болеешь, фрукты осложняют ситуацию, потому, что в них фруктоза, а на ней грибки растут, они ей питаются и окисляют вокруг себя пространство, создавая кислую среду, которая способствует возникновению болей, роста метастаз, приближение сложных ситуаций.

Но об этом никто не говорит, не принято. Но когда я здоров, приятнее кушать фрукты и овощи.

Что я сегодня ел?

Утром выпил стакан горячей воды с 30 каплями сока чистотела, потом натер на терке сырую тыкву с яблоком и сливами, добавил отдельно 7 зубчиков чеснока, получив повидло из тыквы, но в сыром виде. Повидло скушал, закусив чесноком. Две тарелки. Ел медленно, по 100 раз разжёвывая пищу, просто медленно, чтобы она усвоилась во рту. Еда – это молитвенный процесс, ниспосланный нам Господом, как вознаграждение за труд, и это удовольствие должно быть долгим.

Потом через час, взял зерна пшеницы, прокрутил их на мельнице, получив при этом свежую 100% зерновую муку, замесил тесто, просто на 2 чашки отрубной муки 1 чашку воды. Замесил тесто, дал постоять 20 минут. Потом сделал маленькие хлебчики по 2 см в высоту и поставил их на противень с камнями в духовку, чрез 30 минут снял с огня, и получил свежий, бездрожжевой хлеб.

«В поте лица твоего будешь есть хлеб» (бытие, 3-19).

И хлеб должен быть домашний, потому, что магазинный хлеб – это прямой путь к раку, там нет 100% отрубей, но есть мука, которая покрывает кишечник пластмассовым слоем, и человек теряет иммунитет.

Взял квашеную капусту, влил в нее 1 ст. л. льняного масла прессованного при 30 градусах, накрошил пару луковиц. Это – лук репчатый с черным перцем и укропом, посолил морской солью, или каменой, в лук влил немного льняного масла. Жир – это вредно, нужно 1 ч.л. в день, но я нарушаю порой.

Накрошил помидоров, тонко порезав их, и огурцов, тонких как волос, только нарезанных. Я помидор, огурец и лук положил на хлеб, типа гамбургера и съел с капустой. Очень вкусно, и не долго готовиться.

Самое же главное при приеме лечебной гречневой каши, это то, что употребляться она должна с горчицей. Взяли в столовую ложку немного горчицы, 1/8 часть, остальное гречка и медленно разжёвывая проглотили. Горчица – активатор иммунной системы, она ее включает в более высокий режим, улучшает пищеварение, улучшает работу поджелудочной железы и всего тракта пищеварения, попутно убивая глистов.

Рецепт

Несколько ложек порошка горчицы залейте рассолом из помидоров, или огуречным рассолом, до состояния полужидкого пюре. Вот и все, горчичная паста готова, просто, не правда ли? Ни какого сахара, соли и меда.

Я встаю в 5, ложусь в 21 час. Поработал на компьютере, сделал 100 приседаний около двери, 50 отжимов от кресла, сполз спиной с кресла 10 раз – это основное упражнение для позвоночника и всех регулирующих систем. Лег животом на стул, и переворачивал таз, то влево, то вправо, это упражнение сделает ваш иммунитет сильным, газы выходят, происходит массаж внутренних органов. Поработал ещё, написал статьи.

Обед

Я животные белки в пищу не употребляю, но эту неделю решил провести с добавлением животных белков. Я знаю, что это вредно, но все же.

Сварил гречку, сегодня, как исключение с говяжьей печенью, зирой, солью и красным жгучим перцем.

Рецепт

1 чашку гречневой крупы залил 2,5 чашки воды, опустил туда 5 кусочков говяжьей печени, 1ст. л. зиры(специя), посолил, добавил 0,3 ч .л. красного перца, и сварил. За 10 минут до готовности опустил в кашу 5 зубчиков чеснока. Минут 10 ушло на время приготовления, каша получилась сухенькая, приятная. На сухую крупу выделяется слюна, на мокрую нет. Затем я тонко нарезал луковицу, сполоснул ее водой, для удаления запаха, долил в лук льняного масла, соли, укропа нарезал, все смешал, и лук соединил с гречневой кашей. Получилось вкусное, не жареное блюдо. Очень медленно пережевывая, съел с помидорами и огурцами, и свежим чесноком. Добавил кусок домащнего хлеба с чесноком. Выпил 100 гр сухого вина, а иногда и водки с хреном.

Через 4 часа выпил 2 стакана горячей дистиллированной воды. Белок переваривается 4 часа, как минимум, с гречкой 6 – часов. Обычно я ем кашу без животных белков, это так, подумал, может чего – то не хватает в организме, недельку поем печени. Мне показалось, что энергии стало больше. После каши, чтобы не хотелось пить, съел 1 ст, л. перемолотых зерен черного тмина с ложкой меда.

Позже выпил зеленого чая со стевией, – 3 стакана, она улучшает работу мозга, хоть и сладкая, я ей не увлекаюсь, а мой соавтор по книге Юрий Иванович, ему сейчас 90 лет, пьет ее уже лет 10.

Перекус

Потом поел сливы с абрикосами и 7 зубчиками чеснока, чашку вареной тыквы с 1 ,ч. л. красного жгучего перца, выпил пару стаканов чая со стевией. Перец разжижает кровь, чистит ее, убивает глистов, усиливает иммунитет, создает среду постоянно жидкой крови, в кровь – основа иммунной противораковой системы, противоинсультная терапия. Юрий Иванович, целый день держит во рту красный жгучий перец, как это всегда делал Мао Дзе дун, и все политбюро старого кремля. Это нынешние руководители «откушивают» творожок со сметанкой, лидеры старой школы ели перец, гречку, овощи, конечно не все. Но Молотов прожил 98 лет, Каганович 99 лет, но это очень мало, это не 110, правда?

Ужин в 16 – 17 часов.

Суп из пророщенной пшеницы

Рецепт

Прорастил пшеницу, – взял зерна и залил водой, оставил на ночь, утром воду слил, накрыл мокрой марлей. К вечеру показался росток 1 мл. Я перемолол проросшую пшеницу через мясорубку, потом взбил ее в блендере со сливами, и соком моркови, протер через сито, и получил большую тарелку живого молочно – сливового супа из проростков пшеницы. Медленно его съел со сливами целыми и куском хлеба, и финиками, закусив 10 зубчиками чеснока. Это ужин космической силы, иногда я ем это блюдо с утра, а вечером гречку.

Читайте также:  При лечении от хеликобактер заболел желудок

Чеснок обезвреживает вред фруктозы, он балансирует все процессы обмена в организме. В нем 70 микроэлементов!! Кто не ест чеснок – тот не знает, что такое здоровый образ жизни. Моя знакомая Наташа, в день ест 30 зубчиков чеснока. Ее научил дедушка, ему 80 лет, но он на танцы ходит, он в форме.

Для меня дико, когда я узнаю, что человек не ест чеснок, он как будто из пещеры вылез, неандерталец какой – то. Погрязнет в глистах и половой инфекции.

Рецептов у меня много, они описаны в моей книге – Пробуди в себе гиганта здоровья, или «Стратегические продукты питания для здоровья».

К Римлянам послание св. Ап. Павла14:2.

Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Источник

Íà ïðîñòîðàõ Youtube ñåãîäíÿ ìîæíî íàéòè ñîòíè êàíàëîâ, ïîñâÿùåííûõ ïðîïàãàíäå çäîðîâîãî îáðàçà æèçíè è âñåâîçìîæíûõ ñèñòåì îçäîðîâëåíèÿ. Íà ìíîãèõ êàíàëàõ ìîæíî âñòðåòèòü ïðîâåðåííóþ íàó÷íóþ èíôîðìàöèþ î ðàçëè÷íûõ ñèñòåìàõ ïèòàíèÿ, èíòåðåñíûå ôàêòû î íàðîäíîì öåëèòåëüñòâå è àëüòåðíàòèâíîé ìåäèöèíå. Íî ÷àñòî ïîïóëÿðíûìè ñòàíîâÿòñÿ è î÷åíü ñòðàííûå “ãîâîðÿùèå ãîëîâûå” ñ âåñüìà ñîìíèòåëüíûìè ëè÷íûìè äîñòèæåíèÿìè è íå ìåíåå ñòðàííûìè ñîâåòàìè, êîòîðûå îíè ïðåäëàãàþò.

Âèòàëèé Îñòðîâñêèé – îäèí èç òàêèõ áëîãåðîâ, ÷üè âèäåî î çäîðîâîì îáðàçå æèçíè ïîëüçóþòñÿ ïîïóëÿðíîñòüþ â ñòðàíàõ ÑÍÃ. Æèâåò Âèòàëèé Îñòðîâñêèé â ñòîëèöå Óçáåêèñòàíà ãîðîäå Òàøêåíòå (ïî äðóãèì äàííûì, â Ìîñêâå; âïðî÷åì, âïîëíå âîçìîæíî, ÷òî âåäåò àêòèâíóþ äåÿòåëüíîñòü è â Óçáåêèñòàíå, è â Ðîññèè). Áëîã Âèòàëèÿ Ñåìåíîâè÷à îðèåíòèðîâàí íà ðóññêîÿçû÷íóþ ïóáëèêó è â îñíîâíîì íà æèòåëåé Ðîññèè, îäíàêî â åãî âèäåî ÷àñòî ìîæíî îáíàðóæèòü ýëåìåíòû, ñâèäåòåëüñòâóþùèå, ÷òî “öåëèòåëü” ñíèìàåò èõ âñå òàêè â Ñðåäíåé Àçèè (óïîìèíàíèÿ î “ìåñòíîé êóõíå”, î ñàìñå, ïëîâå, îá óçáåêñêèõ íàðîäíûõ âðà÷àõ-òàáèáàõ, î ïîõîäàõ â ãîðû è ò.ä.).

Îñòðîâñêîìó ÷óòü áîëåå 60 ëåò, î åãî áèîãðàôèè èçâåñòíî î÷åíü ìàëî.  èíòåðíåòå ìîæíî íàéòè äàííûå î òîì, ÷òî Â. Ñ. Îñòðîâñêèé â ïðîøëîì áûë ìóçûêàíòîì è êîìïîçèòîðîì, ðàáîòàâøèì ñ ýñòðàäíûìè èñïîëíèòåëÿìè ñòðàí ÑÍà è ó÷àñòâîâàâøåì â îäíîì èç ìåñòíûõ òàøêåíòñêèõ ÂÈÀ. Íà ñòðàíèöå Âèòàëèÿ â ñåòè Îäíîêëàññíèêè â ãðàôå “îáðàçîâàíèå” çíà÷èòñÿ ýñòðàäíî-öèðêîâîå ó÷èëèùå. Íè î êàêèõ ìåäèöèíñêèõ âóçàõ, êîòîðûå çàêîí÷èë Îñòðîâñêèé, â ñêóäíûõ äàííûõ î åãî áèîãðàôèè íå óïîìèíàåòñÿ.

Âîò êàê Âèòàëèé Ñåìåíîâè÷ ïîçèöèîíèðóåò ñåáÿ ñàì íà ñâîåì ñàéòå:Âèòàëèé Îñòðîâñêèé – èíñòðóêòîð – ìåòîäèñò ïî ôèçè÷åñêîé êóëüòóðå è ñïîðòó ïðè Ãîñóäàðñòâåííîì Èíñòèòóòå Ôèçè÷åñêîé Êóëüòóðû îäíîé èç ñòðàí ÑÍÃ. Îðàòîð, ÷ëåí ìåæäóíàðîäíîãî äâèæåíèÿ çà íàòóðàëüíóþ ãèãèåíó, òðàâíèê, ïðîäîëæàòåëü ó÷åíèÿ Êëàâäèÿ Ãàëåíà, Ãèïïîêðàòà, Àâèöåííû, Àíäðîìàõà, è À. Àíèñîâà. Çàíèìàåòñÿ ïðîïàãàíäîé çäîðîâîãî îáðàçà æèçíè ïî çàêîíàì ïðèðîäû. Íà ñàéòå äàíû ðåêîìåíäàöèè ïî óëó÷øåíèþ ðàáîòû âàøåãî îðãàíèçìà â óñëîâèÿõ ïîñòîÿííîãî ñòðåññà, à òàêæå î÷èùåíèÿ ÷åëîâåêà íà äóõîâíîì è ôèçè÷åñêîì óðîâíÿõ.

Òàêæå íà îäíîì èç åãî Youtube-êàíàëîâ ìîæíî óçíàòü, ÷òî Âèòàëèé – ÷ëåí Ìåæäóíàðîäíîé Êîðîëåâñêîé Àêàäåìèè ïðè ÎÎÍ.  íàçâàíèè ýòîé îðãàíèçàöèè óæå åñòü íåêàÿ ñòðàííîñòü. Äîïóñòèì, ñóùåñòâóþò Êîðîëåâñêàÿ àêàäåìèÿ èñêóññòâ â Ëîíäîíå èëè Øâåäñêàÿ êîðîëåâñêàÿ àêàäåìèÿ íàóê, ýòè îðãàíèçàöèè íàçûâàþòñÿ òàê, ïîòîìó ÷òî áûëè îñíîâàíû öàðñòâóþùèìè îñîáàìè è íûíå íàõîäÿòñÿ â êîíñòèòóöèîííûõ ìîíàðõèÿõ (Áðèòàíèè è Øâåöèè ñîîòâåòñòâåííî). Íî ÷òî æå ýòî çà êîðîëåâñêàÿ àêàäåìèÿ ïðè ÎÎÍ, âåäü ÎÎÍ íå ìîíàðõè÷åñêîå ãîñóäàðñòâî, à ìåæäóíàðîäíàÿ îðãàíèçàöèÿ?  èíòåðíåòå åñòü äàííûå òîëüêî îá îäíîé îðãàíèçàöèè ñ ïîäîáíûì íàçâàíèåì, à èìåííî îá ÎÎÎ “Ìåæäóíàðîäíàÿ Êîðîëåâñêàÿ Àêàäåìèÿ Îáúåäèíåííûõ Íàöèé”. Çà òàêèì âûñîêîïàðíûì íàçâàíèåì ñêðûâàåòñÿ âñåãî ëèøü íåáîëüøàÿ ÷àñòíàÿ êîìïàíèÿ, âûäàþùàÿ äèïëîìû ïî äîïîëíèòåëüíîìó ïðîôåññèîíàëüíîìó îáðàçîâàíèþ, çàðåãèñòðèðîâàííàÿ â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå. Òàêæå Îñòðîâñêèé çàÿâëÿåò, ÷òî îí ãëàâíûé è åäâà ëè íå åäèíñòâåííûé ïîñëåäîâàòåëü íåêîåãî íàðîäíîãî öåëèòåëÿ À. À. Àíèñîâà. Èç èíôîðìàöèè îá ýòîì ÷åëîâåêå â èíòåðíåòå ïðèñóòñòâóþò òîëüêî óïîìèíàíèÿ îò ñàìîãî Âèòàëèÿ Îñòðîâñêîãî.

Èòàê, èç äîñòóïíîé áèîãðàôèè ýòîãî ïîïóëÿðíîãî áëîãåðà-íàòóðîïàòà ïîêà ÷òî ïîëó÷àåòñÿ ñëèøêîì ìóòíàÿ êàðòèíà. Êàê æå îáñòîèò äåëî ñ ñàìèì êîíòåíòîì, ïðåäëàãàåìûì Îñòðîâñêèì çðèòåëÿì? Íà îñíîâíîì êàíàëå Âèòàëèÿ Îñòðîâñêîãî çàãðóæåíû ñîòíè âèäåî, îôîðìëåííûõ â õàðàêòåðíîì óçíàâàåìîì ñòèëå, ãäå “îðàòîð è íàòóðîïàò” äåëèòñÿ ñâîèìè ðàññóæäåíèÿìè î çäîðîâüå, ÷àñòî ýòè áëîãè, êîòîðûå ñàì àâòîð íàçûâàåò ôèëüìàìè, âûïîëíåíû â þìîðèñòè÷åñêîì ñòèëå ñ ïðèìåíåíèåì ãðàôèêè è ñïåöýôôåêòîâ. Îñòðîâñêèé âåùàåò ëèáî ñî ñâîåé òàøêåíòñêîé êóõíè (â áîëåå ñòàðûõ âèäåî), èëè èç ìåñòà, ïîõîæåãî íà ñàìîäåëüíóþ ñòóäèþ ñ ìåíÿþùèìñÿ ôîíîì íà “çàäíèêå”, èíîãäà çàïèñûâàåò âèäåî âíå ñòóäèè, íàïðèìåð, âî âðåìÿ ïîåçäîê. Ïðîãðàììà Îñòðîâñêîãî ïîñòîÿííî ìåíÿåò íàçâàíèÿ, âîò òîëüêî íåêîòîðûå èç íèõ: “Çäîðîâüå ñ Âèòàëèåì Îñòðîâñêèì”, “Áèñòðî Îñòðîâñêîãî” (êóëèíàðíîå ìèíè-øîó), “Çäîðîâîìó çäîðîâî ïîìîãàåò”, “Ñïàñàéñÿ êòî ìîæåò”, “Çàìåäëåíèå ñòàðåíèÿ è óëó÷øåíèå êà÷åñòâà æèçíè”, “Îñòðîâñêèé Live” è ìíîãèå äðóãèå.

 ìíîãî÷èñëåííûõ âèäåî àâòîð ïîñòîÿííî ðåêëàìèðóåò ñâîè êíèãè, â êîòîðûõ ÿêîáû ïðåäñòàâëåíà öåëîñòíàÿ ñèñòåìà îçäîðîâëåíèÿ è ðàçðàáîòàíû “ôîðìóëû çäîðîâîãî ïèòàíèÿ”.  ïðè÷óäëèâîé îçäîðîâèòåëüíîé ñèñòåìå Îñòðîâñêîãî ïåðåìåøàíû âîñòî÷íûå îçäîðîâèòåëüíûå ïðàêòèêè, éîãà, ÿïîíñêàÿ ìàêðîáèîòèêà, èñëàìñêèå è ïðàâîñëàâíûå ìîíàøåñêèå ñèñòåìû ïèòàíèÿ. Ñàì àâòîð ïîçèöèîíèðóåò ñåáÿ êàê ïðàâîñëàâíîãî, ñ÷èòàÿ ëó÷øèìè ëåêàðñòâàìè ìîëèòâó è ïîñò. Âîò òîëüêî íåêîòîðûå ïîëîæåíèÿ, äåêëàðèðóåìûå Îñòðîâñêèì:
1) Â ïðèðîäå íåò áîëåçíåé, à åñòü ãðåõ;
2) Áîëüøèíñòâî áîëåçíåé ïðîèñõîäèò îò ïàðàçèòîâ, íóæíî î÷èñòèòü îðãàíèçì îò ïàðàçèòîâ, ïåðåéäÿ íà çäîðîâîå ïèòàíèå;
3) Âàæíåéøóþ ðîëü â îçäîðîâëåíèè èãðàþò, ïî ìíåíèþ Îñòðîâñêîãî, ïðîðîùåííàÿ ïøåíèöà, ðîæü, êîðåíü èìáèðÿ; òûêâó áëîãåð íàçûâàåò “çîëîòûì ñîëíöåì íà íàøåì ñòîëå”; îäíà èç êíèã, íàä êîòîðûìè ñåé÷àñ ðàáîòàåò àâòîð, áóäåò íàçûâàòüñÿ “Äóõîâíàÿ ìîùü ÿ÷ìåíÿ”;
4)  ñèñòåìå Îñòðîâñêîãî òàêæå êëþ÷åâóþ ðîëü èãðàåò ÷åñíîê, åãî Âèòàëèé ðåêîìåíäóåò óïîòðåáëÿòü ïðàêòè÷åñêè ñî âñåìè áëþäàìè, îñîáåííî åñëè ýòè áëþäà ñëàäêèå. Ïî ñëîâàì áëîãåðà, áåç ÷åñíîêà ôðóêòû è ÿãîäû åäÿò òîëüêî “ìóòàíòû è íåàíäåðòàëüöû”; â äåíü íóæíî ñúåäàòü îò 10 äî 30 çóá÷èêîâ ÷åñíîêà;
5) Îñòðîâñêèé ïðåäëàãàåò îòêàçàòüñÿ îò çóáíîé ïàñòû, øàìïóíåé, äåçîäîðàíòîâ, ãåëåé äëÿ äóøà è çàìåíèòü èõ íàðîäíûìè ñðåäñòâàìè: ãîð÷è÷íûì ïîðîøêîì è ïå÷åíûì áàêëàæàíîì;
6) Ðåêîìåíäóåò ëå÷èòü òÿæåëûå çàáîëåâàíèÿ êîêòåéëÿìè èç ñåìÿí òûêâû, àáðèêîñîâûõ êîñòî÷åê, 50-äíåâíîé ãðå÷íåâîé äèåòîé è ãîëîäàíèåì;
7) Ïðîïàãàíäèðóåò “ãèìíàñòèêó èíäèéñêèõ ìàõàðàäæåé äëÿ ïîäòÿãèâàíèÿ âíóòðåííèõ îðãàíîâ”;
8) Ñ÷èòàåò, ÷òî áîëüøèíñòâî ðàñïðîñòðàíåííûõ áëþä è ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ ÿâëÿþòñÿ ïðîäóêòàìè-óáèéöàìè, êîòîðûå ðàñïðîñòðàíÿþò ìóòàíòû äëÿ òîãî, ÷òîáû êîðìèòü ãëèñòîâ è äðóãèõ ïàðàçèòîâ âíóòðè íàøåãî îðãàíèçìà;
9) Âî ìíîãèõ âèäåî ôèãóðèðóþò êîëîðèòíûå ïåðñîíàæè, ñàìûì ãëàâíûì èç êîòîðûõ ÿâëÿåòñÿ èãðóøå÷íûé áûê ïî èìåíè Àôàíàñèé, êîòîðîãî Îñòðîâñêèé òîæå ñ÷èòàåò ñâîèì ó÷èòåëåì:)

Читайте также:  Лечение желудка соком листьев лопуха

Ïðè ýòîì Îñòðîâñêèé íå íàçûâàåò ñåáÿ öåëèòåëåì è íå ñ÷èòàåò ñâîé êàíàë ìåäèöèíñêèì, ÷òî íå ìåøàåò åìó äàâàòü ïðîñòðàííûå ñîâåòû è ðåöåïòû äëÿ ëå÷åíèÿ òÿæåëûõ áîëåçíåé. Îäíàêî îáû÷íî â òàêèõ ñèòóàöèÿõ òàøêåíòñêèé áëîãåð ñâîäèò âñå ê øóòêå, íàñòàèâàÿ íà òîì, ÷òî âèäåî íîñÿò èñêëþ÷èòåëüíî “ëå÷åáíî-þìîðèñòè÷åñêèé õàðàêòåð“. Ñåé÷àñ íà îñíîâíîì êàíàëå Îñòðîâñêîãî ðàçìåùåíû ñîòíè âèäåîðîëèêîâ, ÷èñëî åãî ïîäïèñ÷èêîâ – ñâûøå 700 òûñÿ÷ ÷åëîâåê, ìíîãèå âèäåî íàáèðàþò ìèëëèîíû ïðîñìîòðîâ. Òàê ÷òî ó òàøêåíòñêîãî áëîãåðà-ïåíñèîíåðà, ïðîïàãàíäèðóþùåãî ðàçðîçíåííûå è äîâîëüíî ñòðàííûå ìåòîäû “ëå÷åíèÿ ñèëàìè ïðèðîäû”, ñ êàæäûì ãîäîì åãî àêòèâíîñòè â èíòåðíåòå ïîÿâëÿåòñÿ ìíîãî íîâûõ ñòîðîííèêîâ. Âîò òîëüêî äåéñòâèòåëüíî ëè ïðåäëàãàåìûå Âèòàëèåì Îñòðîâñêèì ïðàêòèêè îêàçûâàþòñÿ ïîëåçíûìè äëÿ çäîðîâüÿ? Áåçóñëîâíî, ïðîïàãàíäà çäîðîâûõ àëüòåðíàòèâ âðåäíîé è òÿæåëîé ïèùè, çíàêîìñòâî ñ ðàçëè÷íûìè òðàäèöèÿìè ïèòàíèÿ è ãèãèåíû, ïîëåçíàÿ èíôîðìàöèÿ î öåëåáíûõ ñâîéñòâàõ îêðóæàþùèõ íàñ ðàñòåíèé, ÿãîä è òðàâ – î÷åíü öåííûå ðåêîìåíäàöèè äëÿ ìèëëèîíîâ ëþäåé, æèâóùèõ â ðèòìå ñîâðåìåííîé íå ñëèøêîì çäîðîâîé æèçíè. Îäíàêî íå ïðåâðàùàåòñÿ ëè âñå ýòî ñ ïîäà÷è áëîãåðà, “îðàòîðà” è “èíñòðóêòîðà-ìåòîäèñòà” Îñòðîâñêîãî â íåêèé ïîñòìîäåðíèñòñêèé ñóððîãàò èç õàîòè÷åñêè ïîäîáðàííûå, çà÷àñòóþ íåëåïûõ ñîâåòîâ è ðåöåïòîâ?

1. Ñòàëêèâàëèñü ëè Âû ëè÷íî ñ öåëèòåëåì Âèòàëèåì Îñòðîâñêèì? Çíàêîì ëè Âàì ýòîò ÷åëîâåê, ïîäðîáíîñòè åãî áèîãðàôèè?
2. Çíàêîìû ëè Âû ñ òâîð÷åñòâîì À. À. Àíèñîâà, Ì. Ô. Ðàñóëîâà è äðóãèõ àâòîðîâ, óïîìèíàåìûõ Â. Îñòðîâñêèì? Âñòðå÷àëèñü ëè Âû ñ ýòèìè ñïåöèàëèñòàìè è ïîìîãëè ëè Âàì èõ ñèñòåìû îçäîðîâëåíèÿ?
3. Ïðàêòèêîâàëè ëè Âû ïðåäëîæåííûå Âèòàëèåì Îñòðîâñêèì ìåòîäèêè î÷èùåíèÿ îðãàíèçìà?
Òàêæå îñîáåííî èíòåðåñíû îòçûâû âðà÷åé, ó÷åíûõ, ñïåöèàëèñòîâ â îáëàñòè òðàäèöèîííîé è íåòðàäèöèîííîé ìåäèöèíû î ìåòîäèêàõ, ïðàêòèêóåìûõ Îñòðîâñêèì. Èíòåðåñíî òàêæå óñëûøàòü îòçûâû ïðåäñòàâèòåëåé ðåëèãèîçíûõ îðãàíèçàöèé è âåðóþùèõ ðàçëè÷íûõ êîíôåññèé, óïîìèíàåìûõ Îñòðîâñêèì (ïðàâîñëàâíûõ, ìóñóëüìàí, áóääèñòîâ).

 çàâåðøåíèå, ïîñêîëüêó êàíàë òàøêåíòñêîãî áëîãåðà ïîçèöèîíèðóåòñÿ êàê “ëå÷åáíî-þìîðèñòè÷åñêèé”, âåñü äàííûé òåêñò î ñàáæå ìîæíî ðàññìàòðèâàòü èñêëþ÷èòåëüíî â þìîðèñòè÷åñêîì áåçîáèäíîì êëþ÷å:) Ïîñåìó ïðåäëàãàåì Âàøåìó âíèìàíèþ ïîäáîðêó ñàìûõ ñòðàííûõ è çàáàâíûõ âèäåî Âèòàëèÿ Îñòðîâñêîãî. Èòàê, çäîðîâîìó çäîðîâî ïîìîãàåò, èëè ñïàñàéñÿ êòî ìîæåò! Ðåòðîñïåêòèâà êîðîòêîìåòðàæíûõ áëîêáàñòåðîâ îò êóëüòîâîãî òàøêåíòñêîãî áëîãåðà-þìîðèñòà!

1. ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÈÉ ÇÀÂÒÐÀÊ, ÎÁÅÄ È ÓÆÈÍ ÎÒ 100 ÁÎËÅÇÍÅÉ!!!
Òðèäöàòü çóá÷èêîâ ÷åñíîêà â äåíü è íàðîäíûå òðàäèöèè ïðîòèâ ìóòàíòîâ è âàìïèðîâ.

2. ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÏÈÒÀÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÁÈÂÀÞÒ! 1 ÷àñòü. Âèòàëèé Îñòðîâñêèé.
Áëèí÷èêè è ãîëóáöû – ýòî è åñòü äüÿâîë. Èëè êîãäà âñå äðóçüÿ óìåðëè îò ãîëóáöà…

3. ÊÀØÀ! Ëó÷øàÿ â Ìèðå Êàøà! ËÓרÈÉ ÕËÅÁ! èç…

Îäíî èç ðàííèõ âèäåî. “Ìîÿ êíèãà òîëüêî äëÿ áåäíûõ ëþäåé, áîãàòûå ìîãóò äàæå íå ÷èòàòü, îíà âàì íå ïîìîæåò!.. Ïîòîìó ÷òî òîëüêî ñîâåñòü ìîæåò ïîìî÷ü ÷åëîâåêó!” (ñ) Â. Îñòðîâñêèé

4. ÏÎÌÎÉÍÀß ßÌÀ, ÈËÈ ÊÀÊ ÎÁÄÓÐÈÒÜ ÊËÈ…! ÑÅÊÐÅÒ ÇÄÎÐÎÂÜß! Íåïðàâèëüíîå ïèòàíèå – Âèòàëèé Îñòðîâñêèé.
Ïîëíûé òðýø, à òàêæå îáúÿñíåíèå òåõíîëîãèè âîçíèêíîâåíèÿ Ìàéäàíà…

5. ÃËÈÑÒÛ ÍÅ ÂÛÍÎÑßÒ ÝÒÎÃÎ ÁËÞÄÀ! ÑÀÌÎÅ ÑÛÒÍÎÅ ÁËÞÄÎ Â ÌÈÐÅ! Ñëèâêè èç… ×èñòÿò ïå÷åíü! Â. Îñòðîâñêèé
Ñàìîå ïîïóëÿðíîå âèäåî Îñòðîâñêîãî. “Çîëîòîå ñîëíöå íà íàøåì ñòîëå” è “ìÿñî âñåõ ìÿñ”.  êîíöå ëàéôõàê î òîì, êàê ëó÷øå âñåãî ïðàçäíîâàòü äåíü ðîæäåíèÿ. Ðåçóëüòàò – 2,5 ìèëëèîíà ïðîñìîòðîâ. À ÷åãî äîáèëñÿ òû?

6. ÎÑÒÎÐÎÆÍÎ! ÂÀÍÍÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÓÁÈÂÀÅÒ…È ËÅ×ÈÒ! Îñòðîâñêèé. Õèìèîòåðàïèÿ, ðàê, ïðîôèëàêòèêà, ïàðôþìåðèÿ

Îäíî èç ñàìûõ ïñèõîäåëè÷åñêèõ âèäåî. “Ïðîãðàììà äëÿ ñàìûõ ìàëåíüêèõ”, äîêòîð Àôàíàñèé, ðàññêàç î ïóçûðèêàõ-ìóòàíòàõ è î òîì, êàê ñòàòü Ìîöàðòîì…

7. 1 ÖÂÅÒÎ×ÅÊ Â ÄÅÍÜ È ÊÐÎÂÜ ×ÈÑÒÀß, ÊÀÊ ÑËÅÇÀ! Îñòðîâñêèé. Ãåïàòèò, õîëåöèñòèò, î÷èùåíèå êðîâè, ãëèñòû
Êàê äåëàòü óãàðíóþ äûõàòåëüíóþ ãèìíàñòèêó; êàê çàñóíóòü âñåì ìóòàíòàì öâåòîê ïèæìû â ðîò; êàê óëåòåòü íà Ìàðñ âìåñòå ñ áûêîì Àôàíàñèåì…

8. ÌÛØÅËÎÂÊÀ! ÎÁÛ×ÍÀß ÅÄÀ ÏÐÎÒÈ ÂÅÃÅÒÀÐÈÀÍÑÒÂÀ È ÂÅÃÀÍÑÒÂÀ!!! Âèòàëèé Îñòðîâñêèé. Ïèòàíèå
 ãîñòÿõ ó äîêòîðà Åãîðêèíà, èëè òðîëëèíã êîíêóðåíòîâ…

Источник

«Подводные камни»: акриламид и соланин

Картофель не только скрывает в себе ценные ингредиенты, обеспечивающие его лечебные свойства, и бесчисленные кулинарные варианты, но и 2 потенциально опасных вещества – канцерогенный акриламид и токсичный соланин.

Акриламид производится в продуктах, богатых углеводами при высоких температурах (выше 120°C), поэтому его содержание корнеплоде устраняется путем термической обработки.

Токсический алкалоид соланин содержит главным образом надземная зеленая часть растения, зеленая кожура (корнеплод, позеленевший на солнце), глазки и ростки. Соланин естественным образом защищает растение от вредителей, но он токсичен для людей.

Так можно ли есть сырой картофель? Для обеспечение телу пользы и предотвращения вреда соблюдайте некоторые правила, которыми руководствуются почитатели ЗОЖ. Тщательно выбирайте клубни: не покупайте зеленый и проросший корнеплод.

Также народная медицина не рекомендует употреблять его в сыром виде в весенние месяцы, когда он имеет тенденцию к прорастанию, а содержание соланин выше. В это время лучше готовить из картошки термически обработанные блюда.

Активные вещества

Картофель содержит почти 80% воды. Кроме того, он богат питательными крахмалами, содержит витамины А, В1, В2, В6. Витамина С в нем в 4 раза больше, чем в яблоках и грушах. Сырой корнеплод – уникальный, чрезвычайно богатый источник минералов и микроэлементов. В нем присутствуют:

  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • фтор;
  • натрий;
  • хром и другие.

Также он содержит специфические растительные вещества, в частности, фенольную кислоту, противодействующую вредным бактериям, вирусам.

Как использовать?

В народной медицине сырой картофель используется в тертом виде, применяется его сок. Некоторые рецепты включают намачивание корнеплода в воду на ночь.

Наиболее часто картофельный сок употребляется при желудочных и кишечных проблемах. Жидкость способствует лечению язвы желудка, заживляет воспаление кишечника. Для этой цели рекомендуется пить ее 3 раза в день по 100 мл. Корнеплод содержит много калия, благодаря чему регулярное питье сока приводит к небольшому снижению артериального давления. Поэтому при его употреблении следует проявить осторожность гипотоникам.

Также картофельный сок не подходит для людей с избытком калия, противопоказания включают также заболевания почек. Но полезную жидкость можно использовать в качестве полосканий.

Ее противовоспалительный эффект способствует лечению язв в ротовой полости, парадонтоза. Из нее можно приготовить укрепляющий напиток для поддержки иммунитета, смешав с красным свекольным и лимонным соком (равные количества).

Тертый картофель

Тертый картофель подходит для лечения различных видов экзем, угрей, используется в качестве увлажняющей маски для лица с эффектом лифтинга. Она наносится на 25 минут. Картофель эффективен при ожогах. Для лечения следует накладывать компрессы не реже 3 раз в неделю.

Читайте также:  Масло облепихи лечение желудка

Народная медицина также рекомендует употребление сырой тертой картошки утром натощак при раздраженном желудке и кишечнике. В некоторых случаях продукт снимает хронические воспаления. Таким образом, пациенты с болезнью Крона не должны оставаться в стороне, и попробовать лечение либо соком, либо сырым тертым картофелем.

Использование тертого картофеля для желудка – это терапевтический метод травника Виталия Островского. Он советует использовать корнеплод с красной кожурой и желтой срединой. Натрите его на терке, употребляйте по 1/2 стакана натощак.

Не жуйте, просто глотайте! Согласно В. Островскому, такой способ лечения способствует устранению язвы желудка, очищает тело от токсинов.

Хранение

Возможностей, как хранить сырой очищенный картофель, несколько. Его можно залить холодной водой до полного покрытия, поставить в холодильник. Этот метод подходит для хранения в течение не более 4 часов, т.к. водорастворимые витамины выщелачиваются в воду.

Следующий способ – ошпаривание корнеплода кипятком. После обработки он сохраняется дольше. Но такая процедура приводит к разрушению важных ферментов, находящихся в верхних слоях клубня. Кроме того, он приобретает необычный вкус.

Боль в ухе, высокая температура

Ломтики сырого картофеля, приложенные ко лбу, облегчат головную боль. Чудеса они сотворят и с опухшими глазами – помогают избавиться от отеков. Сколько держать компресс, зависит от степени болезненности – снимите его после облегчения боли.

Натрите сырой клубень, поместите его в марлю или тонкий хлопковый носовой платок, приложите на больное ухо, перевяжите шарфом. Оставьте на несколько часов, пока пюре не высохнет. После процедуры (в большинстве случаев) боль утихает. Картофель ингибирует воспаление, уменьшает температуру тела, часто сопровождающую воспалительные процессы.

Восстановление после переломов

При отеках ног после перелома поможет использование сырого пюре в сочетании с другими компонентами. Смешайте 1-3 тертых картофелин, измельченный лист белокочанной капусты, щепотку сухого имбиря, загустите любой мукой (лучше – кукурузной). Поместите смесь на пораженный участок, прикрой хлопчатобумажную тканью, зафиксируйте повязкой. Оставьте на 2 часа. Компресс делайте 2 раза в день.

Кроме последствий переломов, компресс помогает при отеках любой этиологии.

Преимущества для кожи

Многие люди уже испытали на себе положительные эффекты использования сырого картофеля для очищения кожи, борьбы с воспалениями, поэтому речь идет о проверенном косметическом средстве. Что лечит и как действует продукт? Благодаря каким свойствам он используется в косметологии?

  1. Сырой картофель хорошо очищает кожу, ускоряет заживление прыщей, способствует устранению черных точек.
  2. Корнеплод успокаивает воспаление после различных травм, ожогов, порезов.
  3. Антибактериальные свойства – основной фактор устранения бородавок.
  4. Сок используется для очищения жирной кожи, устранения жирного блеска.
  5. Содержащаяся в клубне α-липоевая кислота устраняет мелкие морщины и другие проявления, связанные со старением. Например, натирание лица на ночь разрезанным корнеплодом поможет избавиться от купероза на лице.

Самый распространенный способ использования клубня в косметических целях – его измельчение на терке. Маски наносятся на 15-20 минут, споласкиваются теплой водой. Периодичность применения – 1 раз в неделю.

Для жирной кожи

Пюре нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте раствором воды и яблочного уксуса (1 ст.л. уксуса на 1/2 л воды).

Для сухой кожи

Маска для сухой кожи включает тертый корнеплод, огурец, яичный желток, белый йогурт (в количестве, необходимом для формирования кашицы).

От акне и для кожи вокруг глаз

Для избавления от прыщей очистите сырой картофель, нарежьте его на тонкие ломтики, которые приложите непосредственно к акне. Цель этой терапии заключается в продолжительном воздействии активных веществ корнеплода на пораженные области. Поэтому после аппликации прилягте на полчаса, оставьте продукт действовать.

Такое же применение рекомендуется и для кожи вокруг глаз – прикладывайте ломтики на 15 минут. Также можете натереть клубень, смешать его с небольшим количеством миндального масла, нанести на область около глаз. Используйте маску и для век. Будьте осторожны, чтобы маска не потекла в глаза!

Отожмите жидкость из очищенного сырого картофеля. Поместите ее в холодильник на 30 минут. Используйте для протирания лица 1-2 раза в день с помощью ватного диска. Этот самодельный тоник – достойный конкурент коммерческих продуктов для чистки кожи. Он эффективно удаляет излишки жира, грязи, бактерий с поверхности кожи, оставляет ощущение свежести.

Для гладких рук

Этот рецепт подойдет не только для женщин, но и для мужчин, руки которых требуют не меньшего внимания, особенно, при занятости на физической работе. Натрите 1 корнеплод, добавьте сок 1 апельсина и кофейную гущу после выпитой чашки кофе. Смесью протирайте руки в течение 10 минут.

Морщины

Смешайте пюре, мед, оливковое масло (2:2:1), смесь нанесите на лицо. Эта маска для лица поможет избавиться от морщин, придаст коде здоровый вид.

Мешки под глазами

Тертую пасту из клубня заверните в хлопчатобумажную или марлевую ткань, сформировав мешочки, которые приложите к глазам. Пакетики от синяков под глазами можете зафиксировать повязкой. Оставьте на 30 минут. Перед процедурой обеспечьте себе комфорт, включите музыку, чтобы не скучать. Прикладывание картофеля от мешков под глазами можете чередовать с пакетиками черного чая.

Пигментные пятна

Измельчите 1-2 картофеля в блендере или натрите на терке. Добавьте сок 1 лимона, 1/2 ч.л. куркумы (все продукты способствуют избавлению от пигментных пятен). Нанесите смесь на лицо.

Преимущества для волос

В дополнение к обеспечению здоровья кожи, картофель в сочетании с другими ингредиентами, можно использовать для волос.

Укрепление волос

Сок 1 клубня смешайте с целым яйцом, 3 каплями лимонного сока и творогом (количество – по необходимости, должна получиться паста). Нанесите смесь на волосы на 20-25 минут. Для промывания используйте обычный шампунь и теплую воду.

Маску делайте 1 раз в 2 недели.

От выпадения

Смешайте картофельный сок, алоэ вера и мед (2:2:1). Нанесите смесь на корни, массируя кожу головы. Прикройте шапочкой для душа и полотенцем, оставьте на 2 часа. Промойте шампунем.

Маску используйте 2 раза в неделю.

Будьте осторожны!

При легкой передозировке токсичные вещества корнеплода могут вызвать пищеварительные проблемы, такие как спазмы, рвота, диарея. В случае аллергии на сырой картофель, указанные симптомы дополняются сыпью.

При существенной передозировке, употреблении зеленых клубней, симптомы отравления будут более серьезными:

  • диарея;
  • расширение зрачков;
  • лихорадка;
  • галлюцинации;
  • головная боль;
  • шок;
  • гипотермия;
  • замедление дыхания;
  • боль в животе;
  • зрительные нарушения;
  • рвота.

Скорость устранения симптомов интоксикации зависит от количества потребленного токсичного вещества и своевременности оказания медицинской помощи. Признаки отравления могут сохраняться 1-3 дня. Может потребоваться госпитализация.

Источник