Утиные желудки тушеные с картошкой

суббота, 31 октября 2020 г.
Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью – отличный обед или ужин!
Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное – это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением – удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.
В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки – Scarlett SC-411 (мощность – 700 Вт, объем чаши – 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.
Шаг 2
Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь – произвольно (можно на крупной терке), луковицу – мелким кубиком.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача – подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.
Шаг 4
Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.
Шаг 5
Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.
Шаг 6
Кладем в чашу и перемешиваем.
Шаг 7
Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.
Шаг 8
Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.
Шаг 9
Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.
Шаг 10
Закладываем в чашу кусочки картофеля.
Шаг 11
Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца – для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.
Шаг 12
Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.
Шаг 13
40 минут прошло – открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца – они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.
Шаг 14
Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.
Шаг 15
Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
1
- 17 2013, 19:10
- 28102
– , () , – .
:
« »:
- () – 3
- (, a) – 50
- – 3-4
- () – 10-15
- –
- ( , ) – 600-800
: 120
: 4
:
1401.8 | 123.2 | 92 | 23.9 |
350.5 | 30.8 | 23 | 6 |
100 | |||
159.3 | 14 | 10.5 | 2.7 |
« »:
, , , . , .
.
, , . , , 5 .
, , , .
, , 10, 1-2 , .
, . , .
, … .
, . .
!
,
: : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
– , () , – .
: › ›
« »:
: , ,
>>
91
- 21
- 91
- 11691
245
- 46
- 245
- 4353
38
- 28
- 38
- 10628
79
- 12
- 79
- 2134
70
- 31
- 70
- 88898
115
–
- 45
- 115
- 5122
50
- 37
- 50
- 1558
59
- 45
- 59
- 4245
455
- 24
- 455
- 3769
277
” “
- 130
- 277
- 13648
452
–
- 95
- 452
- 15869
499
- 125
- 499
- 64003
« » (1)
5 2018 volkoffa #
+12
[+5]
)
, !
, .
, !
30 2016 bezzadina-2016 #
, , !
14 2016 # ( )
.
11 2015 nfomina3195 #
!
11 2015 # ( )
) .
16 2013 Eleanita #
+1
! ))) – + , , , -, . 2,5 . ! , ” ”
17 2013 # ( )
!
18 2013 LadyOnline #
+2
!!!
19 2013 # ( )
18 2013 elenita # ()
+1
.
19 2013 # ( )
17 2013 kika-bella #
+1
– , !!!
17 2013 # ( )
+1
17 2013 kika-bella #
+1
” “- ?
17 2013 # ( )
+1
!..
, .
, :
:
:
Источник
Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.
Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита! Тушеный картофель с куриными желудкамиИнгредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок – лучше срезать СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу «Тушение» на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле – желудочки варим 30 минут. Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем. Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим «Жарка» и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый «золотистый» цвет, слегка – именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком. Как лук зарумяниться, добавляем морковь. Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы «на суше» Режем на кусочки отварные куриные желудочки Добавляем желудочки в мультиварку И кладем ложку сметаны Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим «Тушение», в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты ???? Приятного аппетита! Куриные желудки тушеные с картофелемИнгредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелемКак приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фотоЖелудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть. У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части. Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час. Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения) Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой. В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля. В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут. Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью. Приятного аппетита! Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметанеЕсли приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике. Необходимые ингредиентыПроцесс приготовленияКак и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить: Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут. После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть. Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут. Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10-12 минут. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25-30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо. Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными. Источник Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовленияДобрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах – это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления. Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт. Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным! Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиваркеЯ готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого. Что потребуется: Как потушить: 1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке. 2. Картофель нарежьте крупными кусочками. 3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части. 4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте. 5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите. 6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте. 7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла. Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники. А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье. Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовкеТакое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: 1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте. 2. Лук нарежьте средним кубиком. 3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.
4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте. 5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами. Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано. Что подготовить: Как пожарить: 1. Отварите желудочки в течение 45 минут. 2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части. 3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь. 4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно. 5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут. 6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты. 7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут. 8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте. 9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора. 10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень. Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром! Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочкахТакое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л. Что необходимо: Как сделать: 1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками. 2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости. 3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут. 4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте. 5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте. 6. Разложите полученную смесь по горшочкам. 7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды. 8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку. 9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени. От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке. Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми. А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч ???? Источник Жаркое из утиных желудочковИнгредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:Время приготовления: 120 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами. Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться. Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу. После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф. Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока. Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю. Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыМаринованная нутрия, запеченная с картофелем в тестеПечень с болгарским перцем и тимьяномПеченочные оладьиЗапеканка из куриных потрошковПечень с манной крупойЯзык говяжий по-креольскиПочки в кляреРагу с куриными пупкамиЯзык в перце «Прелесть»Попробуйте приготовить вместеСалат «Снежная королева»Тарталетки хлебные «По-русски»Банановые шарикиФотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)Комментарии и отзывы5 декабря 2018 года volkoffa # 30 октября 2016 года bezzadina-2016 # 14 ноября 2016 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта) 11 апреля 2015 года nfomina3195 # 11 апреля 2015 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта) 16 августа 2013 года Eleanita # 17 августа 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта) 18 января 2013 года LadyOnline # 19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта) 18 января 2013 года elenita # (модератор) 19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта) 17 января 2013 года kika-bella # 17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта) 17 января 2013 года kika-bella # 17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblock detector |
Источник