Вино на голодный желудок

Добрый вечер. Сегодня встретились с подругой, выпили немного вина (1 бокал). Я до этого не ела, то есть получается вино на голодный желудок. Это было примерно в 6-7 часов вечера. Теперь сильно болит желудок (звонила подруга, у неё тоже болит). Что делать? Ношпа не помогает, алмагеля или маалокса дома нет, до аптеки не дойду. Если в ближайшие часы не пройдёт, вызову скорую. Но что делать сейчас? Как снять спазмы с желудка? Я чувствую, как он сокращаемся, боль непривычная, и очень резкая. Аппендикс вырезан.
автор
[2012143464] – 07 октября 2017, 23:47
1.
Гость
[2272009757] – 08 октября 2017, 00:08
У меня случаются приступы гастрита, врач одна посоветовала выпить столовую ложку подсолнечного масла, оно смажет стенки желудка, станет легче.
2.
автор
[2012143464] – 08 октября 2017, 00:10
Гость
У меня случаются приступы гастрита, врач одна посоветовала выпить столовую ложку подсолнечного масла, оно смажет стенки желудка, станет легче.
3.
Гость
[4277791575] – 08 октября 2017, 00:16
Пирожное с кремом с’ешьте,кусок торта,батона кусок со сливочным маслом…
Или сварите рис без специй,чуть подсоленный,он всю дрянь впитает
И чая зеленого побольше
Ничего не будет с вами,если не язвенница
4.
свитер с оленями
[2705263679] – 08 октября 2017, 00:50
Угля активированного
автор
Но что делать сейчас? Как снять спазмы с желудка?
6.
Гость
[1256137391] – 08 октября 2017, 03:15
А что с вами такое? Вообще-то все пьют вино и даже бутылками и иногда бутылками на голодный желудок. Вы точно вино пили? Какую-то мифическую историю рассказываете. Все равно что – съела горошинку и три дня тошнит.
7.
Гость
[997618777] – 08 октября 2017, 03:25
Водички попей, дурище.
8.
Гость
[360376716] – 08 октября 2017, 06:14
Гость
А что с вами такое? Вообще-то все пьют вино и даже бутылками и иногда бутылками на голодный желудок. Вы точно вино пили? Какую-то мифическую историю рассказываете. Все равно что – съела горошинку и три дня тошнит.
9.
никГость
[2689287610] – 08 октября 2017, 06:17
энтеросгель
10.
Гость
[1030642262] – 08 октября 2017, 07:18
Гость
Да, скорее всего вино ваше было контрафактом
12.
Кларисса
[2132151341] – 08 октября 2017, 12:50
Надо было водку пить, а не всякую парашу! У меня желудок нежный, потому пью только водовку, а на худой конец коньячок.
13.
Гость
[360376716] – 08 октября 2017, 12:57
Кларисса
Надо было водку пить, а не всякую парашу! У меня желудок нежный, потому пью только водовку, а на худой конец коньячок.
14.
Гость
[850577002] – 08 октября 2017, 13:20
У меня язва. Совершенно нормально воспринимаю только хорошую водку. От вина сразу желудок чувствуется. А водка норм, одна польза думаю, тут главное во время застолий не переесть.
15.
Гость
[923986150] – 08 октября 2017, 15:42
молоко, кисель дома есть?
16.
Гость
[581006198] – 08 октября 2017, 16:41
17.
С.К.
[2681462102] – 09 октября 2017, 20:17
Что делать? Закусить надо было!
18.
Гость
[2068712108] – 12 августа 2018, 11:31
Гость
А что с вами такое? Вообще-то все пьют вино и даже бутылками и иногда бутылками на голодный желудок. Вы точно вино пили? Какую-то мифическую историю рассказываете. Все равно что – съела горошинку и три дня тошнит.
18.
Егор
[2482985243] – 19 ноября 2018, 21:44
Гость
Боюсь это не миф , а чистая правда . У меня в данный момент такая же проблема .болит в низу живота , боль не привычная , резкая .
18.
Гостья
[490883736] – 01 января 2019, 08:40
Я очень усиленно закусывала после шампанского на голодный желудок , и что? Думала сдохну от спазмов…????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
18.
Гость
[647650954] – 28 августа 2019, 03:18
utras19
Создать тему на Вумене это же очевидно, здесь форум заполнен исключительно врачами которые дадут вам точную и правильную консультацию
Источник
Не мешай, чтобы не было плохо на утром.
Чрезмерное употребление алкогольных напитков – почти всегда вредно для человеческого организма. Тем не менее, глупо отрицать, что алкоголь занимает важное место в гастрономических предпочтениях людей. Он связан с культурой, в частности с праздниками. Поэтому куда важнее не злоупотреблять такими напитками, а также не смешивать для «достижения кондиции» то, что может быть потенциально вредно.
1. Пиво + вино
Такое пьют только энтузиасты.
Оба этих алкогольных напитка являются «индивидуалистами» и не терпят в желудке конкуренцию. В лучшем случае (с наибольшей вероятностью) все закончится тем, что рискнувшего сделать для себя такой коктейль, просто стошнит. Приятного в этом мало, особенно для окружающих. Также от такой экзотической смеси будет просто нереальное похмелье.
2. Красное вино на голодный желудок
Не стоит пить просто вино.
В красном вине содержится много танина. Данное вещество является сильнейшим раздражителем, способным повредить слизистую желудка. Употребление такого вина без езды грозит тем, что еще до конца вечера горе-гуляку скрутит от боли в животе. Утром будет еще хуже, так как кроме похмелья ждут еще и проблемы с желудком.
3. Текила + пиво
Не самая лучшая смесь..
Спиртным злоупотреблять вредно и плохо, а текилой и вовсе противопоказано даже в самых исключительных ситуациях. Суровое похмелье на утро будет обеспечено целым набором альдегидов с примесью метилового спирта. Что же касается пива, то как уже было отмечено выше – оно не терпит любой конкуренции в желудке.
4. Пиво под сигареты на пустой желудок
Ошибка очень многих людей.
Нехитрое и весьма популярное сочетание «развлекательных» элементов вечеринки, которое может закончиться очень плохо для человека. Наутро гарантирована диарея и сильнейшая головная боль. Все потому, что сигареты значительно усилят обезвоживание организма, который и так будет страдать от нехватки еды и воздействия спиртного.
5. Пиво + водка
Деньги, выброшенные на ветер.
Водка без пива – деньги на ветер. Выражение это конечно красивое, но придерживаться его по жизни не стоит. Такая смесь становится причиной жесточайшего опьянения. Чистый алкоголь под воздействием пива очень быстро впитается в кровь. В лучшем случае «перебравший» просто мирно заснет где-нибудь в укромном месте.
6. Анисовые напитки + мятный ликер
Не дамские напитки.
«Дамские» напитки широко известны тем, что способны подарить совсем не «дамское» похмелье. А все благодаря широкому использованию ароматизаторов и красителей. Смесь с ликером способна подарить не только головную боль, но и изменение цвета лица на зеленый (буквально). Забавно, что изменения наступают достаточно быстро, возможно еще до утра.
7. Водка + красное вино
Водку с вином пьют только романтики.
Наверное, самая «экзотическая» и вместе с тем худшая комбинация из возможных. Вино будет высасывать из организма жидкость и ослаблять слизистую желудка, в то время как водка станет идеальным катализатором всех этих процессов, максимально усугубив их.
В продолжение темы 20 типично наших продуктов, которые наверняка понравились бы и иностранцам и не только.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
В одной ложке омолаживающего тоника для клеток содержится столько ресвератрола, сколько в целом бокале качественного красного вина!
Известный французский парадокс отменного здоровья жителей средиземноморских винодельческих регионов заставляет всерьёз обратить внимание на эту пищевую добавку – ReserveAge Nutrition, Ресвератрол, омолаживающий тоник для клеток, с суперягодным вкусом.
О компании
Мне симпатичны компании, в основе которых – идея всей жизни их создателей. ReserveAge Nutrition – отличный пример именно такой успешной компании.
ReserveAge Nutrition известна на американском рынке бадов более пяти лет. Основатель фирмы – красивая молодая женщина по имени Наоми (Naomi Whittel), которая совместно с командой докторов наук, медицинских советников и экспертов по питанию задалась целью создать инновационную биодобавку против старения.
Выросшая в семье учёных-химиков, в мечтах об изобретении эликсира вечной молодости она не забывала подкреплять свои поиски научными изысканиями. В поисках лучших ингредиентов она буквально по крупицам собирала по всему миру ценные ботанические сведения, принимая во внимание опыт разных культур планеты.
Чистильщик сосудов
Ресвератрол называют чистильщиком сосудов. Традиционно он показывает хорошие результаты в практике избавления от сердечно-сосудистых недугов, варикозного расширения вен и тромбофлебитов. Он помогает при травмах и кровоизлияниях.
Мощный антиоксидант с выраженным антиканцерогенным и антисклеротическим действием, ресвератрол используется для профилактики и лечения длинного списка болезней, в том числе и тех, которые считаются неизлечимыми.
С помощью ресвератрола можно освободиться от аллергии, улучшить память, уменьшить артрозные боли, восстановить увядающую кожу и повреждённую сетчатку глаз.
Ресвератрол считается лучшим оральным косметическим средством, позволяющим длительное время поддерживать молодость.
Ягода и трава
Главные составляющие тоника – красный мускатный виноград и лекарственное растение из рода гречишных, с древних времён используемое в традиционной медицине Китая и Японии.
Два самых мощных природных антиоксиданта в одной формуле, запатентованной ReserveAge Nutrition – это мощное оружие борьбы со старением на клеточном уровне.
Давно известно, что в кожице красного винограда, в его косточках и виноградных гребнях содержится большое количество растительных полифенолов, а именно – ресвератрола, который при правильной технологии переходит в вино.
Для производства пищевого тоника Ресвератрол используется виноград красного мускатного сорта, который выращивается на биодинамическом винограднике в старейшем французском поместье.
Менее известный факт – содержание ресвератрола в травке Polygonum Cuspidatum, которую называют также горец гребенчатый, горец японский или горец остроконечный. В порошке экстракта этого ценного растения содержится 98% ресвератрола. Целебные свойства этого растения помогают справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями печени и даже грибковыми инфекциями.
Для производства пищевого тоника Ресвератрол используется дикорастущая трава горца, собираемая вручную в экологически чистых уголках планеты вдали от промышленных зон.
Среди дополнительных ингредиентов тоника – очищенная вода, органическая агава, концентраты черники, малины, граната и ягод годжи, натуральные ароматизаторы, сорбат калия и ксантановая камедь.
Технология
Для всех производителей пищевых добавок злободневной проблемой остаётся вопрос сохранности растительного сырья, чтобы не потерять пользу и ценность всех полезных компонентов.
ReserveAge Nutrition разработали процесс защиты фитонутриентов от воздействия света и тепла. Полностью исключена возможность окисления. Все виноматериалы обрабатываются прямо на виноградниках.
Тоник
Тоник находится в бутылочке из чёрного толстого пластика, который не получится сжать, даже если давить на него со всех сил.
Перед тем, как вылить ароматную жидкость в ложечку, бутылочку надо хорошо встряхнуть.
Хранение после вскрытия – в дверце холодильника.
Количество вещества
Если сравнивать тоник с красным вином, то в зависимости от винодельни можно найти качественное вино с содержанием в нём ресвератрола от 0.5 до 3 мл (500-3000 мг) на бутылку (750 мл). В пересчёте на бокалы (150 мл) это от 100 до 600 мг ресвератрола на бокал вина.
В одной чайной ложке (5 мл) тоника содержится 125 мг ресвератрола, что уже сопоставимо с количеством этого природного антиоксиданта в одном бокале красного вина.
Как принимать
Курс приёма этого пищевого тоника не обозначен. Его можно пить регулярно, можно обращаться к нему время от времени.
Тоника хватит на 30 дней ежедневного использования при дозировке 1 чайная ложка в день.
Для улучшения клеточной защиты можно принимать тоник в ежедневной дозировке до 2 чайных ложек.
Я принимаю тоник натощак (когда делаю перерыв в приёме утренней уксусной воды), а потом запиваю его стаканом воды. Очень вкусно. Аромат свежих ягод улучшает настроение, какая бы погода за окном не маячила.
Внук дедушки-шиповника
Начав принимать этот Ресвератрол, я вдруг подумала, что этот тоник в каком-то смысле – внучок сиропа шиповника, к которому было прямо-таки культовое отношение в советские времена.
Не смотря на то, что даже само слово «биодобавка» звучало экзотически, биологически активные пищевые добавки всё-таки принимали повсеместно и настойчиво. Рыбий жир и сироп шиповника – нетленная практика профилактики здоровья советских людей. И если рыбий жир был полезный, но противный, то польза от сахарного сиропа с переваренными плодами шиповника была сомнительной.
Ресвератрол по сравнению со своим шиповниковым дедом поумнел, набрался опыта и точно знает, как сделать своего хозяина здоровым и молодым.
Источник
Меня хлебом не корми, дай поломать немного привычный ход вещей, и попробовать новое. Но проблема в том, что с парашютом прыгать страшно, татуировку бить рано, а желания гомосексуального опыта нет.
Многие из вас, по тем или иным причинам, пьют вечерами. Строго говоря, причина, если вы находитесь в Кемерове, одна — скука. Кто-то обязательно берёт «сиську» светлого, чтобы высосать вместо ужина, кто-то «с устатку» опрокидывает 50 грамм водки, крякая и закусывая жареной картошкой, кто-то представляя, что он лучше всех, трогает себя за смартфон на диване за бокалом вина.
Смысл один — пьют почти все.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Вечерами пить банально и скучно, я решил поступить асимметрично: пить вино на протяжении недели с утра и прислушиваться к своим ощущениям. Так родился проект «Винеция». В проекте меня не бросила, как не бросила до сих пор, моя верная Наташа. Теперь об ощущениях и выводах.
Этот текст написан в среду утром, в начале рабочего дня за бокалом вина и перечитан в пятницу утром за другим бокалом вина
Минусы употребления вина с утра
1. Зависть окружающих. В нашей культуре не принято соблюдать разумную норму употребления спиртного, или она неадекватно завышена. Поэтому, когда говорят о том, что кто-то пришёл на работу выпивши, рисуется однозначная картина: ужравшийся токарь с бутылкой водки в кармане, запоровший резец. Перед работой в России выпивать не принято. Многие умом понимают, что могли бы, но работа в холдинге дороже.
2. Никакого автомобиля. Тут, думаю, всё ясно. Хотя, уверен, 100 грамм вина вряд ли вреднее разговора по сотовому в машине, но табу есть табу. С погодой повезло, на работу ездили на велосипеде. Тот, кто хочет сказать, что на велосипеде тоже нельзя, пусть всю жизнь переходит дорогу только по пешеходному переходу.
Плюсы употребления вина с утра
1. Настроение складывается в начале дня. И это не та поддельная жизнерадостность, которая, перемежаясь с сообщениями о дорожной ситуации, струится из утреннего радиоэфира. Это обычное человеческое умиротворение.
2. Эффект замедления времени. Употребление любых доз алкоголя запускает активность ингибиторных гамма-аминомасляных кислот. Это процесс приводит к седативному эффекту, который, в частности, выражается в снижении кратковременной памяти. Следствием этого и является эффект замедления времени. К обеду мельчайшие детали утра начинают забываться и кажется, что уже прошёл целый день. Нужно отметить, что это значимо не сказывается на продуктивности, если вы не пилот Формулы 1 или космонавт. Условно говоря, вы немного забываете, что устаёте, и вас не тревожит рутина. КПД вырастает.
3. Алкоголь является частью здоровой диеты. Сложно пить вино, заедая его печеньем или тортом. Волей-неволей вам придётся завтракать полноценно.
4. Алкоголь предупреждает стресс. Употребление небольшого количества алкоголя с утра можно сравнить с надеванием каски при посещении стройки. Если человек пьёт вечерами, то он просто бинтует голову, на которую весь день падал кирпич.
5. Алкоголь помогает бороться с лишним весом. Тут нужно сделать поправку на то, что причины лишнего веса могут быть разными, но я говорю об одной из самых распространённых. Под влиянием стресса, страха или утомления кора надпочечников в организме человека вырабатывает катаболический гормон кортизол. Кортизол разрушает в организме белки (мышцы) до аминокислот, а гликоген (основной аккумулятор энергии) до глюкозы. Следствием этих процессов являются жир на животе и бёдрах, прыщи, истощение мышц. Организм в этом смысле действует достаточно грамотно, пытаясь сохранить себя. Предупреждая стресс, страх или утомление мы предупреждаем и процессы связанных с повышенной секрецией кортизола.
6. Если пить по утрам, пьёшь меньше. Многие знают, что вовремя остановиться вечером достаточно сложно. Как правило всё заканчивается тем, что пора спать, потому что вино или пиво уже кончилось. Грустная картина, и в магазинах уже не продают. Выпить бутылку с утра, напротив, достаточно странно. За неделю мы на двоих не допили даже двух бутылок. А вечером в бутылке уже не будет никакой нужды. Потому что день прошёл хорошо, и мы счастливы!
Источник
Впереди самая главная ночь года и новогодние сытые застольные девятидневные каникулы, богатые на гостей, обильную еду и, конечно же, алкогольные напитки. Не уронить лицо в салат во время корпоратива или новогодней вечеринки, а также весело провести все праздники, избегая головной боли и провалов памяти, помогут наши советы.
Совет № 1. Соблюдайте меру
Первостепенный совет. По данным ВОЗ «стандартная доза алкоголя» составляет 10г 96%-ного этанола, что эквивалентно бутылке или банке пива (330 мл), 150 мл сухого вина или рюмке (50 мл) крепкого напитка – водки, виски или коньяка. Есть люди, которые пьют «легко» – до трех разрешенных доз в неделю, «умеренно» – от трех до девяти стандартных доз, а некоторые и совсем «тяжело» – свыше девяти доз в неделю. Это в обычное время. Но в праздники многие из нас переходят в разряд «тяжеловесов». Следует помнить, что «безпохмельная» порция алкоголя – не более двух разрешенных стандартных доз, рекомендованных ВОЗ к употреблению. Такое количество не принесет особого вреда организму и сохранит память.
Совет № 2. Не пейте на голодный желудок
Самый банальный, но от этого не менее важный совет. Если уж предстоят возлияния – съешьте что-нибудь, желательно содержащее углеводы. И конечно закусывайте в процессе. Алкоголь на голодный желудок вреден не только тем, что опьянение наступает гораздо быстрее, но и тем, что спирт, попадающий непосредственно на слизистые ткани желудка раздражает их и оказывает на них очень негативное влияние.
Совет № 3. Не смешивайте алкоголь
Это касается в первую очередь смешивания между собой крепких и слабых напитков. Но и разные сорта одного напитка тоже миксовать не рекомендуется. «Дегустировать» водку и виски, пиво и вино в течение одного вечера крайне не желательно. Если вас и не вывернет наизнанку после такого рода экспериментов, то, как минимум неприятные ощущения гарантированы. Для здоровья в целом тоже ничего хорошего – алкогольные компоненты разных напитков усиливают действие друг друга и плохо сочетаются – в таком случае вероятность алкогольного отравления многократно увеличивается.
Совет № 4. Не задерживайте алкоголь во рту
Слизистая полости рта богата кровеносными сосудами, которые моментально всасывают алкоголь и обеспечивают его скорейшее поступление в кровь. Как следствие – опьянение наступает быстрее. Именно поэтому очень большую опасность представляют алкогольные коктейли, которые пьют через соломинку.
Совет № 5. Не запивайте алкоголь
Употребление безалкогольных напитков во время употребления алкогольных разрушает секрецию желудка, что в свою очередь не дает возможность организму перерабатывать алкогольные компоненты в полной мере. Да и во время обильного употребления еды питье также не рекомендуется. Все безалкогольные напитки и вода показаны к употреблению не раньше 30-40 минут после еды. А вот после застолья наоборот не лишним будет восполнить запас жидкости в организме и это, кстати, позволит избежать наутро, так называемого «сушняка» – обезвоживания организма в результате приема алкоголя.
Совет № 6. Закусывайте правильно
Многие считают, что закусывать нужно именно жирной пищей. Дескать, она создает защитный жировой слой на слизистой желудка и это помогает избежать быстрого опьянения. На самом деле этот прием имеет эффект замедленной бомбы. Рано или поздно алкоголь разъест слой жира и со всей тяжестью обрушится на организм, так что опьянение наступит не только быстро, но и в троекратном размере. Более того жирная пища создает излишнюю нагрузку на печень, таким образом вскоре наступает так называемая «ферментативная усталость», и в какой-то момент переработка спиртного печенью просто остановится. Лучше всего, закусывая, налегать на овощные салаты и сладкие фрукты. Глюкозосодержащие продукты предупредят понижение сахара в крови и обезвоживание организма вследствие алкогольных возлияний.
Совет № 7. Выпейте активированный уголь
Непосредственно перед торжеством примите 10-15 таблеток активированного угля. Он прекрасно адсорбирует алкоголь, что поможет избежать быстрого опьянения. Но следует помнить, что все любые другие лекарственные препараты строго запрещены перед застольем или во время приема алкоголя! В том числе обезболивающие и препараты для устранения похмельного синдрома. Они могут нанести непоправимый вред желудку.
Совет № 8. Используйте прием «аперитива»
За пару часов до начала обильного застолья диетологи рекомендуют выпить 50-70 грамм крепкого алкоголя или бокал вина. Благодаря тому, что активизируется прогон желчи, организм будет более подготовлен к дальнейшим алкогольным нагрузкам.
Совет № 9. Правильный выбор напитков
Конечно, все зависит от вкуса, но есть некоторые свойства алкоголесодержащих напитков, которые сами по себе способны минимизировать неприятные последствия, если отдать предпочтение наиболее правильным из них. Самым безвредным крепким напитком считается водка. Если ваш выбор пал в сторону коньяка – не следует смешивать разные его сорта. Если ваш выбор не в пользу крепких напитков, то стоит отдать предпочтение красному сухому вину. Однако не стоит превышать своей дозировки, поскольку вино из-за высокого содержания тирамина (активное и токсичное вещество, образующееся в процессе виноградной основы) сужает сосуды и повышает кровяное давление.
Читай также: Как избавиться от похмелья на 1 января →
Как пить алкоголь, чтобы не прибавить в весе →
Источник