Тушеные желудки в духовке рецепт

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Чистим овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами.
Промываем желудки и нарезаем их. Если есть пленка и лишний жир, то удаляем их.
Нагреваем сковороду, кладем в нее кусочек сливочного масла и вливаем растительное. Обжариваем здесь субпродукты около 10 минут.
Отправляем в сковороду морковь и продолжаем готовку, уменьшив огонь.
Вливаем в блюдо немного воды. Достаточно 50-100 мл. Также добавляем соль и куркуму.
Когда вода выкипит, кладем к желудкам лук и продолжаем тушить содержимое.
Далее вливаем сметану и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 15 минут под крышкой и убираем с плиты.
Готовые желудки в сметане раскладываем по тарелкам и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
- Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
- Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
- Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
- Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 1 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
- Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
- Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
- После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
- Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
- Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
- Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
- Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
- Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
- Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
- Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
- Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
- В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
- Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
- Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
- Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Карри – 1 щепотка.
- Паприка – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
- Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
- Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
- Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
- Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
- Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
- Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
- Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Крупа перловая – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
- Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
- Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
- Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
- Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
- Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
- Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
- Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
- Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
- Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
- Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
- Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
- Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
- Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
- Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
- Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
- Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
- Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
- Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
- Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Источник
Елена22.03.20192.3к.
Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.
Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.
В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.
По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.
Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие
Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.
Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.
Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.
Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.
Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.
Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.
Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.
Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.
Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.
Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.
Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом
Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 800 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
- мёд — 2 ½ ст. л.
- соевый соус -— 2 ½ ст. л.
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговое описание:
- В кастрюлю сложить куриные желудки, залить водой и поставить варить. Через 1 час выключить плиту и дать немного остыть, не вынимая из бульона.
- Репчатый лук нарезать четверть кольцами. В сковороду налить растительное масло, когда прогреется, выложить нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета. Затем добавить 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, через минуту положить 0,5 ст. л. мёда. Как только лук карамелизируется, влить 0,5 ст. л. соевого соуса, подержать на огне, помешивая 1—1,5 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
- Пупки достать из бульона, разрезать на более мелкие части, переложить в сковороду, где обжаривали лук. Добавить бальзамический уксус, мёд, соевый соус, перец, 50 мл бульона и обжаренный лук. Тушить на среднем огне, по мере выкипания жидкости, добавлять ещё по 50 мл бульона и готовить, пока желудки не станут мягкими.
Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.
Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта — грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане.
Продукты для рецепта:
- куриные желудки — 800 гр.
- грибы — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт. крупного размера
- сметана — 3 ст. л.
- соль
- молотый перец
Как готовить:
- Под проточной водой тщательно промыть желудки, сложить в глубокую жаровню, добавить нарезанный репчатый лук, залить водой, поставить на плиту.
- Когда закипят, снять пену и варить под крышкой до мягкости. Это примерно чуть больше часа. Периодически открывайте крышку и проверяйте количество воды. Возможно, придётся её доливать немного в процессе варки, чтобы пупки не подгорели.
- Теперь добавляем грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или любые другие по вашему вкусу. Можно использовать свежие, замороженные, сухие. Но сухие нужно предварительно подержать в воде, чтобы они стали мягкие.
- Положить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Если у вас кислая сметана, то можно отрегулировать вкус с помощью небольшого количества сахара. Тушить всё вместе 20—30 минут. Если сметанная подлива будет жидковата, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.
- Подавать пупки, тушёные в сметане с грибами, можно с картошкой, макаронными изделиями, рисом.
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
- куриные желудки — 1 кг.
- репчатый лук — 2—3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Делаем по рецепту:
- Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту.
- После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
- Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца.
Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках
Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- желудки куриные — 400 гр.
- картофель — 400 гр.
- лук — 1 шт. небольшого размера
- морковь — 1 шт. небольшого размера
- масло для жарки
- соль, специи
- вода
Как сделать:
- Хорошо помытые и очищенные желудки режем на 4 части. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
- В сковороду влить растительное масло, положить подготовленные пупки и обжаривать на большом огне до выпаривания жидкости. Затем положить к ним морковь, лук и немного обжарить всё вместе.
- Картошку помыть, почи