Утиные желудки на сковороде

Рецепты › Рецепты приготовления куриных желудков на сковороде
Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.
Предварительная обработка желудков
Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.
Сколько по времени жарить куриные желудки
Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».
Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.
Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.
Куриные желудки — способ приготовления
Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков.
Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.
Жареные куриные желудки
Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- бекон в/к или с/к — 100 гр;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- морковь — 100 гр;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
- Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
- Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
- Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
- Всыпать весь набор специй.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
- Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.
Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.
Тушеные куриные желудки
Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- морковь — 200 гр;
- масло растительное рафинированное — 100 мл;
- сельдерей корень — 50 гр;
- сметана жирная — 100 мл;
- приправа для курицы;
- вода — 250 мл;
- соль;
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
- Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
- Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
- Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
- Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
- Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.
Желудки куриные жареные с луком
Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.
Ингредиенты:
- куриные желудочки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- соль, специи, масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
- Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
- За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
- По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
- В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
- Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.
Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.
Еще один вариант тушеных желудков в сметане.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 200гр;
- морковь — 100 гр;
- мука — 40 гр;
- сметана жирная — 100 гр;
- майонез — 50 мл;
- рафинированное растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить:
- Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
- Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
- Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
- Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
- К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
- После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
- Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.
Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.
Куриные желудки с картошкой в сметане
Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук репчатый — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 мл;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- микс перцев;
- соль;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
- Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
- Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
- Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
- Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
- Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается
Для его приготовления необходимо следующее:
- сметана — 200 гр;
- огурцы соленые — 150 гр;
- хрен — 50 гр;
- имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.
Как приготовить:
- Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
- Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
- Хорошо все перемешать.
- Потушить под крышкой 5 минут.
- Добавить сметану.
- Тушить еще 10 минут.
Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:
- самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
- перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
- если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
- готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
- куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.
Оставить отзыв (1)
Источник
Простое в приготовлении, вкусное и бюджетное блюдо! Из куриных желудочков можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых популярных является тушеные куриные пупки с морковью и репчатым луком. Процесс приготовления довольно-таки прост, главное – соблюдать технологию.
Куриные желудки на сковороде
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 40 / 15 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 35 558
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.
Шаг 2:
Если куриные желудочки замороженные, размораживаем, очищаем, промываем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды (это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде). Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.
Шаг 3:
Затем воду из кастрюли сливаем, желудочкам даем остыть. Пока куриные желудочки остывают, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6:
Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Отправляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.
Шаг 8:
Вливаем воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось более нежнее на вкус – сметаны.
Шаг 9:
А можно обойтись без добавок, получается вкусно, и такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриные желудки – 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый
Источник
Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.
Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.
Ингредиенты
Вода | 225 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрные перец | 5 г |
Кориандр | 5 г |
Куриные желудочки | 1 кг |
Лук | 180 г |
Морковь | 150 г |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Лист лавровый | 2 шт. |
Как выбрать главный ингредиент
Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.
Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.
Приготовление куриных желудков
- Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
- Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
- В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
- На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
- Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
- Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
- В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
- После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде
Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.
Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде
Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.
Ингредиенты
Куриные желудки | 1 кг |
Масло растительное | 60 мл |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 60 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Тростниковый сахар | 30 г |
Кориандр | 5 г |
Чеснок гранулированный | 5 г |
Мука | 5-10 г |
Болгарский перец | 1-2 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Приготовление куриных желудков
- Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.
- На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.
- В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.
- После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.
- Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.
- Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.
- В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
- После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.
- Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.
- В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.
- Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.
- Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.
Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде
Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.
Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами
Время готовки: 2 часа.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.
Ингредиенты
Шампиньоны | 450 г |
Куриные желудки | 900 г |
Соус табаско | 5 г |
Куркума | 10 г |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | 5 г |
Растительное масло | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление куриных пупков
- Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
- Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
- Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
- На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
- В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
- Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
- Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
- Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
- В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
- Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
- Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
- Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
- Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде
Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.
Другие варианты приготовления блюда
Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.
- Воспользуйтесь рецептом тушёных желудков в сметане, а к ним подайте спагетти, и у вас получится полноценное основное блюдо.
- Прекрасной закуской станет салат из куриных желудков.
- А если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся куриные желудки по-корейски.
- А если вы обладатель современной техники, то для вас есть рецепт куриных желудков в мультиварке.
Вне зависимости от того, какому рецепту вы отдадите предпочтение, помните, что блюдо, приготовленное с любовью и хорошим настроением, обязательно понравится всем домочадцам. А в комментариях не забудьте поделиться своим впечатлением о предложенных рецептах.
Источник