Тушить желудки в майонезе

Тушить желудки в майонезе thumbnail

БукарасикПоваренок 3 уровня

  • 18 сентября 2016, 22:59
  • 17038

Рецепт: Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1888 ккал
белки


133.8 г
жиры


125.5 г
углеводы


61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Тушить желудки в майонезе

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.

Тушить желудки в майонезе

Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.

Тушить желудки в майонезе

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.

Тушить желудки в майонезе

Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.

Тушить желудки в майонезе

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.

Тушить желудки в майонезе

Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Тушить желудки в майонезе

Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеные куриные желудочки

Рецепт: Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

Похожие рецепты

Тушить желудки в майонезе
507

133

Тушить желудки в майонезе
296

Тушить желудки в майонезе
41

Тушить желудки в майонезе
432

202

Тушить желудки в майонезе
397

Тушить желудки в майонезе
25

107

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком

Мой главный Дегустатор очень любит куриные желудки, поэтому иногда мне приходится их готовить, хотя признаться у меня это блюдо не вызывает восторг, так как все равно сколько их не вари все равно они получаются жестковатыми. Хотя не ко всем субпродуктам я так отношусь, допустим куриную печень или сердечки я просто обожаю.

Куриные желудки или куриные «пупки» как их называют в народе, блюдо выходного дня, так как для их приготовления понадобится минимум 2 часа, но при этом минимум продуктов для их приготовления.

  • Для приготовления понадобится:
  • Куриные желудки -1 уп.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Есть несколько способов приготовления куриных желудочков, один из вариантов сначала их обжарить в овощах, и лишь потом томить на минимальном огне, но мне больше нравится вариант, когда их сначала отваришь, а потом делай с ними все, что угодно.

Времени для варки не стоит жалеть, чем дольше вы их варите, тем они будут мягче, я отвариваю приблизительно час на среднем огне, в чуть подсоленной воде. Пену не снимаю, так как бульон совсем мне не нужен.

Луковицу очищаю, шинкую полукольцами и обжариваю до золотистого оттенка. Следом в сковороду добавляю желудки. Периодически помешивая жарю их до золотистого оттенка, солю и перчу по вкусу.

Куриные желудки можно обжарить в сметане, в томатном соусе в чем угодно, но мне больше нравится в майонезе. Я смешиваю майонез с водой, выдавливаю туда очищенный чеснок, все перемешиваю и заливаю им уже обжаренные пупки.

Читайте также:  Регургитация в желудке причины

Тушу в этом соусе минут 15, этого вполне достаточно чтобы желудки впитали в себя вкус и аромат майонезного соуса.

Куриные желудки, тушеные в майонезе с чесноком готовы.

Источник

Рецепт: Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе — Тушеные на сковороде

Промываем, очищаем куриные желудочки. Каждый разрезаем на несколько частей.

Рук нарезаем на мелкие кубики, морковку трем на крупную терку.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем его и добавляем туда лук и морковь. Овощи обжариваем пару минут.

Вместе обжариваем минут 7. Наливаем в сковороду пол стакана воды, солим немного, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут. (Если есть время, можно тушить желудочки и подолше — до 2х часов).

Делаем соус. В емкости смешиваем томатную пасту, майонез муку, тщательно перемещиваем.

Добавляем туда приправу и измельченный чеснок и соль. Снова хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, можно добавить немного воды.

Когда 30 минут пройдут, добавляем соус всковороду, все перемешиваем и под крышкой тушим 15 минут.

После этого желудочки готовы.

Подавать их можно с любым гарниром. Я больше всего люблю с рисом.

Источник

Куриные желудки, тушёные в сметанно-майонезном соусе

Совершая с Половинкой ежевечерний продуктовый шопинг, наткнулись на интересный полуфабрикат: куриные желудки. Я вспомнил, что давным-давно Мама готовила что-то подобное, и это было вкусно! Не долго думая, мы приобрели этот продукт. К сожалению, звонок Маме не позволил прояснить как его готовить: Мама мне сказала, что это было давно и неправда. Пришлось обратиться к Великой кулинарной книге по имени «Интернет». Покопался и выяснил,что рецептов не так уж много, и среди них — полный разброд и шатание :), Единственное, что понял — готовятся желудки от часа до двух.

А раз так — решил экспериментировать!

Ну что ж, начнём: берём сами желудки, лук, чеснок, сметану, майонез и немного специй: перец чёрный и готовую приправу под названием «Приправа для курицы».

Желудки промываем и удаляем жёлтую плёнку, она снимается довольно легко, нарезаем кусочками и отправляем в сковороду.

Солим по вкусу и заливам водой, чтоб кусочки слегка скрыло.

Ставим всё это на плиту. Максимальный огонь до закипания, а затем переключаем на самый маленький, при котором вода ещё кипит и оставляем минут на 30 — 40, периодически помешивая.

Затем отправляем в сковороду лук, чеснок и специи,

Источник

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе — рецепты

со свежей зеленью

Ингредиенты: желудочки куриные — 500 гр ; масло подсолнечное — 120 мл ; зелень — 70 гр ; молоко — 200 мл ; томатный соус сладкий — 100 мл ; майонез легкий — 100 гр ; соль — по вкусу

Всем доброго времени суток! Сегодня представляю вам рецепт, как приготовить куриные желудочки в томатно-майонезном соусе со свежей зеленью. Займемся подготовкой ингредиентов. Промываем в воде куриные желудочки и удаляем всю лишнюю влагу. Можно откинуть на дуршлаг .

Тушеные на сковороде

Ингредиенты: желудочки куриные — 600 г ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; майонез — 2 чайные ложки ; томатная паста — 2 ст ложки ; мука — 2 чайные ложки ; чеснок — 2 зубчика ; соль — по вкусу ; приправа — по вкусу ; масло подсолнечное — 2 ст ложки

Куриные желудочки любят все в нашей семье. Готовлю их редко, так как приходится их долго очищать, не люблю с этим возиться. Промываем, очищаем куриные желудочки. Каждый разрезаем на несколько частей. Рук нарезаем на мелкие кубики, .

тушеный в мультиварке, с грибами

Ингредиенты: куриные желудки — 800 грамм ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; грибы опята — 100 грамм ; томатная паста — 2 ст.л ; грибной майонезный соус — 50 грамм ; чеснок — 2 зубчика ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу ; сливки 10% — 50 грамм ; мука — 2 ст.л.

Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе. Самая большая сложность в приготовлении желудков — это потратить силы и время, чтобы их хорошо промыть. Я поручила это .

в мультиварке

Ингредиенты: желудочки куриные — 300 г. ; лук репчатый — 1 гол. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; приправы — по вкусу ; томатная паста — 1 ст. л. ; майонез с чесноком — 2 ст. л. ; лавровый лист — 1 шт. ; мука — 1 ст. л.

Люблю готовить куриные желудочки и у меня есть свой простой, но любимый рецепт. Желудочки вымочить в холодной воде, почистить, порезать на кубики, лук почистить и порезать полукольцом. Сначала в чашу мультиварки ложу желудки солю, перчу .

Читайте также:  Вздувается желудок при голоде

Источник

Желудки куриные, тушеные в майонезе

Как приготовить блюдо «Желудки куриные, тушеные в майонезе»

  1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
  2. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить и порезать.
  5. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
  6. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый.
  7. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови , накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить майонез и продолжать тушить.
  9. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
  • Желудки куриные — 1 кг.
  • Майонез — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные, тушеные в майонезе» (на 100 грамм ):

Источник

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с майонезом

Рецепт: Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе – Тушеные на сковороде

желудочки куриные – 600 г ;

лук репчатый – 1 шт ;

майонез – 2 чайные ложки ;

томатная паста – 2 ст ложки ;

мука – 2 чайные ложки ;

чеснок – 2 зубчика ;

приправа – по вкусу ;

масло подсолнечное – 2 ст ложки

Промываем, очищаем куриные желудочки. Каждый разрезаем на несколько частей.

Рук нарезаем на мелкие кубики, морковку трем на крупную терку.

Вместе обжариваем минут 7. Наливаем в сковороду пол стакана воды, солим немного, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут. (Если есть время, можно тушить желудочки и подолше – до 2х часов).

Когда 30 минут пройдут, добавляем соус всковороду, все перемешиваем и под крышкой тушим 15 минут.

Подавать их можно с любым гарниром. Я больше всего люблю с рисом.

Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком

Мой главный Дегустатор очень любит куриные желудки, поэтому иногда мне приходится их готовить, хотя признаться у меня это блюдо не вызывает восторг, так как все равно сколько их не вари все равно они получаются жестковатыми. Хотя не ко всем субпродуктам я так отношусь, допустим куриную печень или сердечки я просто обожаю.

Куриные желудки или куриные «пупки» как их называют в народе, блюдо выходного дня, так как для их приготовления понадобится минимум 2 часа, но при этом минимум продуктов для их приготовления.

  • Для приготовления понадобится:
  • Куриные желудки -1 уп.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Есть несколько способов приготовления куриных желудочков, один из вариантов сначала их обжарить в овощах, и лишь потом томить на минимальном огне, но мне больше нравится вариант, когда их сначала отваришь, а потом делай с ними все, что угодно.

Времени для варки не стоит жалеть, чем дольше вы их варите, тем они будут мягче, я отвариваю приблизительно час на среднем огне, в чуть подсоленной воде. Пену не снимаю, так как бульон совсем мне не нужен.

Луковицу очищаю, шинкую полукольцами и обжариваю до золотистого оттенка. Следом в сковороду добавляю желудки. Периодически помешивая жарю их до золотистого оттенка, солю и перчу по вкусу.

Куриные желудки можно обжарить в сметане, в томатном соусе в чем угодно, но мне больше нравится в майонезе. Я смешиваю майонез с водой, выдавливаю туда очищенный чеснок, все перемешиваю и заливаю им уже обжаренные пупки.

Тушу в этом соусе минут 15, этого вполне достаточно чтобы желудки впитали в себя вкус и аромат майонезного соуса.

Куриные желудки, тушеные в майонезе с чесноком готовы.

Как приготовить желудки куриные

· Майонез 2 ст. ложки,

· Соль и перец по вкусу.

Приготовить желудки можно на обычной сковороде.

  • Как приготовить желудки куриные
  • Как приготовить куриные желудки в мультиварке
  • Как приготовить куриные желудочки с беконом
  • Суп с желудками

normal”>Приготовить желудки куриные просто и быстро, блюда полученное из этого продукта полезное и вкусное.

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Куриные желудки 600 граммов,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Морковь 1 шт,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Майонез 2 ст. ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Молоко 150 мл,

Читайте также:  Как повысить кислотность желудка препаратами

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Растительное масло,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Соль и перец по вкусу.

normal”>Приготовить желудки можно на обычной сковороде. Разрежьте их пополам и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут. Добавьте лук нарезанный полукольцами и мелко нашинкованную морковь. Помешивая, жарьте 7 минут. Затем положите майонез и молоко, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне в течение часа. Приятного аппетита!

Как пожарить куриные желудки на сковороде

Согласитесь, когда мы бежим на рынок, в наши планы входит купить всего-то кусочек мяса, немного овощей, а в итоге возвращаемся с полными мешками в руках.

А как пожарить куриные желудки на сковороде – так их нет, и приходится снова бежать сломя голову, потому как аппетит нарастает, слюнки текут. Сложно удержаться от такого угощения, и представив себе эти маленькие субпродукты, наш желудок начинает говорить о том, что он пустой.

Мы привыкли, что субпродукты – это нечто несъедобное для нас. Однако, мы ой как ошибаемся. К примеру куриные желудочки считаются вообще диетическим мясом. Мясо желудочка имеет низкое содержание калорий, но при этом весьма богато питательными веществами.

Во многих странах его уже давно приняли как отдельный вид мяса и готовят с ним даже салаты. Так почему бы и нам не прикоснуться к прекрасному, необычному и очень вкусному.

Начнём, пожалуй, с простого, и расскажем, как жарить куриные желудки на сковороде.

Куриные желудки на сковороде

Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.

  • Желудки куриные – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление куриных желудков на сковороде

Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.

Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.

  • Промываем, срезаем жирок и жёлтые плёночки.
  • Прогреваем сковороду с маслом. В ней мы будем жарить субпродукты в течении 20 минут, иногда помешивая.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • С лука снимаем шелуху. Во избежание слёз при резке, луковичку разрезаем пополам под холодной водой. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук и чеснок высыпаем к желудочкам, солим, перемешиваем. Если вы любите томат, тогда к желудкам добавьте 1 ст.л. томатного соуса — блюдо будет сочным.
  • Готовим ещё 7-10 минут и выключаем.

Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.

Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

  • Желудки куриные – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелёный горошек – 1 небольшая баночка (около 150-200 г);
  • Майонез — 4-5 ст.л. ил по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

  1. Подготавливаем желудки – моем, освобождаем от плёнки.
  2. Отвариваем субпродукты, откидываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Морковь моем, натираем крупной соломкой, обжариваем.
  5. Как пожарить куриные желудки для салата? Да просто! К овощной зажарке добавляем отваренные желудочки и жарим ещё 10 минут или пока на желудках не появится румянец.
  6. Огурцы шинкуем соломкой, выкладываем в салатницу.
  7. К нарезанным огурчикам добавляем готовые желудки.
  8. Горошек отделяем от сока, добавляем его в салатницу.
  9. Заправляем салат майонезом.

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

Источник

Источник